Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • evgesssha Passat B6 Club
    офлайн
    evgesssha Passat B6 Club

166

14 лет на сайте
    пользователь #403566

Написать сообщение

166
    # 11 июня 2011 23:29

Всем привет! Принимайте в свои ряды. Пассат 2,0 Турбо ФСИ США. Заранее прошу прощения за предстоящую кучу вопросов, буду рад, если кто поможет на них ответить.:insane:

Итак.....

1. Проверил сегодня машину на компе. Выдает следующее: Механическое повреждение регулятора давления топлива, слишком низкое давление в рампе, пропуск воспламенения. Горит ошибка - желтый двигатель. На практике - машина двигается рывками, как будто захлебывается при резком ускорении. В чем может быть причина?

2. Горит ошибка недостаточное давление в шинах. Комп не видит датчиков\сигналов. А это что?

3. Все цифровые значения на приборке в милях и форенгейтах (не шкала спидометра, а цифры на бортовом компе). Возможно ли как перепрограммировать, что бы стало в км. и градусах?

4. И на последок :wink:....когда сдох АКБ, перестала работать MFD 2 DVD - стала запрашивать код, а его увы нет :cry:. Как быть?

Так что Гуру 6-х Пассатов, помогайте новичку.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 11 июня 2011 23:40

2. подкачайте шины до 2.4 давления

офлайн
    evgesssha Passat B6 Club

166

14 лет на сайте
    пользователь #403566

Написать сообщение

166
    # 12 июня 2011 00:04

uhi, Спасибо, завтра попробую .... почему бы нет, может "ларчик" открывается так просто.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 12 июня 2011 00:05

Скажите, такой вопрос.

Если щуп на заведенном двигателе достать, у вас картерные газы выходят?

Сегодня русаки смотрели, говорят это, не гут.

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 12 июня 2011 01:14 Редактировалось Offtopic, 1 раз.

Загорелась аварийная лампа электромеханического стояночного тормоза (перечеркнутая P). На ручник машина не становилась. Случилось прямо перед ТО... Конечно же ТО не прошел, но при выезде из ТО контрольная лампа пропала и ручник заработал. ТО прошел успешно. В чем может быть проблема? Может ли быть проблемма в аккумуляторе (машина неделю стояла без движения) или что-то серьезное?

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 12 июня 2011 01:19

Offtopic, кнопка ручника.

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 12 июня 2011 01:21

Accept,

кнопка ручника

и что с ней не то? и сколько стоит пофиксить проблему?

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 12 июня 2011 01:33

Offtopic,

и что с ней не то? и сколько стоит пофиксить проблему?

Для начала извлечь из торпеды и почистить контакты.

• saper911 Junior Member
    офлайн
    saper911 Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #168671

Написать сообщение

81
    # 12 июня 2011 09:30

Всем здрасте!!! Приобрел себе 2.0 BMP 2006г, но есть проблемка: двигатель не развивает мощность (точнее очень медленно) подключал комп турба, форсунки все в норме, вчем дело? может кто сталкивался? кто может помочь?

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 12 июня 2011 09:33 Редактировалось Dima79, 1 раз.

evgesssha, год и пробег какой?

2. Горит ошибка недостаточное давление в шинах. Комп не видит датчиков\сигналов. А это что?

либо датчиков нету - диски родные?, либо если не видит одного, то умер один... надо разбираться, впринципе, если что, то эту систему можно отключить и ничего гореть не будет...

3. Все цифровые значения на приборке в милях и форенгейтах (не шкала спидометра, а цифры на бортовом компе). Возможно ли как перепрограммировать, что бы стало в км. и градусах?

это делается очень просто в меню - полазь и всё поймёш, и дополнительный спидометр в км/ч появится в окне, где пробег показан, если подержать секунд пять кнопку 0.00

4. И на последок ....когда сдох АКБ, перестала работать MFD 2 DVD - стала запрашивать код, а его увы нет . Как быть?

обратиться к тем хорошим людям, которые могут по вин-коду машины и магнитолы пробить код магнитолы, этих хороших людей можно найти на форумах в соответсвующих темах...

Механическое повреждение регулятора давления топлива, слишком низкое давление в рампе, пропуск воспламенения. Горит ошибка - желтый двигатель. На практике - машина двигается рывками, как будто захлебывается при резком ускорении. В чем может быть причина?

а напоследок вот это!!! не хочу тебя пугать, но ошибки по давлению топлива в турбобензине ничего хорошего не сулят:cry: надо проверять шток и толкатель ТНВД и расспредвал:znaika:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 12 июня 2011 09:38
    evgesssha:

Всем привет! Принимайте в свои ряды. Пассат 2,0 Турбо ФСИ США. Заранее прошу прощения за предстоящую кучу вопросов, буду рад, если кто поможет на них ответить.:insane:

Итак.....

1. Проверил сегодня машину на компе. Выдает следующее: Механическое повреждение регулятора давления топлива, слишком низкое давление в рампе, пропуск воспламенения. Горит ошибка - желтый двигатель. На практике - машина двигается рывками, как будто захлебывается при резком ускорении. В чем может быть причина?

4. И на последок :wink:....когда сдох АКБ, перестала работать MFD 2 DVD - стала запрашивать код, а его увы нет :cry:. Как быть?

Так что Гуру 6-х Пассатов, помогайте новичку.

1. Какой пробег? Нужно смотреть ТНВД, его толкатель и кулачек распредвала. Может оказаться очень дорого.

2. А датчики есть на колесах? Колеса родные?

3. Можно и компом и с подрулевого - нажать качельку на торце вверх или вниз и подержать, в открывшемся меню Units и выбрать км и градусы.

4. Ехать к ОД, до подорожания это стоило ок. 50тыр.

saper911:

подключал комп турба, форсунки все в норме, вчем дело?

Подробнее. Как и что проверялось? В норме - это как?

• saper911 Junior Member
    офлайн
    saper911 Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #168671

Написать сообщение

81
    # 12 июня 2011 12:01

KNK, Проверялось путем подключения компа, делал знакомый знакомого, почитал ошибки, посмотрел показания, на турбине было если я не ошибаюсь 1220 чего не знаю, он сказал что это гуд. Еще сказал что есть небольшая рассинхронизация коленвала, как то так

офлайн
    evgesssha Passat B6 Club

166

14 лет на сайте
    пользователь #403566

Написать сообщение

166
    # 12 июня 2011 13:18

год-2006, пробег -250 тыс. км.

Шины. Подкачал до 2,5 (на боковой шильде в проеме двери написано 230 бар, т.е. 2,3 атм) - ни чего не изменилось. Диски родные. Как я понимаю датчик встроен вместе с соском. Подсказывают, что там могут быть батарейки (внутри шины) которые могут сесть, такое может быть?

MFD. Завтра подъеду в ремонт электроники, вроде такие беды просто раскодируют. Потом отпишусь.

Давление топлива. Ни фига вы меня не порадовали.... завтра попробуем давление мерять. Плохо, что я сам пока в этом не силен. Есть два товарища, обещали помочь. Тоже потом отпишусь.

• sasha_9003 Neophyte Poster
    офлайн
    sasha_9003 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #412105

Написать сообщение

20
    # 12 июня 2011 14:03

[censored by hag]

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #412105

Написать сообщение

20
    # 12 июня 2011 14:04

[censored by hag]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (13 июня 2011 12:58)
    Основание: 3.5.16

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #412105

Написать сообщение

20
    # 12 июня 2011 14:07

100 у.е чип-ключ к пассат 6 состояния нового

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (13 июня 2011 12:59)
    Основание: 3.5.16

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 12 июня 2011 14:21
    saper911:

KNK, Проверялось путем подключения компа, делал знакомый знакомого, почитал ошибки, посмотрел показания, на турбине было если я не ошибаюсь 1220 чего не знаю, он сказал что это гуд. Еще сказал что есть небольшая рассинхронизация коленвала, как то так

Если все делалось на месте, то это ерунда, если в движении, то 1220 это турбина давно мертва - 1000 это "ноль", и +220 - слезы. Должно быть 1600-1800 где-то, но выясняется это только замером в движении под максимальной нагрузкой(тапкой в пол).

evgesssha:

Шины. Подкачал до 2,5 (на боковой шильде в проеме двери написано 230 бар, т.е. 2,3 атм) - ни чего не изменилось. Диски родные. Как я понимаю датчик встроен вместе с соском. Подсказывают, что там могут быть батарейки (внутри шины) которые могут сесть, такое может быть?

MFD. Завтра подъеду в ремонт электроники, вроде такие беды просто раскодируют. Потом отпишусь.

Давление топлива. Ни фига вы меня не порадовали.... завтра попробуем давление мерять. Плохо, что я сам пока в этом не силен. Есть два товарища, обещали помочь. Тоже потом отпишусь.

Батарейки сесть могут, переставить их скорее всего не удастся. Соски на дисках металлические? Давление топлива меряется компом без всяких манометров.

Не порадовали... Это какую надо иметь голову чтобы купить турбо-машинку с таким пробегом. Еще и автомат, да? :super: Зато цена наверное была сказка?

sasha_9003:

его можно перешить на станции за 15 у.е. +15 тыс замена ключа,если каму надо званите +375291522732

К голове себе его можешь приложить - он уже никуда не прошьется.

• saper911 Junior Member
    офлайн
    saper911 Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #168671

Написать сообщение

81
    # 12 июня 2011 14:47

KNK, а можешь грамотно протестить, или посоветовать кого? спс

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 12 июня 2011 15:15 Редактировалось KNK, 1 раз.
    saper911:

KNK, а можешь грамотно протестить, или посоветовать кого? спс

Из местных диагностикой балуется bawtrik. ;)

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 12 июня 2011 15:17
    evgesssha:

помочь смогут, только если в этом технологичном турбомонстре что-то понимают:wink: пока тебе товарищи не перенамогли, можешь завтра подъехать ко мне в район малиновского авторынка - гляну что к чему... звони утром velkom36-32-664