Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 2 декабря 2015 11:17
    priks:

Steel_R@T:

Как по мне адекватны все станции: заправить огнетушитель - 70 тыс. на два года, аптечка тоже в этих пределах на два года, а из-за лампочки каждая станция завернуть может... Сам прохожу где очередей по меньше, на предварительную запись всегда туплю, не записываюсь...

Да, законных способов "завернуть" у них хватает.
    На протяжении длительного времени контактировал с парочкой станций техобслуживания. Неадекватов хватает и со стороны клиентов.
    Вот один из законных способов обламывания таких клиентов: зимой, если авто на шипах - тупо проверяют запаску. У 99,9% естественно там не шипы - машина разворачивается. Но это использовали против особо "выдающихся" клиентов.
    Вот ссылка на вопрос о правомерности таких действий.

О как! Т.е. всех у кого докатка можно заворачивать по этой причине! Вроде запрещена установка на одну ось шин разных типоразмеров и рисунка протектора. Как быть с теми авто в которых не предусмотрена запаска?

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 2 декабря 2015 11:52 Редактировалось Lexa_br, 1 раз.
    Oreh-offf:

priks:

Steel_R@T:

Как по мне адекватны все станции: заправить огнетушитель - 70 тыс. на два года, аптечка тоже в этих пределах на два года, а из-за лампочки каждая станция завернуть может... Сам прохожу где очередей по меньше, на предварительную запись всегда туплю, не записываюсь...

На протяжении длительного времени контактировал с парочкой станций техобслуживания. Неадекватов хватает и со стороны клиентов.
    Вот один из законных способов обламывания таких клиентов: зимой, если авто на шипах - тупо проверяют запаску. У 99,9% естественно там не шипы - машина разворачивается. Но это использовали против особо "выдающихся" клиентов.

О как! Т.е. всех у кого докатка можно заворачивать по этой причине! Вроде запрещена установка на одну ось шин разных типоразмеров и рисунка протектора. Как быть с теми авто в которых не предусмотрена запаска?

Вроде в тексте по ссылке говорится конкретно о шипованых шинах. Про остальные речи не идет. То есть, в лучае с обычными шинами, не имет значение тип запаски и ее наличие. А если установил шипы и есть запаска, то на ней тоже должны быть шипы.

Я понял приведенный текст именно так. Поправьте меня, если что-то не так, чтобы я не столкнулся с проблемами в будущем.

• Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 2 декабря 2015 12:16 Редактировалось Oreh-offf, 1 раз.

Lexa_br, а кто его знает!? "Запрещается установка:
    - на одну ось, на сдвоенные колеса и оси автомобиля, автобуса,
    троллейбуса, прицепа и полуприцепа шин диагональной и радиальной
    конструкции, а также шин с различными типами рисунка протектора;" Тут подробно

Там почитаешь - ЛЮБУЮ машину можно завернуть. Вот не будет у тебя колпачка на золотнике - досвидос! А если по всем нормативам для всех систем и агрегатов авто пройтись - вообще караул.
    Я это все к тому, что "можно сдуру член сломать" :) Хотя мне попадаются в основновном вполне адекватные и толковые мастера на ТО.

• серж78 Junior Member
    офлайн
    серж78 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #922397

Написать сообщение

42
    # 2 декабря 2015 14:04

Всем д дня. Кто может помочь прописать датчики давления шин на 20 -ке ?

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 2 декабря 2015 14:14

Сегодня случайно узнал, что зеркало заднего вида поворачивается не только внутрь, к стеклу двери, но и наружу, зеркалом на улицу :rotate:

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 2 декабря 2015 14:16
    Steel_R@T:

Сегодня случайно узнал, что зеркало заднего вида поворачивается не только внутрь, к стеклу двери, но и наружу, зеркалом на улицу :rotate:

че кто то зацепил проезжая мимо?

Министерство добрых дел
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 2 декабря 2015 14:43

А у меня сегодня год, как я езжу на Приусе 20-ке. :ura:
    Расход за год составил 5,76. Замеряю заправкой до полного бака. И вношу все данные в программу. Проехал 27,5 тыс. км. 90% трасса со скоростью 90-110 км/ч. Редко бывало 120-130.
    В машине ничего не ремонтировал (кроме лобового стекла), только жидкости менял. Хотел было ступицу заменить но мне не разрешили (Санек с Русланом) ;) . Оказалась резина очень шумная.

А теперь о неприятном. Вчера оплачивал страховку. Хотел бы я послушать логику тех, кто придумал внести гибриды отдельным пунктом в ОСАГО. Да еще и с такой стоимостью. 1 600 000 руб за год. :naezd: :roof: :bazar:
    На гибридах ездят, как правило, более спокойно, чем на обычных машинах. Так с чего вдруг риск попасть в ДТП на гибриде выше, чем например на трехлитровом БМВ из 90-х? :D

Но даже это не может омрачить радость владения данной машиной. Одна только плавность при езде чего стоит. :P

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 2 декабря 2015 15:23
    Alexandr Pavlovich:

Хотел бы я послушать логику тех, кто придумал внести гибриды отдельным пунктом в ОСАГО.

Обычная чиновничья логика: "Гибрыд сабе купиу га?! Сильна вумны?! Гибрыд гэта ж модна. А ячшэ ён бянзин эканомиць. Пагэтаму нехай плацяць за страхоуку больш. Грошы ж у их ёсць."
    Вот и вся логика управленцев с Могилевщины :-(

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 2 декабря 2015 15:26
    Sanek2:

Steel_R@T:

че кто то зацепил проезжая мимо?

Цепанул зеркаало мое паренек один своим зеркалом, ну я посмотрел: вроде все норм, видимых повреждений нет, паренек ехал около 30 км/ч... И тут случайно заметил, что зеркало умеет так

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд

Добавлено спустя 3 минуты

Alexandr Pavlovich:

А у меня сегодня год, как я езжу на Приусе 20-ке. :ura:
    Расход за год составил 5,76. Замеряю заправкой до полного бака. И вношу все данные в программу. Проехал 27,5 тыс. км. 90% трасса со скоростью 90-110 км/ч. Редко бывало 120-130.
    В машине ничего не ремонтировал (кроме лобового стекла), только жидкости менял. Хотел было ступицу заменить но мне не разрешили (Санек с Русланом) ;) . Оказалась резина очень шумная.

А теперь о неприятном. Вчера оплачивал страховку. Хотел бы я послушать логику тех, кто придумал внести гибриды отдельным пунктом в ОСАГО. Да еще и с такой стоимостью. 1 600 000 руб за год. :naezd: :roof: :bazar:
    На гибридах ездят, как правило, более спокойно, чем на обычных машинах. Так с чего вдруг риск попасть в ДТП на гибриде выше, чем например на трехлитровом БМВ из 90-х? :D

Но даже это не может омрачить радость владения данной машиной. Одна только плавность при езде чего стоит. :P

Ну вот они думали: как совместить гибридные лексусы, порше и кадиллаки восьмикотловые со страховкой. Эт не считая мерсов с бмв, которых меньше, но также ездят. Вот по ходу на них и ориентировались, а то что большинство гибридов ездит на объеме до 2 литров не учли

Stupid Tracer
  • priks Senior Member
    офлайн
    priks Senior Member

501

19 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

501
    # 3 декабря 2015 12:22 Редактировалось priks, 1 раз.
    Lexa_br:

Oreh-offf:

priks:

Steel_R@T:

Вроде в тексте по ссылке говорится конкретно о шипованых шинах. Про остальные речи не идет. То есть, в лучае с обычными шинами, не имет значение тип запаски и ее наличие. А если установил шипы и есть запаска, то на ней тоже должны быть шипы.

Я понял приведенный текст именно так. Поправьте меня, если что-то не так, чтобы я не столкнулся с проблемами в будущем.

Не стоит особенно заморачиваться по этому поводу. Проверять шипы на запаске полезут только на самых отмороженных станциях или же если вы сами спровоцируете работников.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

OV:

Alexandr Pavlovich:

Хотел бы я послушать логику тех, кто придумал внести гибриды отдельным пунктом в ОСАГО.

Обычная чиновничья логика: "Гибрыд сабе купиу га?! Сильна вумны?! Гибрыд гэта ж модна. А ячшэ ён бянзин эканомиць. Пагэтаму нехай плацяць за страхоуку больш. Грошы ж у их ёсць."
    Вот и вся логика управленцев с Могилевщины :-(

Кто-нить разбирался - какая структура принимала/разрабатывала/утверждала эти ставки? Кто первоисточник этого бреда? Может их потролить электронными обращениями?

PS. Поверхностно глянул - "Указ президента Беларуси №165 О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам страховой деятельности" и приложило руку Министерство финансов... т.е. бесполезно дергаться :(

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 3 декабря 2015 16:32

Не бесполезно.
    Если человек 50 напишет в администрацию и Минфин об обсурдности этой ситуации, то может толк и будет.
    Как вариант можно предложить увеличивающий коэффициент, а не грести под одну гребенку пяти литровый гибридный мерс S-класса и приус.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 3 декабря 2015 16:33

Готов подписаться под петицией. Нужно только ее накалякать. :)

• chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

16 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 3 декабря 2015 17:44
    Alexandr Pavlovich:

спросил у девушки что оформляла, мол с чего так много сразу?
    понятно, что он не при чем, предположила что гибриды ремонтировать дороже при ДТП. поэтому и сумма такая.

хотя прошлый раз повезло застраховаться по старым ценам - была женщина постарше, не обратила внимание на гибрид. Но тогда вопрос - не будет ли проблем при ДТП если страховка есть, но не по той цене что положено?

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 3 декабря 2015 17:59

chuckie, так ведь при ДТП твоя страховая покрывает расходы не тебе, а иным участникам.

Проблемы будут. Как минимум страховка будет считаться не действительной.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 3 декабря 2015 18:27
    jurist:

Не бесполезно.
    Если человек 50 напишет в администрацию и Минфин об обсурдности этой ситуации, то может толк и будет.
    Как вариант можно предложить увеличивающий коэффициент, а не грести под одну гребенку пяти литровый гибридный мерс S-класса и приус.

Или например тесла которая стоит 130 тыс, а страховка мизерная. Давайте петицию, я поддерживаю.

Министерство добрых дел
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 3 декабря 2015 20:22

Петиция уже вроде бы была. Но не помню чем закончилось. Скорее всего ничем.

chuckie:

предположила что гибриды ремонтировать дороже при ДТП. поэтому и сумма такая.

Логика отсутствует напрочь. Обязательная страховка это страхование ответственности владельца авто перед пострадавшими в дтп. По этой логике нужно поднять страховку всем кроме гибридов. :)

Видел в Минске cadillac escalade hybrid с 6-ти литровым движком. :D
    У него страховка таже.

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 3 декабря 2015 20:44

Alexandr Pavlovich, по-моему петиция была об отмене отдельных страховых тарифов для гибридов.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 3 декабря 2015 21:13

По задумке было следующее, на примере цивика гибрида: объем 1,3 литра, но едет как 1,8 при том, что страховка платится "до 1,6". Вот на основе этого и решили использовать новую систему ибо посмотрели на бмв И8, где объем 1,5, а едет как пятилитровик....

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Мне вот немного другое интересно стало: опель ампер или шевроле вольт: как там работает гибрид? Я понимаю принцип похожий как на приус плагин, т.е. Заряжаешь аккум, едешь определенное количество км на электро, когда заканчивается заряд, то двс начинает заряжать батарею, как-то так?

Stupid Tracer
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 4 декабря 2015 08:58

Только что прикол выдала машинка: привез жену в поликлинику и остался в машине, свет с противотуманками в авто, я их не выключал, т.к. Дверь не открывал, ну постоял полчасика, пришла жена, тут моргнуло радио и выключилось: че за фигня? Давай включать машину: на центральной приборке лампочки моргают и не включается, т.е. Не пропадает значок аккумулятора... Ну прикольно думаю, попал... Выключил все остальные потребители и урррра! Завелась! Я так понимаю мне пора менять аккум, или же за полчаса его всадили диоды боижнего света с противотуманками? И это норм?

Stupid Tracer
  • Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 4 декабря 2015 09:10

Насчет петиций - электронные, типа change.org прокатывают как офиц. обращения или нет?
    Или писать бумажное, всем подписывать и потом отправлять? Или всем дружно писать личные обращения в администрацию президента с одним и тем же текстом?
    Тогда нужно и с цивик клубом объединяться.

Подпись