Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
simon818:Так понизьте температуру на шаг.
там всего 3 шага, но если честно, то я испробовал все 3 и особой разницы не увидал, как по мне температура не особо меняется.
Cnasel:вы тут вещаете как высшая инстанция.
честно говоря в ответе simon818, чего то высокомерного не замечено, человек просто ответил другому человеку, а вот вы и оскорбить успели и излагаете так, как будто ваш ответ и есть последняя инстанция
Если чисто логически рассуждать: кофе слишком горький, "палёный" - происходит переэкстракция. Вполне логично что нужно попробовать увеличить помол и/или уменьшить температуру. Это снизит концентрацию напитка в любом случае. Конечно, если дело не зёрнах (партия такая обжарка).
А качество крема в автоматах - это побочный результат уже, зависящий в основном от самих зёрен.
Cnasel:Gektr, удачи в настройках
Нужна будет консультация, звоните.
это типа ирония такая?
По поводу кофе. Так как я занимаюсь обжаркой тоже, скажу так:
Качество крупных производителей можно принять за константу. Купаж может незначительно менятся от года к году из за нового урожая Зеленки. Купажирование смеси происходит по отдельности с каждим видом зерна, после чего составляют кофейные карты и загружают в компьютер, компьютер смешивает зеленку в нужных пропорциях.Дальше сокраментальный процесс обжарки. Скажу одно что при нынешнем развитии технологий обжарки, готовый кофе не отличается. А дальше арава сенсорных дегустаторов которые забраковали бы всю партию
По поводу машинки Gektr, достаем блок из машинки, выкручивать два винта под Тшку в верху блока приготовления, достаем пружинку и стеклянный шарик,сбоку раздвигаем защёлки и верхний поршень сдвигаем вниз. Откручиваем сетку и смотрим есть ли там отложения. Если есть вычищаем сетку и пружинку. Теперь откручиваем над ручкой один винтик и снимаем засыпную воронку. Выщелкиваем заднее каромысло и достаем грибок вверх, вымываем все внутри. Берём смазку и смазываем шток грибка, вставляем обратно. Защёлки всем заднее каромысло обратно. Итд в обратной последовательности. Ваш заварник обслужен, в идеале верхнюю резинку поменять.
почистить диспенсер раздачи но это только можно сделать только разобрав машинку....
Далее делаем порций 5 пока система sar поймёт что ток нагрузки двигателя уменьшился и докинет оборотов кофемолке
прегарание кофе возможно лишь в профессиональном оборудовании когда нагретая группа контактирует с кофе в холдере и не смачивается водой. А в автоматической машинке кофе не может пережечься ибо группа достаточно холодная и варка происходит в водной среде. Температура постоянная и градуировка завода изготовителя порядка 3 градусов в настройках на каждое деление. Выйди температура за пределы нормы сработала бы защита либо появилась ошибка на экране. Переэкстракция может возникнуть из-за сильного противодавления на выходе ...
Кофейные масла, неправильная работа крема клапана, sbs клапана.
Cnasel:По поводу машинки Gektr, достаем блок ... Итд в обратной последовательности.
Дополню. Будете назад закручивать, не переусердствуйте.
Всегда, когда езжу а поездки-покупаю там кофе..Где то лучше (Куба, Камбоджа, Вьетнам), где то хуже Таиланд....Сейчас -Индия. Вопрос к спецам..какие марки индийского кофе стоит купить?
gres:Вопрос к спецам..какие марки индийского кофе стоит купить?
Без камней
Я бы никакие не брал там в эспрессо машину.
Рискуете? Попробуйте Малабар.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Gektr, Не надо вам разбирать ЗУ. Единственно, что можно вам сделать-берете шестигранник на 6 и сверху откручиваете трубку ребристую с внутренним шестигранником. При откручивании его у вас откручивается сетка снизу неподвижного поршня. Если сетка очень грязная, что отверстия практически не видны, то разбирать крема-клапан возможно понадобиться, если немного сетка грязная, то не надо. Сетку изнутри помыли щеткой зубной старой и обратно закрутили, только аккуратно, а то иногда резьбу срывают. А сначала просто сделайте ниже температуру и уберите на 1-2 деления крепость кофе. И еще, когда понизили температуру программно, необходимо сливать воду примерно 300-500 мл, потому что бойлер нагрет на прежнюю температуру, а чтобы упала на нем температура, надо чтобы что-то забрало ее. Поэтому разницу и не чувствовали, когда меняли настройки.
И звук у вас, как что-то чмыхает, когда начинает смачиваться и проливаться кофе?
simon818, Cnasel, Питонец, хлопцы, я так и не понял зачем мне эти все советы по разбору ЗУ? По ходу вы меня с кем то путаете и полагаю, что с товарищем DeathInfector,
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15645 |
15 лет на сайте Город:
|
Gektr:simon818, Cnasel, Питонец, хлопцы, я так и не понял зачем мне эти все советы по разбору ЗУ? По ходу вы меня с кем то путаете и полагаю, что с товарищем DeathInfector,
Может быть. Надо перечитать обсуждение, смотрел в полуха, думал, что с вами общаются.
Если что, у меня звук типа писка-скрежета, когда в варочном блоке начинается движение. В момент налива кофе все в порядке.
На выходных куплю и смажу (надеюсь)
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15645 |
15 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Если что, у меня звук типа писка-скрежета, когда в варочном блоке начинается движение. В момент налива кофе все в порядке.
На выходных куплю и смажу (надеюсь)
Странно.
Три дня не делал кофе вообще. Сейчас сделал - все в порядке вроде бы.
Звуков нету посторонних, отходы вернулись в привычное состояние.
Как в saeco intelia EVO можно сбросить настройки запрограммированного количество подачи кофе на кнопки к заводским ?
sobol72:Как в saeco intelia EVO можно сбросить настройки запрограммированного количество подачи кофе на кнопки к заводским ?
Если в меню нету "сброс в заводские кстановки" или соответствующая пиктограмма, то можно просто перенастроить. Изначально было 50 мл и 150 (вроде) мл.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15645 |
15 лет на сайте Город:
|
teckbull:DeathInfector:И это нагуглил. Спасибо.
Скиньте хоть. А то сам до сих пор не купил )
Купил сегодня смазку по 80к за 5грамовый тюбик в Европе в павильоне Саеко. Мазать буду завтра.