ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
John-Doe:добрый вечер, уважаемые соседи.
прошу вас, давайте не будем сильно шуметь после 20-00,
4-ый подъезд, и сопряженные соседи в третьем, а также прочие до кого доносится кратковременный звук болгарки! Подрезаю плитку. Ориентировочно до конца недели должен закончить.
С ближайшими соседями-друзьями, договорился до 21.00. Позже ни-ни, хотя очень нужно.
Поэтому прошу остальных понять и простить меня до 21.00, и разрешаю распять если после.. У ближайших, детки до полугода, согласовали их время сна, поэтому и договорились.
Кстати, Саша, Леша и их супруги и детки - спасибо за понимание.
ВНИМАНИЕ!
29 октября с 9.00 до 18.00 отключенные лифты будут предоставлены для зашивки. Зашивать зону выбора этаже на панели управления и зону переговорного устройства нельзя!!! После зашивки лифт будет включаться индивидуально в каждом подъезде!!! Если зашивка не будет произведена, лифт включен НЕ будет! Заинтересованные собственники могут подготовиться (купить материал и найти исполнителей по зашивке).
Размер лифта по паспорту: ширина - 920мм, глубина - 1020мм, высота - 2100мм.
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:ВНИМАНИЕ!
29 октября с 9.00 до 18.00 отключенные лифты будут предоставлены для зашивки. Зашивать зону выбора этаже на панели управления и зону переговорного устройства нельзя!!! После зашивки лифт будет включаться индивидуально в каждом подъезде!!! Если зашивка не будет произведена, лифт включен НЕ будет! Заинтересованные собственники могут подготовиться (купить материал и найти исполнителей по зашивке).
а почему будний день и в рабочее время?
4-й подъезд.
Кто готов вложить свои сбережения в обшивку лифтов - обращайтесь.
Кто готов помочь в обшивке - пишите, будем организовываться.
БлинчиК:а почему будний день и в рабочее время?
А сам не догадываешься?
В будний день с 9.00 до 18.00 работает не только "офисный планктон", но и механики Лифтсервиса!
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:В будний день с 9.00 до 18.00 работает не только "офисный планктон", но и механики Лифтсервиса!
они нужны чтобы открыть/закрыть лифт?
Режим работы:
с 8-00 по 17-00
перерыв с 12-00 по 12-48
выходные: суббота, воскресение
так давайте с 8, чтобы
PIMPF:"офисный планктон"
не сильно опоздал на работу
БлинчиК:они нужны чтобы открыть/закрыть лифт?
Конечно нужны. Только они имеют доступ в машинное помещение и имеют допуск на выполнение этих работ.
БлинчиК:так давайте с 8, чтобы
У них планерки с утра. Хорошо, если к 9.00 успеют...
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:У них планерки с утра. Хорошо, если к 9.00 успеют...
тогда как до 18 если они работают до 17?
PIMPF:ВНИМАНИЕ!
Очередная пачка ОЦУ!
Вроде бы ценная и полезная.
Счастье- то какое нам привалило!
Наконец- то , лифты будут предоставлены для зашивки....
А если не зашьют, то
Если зашивка не будет произведена, лифт включен НЕ будет!
На самом деле все это вызывает УЛЫБКУ,
и ДОСАДУ!
Все идет по весьма известному славянско-советско-русско- белорусскому сценарию,
согласно которого, спасение утопающих-дело самих утопающих!
Говоря проще, кошка родила котят........
Во-первых, если кому-то зудит зашивать лифт, то делать это надо централизованно,
централизованно закупить материалы, и зашивать лифты по одному образцу..
тогда и надо будет вымысливать ОЦУ типа
Зашивать зону выбора этаже на панели управления и зону переговорного устройства нельзя!!!
Или еще пара перлов ( ОЦУ) , дословно
После зашивки лифт будет включаться индивидуально в каждом подъезде!!!
Заинтересованные собственники могут подготовиться (купить материал и найти исполнителей по зашивке).
Во-вторых , интересно наблюдать наивные попытки ответственных лиц собрать с членов ТС
какие-то взносы , типа 20 тыс, типа 50 тысяч ...
равно как и все связанные с этим сообщения, вопросы и разъяснения причастных лиц!
Вершина этого многомесячного творчества творчества..., как я понял,
грядущее включение указанных платежей в жировку за квартиру...
Какая буря в стакане воды...!
Между тем, всего- то надо было, руководству ТС (БУХГАЛТЕРУ)
распечатать платежки на указанные суммы
и бросить их в почтовые ящики каждому жильцу (могли бы сделать ответственные),
и делать это ежемесячно...если ежемесячно нужно платить!
Такой же способ можно использовать и в будующем для прочих сборов средств,
которые несомненно будут.
Едва ли кто -либо из жильцов, обнаружив у себя платежку ,
не оплатит ее!
За прошедшие месяцы безудержных писаний, приклеивания ярлычков (членам товарищества и , даже,их женам!)
можно было бы уже и собрать деньги
на материалы для зашивки лифтов и,
если кому-то уж так приспичило, закупить эти материалы...
И, ДАЖЕ, ПРИ ЖЕЛАНИИ, ЗАШИТЬ ЛИФТЫ
А так по-неволе складывается впечатление,
что все делается через Ж!
Похоже что кое кто, вместо организации всего дела запуска лифтов,
натужно пытается переложить свою работу на плечи
каких- то не названных лиц..,
работу которых впоследствии собирается принимать...
А так, пишущий завершает свое послание
Заинтересованные собственники могут подготовиться (купить материал и найти исполнителей по зашивке).
Поневоле напрашивается вопрос,
в чем заинтересован сам пишущий..?
Короче как в одном фильме...
а если не сделают-ОТКЛЮЧИМ ГАЗ!
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
Влад11 задал вполне закономерный вопрос о покупке материалов для обшивки
на мой взгляд, фанера - идеальный вариант
6-й подъезд.
Готов вложить свои сбережения в обшивку лифта. Материал куплю сам (ориентировочно получиться 200-250 тыс.)
Кто готов помочь в обшивке - пишите, будем организовываться. Планирую в районе обеда 29.10 начать, думаю за 1,5-2 часа управимся. Зашивать планирую ДВП твердой 3.2 мм (с фанерой сложнее работать) типа такой - http://minsk.pulscen.by/products/dvp_orgalit_tverdoye_2_745_1_700 ... mm_8874146.
Дорогие соседи!Может кто подскажет что делать!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно шумят батареи...что делать...нет больше сил..не возможно спать Или такая беда только у меня?
Сегодня договорился с Лифтсервисом...
ВНИМАНИЕ!
25 октября после 16.00 отключенные лифты будут предоставлены для зашивки. Зашивать зону выбора этажа на панели управления и зону переговорного устройства нельзя!!! 28 октября после обеда зашитые лифты будут включаться индивидуально в каждом подъезде!!! Если зашивка не будет произведена, лифт включен НЕ будет, но будет открыт для зашивки! Заинтересованные собственники могут подготовиться (купить материал и найти исполнителей по зашивке).
Размер лифта по паспорту: ширина - 920мм, глубина - 1020мм, высота - 2100мм. В пятницу вечером можно замерить более точные размеры.
Влад11:Между тем, всего- то надо было, руководству ТС (БУХГАЛТЕРУ)
распечатать платежки на указанные суммы
и бросить их в почтовые ящики каждому жильцу (могли бы сделать ответственные),
и делать это ежемесячно...если ежемесячно нужно платить!
Такой же способ можно использовать и в будующем для прочих сборов средств,
которые несомненно будут.
Едва ли кто -либо из жильцов, обнаружив у себя платежку ,
не оплатит ее!
Сумма единая, счет прежний! Вы что своих соседей совсем за дебилов держите, что предлагаете постоянно их "пинать" (напоминать)? Сами зная, что ежемесячные взносы необходимо оплачивать ежемесячно по одному и тому же счету, умудрились создать задолженность за два месяца. Таким же образом собственник не желающий оплачивать обязательный взнос будет игнорировать платежки в почтовых ящиках и делать вид, что не замечал их! Да и не стоит забывать, что половина собственников очень редко посещает свои квартиры, а в почтовые ящики вообще не заглядывают! Не перекладывайте проблемы с больной головы на здоровую!
И еще, господин Шемчук, хватит настраивать ЖЭС на собственников нашего дома!!! Именно из-за ваших бесконечных жалоб, ЖЭС начал охоту на незаконные перепланировки и будет продолжать это делать! Да-да, именно так мне сказали в ЖЭС! Зачем вы гадите там, где живете? Ах, я забыл, что вы все равно будете сдавать свою квартиру, поэтому на остальных вам наплевать! Постарайтесь сделать это легально ("на всякий пожарный" предпредил - могу и в почтовый ящик кинуть предупреждение)...
Почитайте на досуге про термин "кверуля́нтство"... Будет полезно для вас...
maks.16:Или такая беда только у меня?
Должна быть у всех. У меня шумят батарее в одной комнате, но терпимо...
офлайн
alenka-kisunya
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Именно из-за ваших бесконечных жалоб, ЖЭС начал охоту на незаконные перепланировки и будет продолжать это делать! Да-да, именно так мне сказали в ЖЭС!
Что-то вы раньше другое писали...по этому поводу .....и про других!
А если вы теперь такое написали, то предлагаю вам это доказать, конкретно, что
PIMPF:Именно из-за ваших бесконечных жалоб, ЖЭС начал охоту на незаконные перепланировки и будет продолжать это делать! Да-да, именно так мне сказали в ЖЭС!
PIMPF:Постарайтесь сделать это легально ("на всякий пожарный" предпредил - могу и в почтовый ящик кинуть предупреждение)....
PIMPF:предпредил
Какая забота! Какие нежности при нашей бедности!
PIMPF:Почитайте на досуге про термин "кверуля́нтство"... Будет полезно для вас...
Читать всякую ерунду некогда по причине малого досуга, оставляю это ПОЛЕЗНОЕ занятие Вам !
PIMPF:Таким же образом собственник не желающий оплачивать обязательный взнос будет игнорировать платежки в почтовых ящиках и делать вид, что не замечал их! Да и не стоит забывать, что половина собственников очень редко посещает свои квартиры, а в почтовые ящики вообще не заглядывают!
Согласитесь, уважаемый "PIMPF", что Эта половина собственников про которую Вы пишите, (если это половина , а не 10-15 процентов) все равно прийдет и заглянет в свой почтовый ящик, хотя бы для того чтобы забрать оттуда платежку за квартиру и оплатить ее... И тогда же извлечет оттуда и ваши платежки и оплатит их!
Шлите платежки, уважаемый, порядка будет больше! И все Вам будут платить, не будут забывать, в том числе и я!
Даже, вот ЖЭС, например, ежемесячно шлет платежки!
И представьте себе, платят!
А ведь ЖЭС, он не чета многим!
Просто давно уже сложилась такая культура!
Не вижу на что тут Вам обижаться, что Вы так разошлись!
РЕЗЮМЕ. Вместо ответа на корректное и конкретное замечание,
ответа по существу не дано, налицо брань и ругань.
Влад11:Что-то вы раньше другое писали...по этому поводу .....и про других!
Влад11, понимаете, жалобы бывают объективные и конструктивные и которые я поддерживаю, а бывают - "абы поругаться" даже, если жалобщик в корне не прав! Одно дело, если отсутствует вода и ЖЭС никак не реагирует на заявку, а совсем другое, если вы пишите жалобу из-за того, что вам сиюминутно при оставлении заявки отказываются вешать люстру в одной из ваших комнат...
Я не буду опускаться до того, чтобы размещать на всеобщее обозрение сканированные варианты ваших жалоб! Но уверяю вас, с точки зрения закона и моральной этики - вы не правы! Оставлю это на вашей совести!
Влад11:Согласитесь, уважаемый "PIMPF", что Эта половина собственников про которую Вы пишите, (если это половина , а не 10-15 процентов) все равно прийдет и заглянет в свой почтовый ящик, хотя бы для того чтобы забрать оттуда платежку за квартиру и оплатить ее... И тогда же извлечет оттуда и ваши платежки и оплатит их!
Не соглашусь! Собственник, который принципиально не хочет оплачивать - не оплатит! Что сейчас и происходит... и дело тут совсем не в забывчивости!
Если уже трактовать предложенный вами вариант, то ТС и ЖЭС находятся на разных уровнях влияния на собственников! У этих организаций разные полномочия и следовательно более эффективно повлиять на своевременную оплату взносов ТС может именно ЖЭС!
По новому Жилищному кодексу при неоплате в несколько месяцев ЖЭС может отключить все блага цивилизации (воду, электричество и т.п.), а при неоплате в 6 месяцев
подлежат выселению в судебном порядке с предоставлением им другого жилого помещения (за исключением случая, предусмотренного абзацем четвертым пункта 2 статьи 93 настоящего Кодекса), по общей площади менее занимаемого жилого помещения и (или) уступающего ему по своим потребительским качествам, с соблюдением вида ранее заключенного договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда и срока его действия (если договор найма жилого помещения был заключен на определенный срок), в том числе за пределами данного населенного пункта, либо могут быть подвергнуты в судебном порядке принудительному обмену занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, по общей площади менее занимаемого, в котором по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда проживают граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, исходя из даты их принятия на такой учет.
ТС же может только обратиться в суд о взыскании задолженности по оплате обязательных членских взносов ТС. Полномочий отключения благ цивилизации и выселения у него нет, т.к. дом находится на полном техничеком обслуживании в ЖРЭО №1 Фрунзенского района!
Поэтому, включив в извещение об оплате коммунальных платежей ежемесячные обязательные (законные!) взносы ТС, собственник обязан будет оплатить, т.к. их оплата неотделима от оплаты коммунальных платежей. Санкции за неоплату указаны выше! С вступлением в законную силу нового Жилищного кодекса взыскивать задолженность стало проще!
Платежки ТС по почтовым ящикам - это прошлый век... А наше ТС живет "в ногу со временем", чего и вам желаю!
Да и зачем тратить деньги ТС на распечатку платежек, если это более эффективно может сделать другая организация... Зрите в корень!
Влад11:заглянет в свой почтовый ящик, хотя бы для того чтобы забрать оттуда платежку за квартиру и оплатить ее...
Лично мне не нужна платежка, т.к. оплачиваю все через интернет. Полагаю, многие также осуществляют оплаты... Знаю точно, что некоторые ждут возможность оплатить членский взнос ТС по интернету в связи с отсутствием времени стять в очереди в банке! Включение этих взносов в извещение поможет людям сэкономить время.
Влад11:Просто давно уже сложилась такая культура!
"Культура" на лицо, если взглянуть на строительный мусор собственников во дворе нашего дома! Вот эту расхлябанность оплачивает ТС. Стоимость вывоза строительного мусора 12м3 автомобилем МАЗ с услугой грузчиков свыше 1,5 млн! Нашему ТС не нужна такая культура, впрочем как и такие расходы!
Продам: дверь входная (в квартиру) с замком. 20$. 6-й подъезд
PIMPF:# 25 октября 2013 10:13
Влад11:
Что-то вы раньше другое писали...по этому поводу .....и про других!
Влад11, понимаете, жалобы бывают объективные и конструктивные и которые я поддерживаю, а бывают - "абы поругаться" даже, если жалобщик в корне не прав! Одно дело, если отсутствует вода и ЖЭС никак не реагирует на заявку, а совсем другое, если вы пишите жалобу из-за того, что вам сиюминутно при оставлении заявки отказываются вешать люстру в одной из ваших комнат...
Я не буду опускаться до того, чтобы размещать на всеобщее обозрение сканированные варианты ваших жалоб! Но уверяю вас, с точки зрения закона и моральной этики - вы не правы! Оставлю это на вашей совести!
Паша, тебе "оно" надо.... не трать свое время...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
191 |
11 лет на сайте Город:
|