Ответить
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 27 августа 2009 15:51 Редактировалось BenderBR, 58 раз(а).

:o

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Odessa20 Junior Member
    офлайн
    Odessa20 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #790872

Написать сообщение

57
    # 27 сентября 2013 13:12

Как я понимаю застройщик работы по благоустройству наших дворов завершил в конце июля. Деньги на счету в ТС имеются. Что мешает нашему председателю немного пошевелиться и заняться благоустройством дворов, примерно как здесь http://realt.onliner.by/2013/09/27/dvor-13/.
    Или его обязанности по устройству придомовой территории и детских площадок покосом травы ограничиваются?
    Помнится когда его выбирали, он обещал и шлагбаум и огороженную территорию и еще много чего, прошло два года, ровным счетом ничего из предвыборных речей не сделано, если не считать новые качели на детской площадке. Все осталось на уровне того, как застройщик сдал, ржавеет, ветшает.
    Хочется какого то развития, облагораживания, озеленения. Благо есть отличные примеры эффективной работы Товариществ собственников в Минске, но как я понимаю для этого нужна инициатива и желание. Ни того ни другого к сожалению у Мястовского не имеется.
    Сейчас он занял выжидательную позицию, что бы повторно переизбрать на безальтернативной основе и еще два года получать зарплату, ровным счетом ничего не улучшая на территории и в жизни нашего товарищества.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Кстати так и не понятен вопрос общего собрания.
    Предполагаю Мястовский постарается не проводить его, так как придется отвечать на неудобные вопросы. Скорее всего будет проведено анкетирование по поводу его переизбрания.

• 172350 Member
    офлайн
    172350 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172350

Написать сообщение

223
    # 27 сентября 2013 14:01

Odessa20, да вообще что-то нифига непонятно. Концов не найти :-?

No matter how many mistakes you make or how slow you progress, you are still way ahead of everyone who isn’t trying.
  • mail54 Member
    офлайн
    mail54 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #393446

Написать сообщение

123
    # 27 сентября 2013 16:47

... Добрый день!!!
    ... может кто подскажет какая у нас норма расхода электроэнергии на человека ... согласно этой ссылке ... http://www.kp.by/daily/25814/2793457/ ... для двоих проживающих норма составляет 137 кВт ...

... в этом месяце расход составил 150 кВт ... стал платить через интернет-банкинг ... где с меня взяли за 100 кВт по льготному тарифу (428,5 руб), а 50 кВт по другому тарифу (557,05) ...

Спасибо!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #906208

164
    # 27 сентября 2013 16:53

c 1 октября у нас новый председатель :ura:

• she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 27 сентября 2013 17:16
    Odessa20:

Что мешает нашему председателю немного пошевелиться и заняться благоустройством дворов, примерно как здесь http://realt.onliner.by/2013/09/27/dvor-13/.

Может я чего не понимаю, но не видела я там ни одного супер красивого двора, ну или чем-то отличного от всех дворов Минска. Ну а клумбы у подъездов - вы думаете их председатели ТС или работники ЖЭСа разбивали и декором занимались? Вышли жильцы и создали красоту, озеленили двор. У нас трудно было на субботник 1,5 десятка неравнодушных жильцов дозваться, но те, кто вышел, деревья сажали. А вы, Одесса20, были на субботнике?

Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • Odessa20 Junior Member
    офлайн
    Odessa20 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #790872

Написать сообщение

57
    # 27 сентября 2013 17:40 Редактировалось Odessa20, 2 раз(а).
    she-cat:

. А вы, Одесса20, были на субботнике?

Естественно с метелкой и совочком.
    Никто про супер декор не говорит.
    Но высадить какие кусты вокруг детской площадки или заборчиком их огородить, малые архитектурные формы купить. Это тоже жильцы из своего кармана и своими руками должны делать?
    У председателя нашего какие функции? Ходить и ничего не делать?
    Сегодня он кстати отсутствует на рабочем месте в свой приемный день. Может составим график и будем вместо него прием соседей проводить? Мне кажется толку даже больше будет.

Флибустьер:

c 1 октября у нас новый председатель :ura:

Глупости.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

mail54:

...
    ... может кто подскажет какая у нас норма расхода электроэнергии на человека ... .jpg

А Вы сегодня на прием к Мястовскому сходите и уточните.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Maksim L.:

Да, у меня сверху живёт табун девок, который по ночам цокает копытами, ржёт, визжит, поёт, роняет, двигает, ванну наливает в полвторого и прочие прелести. И ничего не поделаешь.
    .

А как простите наливаемая ванна мешает Вам жить? Унитаз использовать Вы им хоть разрешаете?

• she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 27 сентября 2013 20:30

У нас тут все 4 колеса с машин умудряются снять за ночь, а вы хотите

Odessa20:

малые архитектурные формы купить

Вы в курсе, что эти малые формы стоят совсем не малых денег. Вандалы умудрились железную карусель отломать, что с этими формами будет. Пока нет камер видеонаблюдения не вижу смысла в подобных вещах...

Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21356

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21356
    # 27 сентября 2013 21:19
    mail54:

... Добрый день!!!
    ... может кто подскажет какая у нас норма расхода электроэнергии на человека ... согласно этой ссылке ... http://www.kp.by/daily/25814/2793457/ ... для двоих проживающих норма составляет 137 кВт ...

... в этом месяце расход составил 150 кВт ... стал платить через интернет-банкинг ... где с меня взяли за 100 кВт по льготному тарифу (428,5 руб), а 50 кВт по другому тарифу (557,05) ...

Спасибо!!!

Что-то не так... Лимит -- 250 квт вроде бы (по "льготному";)... а) договор заключен с энергосбытом? б) в квартире кто-то прописан?
    Пошуршите...

• madjime Junior Member
    офлайн
    madjime Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #709513

Написать сообщение

65
    # 27 сентября 2013 21:50

ищу единомышленников и желающих помочь копать клумбы вокруг 20а дома. Пишите в личку.

• 170717 Senior Member
    офлайн
    170717 Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #170717

Написать сообщение

672
    # 27 сентября 2013 22:35
    Odessa20:

А как простите наливаемая ванна мешает Вам жить? Унитаз использовать Вы им хоть разрешаете?

Да очень просто, вода шумит, а если учесть, что квартира этих соседей врезана в канализацию почему то через мою квартиру (все сантехники удивляются как так и зачем), то шумит вода как будто это у меня ванна наливается, тоже касается и унитаза.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6746

11 лет на сайте
    пользователь #787656

6746
    # 27 сентября 2013 22:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ухо не дремлет :znaika:

• 170717 Senior Member
    офлайн
    170717 Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #170717

Написать сообщение

672
    # 27 сентября 2013 22:57

как оно может дремать, если заснуть невозможно

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 28 сентября 2013 08:16
    Maksim L.:

Odessa20:

Да очень просто, вода шумит, а если учесть, что квартира этих соседей врезана в канализацию почему то через мою квартиру (все сантехники удивляются как так и зачем), то шумит вода как будто это у меня ванна наливается, тоже касается и унитаза.

купи ты эту хату сверху, вместе с девками и буде счастье...
    или дешевле есть вариант: глицин, громецин, валериана...

Я, кстати, чай себе заварил, вот думаю, сахару бросить в чашку, но как подумаю, что размешивая могу ложечкой по чашке, а Маским услышить, аж жутко становится :D

Бывает (с) На "ты"!
  • Alarmia Senior Member
    офлайн
    Alarmia Senior Member

512

14 лет на сайте
    пользователь #335239

Написать сообщение

512
    # 28 сентября 2013 09:02
    madjime:

ищу единомышленников и желающих помочь копать клумбы вокруг 20а дома. Пишите в личку.

Сейчас смысла нет, а вот весной можно, могу даже цветами со своего цветника снабдить.

• 172350 Member
    офлайн
    172350 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172350

Написать сообщение

223
    # 28 сентября 2013 11:43
    Alarmia:

madjime:

Сейчас смысла нет, а вот весной можно, могу даже цветами со своего цветника снабдить.

За 20а я бы подписался. Но точно ли время сейчас это делать?
    Знаю, что вроде деревья высаживают сейчас - самое время. Про клумбу - не знаю...

No matter how many mistakes you make or how slow you progress, you are still way ahead of everyone who isn’t trying.
  • varakost Neophyte Poster
    офлайн
    varakost Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #641473

Написать сообщение

5
    # 28 сентября 2013 17:31
    mail54:

... Добрый день!!!

Спасибо!!!

Всё дело в том, что "энергосбыт" обновляет данные 10 числа, у них месяц с 10 по 10. Поэтому оплачивая 6.09.2013, они считают как оплата не за август, а за июль. Надо платить после 10 числа

• yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #236490

Написать сообщение

850
    # 28 сентября 2013 21:08

Народ, вопрос тем, кто ставил фильтры для воды на Одесской?
    Что ставили, проточные на всю квартиру, под мойку или другое? Как впечатления?
    И еще вопрос тем, кто живет относительно давно и без фильтров, как себя чувствует техника и сантехника, работающая с водой?
    Решается вопрос, ставить магистральный фильтр или нет...
    Всем спасибо :)

• madjime Junior Member
    офлайн
    madjime Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #709513

Написать сообщение

65
    # 28 сентября 2013 22:02 Редактировалось madjime, 2 раз(а).
    Alarmia:

д день.
    Я планирую разрисовать планировку озеленения. Помощь нужна и на этапе подготовки и потом при засадке.

Скажите чем Вы сможете поделиться (нужны только многолетники)
    хосты разные
    бадан
    луковичные которые самые ранние
    стахис
    энотера
    помпасная трава
    брунейка
    гейхерелла
    астильба
    и что нибудь пестролистное.
    Может что то Вы посоветуете.

Заранее спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Silent One:

За 20а я бы подписался. Но точно ли время сейчас это делать?
    Знаю, что вроде деревья высаживают сейчас - самое время. Про клумбу - не знаю...

:)) я Вас записала :))

Хотелось бы и деревья высадить. не бестолкую полоску кленов,а красивие композиции по периметру дома. В этом году уже не получиться а к весне было бы не плохо сброситься домом, сделать смету по плану нужных кустарников и деревьев и в апреле засадить.

Мужская помощь очень понадобиться и привести и посадить.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 28 сентября 2013 22:17
    yurasan:

И еще вопрос тем, кто живет относительно давно и без фильтров, как себя чувствует техника и сантехника, работающая с водой?

за 2,5 года никаких проблем по технике, сантехнике....и сам пока живой, хотя воду пью прямо из-под крана.

Бывает (с) На "ты"!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21356

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21356
    # 28 сентября 2013 23:01

Тоже пока проблем нет (2 года). Пьем из-под крана...