kitnamore:
Arjuna,
1) поверь моему опыту, даже 6.5 метров мало - или придется пожертвовать открытием багажника, т.к. его нормально открывать и закрывать можно только имея 0,5 метра минимум позади. Ну, а парковаться впритык к лестнице - рано или поздно ее цепанешь. Вообщем неправильно.
Ширина 6 метров - кому-то придется заезжать передом, кому-то задом, т.к. иначе двери полностью не откроются.
2) Опять же по опыту - у меня не отапливается гараж, но там от +8 в минус 30, но у меня сверху отапливаемое помещение. В данном случае, там будет или около 0, что вообще вредно, или легкий минус. Для машины хорошо, для стенки с кабинетом - нет, для человека - тоже не ахти.
3) А где семейство будет объединяться, только на кухне? Или у Вас принято сидеть каждый в своем углу? А друзей где принимать, в спальне?
Да и запах будет исходить - какую вытяжку не делай + вытяжка шумит.
4) Не проще ли было сделать из них не балконы, а помещения?
5) Так спальня для детей одна, или дети в одной комнате взрослеть будут?
6) Ну, хоть с этим согласились.
7) Ничего не понял, откуда возьмется вторая спальня?
1. Согласен. Я, если честно, вообще больше думаю о гараже, как отдельно стоящем кап. строении.
2. Вот по поводу гостиной, опять же. Ну, тут у нас просто различные взгляды. Когда мы (6-7 человек) в доме собираемся (там, кстати, гостиная отделена от кухни-столовой) все сидят в столовой (едят, пьют, выпивают), а потом все начинают шляться по дому по своим интересам
В гостиной почти никто и никогда не сидит. Но, тут, видно, у каждого по-своему все проходит.
3. По поводу отказа от балкона в пользу помещений. В данном случае, у меня следующая позиция, если у меня есть выбор (вытекающий из необходимости каким-либо образом использовать межэтажные перекрытия) делать балкон или лишние метры, я выберу балкон. Зачем мне дополнительные метры. На мой взгляд, площадь помещения должна определяться его функциональным назначением. А то, иногда получается, что строят метры - авось пригодится, а потом думают, что туда поставить: кадку с пальмой или кресло (на котором никто и никогда не сидит). К тому же, балконы, которые обыгрывают общей экстерьер (коробку) и "не выносятся отдельной консолью" к фасаду (т.е. не лепятся к коробке дополнительно нависающей соплей), помогут сделать дом более привлекательным. Особенно, если общая архитектура будет выполнена в модернистском стиле.
4. в изначально представленном проекте на 2 этаже 3 спальни: родительская и 2 детские. (просто, крайняя левая не подписана на плане) по одной для каждого из 2 детей. Я предлагал, при условии, когда один ребенок, одну из 2 детский спален отдать под игровую комнату.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
Скрудж Мак Дак:
Arjuna:
ГТО
Совсем забыл, я тебе беседку нашел 
besedka 1.jpg
besedka 3.jpg
Эта беседка из дачного вопроса или ответа
Что еще за дачный вопрос-ответ?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
kitnamore, А в общем и целом, как я и говорил, хотелось бы отталкиваться от земельного участка при проектировании. То, что мы сейчас обсуждаем, в любом случае, будет достаточно "типовым решением", что не есть интересно 
А вот с участками все намного сложнее. Мне, вот, в последнее время намного больше нравятся дома, запроектированные на участках со сложным рельефом, с существенным перепадом высот. Только вот, все, вытекающие из этого трудности, я думаю, понятны.