Как я понимаю застройщик работы по благоустройству наших дворов завершил в конце июля. Деньги на счету в ТС имеются. Что мешает нашему председателю немного пошевелиться и заняться благоустройством дворов, примерно как здесь http://realt.onliner.by/2013/09/27/dvor-13/.
Или его обязанности по устройству придомовой территории и детских площадок покосом травы ограничиваются?
Помнится когда его выбирали, он обещал и шлагбаум и огороженную территорию и еще много чего, прошло два года, ровным счетом ничего из предвыборных речей не сделано, если не считать новые качели на детской площадке. Все осталось на уровне того, как застройщик сдал, ржавеет, ветшает.
Хочется какого то развития, облагораживания, озеленения. Благо есть отличные примеры эффективной работы Товариществ собственников в Минске, но как я понимаю для этого нужна инициатива и желание. Ни того ни другого к сожалению у Мястовского не имеется.
Сейчас он занял выжидательную позицию, что бы повторно переизбрать на безальтернативной основе и еще два года получать зарплату, ровным счетом ничего не улучшая на территории и в жизни нашего товарищества.
Кстати так и не понятен вопрос общего собрания.
Предполагаю Мястовский постарается не проводить его, так как придется отвечать на неудобные вопросы. Скорее всего будет проведено анкетирование по поводу его переизбрания.
... Добрый день!!!
... может кто подскажет какая у нас норма расхода электроэнергии на человека ... согласно этой ссылке ... http://www.kp.by/daily/25814/2793457/ ... для двоих проживающих норма составляет 137 кВт ...
... в этом месяце расход составил 150 кВт ... стал платить через интернет-банкинг ... где с меня взяли за 100 кВт по льготному тарифу (428,5 руб), а 50 кВт по другому тарифу (557,05) ...
Спасибо!!!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
164 |
11 лет на сайте Город:
|
Odessa20:Что мешает нашему председателю немного пошевелиться и заняться благоустройством дворов, примерно как здесь http://realt.onliner.by/2013/09/27/dvor-13/.
Может я чего не понимаю, но не видела я там ни одного супер красивого двора, ну или чем-то отличного от всех дворов Минска. Ну а клумбы у подъездов - вы думаете их председатели ТС или работники ЖЭСа разбивали и декором занимались? Вышли жильцы и создали красоту, озеленили двор. У нас трудно было на субботник 1,5 десятка неравнодушных жильцов дозваться, но те, кто вышел, деревья сажали. А вы, Одесса20, были на субботнике?
she-cat:. А вы, Одесса20, были на субботнике?
Естественно с метелкой и совочком.
Никто про супер декор не говорит.
Но высадить какие кусты вокруг детской площадки или заборчиком их огородить, малые архитектурные формы купить. Это тоже жильцы из своего кармана и своими руками должны делать?
У председателя нашего какие функции? Ходить и ничего не делать?
Сегодня он кстати отсутствует на рабочем месте в свой приемный день. Может составим график и будем вместо него прием соседей проводить? Мне кажется толку даже больше будет.
Флибустьер:c 1 октября у нас новый председатель
Глупости.
mail54:...
... может кто подскажет какая у нас норма расхода электроэнергии на человека ... .jpg
А Вы сегодня на прием к Мястовскому сходите и уточните.
Maksim L.:Да, у меня сверху живёт табун девок, который по ночам цокает копытами, ржёт, визжит, поёт, роняет, двигает, ванну наливает в полвторого и прочие прелести. И ничего не поделаешь.
.
А как простите наливаемая ванна мешает Вам жить? Унитаз использовать Вы им хоть разрешаете?
У нас тут все 4 колеса с машин умудряются снять за ночь, а вы хотите
Odessa20:малые архитектурные формы купить
Вы в курсе, что эти малые формы стоят совсем не малых денег. Вандалы умудрились железную карусель отломать, что с этими формами будет. Пока нет камер видеонаблюдения не вижу смысла в подобных вещах...
mail54:... Добрый день!!!
... может кто подскажет какая у нас норма расхода электроэнергии на человека ... согласно этой ссылке ... http://www.kp.by/daily/25814/2793457/ ... для двоих проживающих норма составляет 137 кВт ...... в этом месяце расход составил 150 кВт ... стал платить через интернет-банкинг ... где с меня взяли за 100 кВт по льготному тарифу (428,5 руб), а 50 кВт по другому тарифу (557,05) ...
Спасибо!!!
Что-то не так... Лимит -- 250 квт вроде бы (по "льготному"... а) договор заключен с энергосбытом? б) в квартире кто-то прописан?
Пошуршите...
ищу единомышленников и желающих помочь копать клумбы вокруг 20а дома. Пишите в личку.
Odessa20:А как простите наливаемая ванна мешает Вам жить? Унитаз использовать Вы им хоть разрешаете?
Да очень просто, вода шумит, а если учесть, что квартира этих соседей врезана в канализацию почему то через мою квартиру (все сантехники удивляются как так и зачем), то шумит вода как будто это у меня ванна наливается, тоже касается и унитаза.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6746 |
11 лет на сайте Город:
|
Maksim L.:Odessa20:А как простите наливаемая ванна мешает Вам жить? Унитаз использовать Вы им хоть разрешаете?
Да очень просто, вода шумит, а если учесть, что квартира этих соседей врезана в канализацию почему то через мою квартиру (все сантехники удивляются как так и зачем), то шумит вода как будто это у меня ванна наливается, тоже касается и унитаза.
купи ты эту хату сверху, вместе с девками и буде счастье...
или дешевле есть вариант: глицин, громецин, валериана...
Я, кстати, чай себе заварил, вот думаю, сахару бросить в чашку, но как подумаю, что размешивая могу ложечкой по чашке, а Маским услышить, аж жутко становится
madjime:ищу единомышленников и желающих помочь копать клумбы вокруг 20а дома. Пишите в личку.
Сейчас смысла нет, а вот весной можно, могу даже цветами со своего цветника снабдить.
Alarmia:madjime:ищу единомышленников и желающих помочь копать клумбы вокруг 20а дома. Пишите в личку.
Сейчас смысла нет, а вот весной можно, могу даже цветами со своего цветника снабдить.
За 20а я бы подписался. Но точно ли время сейчас это делать?
Знаю, что вроде деревья высаживают сейчас - самое время. Про клумбу - не знаю...
mail54:... Добрый день!!!
... может кто подскажет какая у нас норма расхода электроэнергии на человека ... согласно этой ссылке ... http://www.kp.by/daily/25814/2793457/ ... для двоих проживающих норма составляет 137 кВт ...... в этом месяце расход составил 150 кВт ... стал платить через интернет-банкинг ... где с меня взяли за 100 кВт по льготному тарифу (428,5 руб), а 50 кВт по другому тарифу (557,05) ...
Спасибо!!!
Всё дело в том, что "энергосбыт" обновляет данные 10 числа, у них месяц с 10 по 10. Поэтому оплачивая 6.09.2013, они считают как оплата не за август, а за июль. Надо платить после 10 числа
Народ, вопрос тем, кто ставил фильтры для воды на Одесской?
Что ставили, проточные на всю квартиру, под мойку или другое? Как впечатления?
И еще вопрос тем, кто живет относительно давно и без фильтров, как себя чувствует техника и сантехника, работающая с водой?
Решается вопрос, ставить магистральный фильтр или нет...
Всем спасибо
Alarmia:Сейчас смысла нет, а вот весной можно, могу даже цветами со своего цветника снабдить.
д день.
Я планирую разрисовать планировку озеленения. Помощь нужна и на этапе подготовки и потом при засадке.
Скажите чем Вы сможете поделиться (нужны только многолетники)
хосты разные
бадан
луковичные которые самые ранние
стахис
энотера
помпасная трава
брунейка
гейхерелла
астильба
и что нибудь пестролистное.
Может что то Вы посоветуете.
Заранее спасибо.
Silent One:За 20а я бы подписался. Но точно ли время сейчас это делать?
Знаю, что вроде деревья высаживают сейчас - самое время. Про клумбу - не знаю...
) я Вас записала )
Хотелось бы и деревья высадить. не бестолкую полоску кленов,а красивие композиции по периметру дома. В этом году уже не получиться а к весне было бы не плохо сброситься домом, сделать смету по плану нужных кустарников и деревьев и в апреле засадить.
Мужская помощь очень понадобиться и привести и посадить.
yurasan:И еще вопрос тем, кто живет относительно давно и без фильтров, как себя чувствует техника и сантехника, работающая с водой?
за 2,5 года никаких проблем по технике, сантехнике....и сам пока живой, хотя воду пью прямо из-под крана.