Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 4 декабря 2015 09:17

Лучше писать личные, можно с одним и тем же текстом.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 4 декабря 2015 10:09

Писать личное заказным письмом, тогда тебя обязательно дадут ответ! Так же можно попробовать писать какому нибудь присЕдателю чтобы тот внес на рассмотрение куда нибудь, я попросил по своим каналам кое что уточнить, будет результат, сообщу.

Министерство добрых дел
  • priks Senior Member
    офлайн
    priks Senior Member

501

19 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

501
    # 4 декабря 2015 14:43 Редактировалось priks, 1 раз.
    Sanek2:

Писать личное заказным письмом, тогда тебя обязательно дадут ответ! Так же можно попробовать писать какому нибудь присЕдателю чтобы тот внес на рассмотрение куда нибудь, я попросил по своим каналам кое что уточнить, будет результат, сообщу.

Может не лишней будет информация.
    Решил глянуть грубо - сколько нас, обиженных, используя объявления о продаже машин.
    Критерии выборки: "Беларусь, 2004-2015, гибрид и потом по объемам двигателя Все и до 2000 см3"
    онлайнер: 283 всего из них до 2000 (приусы, цивики, инсайты, лексусы) - 200 машин, т.е. 70%
    абв.бай: 127 из 163 (77,9%)
    ав.бай: 294 из 435 (67%)

Оценка грубая, фильтрацией бреда в объявках не занимался, но общая картина видна.

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 4 декабря 2015 15:07 Редактировалось Maxx, 1 раз.
    priks:

Решил глянуть грубо - сколько нас, обиженных, используя объявления о продаже машин.

так это только те, кто продает...

Всего в РБ в 2014 г. легковых авто в собственности граждан - 2,8 млн.
    По онлайнеру - 65 тыс объяв. Т.е. в продаже примерно 2-3% авто.
    если сейчас продается 300 приусов, то всего их может быть под 7-10 тыс в стране. Очень приблизно, конечно, но...

Подпись
  • ППП Senior Member
    офлайн
    ППП Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #152256

Написать сообщение

1183
    # 4 декабря 2015 15:16
    Maxx:

Насчет петиций - электронные, типа change.org прокатывают как офиц. обращения или нет?
    Или писать бумажное, всем подписывать и потом отправлять? Или всем дружно писать личные обращения в администрацию президента с одним и тем же текстом?
    Тогда нужно и с цивик клубом объединяться.

Предлагаю написать общее обращение (подписи можем собрать на собрании владельцев приусов, владельцев инсайтов) в "Бюро по спорным вопросам транспортного страхования" (тел. 8-017-200-93-55).
    Уточнял у страховщиков, они говорят, что для начала надо писать именно в это "бюро", т. к. оно выдало такие НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЕ данные для страховки гибридов (такое чувство, что цифры взяты из воздуха без логического обоснования статистическими данными) и эти коэффициенты потом были закреплены в нормативных актах по страхованию.

У студентов получилось и у нас может получится.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 4 декабря 2015 15:50

Я в это бюро е-мэйл отправил два дня назад. Но это так, без всякой надежды.

• priks Senior Member
    офлайн
    priks Senior Member

501

19 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

501
    # 4 декабря 2015 16:54 Редактировалось priks, 1 раз.
    Alexandr Pavlovich:

Оно ?
    Белорусское бюро по транспортному страхованию.
    Вот статья о стимулировании разными странами покупки гибридов

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 4 декабря 2015 18:35
    priks:

Alexandr Pavlovich:

Оно ?
    Белорусское бюро по транспортному страхованию.
    Вот статья о стимулировании разными странами покупки гибридов

С какого бодуна в нашей стране (как и РФ) должны агитировать за гибрид? Не секрет, что он стоит как кэмри, но кэмри и приус совсем разные классы машин. Смысл от экономии топлива у нас мизерный (а чем дороже топливо, тем выгоднее ездить на экономичных машинках), у нас надо продавать джили и росавтопром, а не всяких япов. Так что все это разговоры ни о чем. Вон для электромобилей пару розеток сделали, чтобы не скучно было, и типа за экологию. Ради примера взять киев: там как бы продвинутей в этом плане напорядок...

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 4 декабря 2015 20:19

Ребята, процесс раскоксовки в моей машине начался. Сегодня залили, завтра будем смотреть.
    Что могу сказать. Замечены вопросы по свечам 3 и 4 цилиндра. Сравнил старый комплект и новый.
    Когда менял свечи свеча 3 цилиндра была с ободком. А на катушке был масляный след. Причиной тому были недостаточно сильно затянутые болты клапанной крышке в следствии чего масло попадало на катушку. Не исключаю что из-за этого и на новой свече коричневый ореол из-за пригорания масла. Хотя по идее ореол образуется из-за коронного разряда.
    Спустя некоторое время прокладка клапанной крышке была заменена на новую. В настоящий момент проблемы с попаданием масла на катушку нет.
    Самое интересное ждало нас на свече 4 цилиндра. Каким то образом между кольцом на свече и телом свечи образовался нагар и масляная густая смесь. Сама свеча имеет следы небольшой коррозии. Не исключаю попадания влаги по кольцам на клапанной крышке. Видимо или неплотно были установлены, либо уже изношены.
    Тяжело, неудобно, но выставили цилиндры в один уровень, делал ключом на 19 вращая за шестигранник на шкиве коленвала, прикинули скока лавра лить, не учли объем трубки. В итоге на самый нормальный цилиндр, не хватило 1\4 нормы заливки. Наживили пока что временно старые свечи на 3-4 оборота. Даст бог немного поболтается лавр в камерах и не сольется сразу в масло.
    Завтра постараюсь отписаться че как. Временно заливаем масло eneos 5w-30 и ставим масляный фильтр filtron. Вот пару фото.

Министерство добрых дел
  • cat_and_ted Member
    офлайн
    cat_and_ted Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #721125

Написать сообщение

197
    # 4 декабря 2015 21:20
    Sanek2:

cat_and_ted:

Приветствую всех! Приус 30. Недавно обнаружил при интенсивной зарядке батареи(остаток 2деления) появился звук дребезжания под капотом,.меняется при переключении D и P либо вообще исчезает. На ходу все нормально. Кто бы как прокоментировал,подсказал,послушал. Или спеца посоветуйте. Спасибо!

та же херня на 20ке, когда батарея высажена и заводится двигатель, идет резонанс и какая то защитка колбасится. Блин все облазил, а какая не могу найти. Нужно ловить момент в яме когда задребежжит...

Обнаружил что это :ura: это тепловая защита по глушителю колбасила на низких оборотах двигателя, теперь полная тишина. А то уже на цепь грешил,обошлось.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 4 декабря 2015 21:25
    cat_and_ted:

Sanek2:

cat_and_ted:

Приветствую всех! Приус 30. Недавно обнаружил при интенсивной зарядке батареи(остаток 2деления) появился звук дребезжания под капотом,.меняется при переключении D и P либо вообще исчезает. На ходу все нормально. Кто бы как прокоментировал,подсказал,послушал. Или спеца посоветуйте. Спасибо!

та же херня на 20ке, когда батарея высажена и заводится двигатель, идет резонанс и какая то защитка колбасится. Блин все облазил, а какая не могу найти. Нужно ловить момент в яме когда задребежжит...

Обнаружил что это :ura: это тепловая защита по глушителю колбасила на низких оборотах двигателя, теперь полная тишина. А то уже на цепь грешил,обошлось.

В принципе я так и думал... Нужно будет мне мою завтра глянуть.

Министерство добрых дел
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 4 декабря 2015 22:37

Sanek2, нюанс насчёт дополнительного масла интересует, зачем масло енеос? На старом масле покататься не получится?

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 4 декабря 2015 22:40 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

Я хочу неделю покататься на этом, а потом сменить на оригинальное. Так сказать промою систему. Просто не хотел покупать промывочное, тк не знаю его качества. Проще обыкновенной дешевой синтетики. Старое сливается сразу же после 20 минутной работы машины для прогарания остатков лавра.

Министерство добрых дел
  • odiseevich Neophyte Poster
    офлайн
    odiseevich Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #416387

Написать сообщение

14
    # 5 декабря 2015 08:09

Доброго дня!
    Нужна помощь знатоков))
    На что обратить внимание при покупке гибрида. Выбираю между Хонда инсайт (2010 около 8500) и приусом (2007 около 7500). На каком авто остановиться.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 5 декабря 2015 09:02
    Sanek2:

Я хочу неделю покататься на этом, а потом сменить на оригинальное. Так сказать промою систему. Просто не хотел покупать промывочное, тк не знаю его качества. Проще обыкновенной дешевой синтетики. Старое сливается сразу же после 20 минутной работы машины для прогарания остатков лавра.

Было бы хорошо, если бы ещё замерил бы компрессию до, после и через пару тысяч

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

odiseevich:

Доброго дня!
    Нужна помощь знатоков))
    На что обратить внимание при покупке гибрида. Выбираю между Хонда инсайт (2010 около 8500) и приусом (2007 около 7500). На каком авто остановиться.

Инсайтоводы говорят, что приус г***но, приусоводы говорят, что инсайт г***но, деньги ваши и вам выбирать :-?

Stupid Tracer
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 5 декабря 2015 09:36

odiseevich, я бы вне всяких сомнений взял бы приуса.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Steel_R@T, а смысл?
    Лишние телодвижения.
    Жор масла прекратится - вот и результат.
    Не прекратится - делаем повторно.
    Нет результата - следовательно реальный пробег более 700 тысяч, меняем двигло.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 5 декабря 2015 09:39
    odiseevich:

Доброго дня!
    Нужна помощь знатоков))

так по моему уже по цене видно какая больше ценится. а вообще неплохо было бы вам для начала присесть в одну и вторую и потом уже под себя подбирать. а так и хонда и тайота надежные, но гибридная система тайоты лучше как ни крути.

Министерство добрых дел
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 5 декабря 2015 09:40

Кстати, у меня с наступлением холодов расход масла почти незаметен.
    Так что раскоксовку буду делать по весне.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 5 декабря 2015 09:44 Редактировалось Sanek2, 1 раз.
    Steel_R@T:

Было бы хорошо, если бы ещё замерил бы компрессию до, после и через пару тысяч

а смысл? я раскоксовываю маслосъемные, а не компрессионные. если оно и измениться я только буду рад, но машина ехала нормально, по этому к компрессионным вопросов нет. чисто для статистики можно было, но смотри в чем загвоздка, нужно все это делать на теплой машине, а зимой быстро все остывает, по этому делали в темпе, чтобы не остыла.

Министерство добрых дел
  • odiseevich Neophyte Poster
    офлайн
    odiseevich Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #416387

Написать сообщение

14
    # 5 декабря 2015 10:01

Спасибо за ответы