Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
gres:saurn:не могу разгадаться, что покупать из б\у Jura ENA 7 или C5 за одинаковые деньги?
лучше пару месяцев еще не попить кофе, подкопить денег... и купить новую..
а что новая лучше варит чем б\у пару лет?
saurn:а что новая лучше варит чем б\у пару лет?
конечно!
И где вы найдёте вышеназванные модели б/у пару лет, если они 4-5 лет не выпускаются уже?
saurn, разницы не будет, при условии что вы принесете ее сразу сделать полное то... но это опять же деньги.
Знатоки, подскажите достойную альтернативу JULIUS MEINL Caffe del Moro Espresso Bar или JULIUS MEINL Espresso Wiener Art в чуть более скромной ценовой категории (без кислинки)?
SergeiAK, как думаете, и много здесь будет сведущих?
1. На JULIUS MEINL Caffe Del Moro больше всего похож Caffe Crema Wiener Art зерно, а не Espresso
2. Чуть более дешевле, чем что ДельМоро за за 547 или Еспрессо за 427?
Попробуйте POLI Арабику или СуперБар. 349 и 329 вас удовлетворит?
Питонец:как думаете, и много здесь будет сведущих?
Надеялся что найдутся и не ошибся
Питонец:На JULIUS MEINL Caffe Del Moro больше всего похож Caffe Crema Wiener Art
да, но в эспрессо нет кислинки, а для меня это важно
Питонец:349 и 329 вас удовлетворит
Ну я где то так и предполагал......
Спасибо, про POLI как то уже слышал, в супер бар, наверное, кислинки будет меньше всего?
SergeiAK:да, но в эспрессо нет кислинки, а для меня это важно
Есть. В любой 100% арабике есть, а в не тёмножареной - нескрываемо есть.
Вам может казаться, что её нет, только если у вас Саека/Бош-Сименс и средний помол под большие порции.
Питонец:только если у вас Саека/Бош-Сименс и средний помол под большие порции.
Скажем так, в JULIUS MEINL Espresso Wiener Art количество кислинки в маленькой чашке эспрессо в машинке Саеко - меня устраивает.
SergeiAK:Скажем так, в JULIUS MEINL Espresso Wiener Art количество кислинки в маленькой чашке эспрессо в машинке Саеко - меня устраивает.
Тогда - Poli Arabica.
Питонец:Тогда - Poli Arabica.
Спасибо еще раз, завтра загляну в черный/зеленый
Caffe Crema Wiener Art мне показался очень горьким, даже добавлял к ему другой сорт с кислинкой, чтобы вкус приобрел более яркую палитру. Из арабик, которые без кислинки, более интересным показался Saeco Gold, надо будет еще прикупить и попробовать на разных помолах(крупном с максимальной закладкой и мелком с малой).
maestro_t:Caffe Crema Wiener Art мне показался очень горьким, даже добавлял к ему другой сорт с кислинкой, чтобы вкус приобрел более яркую палитру.
Не сочтите за большую наглость, но ключевое - показался. Хороший кофе для эспрессо желательно рассматривать в свете хорошей варки в эспрессо, если уж не в профессиональной, то уж ... впрочем, сказано уже.
Чем хорош (и особенен) именно этот сорт традиционного Julius'a - тем, что именно в нём чувствуется его весьма итальянское назначение и нет излишней воды и кислоты. А последнего итак в Юлиусах предастаточно.
А то сейчас введёте народ в заблуждение.
Не спорю... всвязи с похожестью названий мог перепутать с Espresso Wiener Art. Впрочем, прикуплю в следующий раз пачку и проверю на разных помолах.
Люди, посоветуйте кофеварку в подарок, человеку, который повёрнут на кофе. Я сам не очень в этом всём разбираюсь.
Привет, господа кто имел опыт общения с этой машинкой? По тем отзывам что нашел, вроде бы все хорошо. Особых требований нет, поэтому решил дороже 100$ кофеварку не покупать, просто хочу нормальный крепкий эспрессо, или имеет смысл поискать что-то подороже?
1683381:Люди, посоветуйте кофеварку в подарок, человеку, который повёрнут на кофе. Я сам не очень в этом всём разбираюсь.
Могу посоветовать то, чем сам уже год пользуюсь
Delinghi ecam 22.110
felias:Привет, господа кто имел опыт общения с этой машинкой? По тем отзывам что нашел, вроде бы все хорошо. Особых требований нет, поэтому решил дороже 100$ кофеварку не покупать, просто хочу нормальный крепкий эспрессо, или имеет смысл поискать что-то подороже?
Подходит. Нормальная кофеварка.
1683381:Люди, посоветуйте кофеварку в подарок, человеку, который повёрнут на кофе. Я сам не очень в этом всём разбираюсь.
Да, запросто. Любую могу посоветовать.
Вот эту http://www.lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/http:/www.l ... -PL041TEM/ например
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Любой автомат. Оба рожковых аппарата бесполезны, если нет жерновной кофемолки, притом хорошей, а не всякие делонги и другой современный бытовой шрот.