Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15406

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15406
    # 25 июля 2025 13:16
    Avanturist:

И как "сильно умный" высчитывает - это просто цирк

А как они будут высчитывать с раздельными счетами, если счётчики всё равно общие?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • StormFox Member
    офлайн
    StormFox Member

332

18 лет на сайте
    пользователь #100597

Написать сообщение

332
    # 25 июля 2025 16:38
    Рыгорсан:

Leo.mogilev:

порога нет,но есть налоговый вычет2000 руб

Именно так. Если по простому ,схема такая . Регистрация в приложении-отказ от 2000 вычета там же - пробитие чека в приложении на любую сумму по любому из разрешенных видов деятельности .Наличный расчет(никак не отслеживается) . И всё.Вы уже занятый в экономике. :D

Сорри, возможно я туплю, но ни в мобильной версии, ни в веб-версии - не нашел как именно отказаться от этого вычета, чтобы была возможность налог заплатить уже за июль. Подскажите плиз что делать? Ну или...

Leo.mogilev:

заплатите налог в июле как бы самопроизвольно

Каким образом / на каком основании? Просто при платеже в ЕРИП "руками" рассчитать 10% от выручки и оплатить? Так а что тогда с этим вычетом, куда уйдет мой платеж? Спасибо!

Когда нужно действовать — бояться некогда, а когда все сделано — бояться уже нечего. © Ричард Бах
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8665

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8665
    # 25 июля 2025 17:53 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    StormFox:

Сорри, возможно я туплю, но ни в мобильной версии, ни в веб-версии - не нашел как именно отказаться от этого вычета, чтобы была возможность налог заплатить уже за июль. Подскажите плиз что делать? Ну или...

Я уже плохо помню .Несколько лет прошло,но по моему отказывался за супругу в ее личном кабинете налогоплательщика.

• nastya5312 Junior Member
    офлайн
    nastya5312 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1314941

Написать сообщение

47
    # 25 июля 2025 18:34

[censored by Grace-o]

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28392

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28392
    # 25 июля 2025 19:22
    96_JkO:

Avanturist:

И как "сильно умный" высчитывает - это просто цирк (например отопление не по метражу, а по ... количеству людей

а как он с них собирает эти деньги?

Оставляет непогашенной соответствующую сумму в жировке. Тупо делится общая сумма на всех (6) и типа за одного ... рублей. Живущая одна в 10 метрах не спорит, "хозяин" со своей женой на двоих тоже довольны. А вот те, кто трое, да ещё и в самой меньшей площади ))) очень недовольны своими суммами "от хозяина" и очень хотят разделить счета на квартиру.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Yuna:

А как они будут высчитывать с раздельными счетами, если счётчики всё равно общие?

Ну со светом согласились типа общее делить на число людей. Может с водой такое тоже выглядит логичным. Но чтобы графу отопления считать не по метражу, а по количеству лиц - это цирк. Трое в одной комнате 9 метров должны, по мнению "хозяина", платить столько же, сколько другие трое в 24 метрах (10+14).
    Или ещё более весёлый пример по отоплению: одна в 10 метрах платит в 3 раза меньше, чем трое в 9 метрах :D

• Морин Neophyte Poster
    офлайн
    Морин Neophyte Poster

12

2 года на сайте
    пользователь #3676014

Написать сообщение

12
    # 25 июля 2025 20:42

Если родственница действует по доверенности от меня, то при подаче заявлений кто является заявителем - я или она?

Например, пожилая родственница имеет от меня полномочную доверенность на получение выписки из реестра правонарушений. Я могу заказать выписку самостоятельно на Епаслугах, при этом родственница поедет ее забрать, ей отдадут?

Другой вариант - она поедет сама подать заявление, при этом я бы хотела оплатить по ЕРИП все, что там нужно оплатить, чтобы ей не пришлось этого делать самостоятельно, но при оплате в ЕРИП нужно указать данные заявителя (идентификационный номер). Кто в данном случае заявитель? Чьи данные указывать? Мои или ее? Или я слишком парюсь и это не важно вообще :insane:

Спасибо

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41202

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41202
    # 25 июля 2025 21:26
    Морин:

Если родственница действует по доверенности от меня, то при подаче заявлений кто является заявителем - я или она?

доверитель

• ScorpioV6 Senior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

681

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

681
    # 25 июля 2025 22:50 Редактировалось ScorpioV6, 3 раз(а).
    StormFox:

Зарегаюсь в прилаге как репетитор, принесу покажу участковому на телефоне, и я думаю он останется доволен, поставит себе галочку что поставил меня на путь истинный Само собой. Но... путь становления на путь истинный - он такой, небыстрый. Надо же дяде дать повод меня наругать, чтобы потом дядя мог сказать: вот, поглядите, работает!.. Премию получит гляди, начальство похвалит за улучшение статистики там...

Вы случаем не мазохист??? А не плевать ли Вам на этого дядю,кто его похвалит,какую премию он получит(хотя на самом деле ничего не будет такого) будет он доволен или нет??? Вас вообще в качестве кого вызывают? Вас вызвали повесткой которая вручена лично под Вашу подпись? Ну совсем людей зашугали.Пусть этот дядя еще побегает за Вами,или хочется чтобы отругали хорошенько и поставили на место...ой простите на путь истинный???

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2323

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2323
    # 26 июля 2025 06:27
    ScorpioV6:

StormFox:

Зарегаюсь в прилаге как репетитор, принесу покажу участковому на телефоне, и я думаю он останется доволен, поставит себе галочку что поставил меня на путь истинный Само собой. Но... путь становления на путь истинный - он такой, небыстрый. Надо же дяде дать повод меня наругать, чтобы потом дядя мог сказать: вот, поглядите, работает!.. Премию получит гляди, начальство похвалит за улучшение статистики там...

Вы случаем не мазохист??? А не плевать ли Вам на этого дядю,кто его похвалит,какую премию он получит(хотя на самом деле ничего не будет такого) будет он доволен или нет??? Вас вообще в качестве кого вызывают? Вас вызвали повесткой которая вручена лично под Вашу подпись? Ну совсем людей зашугали.Пусть этот дядя еще побегает за Вами,или хочется чтобы отругали хорошенько и поставили на место...ой простите на путь истинный???

:100500:

Ламер-двигатель форума.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 28 июля 2025 10:51
    Avanturist:

А вот те, кто трое, да ещё и в самой меньшей площади ))) очень недовольны своими суммами "от хозяина" и очень хотят разделить счета на квартиру.

Разделение счетов обойдется им как переплата коммуналки за ближайшие 100 лет. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3844751 Neophyte Poster
    офлайн
    3844751 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3844751

Написать сообщение

1
    # 28 июля 2025 12:30

Здравствуйте,после суда в РБ(решение вынесено в мою пользу) прошел суд в РФ(в декабре 2024),так как должник гражданин РБ и находится в РФ,по решению суда должник обязан выплатить мне определенную сумму.Из-за ошибки в документе при распечатке до сих пор исполнительный лист отправляют в разные инстанции РФ по почте.Судья,которая выносила решение,бездействует,обещала отправить запросы,но не отправила и со мной не связывается.Я звоню на протяжении всего этого времени,но мне никто не отвечает.Один раз вышла на связь с помощником,та обещала передать информацию,но опять тишина.Подскажите,пожалуйста,куда мне написать жалобу на судью и чтобы решился мой вопрос?По их вине было отправлено письмо с ошибкой,они при этом бездействуют. Кто может взять в РФ под контроль эту ситуацию?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2323

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2323
    # 28 июля 2025 22:28 Редактировалось tiavik, 1 раз.
    3844751:

Подскажите,пожалуйста,куда мне написать жалобу на судью и чтобы решился мой вопрос?

В РБ Председателю суда если это не он сам.
    Хотя если он всё равно ему, наверно.

Ламер-двигатель форума.
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10475

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10475
    # 28 июля 2025 22:58 Редактировалось vogen, 1 раз.
    3844751:

Подскажите,пожалуйста,куда мне написать жалобу на судью и чтобы решился мой вопрос?

В прокуратуру РБ.

• МАPИО Junior Member
    офлайн
    МАPИО Junior Member

98

9 лет на сайте
    пользователь #2082664

Написать сообщение

98
    # 29 июля 2025 12:02

Вопрос по тунеядству. В 2025 году еще действует минимальная норма в 183 дня работы, чтобы не считаться тунеядцем?

офлайн

41202

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41202
    # 29 июля 2025 12:13
    МАPИО:

Вопрос по тунеядству. В 2025 году еще действует минимальная норма в 183 дня работы, чтобы не считаться тунеядцем?

нет

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

счас по -простому всё-месяц и аравидерчи((не считая кейсов увольнения,сокращения с работы итд))

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 30 июля 2025 12:53

добрый день.
    необходима помощь "общества защиты прав потребителей".

никогда не думал что в Минске так много похожих организаций.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
    офлайн

41202

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41202
    # 30 июля 2025 13:26
    kotok1980:

добрый день.
    необходима помощь "общества защиты прав потребителей".

никогда не думал что в Минске так много похожих организаций.

конечно,общественных обьединенйи овер 20 только

Добавлено спустя 19 секунд

обратитесь в исполком для начала

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 31 июля 2025 14:51

Заключил договор на приобретение нового электроавтомобиля из Китая. Договор оформлен договором купли-продажи бывшего в употреблении транспортного средства. В чем подвох? Это стандартная схема? Кто-то сталкивался с таким?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26590

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26590
    # 31 июля 2025 14:52

axlzero, ну и привезут б/у убитый :D

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

С таким договором вы ничего не докажете , если будут какие то проблемы

добропорядочный социопат
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10475

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10475
    # 31 июля 2025 15:08 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    axlzero:

Заключил договор на приобретение нового электроавтомобиля из Китая. Договор оформлен договором купли-продажи бывшего в употреблении транспортного средства. В чем подвох?

Ничего не насторожило? Подвох - в Вас, а не в ситуации :)
    Ну удачи....