Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3670
    # 19 сентября 2011 19:08
    Шуман:

А на 15.01.2012 лабо? Не скажу за цифру на НГ, но почти сразу после НГ каникул будет рост на 3-5 % по отношению к НГ. При ... нулевом объеме сделок во время каникул ;) .

Как раз технический анализ сезонных колебаний, это не так интересно. Главное - основной тренд.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 19 сентября 2011 19:22 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Naumych:

Коллега:

Ни вапрос. 1280 на 1.01.2012

Да уж, даже самые закоренелые повышалы, закаленные оптимизмом, прогнозируют 6% падение за несколько месяцев... Впору уже вести речь о том, упадет ценник в два раза к весне или нет.

Ба, да не про вас ли был мой пост пост в 17.03 не далее как пару часов назад :) Господа, обьясните этому лживенькомучуду как оно завралося:)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 19 сентября 2011 19:36

Эх! Вся надежда на гостей столицы. Цену правда не указали. Но для гостей цена не важна для такого лакомого кусочка фиг знает где...
    Однокомнатная квартира с отделкой в 15 минутах от метро.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 19 сентября 2011 19:36
    serge.sp:

2kitnamore

Как там борисовские строители не померли с голоду?

вот почитайте http://realt.onliner.by/2011/09/19/dol-5 тендер выиграла какая то левая частная контора у которой даже фондов нет, а борисовский стройкомбинат почему то невыиграл - они же строят дешевле всех - что здесь не так.

Поднимите инфу, например, по тендеру на поставки швейцарских локомотивов в Беларусь и в прибалтику, и сравните по стоимости поезда. Благо, инфы хватает.
    Поймете, что здесь не так тоже.

Добавлено спустя 50 секунд

Naumych:

Коллега:

Ни вапрос. 1280 на 1.01.2012

Да уж, даже самые закоренелые повышалы, закаленные оптимизмом, прогнозируют 6% падение за несколько месяцев... Впору уже вести речь о том, упадет ценник в два раза к весне или нет.

"Застабилы"

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

serge.sp:

неужели борисовский стройкомбинат не мог на сыкономленные (2,9 млн/0,003= 966$-500=) 400$ заплатить откаты для выигрыша в тендере?

А кто их знает, местные робяты то "ближе к телу".

Читайте классику, господа.
  • jasmina Member
    офлайн
    jasmina Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #279477

Написать сообщение

122
    # 19 сентября 2011 19:48

Читаю коменты на десятое в этом году повышение СР
    "Куда выше поднимать ставку рефинансирования. Народ и так попал с кредитами(знали бы в жизни не доверяли нашим банкам). Льготники (льготный кредит) живут за счет обычного народа, котрый взял кредиты для улучшения жилищных условий, а теперь тянут все ставки и за себя и за льготников."
    Интересно, льготники до сих пор так и платят 5% ?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 19 сентября 2011 19:54
    Коллега:

Да понятно, что риэлт-- это теперь "гранаты не той системы". И вы абсолютно правы, что есть варианты вам люботытные ниже 40 000, целых два:

Дело в том, что они есть, а раньше не было. То есть совсем. И что они висят и не продаются. Это значит куда больше, чем средняя температура по больнице.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 19 сентября 2011 20:33

Arjuna,
    Есть несколько вопросов:
    1) В гараже лестинца перекрывает часть гаража для второй машины - там пожизненно планируется только малолитражку парковать?
    2) Почему спальня-кабинет-гостевая рядом с гаражом? Тут пару вопросов - гараж отапливается? Спать не будет мешать работа механизмов (ворот, машины)?
    3) Опять же - столовка-кухня-зал. Стандартные проблемы.
    4) Зачем два балкона и на что там смотреть с высоты второго этажа?
    5) Почему второй санузел не из спальни - для кого он?
    6) В сауне будет туалет?
    7) Это дом для семьи с одним ребенком?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

14 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 19 сентября 2011 20:48
    jasmina:

Интересно, льготники до сих пор так и платят 5% ?

да

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3670
    # 19 сентября 2011 20:48 Редактировалось Otero, 1 раз.

del

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 19 сентября 2011 20:52

oncomo,
    какой шлак
    1) Нафига гостинная в 65 метров?
    2) Кухня проходная - вообще шедевр
    3) Шкаф в холле неюзабельный
    4) второй этаж мансардный- до стен не дойти, т.е. 70% площади макс, да к тому же настолько дебильный - комната-спальня в 45 метров, непонятные холлы.

• MurlandoBro Junior Member
    офлайн
    MurlandoBro Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #398891

Написать сообщение

70
    # 19 сентября 2011 21:09
    Simplex:

serge.sp:

тендер выиграла какая то левая частная контора у которой даже фондов нет

Ведь странно, не находите? Террастрой тоже каким-то образом получила лицензию. А ведь товарищ Руднев раньше кинул других дольщиков, и все об этом знали :shuffle:
    Так что тендер выиграл кто надо, сделал то, что от него требовалось... А сейчас... ну кому есть дело :lol:

если смотреть со стороны, то создаеться устойчивое мнение, что Гатальский (покойный) и Руднев - технические комсомольцы назначеные ЦК партии наполнять закрома бонз.

"тут систему менять надо"

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 19 сентября 2011 21:14
    kitnamore:

Arjuna,
    Есть несколько вопросов:
    1) В гараже лестинца перекрывает часть гаража для второй машины - там пожизненно планируется только малолитражку парковать?
    2) Почему спальня-кабинет-гостевая рядом с гаражом? Тут пару вопросов - гараж отапливается? Спать не будет мешать работа механизмов (ворот, машины)?
    3) Опять же - столовка-кухня-зал. Стандартные проблемы.
    4) Зачем два балкона и на что там смотреть с высоты второго этажа?
    5) Почему второй санузел не из спальни - для кого он?
    6) В сауне будет туалет?
    7) Это дом для семьи с одним ребенком?

В принципе, почти все замечания по делу. Проект я приводил в качестве примера "набора помещений", их организации.
    Для более детального разговора (опять же, если участники ветки не будут кипишить :) ) можно в дальнейшем обсуждать проекты, представленные со всеми необходимыми размерами.
    И коротко, по твоим комментариям:
    1. Площадь гаража 44 метра. Насколько я могу прикинуть, ширина порядка 6 000 мм, т.е. длина будет 7 300, ширина лестницы - не более 1 200 мм (опираюсь на дверь в 900 мм). в принципе, остается порядка 6 000 мм. чистой длины под авто. Ну... впритык (я не пытаюсь оправдать проектное решение, а пытаюсь понять логику проектировщика :) ). Ну и, понятное дело, что добавить 500 мм к длине гаража - совершенно не проблема.
    2. Спальня-кабинет (скорее - кабинет). Механизмы, думаю, мешать не особо должны, это же не зона загрузки супермаркета :) Как часто они (ворота) будут открываться. А по расположению в составе помещений на 1 этаже, мне нравится: окна ориентированы ко входу, опять же, сам он рядышком со входом в дом, т.е. посетитель не будет шляться по дому, а, сразу пойдет в кабинет (я вот, бОльшую часть времени работаю дома, мне было бы удобно использовать данное помещение, как полноценную рабочую зону, предусматривающую, в том числе, и достаточно частые посещения). Как гостевую комнату я это помещение не рассматриваю.
    По поводу отопления гаража и толщины стены между гаражом и кабинетом, я понял вопрос. Ответ, ИМХО, я бы не делал гараж отапливаемым, а вот толщину общей стены увеличил.
    3. Я уже понял, что тебя смущает вариант, когда гостиная не отделена стеной/перегородкой от зоны "готовки и приема пищи". Тут прокомментировать никак не могу, ибо я слабо представляю, зачем вообще нужна гостиная, кроме, как с гостями посидеть пару часов и показать им "новый диван и большой ТВ) :) В ходе повседневной "эксплуатации"...
    4. По балконам, понятно, откуда они взялись :) Бесплатное приложение к архитектурно-планировочному решению первого этажа.
    5. В принципе, опять же, типовое решение, когда для детей предусматривается 2 раздельные спальни, а вот санузел делается один, для обеих спален. Поэтому и вход в этот санузел выведен в холл.
    6. По поводу санузла в сауне, тоже принимается. Либо изолировать, либо выводить отдельный "гостевой" санузел.
    7. Дом для семьи из одного ребенка, при этом, вход в санузел переориентируется в детскую спальню, а вторая спальня, - игровая комната.

Фух...

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 19 сентября 2011 21:14

serge.sp,
    так я же сказал что - их никто не пустят, не хочет руководство взятки давать и откаты в 100%.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 19 сентября 2011 21:33

ГТО
    Совсем забыл, я тебе беседку нашел :)

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 19 сентября 2011 21:52
    Arjuna:

ГТО

besedka 1.jpg
    besedka 3.jpg

Эта беседка из дачного вопроса или ответа

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 19 сентября 2011 21:55

Arjuna,
    1) поверь моему опыту, даже 6.5 метров мало - или придется пожертвовать открытием багажника, т.к. его нормально открывать и закрывать можно только имея 0,5 метра минимум позади. Ну, а парковаться впритык к лестнице - рано или поздно ее цепанешь. Вообщем неправильно.
    Ширина 6 метров - кому-то придется заезжать передом, кому-то задом, т.к. иначе двери полностью не откроются.
    2) Опять же по опыту - у меня не отапливается гараж, но там от +8 в минус 30, но у меня сверху отапливаемое помещение. В данном случае, там будет или около 0, что вообще вредно, или легкий минус. Для машины хорошо, для стенки с кабинетом - нет, для человека - тоже не ахти.
    3) А где семейство будет объединяться, только на кухне? Или у Вас принято сидеть каждый в своем углу? А друзей где принимать, в спальне?
    Да и запах будет исходить - какую вытяжку не делай + вытяжка шумит.
    4) Не проще ли было сделать из них не балконы, а помещения?
    5) Так спальня для детей одна, или дети в одной комнате взрослеть будут?
    6) Ну, хоть с этим согласились.
    7) Ничего не понял, откуда возьмется вторая спальня?

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 19 сентября 2011 22:17 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    kitnamore:

Arjuna,

1) поверь моему опыту, даже 6.5 метров мало - или придется пожертвовать открытием багажника, т.к. его нормально открывать и закрывать можно только имея 0,5 метра минимум позади. Ну, а парковаться впритык к лестнице - рано или поздно ее цепанешь. Вообщем неправильно.
    Ширина 6 метров - кому-то придется заезжать передом, кому-то задом, т.к. иначе двери полностью не откроются.
    2) Опять же по опыту - у меня не отапливается гараж, но там от +8 в минус 30, но у меня сверху отапливаемое помещение. В данном случае, там будет или около 0, что вообще вредно, или легкий минус. Для машины хорошо, для стенки с кабинетом - нет, для человека - тоже не ахти.
    3) А где семейство будет объединяться, только на кухне? Или у Вас принято сидеть каждый в своем углу? А друзей где принимать, в спальне?
    Да и запах будет исходить - какую вытяжку не делай + вытяжка шумит.
    4) Не проще ли было сделать из них не балконы, а помещения?
    5) Так спальня для детей одна, или дети в одной комнате взрослеть будут?
    6) Ну, хоть с этим согласились.
    7) Ничего не понял, откуда возьмется вторая спальня?

1. Согласен. Я, если честно, вообще больше думаю о гараже, как отдельно стоящем кап. строении.
    2. Вот по поводу гостиной, опять же. Ну, тут у нас просто различные взгляды. Когда мы (6-7 человек) в доме собираемся (там, кстати, гостиная отделена от кухни-столовой) все сидят в столовой (едят, пьют, выпивают), а потом все начинают шляться по дому по своим интересам :) В гостиной почти никто и никогда не сидит. Но, тут, видно, у каждого по-своему все проходит.
    3. По поводу отказа от балкона в пользу помещений. В данном случае, у меня следующая позиция, если у меня есть выбор (вытекающий из необходимости каким-либо образом использовать межэтажные перекрытия) делать балкон или лишние метры, я выберу балкон. Зачем мне дополнительные метры. На мой взгляд, площадь помещения должна определяться его функциональным назначением. А то, иногда получается, что строят метры - авось пригодится, а потом думают, что туда поставить: кадку с пальмой или кресло (на котором никто и никогда не сидит). К тому же, балконы, которые обыгрывают общей экстерьер (коробку) и "не выносятся отдельной консолью" к фасаду (т.е. не лепятся к коробке дополнительно нависающей соплей), помогут сделать дом более привлекательным. Особенно, если общая архитектура будет выполнена в модернистском стиле.
    4. в изначально представленном проекте на 2 этаже 3 спальни: родительская и 2 детские. (просто, крайняя левая не подписана на плане) по одной для каждого из 2 детей. Я предлагал, при условии, когда один ребенок, одну из 2 детский спален отдать под игровую комнату.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Скрудж Мак Дак:

Arjuna:

ГТО

besedka 1.jpg

besedka 3.jpg

Эта беседка из дачного вопроса или ответа

Что еще за дачный вопрос-ответ? :)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

kitnamore, А в общем и целом, как я и говорил, хотелось бы отталкиваться от земельного участка при проектировании. То, что мы сейчас обсуждаем, в любом случае, будет достаточно "типовым решением", что не есть интересно :)

А вот с участками все намного сложнее. Мне, вот, в последнее время намного больше нравятся дома, запроектированные на участках со сложным рельефом, с существенным перепадом высот. Только вот, все, вытекающие из этого трудности, я думаю, понятны.

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 19 сентября 2011 22:29
    Arjuna:

Что еще за дачный вопрос-ответ? :)

http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelki/eskizy/5pneef6wmuvuwr5sirz9/

• AGLimmer Member
    офлайн
    AGLimmer Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #440605

Написать сообщение

118
    # 19 сентября 2011 22:30
    Arjuna:

Когда мы (6-7 человек) в доме собираемся

Типичная семья: папа, мама, один-двое деток. Максимум четыре человека. Остальные лишние, а приходящие гости - врядли будут шляться по комнатам как у себя дома.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 19 сентября 2011 22:32 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelki/eskizy/5pneef6wmuvuwr5sirz9/

Ага, это она. Правда, я ее на другом ресурсе нашел :)

Тема закрыта