Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 31 мая 2011 22:31

Здравия всем! Случилась неприятность у меня:cry: Памажыце добрый люд кто чем может:) Прихожу на стоянку к своей ксюхе и вижу что стекло водительской двери опущено в ноль:o Хотя прекрасно помню что закрывал свсе стекла. Сел завелся кнопку тыц тыц, а стекло на месте и не поднимается, слышно как там моторчик вжикает и шаркает что-то...:spy: Я так понял порвался тросик механизма подъема стекла!!! Я прав? или может быть что-то еще в данном случае? Благо есть к кому спрятать машину в гараж до четверга, а в четверг утром уже приступлю к разбору. Думаю я не первый кто сталкивался с таким вопросом, поэтому прошу помощи и советов. Какие там нюансы будут при разборе? как вообще разбирается дверь? и что нужно снимать будет чтобы достать механизм? и что там можно будет сделать в итоге или ничего и сразу нужно бежать за новым тросом или только в сборе механизм сам будет и сколько цена вопроса ? Заранее спасибо всем откликнувшимся!:rotate:

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

487
    # 31 мая 2011 22:42

Torgovec, тросик, мать его...

как сымать, в инете найдете. я же скажу, что там обнаружете.

недавно пассат 5 начал хрустеть стеклом будто там песок. разобрали, а там из 10 жил тросика 2 ржавые остались, а остальные в клубок скрутились и хрустели. мало того, намоталось и в механизме с шестеренкой!

• Mihalina Member
    офлайн
    Mihalina Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #126030

Написать сообщение

151
    # 31 мая 2011 22:48

Torgovec, было у меня такое на ксантии: сидела и от нечего сделать опустила окно наполовину (водительское). А оно хлоп и не поднимается :cry:

Я и руками пробовала вверх протащить и опустить еще и поднять вновь, но ничего не помогало.

Обидно было жуть, на улице февраль за окном вьюга -25С, а у меня окно не закрывается и необходимость каждый день гонять по трассе :cry:

Окно я заклеила скотчем широкими и проездила так пару недель.

Потом заехала на станцию -- дверку разобрали (гемор) подергали за тросики и чудо стеклоподъемники заработали :super:

Ничего не было порвано, тупо что-то заело.

Мррррррр
  • Mihalina Member
    офлайн
    Mihalina Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #126030

Написать сообщение

151
    # 31 мая 2011 22:50

Кстати, может кто знает где подешевле взять оригинальную (не китай) ручку водительскую на С5-1.

Она сломалась :( :roll:

Мррррррр
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 1 июня 2011 09:32
    Mihalina:

Кстати, может кто знает где подешевле взять оригинальную (не китай) ручку водительскую на С5-1.

Она сломалась :( :roll:

По-дешевле только по разборкам походить на малиновке-ждановичах- автопривоз- моторленд- Ф-авто. Но будет не очень дешево, т.к. дефицитная вещь, т.к. ломается постоянно. Китайских вообще не встречал. Ремонту не поддается, т.к. алюминевый сплав какой-то пористый, не варится вообще. Вернее варится, но малейшее усилие к ручке - и ломается снова всё.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 1 июня 2011 09:40

Torgovec, снимай сам механизм. Ничего сложного в этом нет. У меня в хундае такая проблема была. В итоге пришлось купить новые механизм, но потом оказалось, что один форумчанин чинит тросики :)

з.ы. вот его профиль: http://profile.onliner.by/user/40067

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 июня 2011 09:47

Hitman,

Ремонту не поддается, т.к. алюминевый сплав какой-то пористый, не варится вообще. Вернее варится, но малейшее усилие к ручке - и ломается снова всё.

БРЕШЕШЬ!!! мне восстановили - снаружи никаких следов поломки и ремонта. но их не варят, а вставляют штифты и заливают эбоксидкой... как-то так. кроме того, на ручку дают ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию :). по схеме выглядит так: звонок, спрашивают какая ручка нужна, назначают день и время, приезжаешь, отдаешь свою, тебе ставят восстановленную. 30 мин - и уезжаешь довольный и счастливый.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Mihalina Member
    офлайн
    Mihalina Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #126030

Написать сообщение

151
    # 1 июня 2011 09:58

Мне за ручку зарядии 70 у.е. Курс еще не озвучили так как в наличии нету.

Буду пока рассматривать вариант Mr.ViT,

т.к. крызис

Зы. знала про эту ручку, вот думала, но я то точно не сломаю, уж я то аккуратненько :rotate:

Мррррррр
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 1 июня 2011 10:03
    Mr.ViT:

Hitman,

Ремонту не поддается, т.к. алюминевый сплав какой-то пористый, не варится вообще. Вернее варится, но малейшее усилие к ручке - и ломается снова всё.

БРЕШЕШЬ!!! мне восстановили - снаружи никаких следов поломки и ремонта. но их не варят, а вставляют штифты и заливают эбоксидкой... как-то так. кроме того, на ручку дают ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию :). по схеме выглядит так: звонок, спрашивают какая ручка нужна, назначают день и время, приезжаешь, отдаешь свою, тебе ставят восстановленную. 30 мин - и уезжаешь довольный и счастливый.

:-?

Ну значит нашли технологию))) Но аргоном не варится по-любому)

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 1 июня 2011 10:06

Mihalina, подтверждаю слова Mr.ViT. Тоже сломалась ручка, тоже заменили вместе с механизмом на отремонтированую, уже год никаких проблем :) Гарантию дают типа "пожизненно". Восстанавливают примерно так - просверливают в определенных местах отверстия, туда загноняют болты + заливают эпоксидкой с металлической крошкой. Стоило год назад это щастье вроде 180 тысяч с установкой.

Mr.ViT, в гаражах делали недалеко от Семашко? :)

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 июня 2011 10:10

Mihalina, ручки - фирменная фича :) чаще водительская, но как сказали ремонтники - обычно по кругу идут: водительская, пассажирская, и т.д.

Hitman, технология вроде проста, но с нюансами: сверлятся отверстия, в них штифты, накладки, и эбоксидка. проблема с определением угла. пробовал сам сделать - не получилось. а вот ребята научились, вроде как даже лекала заказали из франции, чтобы угол выставлять. кто видел снятую ручку - поймет о чем я. а накладки ставятся между ребрами жесткости. по поводу варить - мне кажется, что при этом будут следы сварки, "ожоги", а так как материал, хоть полированный, но матовый - вид будет ужасный.

а вообще, Hitman, мир, дружба, жвачка.:beer: чего-то я не выспаный, поэтому и злой, наверное.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 июня 2011 10:15

Derek™,

гаражах делали недалеко от Семашко? icon_smile.gif

ага, именно там. в начале апреля. стоило тех же денег. как машинко? со сферами делал чего? блин, у меня какой-то хлоп-хлоп-хлоп со сторроны водительского крыла (?) при наборе скорости раздается... звук вроде не металлический... куда копать? что там может болтаться-хлопать? мот найдемся - послушаешь, идею какую выдвинешь? у нас, когда сцеплению кирдык, то звуки какие есть? на что похожи?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 1 июня 2011 10:17
    Mr.ViT:

Mihalina, ручки - фирменная фича :) чаще водительская, но как сказали ремонтники - обычно по кругу идут: водительская, пассажирская, и т.д.

Hitman, технология вроде проста, но с нюансами: сверлятся отверстия, в них штифты, накладки, и эбоксидка. проблема с определением угла. пробовал сам сделать - не получилось. а вот ребята научились, вроде как даже лекала заказали из франции, чтобы угол выставлять. кто видел снятую ручку - поймет о чем я. а накладки ставятся между ребрами жесткости. по поводу варить - мне кажется, что при этом будут следы сварки, "ожоги", а так как материал, хоть полированный, но матовый - вид будет ужасный.

а вообще, Hitman, мир, дружба, жвачка.:beer: чего-то я не выспаный, поэтому и злой, наверное.

:beer: Там не ожог получился, там вскипание сплава произошло, сварной шов естесственно виден был, но там на той ручке что я видел - излом пошел рядом с осью, так что не очень видно было, и штифты там тоже некуда ставить было. Т.е. ручка сломалась не по середине,а на приливе, куда ось запрессовывается. Ребята заварили без гарантии, т.к. фигово варилось, вроде сварка крепкая была, потом при установке и первом же открытии двери - сломалось.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 июня 2011 10:19

Hitman,

Т.е. ручка сломалась не по середине,а на приливе, куда ось запрессовывается.

у меня сломалась примерно в том же месте, но никаких проблем, сделали... единственно не рады были, что сам полез делать и отверстия сверлить :D

а вскипание - вообще жесть...

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 1 июня 2011 10:25

Hitman, они ВСЕ в одном и том же месте ломаются. Там не объяснить "на пальцах" как их восстанавливают, надо своими глазами просто уведить вот такую восстановленую ручку.

Mr.ViT, "хлоп-хлоп" при разгоне по ровной поверхности? На неровностях не хлопает? Про сцепление даже нинаю, у меня вроде тьфу-тьфу пока все нормально с ним :super:

А по сферам еще не заморачивался, пока времени на это небыло. Наверное ближе к концу лета буду что-нибудь думать.

А вообще не мешало бы как-нибудь устроить Citroen-сходку, собрались бы на какой парковке вечерком, обсудили насущные проблемы :lol:

• Mihalina Member
    офлайн
    Mihalina Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #126030

Написать сообщение

151
    # 1 июня 2011 10:29

Derek™,

я тож голосую за сходку :super:

с выездом на природу

Птичь, например :beer:

Мррррррр
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 1 июня 2011 10:35

Mihalina, главное чтобы парковка побольше была :)

Надо собрать желающих, выбрать день. На выходные я так понимаю у многих "планы горят", или все-же есть возможность?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 1 июня 2011 10:43
    Derek™:

Hitman, они ВСЕ в одном и том же месте ломаются. Там не объяснить "на пальцах" как их восстанавливают, надо своими глазами просто уведить вот такую восстановленую ручку.

А, ну ясно. Как восстанавливать - я представляю)), я бы так и делал, но ручка не моя была, не я "подписывался" ее восстановить, так что было пофиг)).

P.S. Кстати, может подскажете в личку где можно отремонтировать боковину водительского кресла, а то алькантра порвалась((.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 1 июня 2011 11:02

Hitman, Я сам восстанавливал. Снял поролоновую подушку и там, где подушка должна опираться на металлический каркас, проклеил стекловолокном.

Баляць мае крылы
  • Picassoider Member
    офлайн
    Picassoider Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #396355

Написать сообщение

187
    # 1 июня 2011 11:11

Подскажите, пж, нормально ли то, что в Пикассо (дорестайл) в левом углу где про температуру ОЖ постоянно горит такой значок

? В инструкции говорится что если он горит - то "Повышена температура ОЖ". Но я смотрел на картинки панели в инструкции, так там он везде светится, как и у меня. Вот так:

.

Или если температура ОЖ будет повышена, то значок как-то изменится, станет моргать или покраснеет?