Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Korol-Shutov:Vesta, Vesta sw либо Accent
Ну, если других критериев, кроме цены не существует.....
И совсем не важно, что SW и Accent немного разные машины.....
Если из принципа "лишь бы не пешком", тогда и совет примерно такой: да берите, на что денег хватит.
Хотя, сам недавно озадачивался такой проблемой: и денег в обрез, и даже на новый Кулрэй вот чуть-чуть не хватало.
Реноопель из Европы совсем как то не трогал, в общем, долго выбирал, взял Рио Х.
Почему? Ну, объяснение банальное: выездить гарантию, и вернуться в сегмент б\у премиум класса.
Не могу сказать, что прогадал. Узкоглазые не стоят на месте.
И то, что они собирают (в РФ, не будем забывать), в 2021 году, совсем не похоже на те КиоСолярисы, которые были в 2013 м.
Прогресс есть.
СВАМИ:Physic:Статья немного путаная. Похоже надо прогревать, но не до безумия.
так прогревать по любому надо,как бы кто где не писал,но когда утром у тебя корка по всей машине и стёклам с палец,за пару минут ты ничего не сделаешь,плюс ,поэтому особо по времени не парюсь,когда всё отскребу,а это 5-10 минут может быть тогда и начинаю потихоньку ехать. Не знаю как в современных авто,а в старых к примеру дизелях пока ты движок не прогрел и нормальное тёплое топливо не стало поступать она толком и не едет.
хзхз. в мороз больше 20 заводил. минута-две и поехал. но да - не спеша сразу и по трассе км 15-20. уже 6й год идет. двиг д4д 2.0 2003 г.в. а у знакомого на мазде похожий двиг в городе долго не жил. так что трассовые пробеги как ни крути полезнее. ну и масло онли синтетика у мну...
alex-rosicky:toledo:Спасибо.
- Вчера был уже на тест драйве Рапида. Очень все понравилось, единственное о чем думаю - это 1.6 - MPI или 1.4 DSG. Мой режим работы авто будет 10-15 тысяч в год и преимущественно трассовый. Т.к. переезжаю за город. Сейчас смотрю все же 1.6 , DSG в моем режиме работы машины тоже хороший вариант. Но он немного дороже.
Запишусь на завтра на тест КИА. Она сильно дешевле Шкоды выходит. 36 тысяч против 42.
- Поло еще будем думать, стоит ли ехать на тест драйв. Посчитаем сколько стоит наша комплектация. Но думаю при разнице в 2-3к тысячи я дам предпочтение Шкоде.
- Джили отмел. Привык уже к дизайну и все таки стремаюсь их робота. К двигу у меня нет вопросов. Вопросы только к ЛКП и коробке.
- Крету отмел. Поездил на днях в акценте и всю дорогу ужасное чувство барабана приследовало. Буд-то едешь в пустом логане.
====
Итог: Смотрим наличие Шкоды и тестдрайвим КИЮ. Фольц пока запасной аэродром, но думаю битва между этими двумя будет.
Что там думать - конечно 1.4Т дсг - вы живете в 2021 году, новые технологии стоят небольшой переплаты. Отобьете удовольствием за рулем и меньшим расходом.
hbresson:alex-rosicky:toledo:Спасибо.
- Вчера был уже на тест драйве Рапида. Очень все понравилось, единственное о чем думаю - это 1.6 - MPI или 1.4 DSG. Мой режим работы авто будет 10-15 тысяч в год и преимущественно трассовый. Т.к. переезжаю за город. Сейчас смотрю все же 1.6 , DSG в моем режиме работы машины тоже хороший вариант. Но он немного дороже.
Запишусь на завтра на тест КИА. Она сильно дешевле Шкоды выходит. 36 тысяч против 42.
- Поло еще будем думать, стоит ли ехать на тест драйв. Посчитаем сколько стоит наша комплектация. Но думаю при разнице в 2-3к тысячи я дам предпочтение Шкоде.
- Джили отмел. Привык уже к дизайну и все таки стремаюсь их робота. К двигу у меня нет вопросов. Вопросы только к ЛКП и коробке.
- Крету отмел. Поездил на днях в акценте и всю дорогу ужасное чувство барабана приследовало. Буд-то едешь в пустом логане.
====
Итог: Смотрим наличие Шкоды и тестдрайвим КИЮ. Фольц пока запасной аэродром, но думаю битва между этими двумя будет.Что там думать - конечно 1.4Т дсг - вы живете в 2021 году, новые технологии стоят небольшой переплаты. Отобьете удовольствием за рулем и меньшим расходом.
поддерживаю предыдущего оратора. За годы, проведенные за рулем рапида, жалел только о том, что скроил на движке
J.Devis:Korol-Shutov:Vesta, Vesta sw либо Accent
Ну, если других критериев, кроме цены не существует.....
И совсем не важно, что SW и Accent немного разные машины.....
Если из принципа "лишь бы не пешком", тогда и совет примерно такой: да берите, на что денег хватит.Хотя, сам недавно озадачивался такой проблемой: и денег в обрез, и даже на новый Кулрэй вот чуть-чуть не хватало.
Реноопель из Европы совсем как то не трогал, в общем, долго выбирал, взял Рио Х.
Почему? Ну, объяснение банальное: выездить гарантию, и вернуться в сегмент б\у премиум класса.
Не могу сказать, что прогадал. Узкоглазые не стоят на месте.
И то, что они собирают (в РФ, не будем забывать), в 2021 году, совсем не похоже на те КиоСолярисы, которые были в 2013 м.
Прогресс есть.
Так Рио это почти премиум. Зачем куда-то возвращаться?
Здравствуйте.
Товарищи подскажите пожалуйста,нужно купить новый авто,ездить будет девушка. Необходимые условия:нормальная связка мотор+ АКПП,обогрев лобового, задние и в идеале передние датчики парковки,нормальное лкп кузова так как покупается на долго,форм-фактор не как Дэу матиз,а типо седана,хэтча,универсала ну и минимальная цена,конечно можно будет доплатить,если в этом будет смысл.
Естественно поедем по салонам и т.д. но хотелось бы уже сразу что-то отмести,а на что-то обратить более пристальное внимание.
СВАМИ:Здравствуйте.
Товарищи подскажите пожалуйста,нужно купить новый авто,ездить будет девушка. Необходимые условия:нормальная связка мотор+ АКПП,обогрев лобового, задние и в идеале передние датчики парковки,нормальное лкп кузова так как покупается на долго,форм-фактор не как Дэу матиз,а типо седана,хэтча,универсала ну и минимальная цена,конечно можно будет доплатить,если в этом будет смысл.
Естественно поедем по салонам и т.д. но хотелось бы уже сразу что-то отмести,а на что-то обратить более пристальное внимание.
Посмотрите Kia Rio X. Обогрев лобового стекла, руля, форсунок омывателя. Надёжные АКПП и двигатель 1.6.
Моё ИМХО что в районе цены Рио лучше немного доплатить и взять переднеприводную новую Крету. Однозначно по комфорту, уверенности и безопасности для девушки будет лучше.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Physic:СВАМИ:Здравствуйте.
Естественно поедем по салонам и т.д. но хотелось бы уже сразу что-то отмести,а на что-то обратить более пристальное внимание.Моё ИМХО что в районе цены Рио лучше немного доплатить и взять переднеприводную новую Крету. Однозначно по комфорту, уверенности и безопасности для девушки будет лучше.
Ну да, немного.
с 40 900 до 55 900
Крета увы по бюджету никак не влазит ,тут нужно как можно дешевле с нужными опциями.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
СВАМИ:Крета увы по бюджету никак не влазит ,тут нужно как можно дешевле с нужными опциями.
реально, посмотрите Kia Rio X, https://www.kia.by/models/subcompact/rio-x/equipment/
Просвет там нормальный, движки тоже.
Фольксваген поло 1,6 на акпп
Andrew-1978:[]
Ну да, немного.
с 40 900 до 55 900
Вы условия задачи не подменяйте. 40 900 это на ручке.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Physic:Andrew-1978:[]
Ну да, немного.
с 40 900 до 55 900Вы условия задачи не подменяйте. 40 900 это на ручке.
Ну да, с 42200 до 55900 существенно меньше доплата