кто недавно рожал, сейчас в роддом можно с сумками, хотя бы специальными, которые прозрачные? Или всё равно будут требовать переложить всё в пакеты?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кто недавно рожал, сейчас в роддом можно с сумками, хотя бы специальными, которые прозрачные? Или всё равно будут требовать переложить всё в пакеты?
3317739:кто недавно рожал, сейчас в роддом можно с сумками, хотя бы специальными, которые прозрачные? Или всё равно будут требовать переложить всё в пакеты?
Приятельница рожала в июне в 5-м роддоме. С сумкой прозрачной. Никаких вопросов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
natika-g:3317739:кто недавно рожал, сейчас в роддом можно с сумками, хотя бы специальными, которые прозрачные? Или всё равно будут требовать переложить всё в пакеты?
Приятельница рожала в июне в 5-м роддоме. С сумкой прозрачной. Никаких вопросов.
а вы случайно не в курсе, у неё была специальная сумка (сейчас многие предлагают), или просто прозрачная-шоппер?
А то читаю отзывы, многие жалуются что рвутся эти сумки на раз-два.
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13160 |
13 лет на сайте Город:
|
natika-g:специальный набор сумок для роддома
Ого, зачем так морочиться? Покидал все в пакеты из гипера и всего делов...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Апрельская:natika-g:специальный набор сумок для роддома
Ого, зачем так морочиться? Покидал все в пакеты из гипера и всего делов...
не удобно. С сумкой лучше.
Апрельская:Ого, зачем так морочиться?
У меня был такой же вопрос
3317739:не удобно. С сумкой лучше.
Никакой разницы.
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13160 |
13 лет на сайте Город:
|
Не, ну сумка лучше держит форму, цивильнее выглядит... просто это деньги, которые на один-два разика. Но, с другой стороны, потом можно сумки продать или подарить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
natika-g:Никакой разницы.
я так не думаю) Мы же в поездку берём чемодан или дорожную сумку/рюкзак, а не пакетиками с гипера обкладываемся)
Апрельская:Не, ну сумка лучше держит форму, цивильнее выглядит... просто это деньги, которые на один-два разика. Но, с другой стороны, потом можно сумки продать или подарить.
вот именно, хочется как белый человек...
более того, сейчас глянула, стоят они 6-9-12 рублей. Но только что по отзывав реально одноразовые, рвутся.
Апрельская:просто это деньги, которые на один-два разика
Не такие уж там и деньги.
3317739:Мы же в поездку берём чемодан или дорожную сумку/рюкзак, а не пакетиками с гипера обкладываемся)
Не сравнивайте турпоездку и шатание по автобусам/поездам/самолетом с поездкой в роддом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
natika-g:Не сравнивайте турпоездку и шатание по автобусам/поездам/самолетом с поездкой в роддом.
сравню. С сумкой везде удобнее.
3317739:С сумкой везде удобнее.
С рюкзаком, если уж на то пошло, все равно удобнее.
|
офлайн
Татьяна246
Senior Member
|
|
|
3156 |
9 лет на сайте Город:
|
Сумки не разрешают в роддом хотя бы потому что их потом хранить негде. В обычной палате небольшая тумбочка, чисто для личных вещей, и пол-полки в шкафу.
Если планируется рожать в ВИПе шестерки, или имеются знакомые которые гарантированно оставят индивидуальную палату, вопросов нет, места навалом. А вот в двухместных 2 роддома и шкафа нет. Только в пятиместных. На подоконники, радиаторы, на пол под кроватью вещи складывать нельзя. И куда потом сумки? Вот и разрешают только пакеты. И так места особо не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Татьяна246:Сумки не разрешают в роддом хотя бы потому что их потом хранить негде. В обычной палате небольшая тумбочка, чисто для личных вещей, и пол-полки в шкафу.
Если планируется рожать в ВИПе шестерки, или имеются знакомые которые гарантированно оставят индивидуальную палату, вопросов нет, места навалом. А вот в двухместных 2 роддома и шкафа нет. Только в пятиместных. На подоконники, радиаторы, на пол под кроватью вещи складывать нельзя. И куда потом сумки? Вот и разрешают только пакеты. И так места особо не будет.
не, я нашла инфу, что нельзя тканевые так как "Санитарные нормы и правила (СанПиН) запрещают в роддоме использование плетеных, тканевых и кожаных сумок как потенциально опасных с точки зрения распространения болезнетворных бактерий. Поэтому все необходимое следует упаковать в полиэтиленовые пакеты или сумки ПВХ".
То же и в больницах. А с рюкзаком можно и в тумбочку вместиться. Но нельзя.
Да и эти самые пакеты могут под кровать ставить.
в роддом не обязательно прозрачная сумка, главное требование-влажная чистка, потому подходят обычные пакеты из гипера, вот эти "модные" сумки на раз))тканевые сумки/рюкзаки/нет
я рожала в пятом роддоме, не парилась с покупкой этих сумок абсолютно. У меня просто все аккуратно по пакетам было сложено. А в пакеты складывала косметички, ну и были у меня спецсумочки на молниях или кнопках.
Мест для хранения в палате достаточно-тумба у кровати, шкафчик около двери.
никто ничего под кровать не ставит))) более того-поставят сразу туда, куда вы попросите, отношение-очень хорошее! ну а потом, как наберётесь сил, разложите, как ваша душа желает)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alenka-21:в роддом не обязательно прозрачная сумка, главное требование-влажная чистка, потому подходят обычные пакеты из гипера, вот эти "модные" сумки на раз))тканевые сумки/рюкзаки/нет
я рожала в пятом роддоме, не парилась с покупкой этих сумок абсолютно. У меня просто все аккуратно по пакетам было сложено. А в пакеты складывала косметички, ну и были у меня спецсумочки на молниях или кнопках.
Мест для хранения в палате достаточно-тумба у кровати, шкафчик около двери.
никто ничего под кровать не ставит))) более того-поставят сразу туда, куда вы попросите, отношение-очень хорошее! ну а потом, как наберётесь сил, разложите, как ваша душа желает)
зависит от того, на кого попадёшь.
У меня с собой была маленькая сумочка (как клатч) для паспорта, ключей, денег. Которую можно протирать влажной тряпкой. Наорали что нельзя. Заставили перекладывать в пакеты.
Как и пакеты я не люблю.
|
офлайн
Татьяна246
Senior Member
|
|
|
3156 |
9 лет на сайте Город:
|
3317739:Да и эти самые пакеты могут под кровать ставить.
Под кровать нельзя. 2 раза в день приходят полы мыть, и каждый раз будут бухтеть что "лишние вещи нужно складывать в шкаф, или отдавать родственникам. здесь вам не хлев".
Привет всем в ветке).
Подскажите - гемостазиограмму где лучше из частных клиник сдавать? По цене/качеству?
Гос.не устраивает - есть сомнения по результату сильные.
MOHCTPiK:Подскажите - гемостазиограмму где лучше из частных клиник сдавать? По цене/качеству?
а кто вам ответит со 100% уверенностью? я, например, сдавала более "сложный" анализ с отправкой в Москву.
Анализ показал одно, а по факту-выяснилось потом другое.
Центр частный, анализ под 100р.
Деньги правда потом вернули, но сам факт, что частная клиника вас не спасёт от ваших опасений. Мне так вообще сказали, что я чуть ли не первая такая ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:Привет всем в ветке).
Подскажите - гемостазиограмму где лучше из частных клиник сдавать? По цене/качеству?
Гос.не устраивает - есть сомнения по результату сильные.
кому больше доверяете)
Если хотите перепроверить анализ, самое главное в другой лабе.