ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
PIMPF:Одно дело, если отсутствует вода и ЖЭС никак не реагирует на заявку, а совсем другое, если вы пишите жалобу из-за того, что вам сиюминутно при оставлении заявки отказываются вешать люстру в одной из ваших комнат...
Я не буду опускаться до того, чтобы размещать на всеобщее обозрение сканированные варианты ваших жалоб!
Во-первых, никаких жалоб ,заявлений касательно люстр ,сиюминутных требований не было и нет!
Вы можете это или доказать или сами же опровегнуть!
Поэтому очень интересно очень посмотреть на Ваши сканы, о которых вы пишите, разместите их,
ведь эти сканы (про сиюминутные требования и люстры как вы пишите) у вас есть
и Вам не надо будет так опускаться... (как вы сами пишите)
А пока
PIMPF:с точки зрения ЗАКОНА и моральной этики - вы не правы!
Шлите платежки , (чтоб вы там ни писали, читать некогда) уважаемый, и вам все будут платить !
И не знаю, понравится ли это вам,
но закупить материалы и зашивать все лифты (если вы так решили)
лучше централизованно и
сделать это нужно было давно, времени, извините, было предостаточно!
Влад11, давайте не будем превращать данную ветку в чат! Если есть конструктивные предложения пишите в личку!
PIMPF:Влад11, давайте не будем превращать данную ветку в чат! Если есть конструктивные предложения пишите в личку!
СОГЛАСЕН.
Но Ваших сканов (вы пишите они у вас есть!) в личке у меня до сих пор нет.
6-й подъезд - лифт зашит ....
с нетерпением ждем понедельника....
Лифт зашивался лично мной (197 кв) и моим другом (193 кв), материалы покупались за собственные средства (на все ушло около 400 тыс. вечно деревянных) и доставлялись самостоятельно (бензин и др. не считал - это мелочи). Если у кого появиться желание присоединиться к содеянному - не откажусь .... В подъезде, вроде, 28 кв.
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
Наконец-то частично исполненено распоряжение о зашивке лифтов.
Сразу конечно приходят в голову такие эпитеты, как
толково, предусмотрительно, по-хозяйски, в соответствии с правилами
ТБ (техники безопастности) и т.д и т.п .
Бывают однако такие зашивки, такие ситуации и такие зашивщики (особенно среди тех, которые делают это в первый раз в жизни) к которым применимы совершенно противоположные эпитеты!
Понятно, что один из критериев зашивки лифта- это его экономический эффект.
Желательно, чтобы он был со знаком плюс!
Это значит, что предполагаемая амортизация лифта без зашивки более нежели
Амортизация у зашитого лифта за период эксплуатации лифта в зашитом состоянии.
У зашитого лифта необходимо учитывать
1) стоимость материалов и их доставки,
2) стоимость работ по зашивке лифта,
3) стоимость работ по расшивке лифта ( то есть стоимость работ по
приведению лифта в исходное состояние включая утилизацию использованных
материалов),
4) стомость израсходованного кислорода потраченного, в частности,
в спорах нужно ли и как зашивать.
Понятно также, что сюда входит также такая категория как повреждения лифта при зашивке, ведь материал для зашивки нужно как-то к лифту крепить ( гвоздики, шурупчики куда-то надо заколачивать, завинчивать…, то есть делать такие м- а- а-а - ленькие дырочки, которые останутся после снятия зашивки и , которые могут повлиять в лучшую и худшую сторону на амортизацию и последующие особенности эксплуатации лифта!
Честно скажу, что я не готов сказать каков будет экономический эффект от зашивки в свете вышеизложенного, со знаком плюс или со знаком минус.
Но есть, впрочем и такие категории, в отношении которых можно высказаться и более определенно.
В частности, ТБ (техника безопастности).
Мне, например, страшно даже подумать что может статься от того, что в зашитом лифте,
Член или не член нашего ТЭСЭЖЭ случайно обронит сигарету, и (или) он (лифт) каким- либо иным образом, например, загорится или проще говоря в нем произойдет какое либо ЧП (чрезвычайно проишествие).
Или , например, в случае какого-либо ЧП какая-нибудь гражданка не сможет выскочить из лифта, поскольку зацепится каким- нибудь предметом своего интимного туалета за гвоздик, шурупчик зашивки….
Конечно же все сразу начнут все расследовать и предъявлять ИСКИ.
Иски, конечно нам не страшны, у нас тоже юристы имеются…., но все-таки , тем не менее…
Что же будут устанавливать? Например, в частности,
в какую сторону изменились характеристики по возгоранию лифта, после его зашивки.
Сразу скажу что я не помню уже точно степень возгорания деревянного бруса и использованных панелей для зашивки, она будет определена после ЧП материалами экспертизы, где будут точно учитывать из чего панели сделаны…
Мне впрочем представляется, что степень возгорания однозначно увеличилась, поскольку про дерево-то (как оно горит) известно всем, а степень возгарания использованных панелей можно узнать (до ЧП) у пожарников, если их пригласить, хотя они ,наверное, за бесплатно не поедут.
Скажут свое слово, конечно же и производители лифта, которые берут деньги в том числе и за ОКР по уменьшению степени возгорания производимых ими изделий.
Едва ли они согласятся с тем, что они (производители) совершенно напрасно при изготовлении лифтов используют трудновозгараемые панели, вместо обычного дерева и ДВП! То есть не используют такой простой и эффективный способ снижения себестоимости своего изделия…как использование дешевого дерева вместо дорогостоящих трудновозгораемых панелей!
Мне кажется, что самое неприятное в этой ситуации, что возьмутся за того, кто все это придумал, ЗАШИВКУ. Кто распорядился. Конечно же не надо быть в семи пядей во лбу, чтобы понять, что все сразу начнут от этого открещиваться и искать виноватых.
Возьмутся конечно же и за наш форум….
Мы конечно же не такие простачки и нас на мякине не проведешь, но вот незадачка, надо бы подумать как ее урегулировать, это опубликованные на форуме ОЦУ, по зашивке лифтов…
Мне кажется, что издателю ОЦУ неплохо бы , ЗАРАНЕЕ , пока суть –да дело, подумать об этой ситуации и об адвокатах…
Интересно кто адвокатов будет оплачивать, лично издатель ОЦУ или же наше ТЭСЭЖЭ ?
Мне представляется, что в данной ситуации потерпевший от ЧП, предъявит иск именно ТЭСЭЖЭ, а не издателю ОЦУ, поскольку платежеспособность ТЭСЭЖЭ выше нежели платежеспособность пана издателя !
Я конечно же прошу прощения,
Во-первых., за то не написал свои конкретные предложения в личку издателю, как он мне предлагал.
Во-вторых за свое конкретное предложение не испытывать судьбу и пока чего-нибудь не вышло, РАСШИТЬ лифты, то есть привести их в исходное состояние.
AlexPrls:Если у кого появиться желание присоединиться к содеянному - не откажусь .... В подъезде, вроде, 28 кв.
Прекрасно сказано
СОДЕЕННОЕ.... именно в этих терминах и будут все это квалифицировать!
Найдутся ли те кто к этому присоединится?
Очень понравилось , что зашит потолок..., даже если захотят на нем попрыгать, то ничего не испоганят, ВАНДАЛЫ!
сижу вот на дежурстве и хочу понять со взносами 50 тыс.
раньше у нас на форуме было написано , что они платятся временно,
до тех пор пока не стали сдавать квартиры в аренду.
а квартиры в аренду не сдаюся поскольку хотели сдать по цене, которую нам не дали . А давали нам за аренду меньше, а мы за эту сумму не сдали.
Потом эти объяснения исчезли, появились раз\яснения куда платить и сколько.
Мне тут пришла в голову мысль, не глупо ли мы поступили,
ведь по уму можно было сдать в аренду квартиры на определенный срок и искать одновременно клиентов на большую сумму.
Ведь это надо быть специалистом, чтобы установить точно размер арендной платы за наши квартиры в сдаваемое время.
Почему мы оказались такими негибкими и неадаптивными.
Кто давал изначально размеры арендной платы?
Это были специалисты по недвижимости?
В чем они специалисты, члены нашего правления?
Кто персонально занимается сдачей квартир аренду и не пора ли его заменить?
Верно ли, что мы имеем недополученную прибыль от несдачи наших квартир в аренду за несколько месяцев?
Каков этот убыток, назовите сумму, пожалуйста, какое было нам предложение от которого мы неосторожно отказались?
То есть убыток, покрывать который должны члены товарищества, которые решения о несдаче квартир в аренду не принимали.
правильно ли что одни принимают решения а другие за него рассчитываюся?
Как бы сделать, чтобы кто решение принял, тот за него и рассчитывается?
Иэ чего исходили, когда приняли решение не сдавать в аренду и кто из членов правления как голосовал?
Каков был их экономический бизнес-план и как он исполнился?
А если не исполнился, то какая мера ответственности за неправильное решение предусмотрена?
верно ли я прикинул на пальцах, что убыток составляет примерно
50 тысяч помножить на 212 квартир нашего дома,
свыше 10 миллионов в месяц?
Как самочувствие у членов правления от таких убытков?
contakt7:Мне тут пришла в голову мысль, не глупо ли мы поступили,
ведь по уму можно было сдать в аренду квартиры на определенный срок и искать одновременно клиентов на большую сумму.
А Вам не кажется, что ни одно вменяемое юрлицо не будет заключать арендный договор на несколько месяцев? Типа - ну вы тут пока офис обустройте, а потом мы найдем более платежеспособного клиента, а вас выкинем.
А недополученная прибыль за три месяца при разнице в 100 евро (например, 400 и 500) нивелируется уже через год.
Плюс, примите во внимание, что в это время квартира приводилась в порядок.
Если что - никакого отношения к правлению не имею. Просто размышления.
P.S. А параноидальные высказывания Влад11 даже комментировать не хочется. Про кверулянство PIMPF точно подметил. Или может человек экономный, и скидываться не хочет.
Мигелито:А Вам не кажется, что ни одно вменяемое юрлицо не будет заключать арендный договор на несколько месяцев? Типа - ну вы тут пока офис обустройте, а потом мы найдем более платежеспособного клиента, а вас выкинем.
Я не писал про несколько месяцев и про Вас выкинем.
Мигелито:А недополученная прибыль за три месяца при разнице в 100 евро (например, 400 и 500) нивелируется уже через год.
Плюс, примите во внимание, что в это время квартира приводилась в порядок.
Я просто хотел узнать не мнения отдельных членов правления, неправления
, а конкретные цифры и конкретные предложения .
А вы пишите, например , 100 евро, 400 и 500.
А я напишу, например 100 000....
О чем разговор.
И я вообще то к вам не обращался, уважаемый Мигелито,
зря вы так сразу и сходу написали, что вы не член правления , а все что вами написано, это ваши размышления, типа написано так просто , мимоходом одобрямс правлению. Так сказать написал от нечего делать.
Если все написаное вами упростить, то получится, что вы не член правления,
убытков нет, а я вроде безобидного дурачка.
Спасибо Вам , что хоть я не кверулянт и не параноик!
В начале одном месте вы пишите, что оффис обустраивать будет арендатор,
а во втором месте пишите, учтите, что в это время квартира приводилась в порядок.
Приводить в порядок может только товарищество, но не арендатор.
Так где истина?
Плюрализм в отдельно взятой голове?
Кто же Вы, доктор МЕРГЕЛИТО ?
Только вы и PIMF знает, что такое кверулянство и использует в своих постах и везде делает реверансы PIMFу.
Вы не обижайтесь конечно, но всем понятно, что Вы - PIMF номер 2.
Мигелито:P.S. А параноидальные высказывания Влад11 даже комментировать не хочется. Про кверулянство PIMPF точно подметил. Или может человек экономный, и скидываться не хочет.
Ну да , конечно же, все просто.
Кверулянт, параноик или экономный. Разница больщая.
Не знаю кстати, что такое кверулянт.
По моему для таких заключений должна быть минимум экспертиза и не одна.
Мы уже такое проходили.
Диссидент, мол, мать его!
В психушку!
Мол по сути дела нечего ему тут и объяснять и нечего даже его
комментировать. Не печатать, снять фильм, не утвердить сценарий, не продлить ему контракт.
Вы извините за то что мне просто смешно стало от таких помошников,
якобы ,не членов правления.
Хоть я и не знаю, что такое кверулянт, но я хорошо знаю что такое медвежья услуга!
Влад11, если уже и клонируете свой ник, то хотя бы удосужтесь поменять стиль написания сообщений под этим ником!
Кверуля́нтство (лат. querulus — жалующийся)[1] — непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные[2]). Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.
Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях и паранойяльном варианте параноидной шизофрении[3].
Вторая часть описания термина кверулянтство уже напрямую влияет на качество жизни соседей рядом с данной личностью!
Оля, крепись!
Мигелито, емко! Я так не умею!
contakt7:сижу вот на дежурстве и хочу понять со взносами 50 тыс.
раньше у нас на форуме было написано , что они платятся временно,
до тех пор пока не стали сдавать квартиры в аренду.
а квартиры в аренду не сдаюся поскольку хотели сдать по цене, которую нам не дали . А давали нам за аренду меньше, а мы за эту сумму не сдали.
Потом эти объяснения исчезли, появились раз\яснения куда платить и сколько.
Как я уяснил, вы спрашиваете о суммах недополученной прибыли от несданных
В аренду квартир товарищества.
Ответа Вам, как я вижу председатель не дал.
Зато вместо ответа, масса разъяснений связанных с психиатрией.
Сами же понимаете, что не данный ответ, это тоже ответ.
Можно, впрочем цифры и прикинуть и САМИМ.
Вот например как сдаются офисы в Минске
http://www.web-n.by/offices/
Вот и наш случай или близкий
http://[spam]/obyavlenie/sdayu-pomeschenie-s-2-mya-otdelnymi-vhodami-ploschadyu-72m2-po-ul-l-bedy
Будем примерно считать что площадь наших квартир 65 кв м
Две квартиры 130 кв.м.
130 кв м умножить на 20 долл/кв м равно 2600 долл в месяц,
то есть порядка 26 миллионов рублей в месяц.
Эти квартиры- это курицы которые для нашего товарищества несут золотые яйца.
Их давно надо было сдать. Вариантов море. Если они до сих пор не сделаны, почему…
Есть различные варианты сдачи, в том числе сдача в аренду с последующей отделкой квартир арендатором…
Когда думали о форме управления товариществом мне помнится, решение принимали с учетом этого фактора, в том числе!
Тогда же и планировали
Вместо того, чтобы срочно решать насущные вопросы (для чего его избирали), председатель занялся таким небезопасным делом как постановка направо и налево публичных психодиагнозов членам товарищества (для чего его не избирали и чего в его должностных обязанностях нет) .
Причем пытается делать это даже в отношении людей, которые в два раза старше его, превосходят его уровнем образования и жизненным опытом.
Пишет про какие-то люстры, сиюминутные требования, сканы, читает морали,
А попросили сканы опубликовать – ни заявлений, ни сканов.
Просят цифры по квартирам дать – их также нет.
По образованию вроде инженер, не врач и не психитр .
Даже курсов даже по психиатрии не кончал.
Взялся за психиатрию.
Очень плохой признак для товарищества.
Что-мне подсказывает, что он тут наломает дров, но разберемся мы в этом слишком поздно!
Имею конкретное предложение.
Нужно проверить состояние дел, в частности с квартирами, дать оценку этого состояния. ,
Дать ему жесткий план работы и контролировать контролировать . контроливать.
Нашел занятие вытряхивать какие-то гроши с членов товарищества ....
Сам же пишет сообщения, сам же себя расхваливает и сам же собой восхищается!
Нашел работу за 2,5 миллиона.
И все это в рабочее время.
Уважаемые жильцы 3-го подъезда!
Похоже настала пора включать лифт. Можно долго рассуждать стоит его зашивать или нет, но от зашивки лифту хуже не станет, а надеюсь будет только лучше.
В 6-ом подъезде эту работу сделали. Ориентировочные затраты составили
AlexPrls:около 400 тыс.
Чтобы не наказывать финансово инициаторов и исполнителей этой работы, предлагаю скинуться на зашивку лифтов заранее.
К примеру по 15 тыс. рублей. Как только наберется нужная сумма, купим материалы и зашьем, готов лично это сделать (буду благодарен за помощь). Если останутся деньги, нужно купить на 4-й этаж стыренный светильник и наконец решить проблему отсутствия света в подъездах.
Давайте обсудим сумму и начнем действовать. Готов по списку собрать деньги, закупить и доставить материалы.
кв. 75
8 029 314 46 42
Ovca:Уважаемые жильцы 3-го подъезда!
Похоже настала пора включать лифт. Можно долго рассуждать стоит его зашивать или нет, но от зашивки лифту хуже не станет, а надеюсь будет только лучше.
В 6-ом подъезде эту работу сделали. Ориентировочные затраты составили
AlexPrls:около 400 тыс.
В 4-м подъезде обошлось дешевле: вписались в 245 тыс. Исходя из количества квартир (с 3-го по 10-й этажи) - 7500 с квартиры.
Влад11:Как я уяснил, вы спрашиваете о суммах недополученной прибыли от несданных
Влад11, господин Шемчук не разговаривайте вы сами с собой, либо разговаривайте, но делайте это более разумно, используя разные ip адреса.
Влад11:председатель занялся таким небезопасным делом как постановка направо и налево публичных психодиагнозов членам товарищества
Диагноз вам и, тем более, другим никто не ставит! Я всего лишь отметил термин, которым характеризует состояние человека, который ведет себя также как вы! Посоветовал ознакомиться с новым для вас термином... По реакции аппонента - можно делать выводы. Это я вам говорю как специалист (у меня не только образования инженера).
Влад11:Будем примерно считать что площадь наших квартир 65 кв м
Две квартиры 130 кв.м.
В нашем доме всего три помещения, которые теоретически можно сдавать в аренду.
I. Помещение ТС. Общая площадь - 51,9 м2, полезная площадь (за которую насчитывается полноценная арендная плата) - 28,2 м2.
01.10.2013 подписан договор на сдачу помещение ТС в аренду. 20.10.2013 подписан акт приема-передачи. Именно с этого числа началась начисляться арендная плата. За 12 дней (с 20 по 31 октября) арендатор уже оплатил.
На протяжении сентября и по 20 октября Мапид устранял недостатки в помещении ТС. По этой причине оно не могло быть сдано в аренду и соответственно по объективным причинам ТС не могло получать прибыль с аренды.
Стоимость аренды 550 евро в месяц по курсу Национального банка на момент оплаты. 550 евро/28,2 = 19,2 евро/м2 * 1,38 = 26,9$/м2
II. Помещение технического назначения (в 5 подъезде). Общая площадь - 6,7 м2 (будет использоваться под помещение ТС).
III. Помещение уборочного инвентаря (в 3 подъезде). Общая площадь - 7,2 м2 (на это помещение нет ни одного предложения от потенциальных арендаторов по причине маленькой его площади).
А вам советую посмотреть стоимость аренды тут http://realt.by/rent/offices/. Для оценки советую сравнить стоимость, уровень и условия арендуемых помещений с помещением ТС...
Влад11:Эти квартиры- это курицы которые для нашего товарищества несут золотые яйца.
Просто обалдеть какие "золотые" яйца. Если вычесть налог на недвижимость и налог за сдачу помещения в аренду - они превращаются в платиновые! А при условии ежемесячных трат ТС (прибл. 10 млн.) по уборке двора от строительного мусора - они станут бриллиантовыми...
Влад11:Нужно проверить состояние дел, в частности с квартирами, дать оценку этого состояния. ,
Дать ему жесткий план работы и контролировать контролировать . контроливать.
Можете прямо сегодня. У меня секретов ни от кого нет.
Кстати, помещение сдается в аренду организации, которая занимается оказанием психологической помощи населению... Влад11, для вас я лично выбил скидку на все посещения...
Шутки шутками, но...
Влад11:Нашел занятие вытряхивать какие-то гроши с членов товарищества ....
Протокол общего собрания собственников от 04.06.2013 с подписями 169 собственников недвусмысленно говорит, что 165 собственников проголосовали "ЗА" установление ежемесячных взносов в 50 тыс. рублей, 5 собственников проголосовали "ПРОТИВ", 0 - "ВОЗДЕРЖАЛИСЬ".
Господин Шемчук, вы мне порядком надоели... лично с вами я в цацки играть не намерен.
В следующий понедельник я подаю на вас заявление в РУВД Фрунзенского района г. Минска. Основание: ст. 188 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Клевета".
У вас есть ровно одна неделя, что исправить свою ошибку!
Если в дальнейшем увижу хоть какое-то нарушение с вашей стороны в отношении ТС или жильцов нашего дома, будут принимать жесткие меры, рады не будете, что полезли на рожон! Поняли меня? Быть может тогда вы поймете, что "перегибаете палку", господин Шемчук из 114 квартиры. Опыт судебных тяжб с БТ мало чем вам поможет, я вас уверяю!
Proff_TV:
В 4-м подъезде обошлось дешевле: вписались в 245 тыс.
В 1-м подъезде еще дешевле - 207.000 рублей!
С ценой немного ошибся
Итого: 337 500 руб.
Интересную информацию сегодня мне сообщили в ЖЭС... Вспоминаю, аж "мурашки" по коже бегут... в нашем доме в подвале доблестные строители Мапид умудрились залить бетоном общий слив канализации... В итоге все нечистоты сливались в подвал в два расположенных рядом теплоузла...
Вроде как устранили недостатки после проведения экспертизы... Представляю, что было бы если дом был заселен полностью.... бррррр
PIMPF:Интересную информацию сегодня мне сообщили в ЖЭС... Вспоминаю, аж "мурашки" по коже бегут... в нашем доме в подвале доблестные строители Мапид умудрились залить бетоном общий слив канализации... В итоге все нечистоты сливались в подвал в два расположенных рядом теплоузла...
Вроде как устранили недостатки после проведения экспертизы... Представляю, что было бы если дом был заселен полностью.... бррррр
Можно было бы построить установку по сбору метана и топить им наш дом.... шутка....