Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 8 октября 2015 19:35
    simon818:

    Так понизьте температуру на шаг.

    там всего 3 шага, но если честно, то я испробовал все 3 и особой разницы не увидал, как по мне температура не особо меняется.

    Cnasel:

    вы тут вещаете как высшая инстанция.

    честно говоря в ответе simon818, чего то высокомерного не замечено, человек просто ответил другому человеку, а вот вы и оскорбить успели и излагаете так, как будто ваш ответ и есть последняя инстанция

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Cnasel Senior Member
    офлайн
    Cnasel Senior Member

    709

    14 лет на сайте
    пользователь #213792

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    # 8 октября 2015 20:02 Редактировалось Cnasel, 1 раз.

    Gektr, удачи в настройках;)
    Нужна будет консультация, звоните.

  • keltic Member
    офлайн
    keltic Member

    202

    18 лет на сайте
    пользователь #79695

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 8 октября 2015 20:22 Редактировалось keltic, 1 раз.

    Если чисто логически рассуждать: кофе слишком горький, "палёный" - происходит переэкстракция. Вполне логично что нужно попробовать увеличить помол и/или уменьшить температуру. Это снизит концентрацию напитка в любом случае. Конечно, если дело не зёрнах (партия такая обжарка).
    А качество крема в автоматах - это побочный результат уже, зависящий в основном от самих зёрен.

  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 8 октября 2015 20:24
    Cnasel:

    Gektr, удачи в настройках;)
    Нужна будет консультация, звоните.

    это типа ирония такая? :D

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Cnasel Senior Member
    офлайн
    Cnasel Senior Member

    709

    14 лет на сайте
    пользователь #213792

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    # 8 октября 2015 20:45

    По поводу кофе. Так как я занимаюсь обжаркой тоже, скажу так:
    Качество крупных производителей можно принять за константу. Купаж может незначительно менятся от года к году из за нового урожая Зеленки. Купажирование смеси происходит по отдельности с каждим видом зерна, после чего составляют кофейные карты и загружают в компьютер, компьютер смешивает зеленку в нужных пропорциях.Дальше сокраментальный процесс обжарки. Скажу одно что при нынешнем развитии технологий обжарки, готовый кофе не отличается. А дальше арава сенсорных дегустаторов которые забраковали бы всю партию

    Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

    По поводу машинки Gektr, достаем блок из машинки, выкручивать два винта под Тшку в верху блока приготовления, достаем пружинку и стеклянный шарик,сбоку раздвигаем защёлки и верхний поршень сдвигаем вниз. Откручиваем сетку и смотрим есть ли там отложения. Если есть вычищаем сетку и пружинку. Теперь откручиваем над ручкой один винтик и снимаем засыпную воронку. Выщелкиваем заднее каромысло и достаем грибок вверх, вымываем все внутри. Берём смазку и смазываем шток грибка, вставляем обратно. Защёлки всем заднее каромысло обратно. Итд в обратной последовательности. Ваш заварник обслужен, в идеале верхнюю резинку поменять.

    Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

    почистить диспенсер раздачи но это только можно сделать только разобрав машинку....
    Далее делаем порций 5 пока система sar поймёт что ток нагрузки двигателя уменьшился и докинет оборотов кофемолке

  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 8 октября 2015 21:16

    Cnasel, а зачем вы адресовали мне все это, видно вы спутали меня с кем то :-?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Cnasel Senior Member
    офлайн
    Cnasel Senior Member

    709

    14 лет на сайте
    пользователь #213792

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    # 8 октября 2015 21:18 Редактировалось Cnasel, 1 раз.

    прегарание кофе возможно лишь в профессиональном оборудовании когда нагретая группа контактирует с кофе в холдере и не смачивается водой. А в автоматической машинке кофе не может пережечься ибо группа достаточно холодная и варка происходит в водной среде. Температура постоянная и градуировка завода изготовителя порядка 3 градусов в настройках на каждое деление. Выйди температура за пределы нормы сработала бы защита либо появилась ошибка на экране. Переэкстракция может возникнуть из-за сильного противодавления на выходе ...
    Кофейные масла, неправильная работа крема клапана, sbs клапана.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 8 октября 2015 21:52
    Cnasel:

    По поводу машинки Gektr, достаем блок ... Итд в обратной последовательности.

    Дополню. Будете назад закручивать, не переусердствуйте.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11841

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11841
    # 8 октября 2015 22:11

    Всегда, когда езжу а поездки-покупаю там кофе..Где то лучше (Куба, Камбоджа, Вьетнам), где то хуже Таиланд....Сейчас -Индия. Вопрос к спецам..какие марки индийского кофе стоит купить?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 8 октября 2015 22:14 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    gres:

    Вопрос к спецам..какие марки индийского кофе стоит купить?

    Без камней :trollface:
    Я бы никакие не брал там в эспрессо машину.
    Рискуете? Попробуйте Малабар.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 8 октября 2015 22:55

    Gektr, Не надо вам разбирать ЗУ. Единственно, что можно вам сделать-берете шестигранник на 6 и сверху откручиваете трубку ребристую с внутренним шестигранником. При откручивании его у вас откручивается сетка снизу неподвижного поршня. Если сетка очень грязная, что отверстия практически не видны, то разбирать крема-клапан возможно понадобиться, если немного сетка грязная, то не надо. Сетку изнутри помыли щеткой зубной старой и обратно закрутили, только аккуратно, а то иногда резьбу срывают. А сначала просто сделайте ниже температуру и уберите на 1-2 деления крепость кофе. И еще, когда понизили температуру программно, необходимо сливать воду примерно 300-500 мл, потому что бойлер нагрет на прежнюю температуру, а чтобы упала на нем температура, надо чтобы что-то забрало ее. Поэтому разницу и не чувствовали, когда меняли настройки.

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    И звук у вас, как что-то чмыхает, когда начинает смачиваться и проливаться кофе?

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11841

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11841
    # 8 октября 2015 23:10 Редактировалось gres, 1 раз.

    Питонец, спасибо! Пока машина все переваривала...правда, после кубинского пришлось очищать после кофе в глазури из сахарного тростника :shuffle:

  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 8 октября 2015 23:24 Редактировалось Gektr, 1 раз.

    simon818, Cnasel, Питонец, хлопцы, я так и не понял зачем мне эти все советы по разбору ЗУ? По ходу вы меня с кем то путаете и полагаю, что с товарищем DeathInfector,

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15645

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15645
    # 9 октября 2015 08:04 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Gektr:

    simon818, Cnasel, Питонец, хлопцы, я так и не понял зачем мне эти все советы по разбору ЗУ? По ходу вы меня с кем то путаете и полагаю, что с товарищем DeathInfector,

    Может быть. Надо перечитать обсуждение, смотрел в полуха, думал, что с вами общаются.

    Если что, у меня звук типа писка-скрежета, когда в варочном блоке начинается движение. В момент налива кофе все в порядке.
    На выходных куплю и смажу (надеюсь)

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15645

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15645
    # 10 октября 2015 08:17
    DeathInfector:

    Если что, у меня звук типа писка-скрежета, когда в варочном блоке начинается движение. В момент налива кофе все в порядке.
    На выходных куплю и смажу (надеюсь)

    Странно.
    Три дня не делал кофе вообще. Сейчас сделал - все в порядке вроде бы.
    Звуков нету посторонних, отходы вернулись в привычное состояние.
    :-?

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • saurn Member
    офлайн
    saurn Member

    421

    13 лет на сайте
    пользователь #442347

    Профиль
    Написать сообщение

    421
    # 10 октября 2015 18:12 Редактировалось saurn, 3 раз(а).

    не могу разгадаться, что покупать из б\у Jura ENA 7 или C5 за одинаковые деньги?

  • sobol72 Member
    офлайн
    sobol72 Member

    181

    14 лет на сайте
    пользователь #302294

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 10 октября 2015 19:24

    Как в saeco intelia EVO можно сбросить настройки запрограммированного количество подачи кофе на кнопки к заводским ?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 октября 2015 21:51
    sobol72:

    Как в saeco intelia EVO можно сбросить настройки запрограммированного количество подачи кофе на кнопки к заводским ?

    Если в меню нету "сброс в заводские кстановки" или соответствующая пиктограмма, то можно просто перенастроить. Изначально было 50 мл и 150 (вроде) мл.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15645

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15645
    # 10 октября 2015 21:58
    teckbull:

    DeathInfector:

    И это нагуглил. Спасибо.

    Скиньте хоть. :) А то сам до сих пор не купил )

    Купил сегодня смазку по 80к за 5грамовый тюбик в Европе в павильоне Саеко. Мазать буду завтра.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11841

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11841
    # 10 октября 2015 22:29 Редактировалось gres, 1 раз.
    saurn:

    не могу разгадаться, что покупать из б\у Jura ENA 7 или C5 за одинаковые деньги?

    лучше пару месяцев еще не попить кофе, подкопить денег... и купить новую..