DenisN89:Так и в чем в итоге разница с микрой? Что там весь комплект продавать, если вдруг фф понадобился, что кроп продавать с объективами к нему.
Разница в том, что у микры нет особых плюсов, а цена выше?.. Ну и в том, что кроп-стекла все же могут работать на ФФ тушке в режиме кропа (используется только часть матрицы, что на 24 Мп тушке даст те же 16Мп 10,7Мп, но с лучшими параметрами, чем у олика) - так что можно растянуть замену оптики во времени и снимать привычно. Как-то этот факт сильно недооценивается на фоне переоценки важности ГРИП на ФФ. При том, что он сразу нивелирует все рассказы любителей кропа о том, что "на ФФ ниснять макро" и "на ФФ ниснять птичку".
P.S. И на теткиных 1.5 кропах есть режим "цифрового телеконвертера 1.4х", который снимает по сути только на цетральный дваждыкроп, делая из 24Мп чуть более 16Мп 11Мп и увеличивая скорость съемки. Только никто им не пользуется. Не нужно.
P.S.2 Неправильно написал. ФФ в кроп-режиме будет 10,7 Мп, а кроп в режиме ТК1.4 - чуть больше. Спасибо DenisN89 за поправку.
DenisN89:ee2:Ну и в том, что кроп-стекла все же могут работать на ФФ тушке в режиме кропа (используется только часть матрицы, что на 24 Мп тушке даст те же 16Мп,
10.3 мп используется с 24.
А, ну да. Я ступил и просто поделил на 1.5, занят тут слегка в фоне. Маловато, конечно. Ну значит человеку при переходе на ФФ с парком кроп-стекол придется учиться не кропить в посте.
Ща поправлю пост.
ee2:А, ну да. Я ступил и просто поделил на 1.5, занят тут слегка в фоне. Маловато, конечно. Ну значит человеку при переходе на ФФ с парком кроп-стекол придется учиться не кропить в посте.
Это не маловато ,это просто бессмысленно. Покупать фф с 24 и 36 мп матрицей, чтобы потом использовать меньше чем половины этой матрицы.
DenisN89:ee2:А, ну да. Я ступил и просто поделил на 1.5, занят тут слегка в фоне. Маловато, конечно. Ну значит человеку при переходе на ФФ с парком кроп-стекол придется учиться не кропить в посте.
Это не маловато ,это просто бессмысленно. Покупать фф с 24 и 36 мп матрицей, чтобы потом использовать меньше чем половины этой матрицы.
Вам, как говорится, шашечки или ехать? Если есть, к примеру, ФФ 70-200 с ФФ портретничком, то до покупки 24-70 можно смело поснимать на кроп на ФФ с 16-50 и на 11Мп. Это функция, которая дает возможность заходить в ФФ, не имея полного набора стекол. Никто не говорил, что будет точно так же, и никто не говорит, что нужно постоянно так снимать - но если человек идет на ФФ, это неплохое подспорье на первое время.
Ну а на 36Мп вообще нормально. Как раз 16Мп и получается вроде бы?
Это как спор о том, что 2/3 стопа выигрыш - это мало или много. Вам такая функция якобы не нужна, вам хватает на все м4/3 - ну а я считаю ее очень полезной при переходе на ФФ.
Ну а плюсов у микры по-прежнему нет...
DenisN89:qvattro:
а если вам без фиксов не жилось по началу и вы купили бюджетные (но при этом вполне приличного для любительских задач качества) 35/1,8 и 85/2,8, то они легко уйдут вслед за кроп камерой, а то и раньше. И об этом уже говорено то же.
Так и в чем в итоге разница с микрой? Что там весь комплект продавать, если вдруг фф понадобился, что кроп продавать с объективами к нему.
Может я совсем плохо доношу свои мысли... непонятно излагаю их...? Пробую еще раз:
Для владельца кропа (заинтересованного, фотолюбителя) подбор парка оптики идет "от простого к сложному", от бюджетных стекол к более дорогим. (Я не знаю фотолюбителей, которые купили зеркалку с китом, следом купили еще два бюджетных объектива и всё..... снимают этим уже седьмой год, радуются результатам и за всё это время не сменили ни одного объектива). Смена объективов, постепенно приводит к появлению полнокадровых стекол, а если при этом обладатель кропа уже затаил тайную мысль "когда ни будь непременно взять ФФ", то новые топовые стёкла будут браться только полнокадровые (а почему нет? они высококачественные и уже ФФ).
Так что к моменту возможного перехода на ФФ, у этого человека будет из кропнутых стекол, разве что штатник (так тушку кропнутую в комплекте с объективом продать проще - это еще не ФФ) и может быть, один два бюджетных фикса, которые не проданы до сих пор, т.к. их продажа "погоды не делает" - стоят они мало. Но скорее всего и их у него не будет.
А будет хороший телевик ФФ, будет отличный макрик ФФ, будет отличный портретник ФФ, возможно ширик ФФ. Всё это замечательно им будет использоваться на кропе, даже если он так и не созреет до ФФ по каким ли бо причинам. Понадобится вместе с камерой ФФ купить только штатник ФФ (да и то, если он этого не сделал уже на кропе).
Так что плановый переход владельца кропа на ФФ будет заключаться в в смене самой камеры и возможно штатника.
Для владельца микры, которого когда то убедили, что микра даст ему всё что надо для счастья фотолюбительского, но по какой то причине, вдруг решившего стать обладателем ФФ камеры наступает конец света. Всё что нажито непосильным трудом, вдруг превращается в хлам, без малейшей возможности дальнейшего использования. Надо продавать всё... а это микра.... возможна она популярна в определённых кругах и все уйдет с минимальными потерями, но это вряд ли - ведь надо продать всё и сразу.
"Так и в чем в итоге разница с микрой?" - вопрошаете вы.
qvattro:Смена объективов, постепенно приводит к появлению полнокадровых стекол
Вывод основанный на чем?
Прямо вижу перед собой человека, купившего простой ширик, потом какой-нибудь 11-16, 10-24 или 12-24, а потом вдруг берет и покупает полнокадровый 16-35 или 14-24. Ну а что, полнокадровые же стекла, значит надо брать, ведь по мнению qvattro люди растут от дешевого к дорогому. И пофиг, что эти объективы на кропе не торт. Точно так же есть у человека какая-нибудь сигма 17-50 или родные 17-55. Будет он менять на 24-70 с потерей денег и получением далеко не самого удобного на кропе объектива? Тот же фикс 35мм не будут менять на фф аналог с большйо доплатой просто потому, что он для фф. Телевики разве оставить можно. Хороших телевиков попросту не выпускают под кроп. Возможно еще макро, но любители макросъемки не факт, что вообще захотят на фф переходить. А ширики и 17-50 (17-55) это в повседневной жизни очень частые объективы. И их замена ударит по карману.
qvattro:будет отличный портретник ФФ
На кропе 85мм будет по кратинке ближе к 135мм на фф. Не факт, что тому, кто фоткал на него на кропе понравится его работа на фф. Вполне вероятно, что захочется заменить 85мм на 135мм.
qvattro:возможно ширик ФФ
Это вряд-ли. Зумы ФФ ширики имеют минимальное фокусное 16, иногда 14. Кропнутые 10-12. Смысл брать за 1-2к фф ширик, если у него фокусные практически покроются штатником?
Итого на замену пойдут минимум штатник и ширик. Это уже 3к, если брать родные. Прибавим минимальные 1700 за тушку. Уже выходит 4700.
qvattro:но по какой то причине, вдруг решившего стать обладателем ФФ камеры наступает конец света.
Вся разница в том, что в одном случае придется продать телевик, в другом случае нет. Но на телевике изначально экономия. 40-150 f/2.8 стоит 1500, а 70-200 f/2.8 2300. Так что потери на продаже и выйдут как изначальная экономия на покупке.
Если человек фанат макросъемки, то он скорее всего ан микре и останется. Или во всяком случае не будет продавать тушку и макро объектив.
qvattro:но это вряд ли - ведь надо продать всё и сразу.
Чем это отличается от продажи оборудования на кроп? Думаете за неделю улетит то, что нужно продать все и сразу? Вот к примеру D7100 тушки на барахолке в изобилии. Причем цены заметно ниже чем были на момент покупки (у части людей куплены в 2014 году)
qvattro:DenisN89, Извините, конечно... но это напоминает разговор слепого с глухим. Я про мягкое - вы про тёплое. Закончим.
Так будет лучше. Просто у Вас вообще мысли истощились. Уже пошли объективы от дешевых к дорогим у любителей. Уже фф ширики люди на кроп начали покупать, а фф штатники так вообще повсеместно
DenisN89:qvattro:
DenisN89, Извините, конечно... но это напоминает разговор слепого с глухим. Я про мягкое - вы про тёплое. Закончим.
Так будет лучше. Просто у Вас вообще мысли истощились. Уже пошли объективы от дешевых к дорогим у любителей. Уже фф ширики люди на кроп начали покупать, а фф штатники так вообще повсеместно
Истощились и не только мысли но и слова закончились...
Уже пошли объективы от дешевых к дорогим у любителей - а бывает иначе? Первая младшая зеркалка и сразу же 85/1,4? Самому не смешно?
Уже фф ширики люди на кроп начали покупать - с шириками это вы активничаете, я говорил: "если захочет". Но есть у меня знакомый, владелец 16-35/2,8 на кропе. Страстный любитель пейзажной съёмки. На вопрос: "зачем такой дорогой?" он ответил: "так отличное же стекло, к тому же на полный кадр - вдруг когда на ФФ перейду..." И что, сказать ему что он дурак? Я так не думаю.
а фф штатники так вообще повсеместно - полно народа берут на кроп стекла 24...28 - 70...75 и снимают ими. Вы таких не встречали? А я часто и в том числе в ветках по альфам, среди начинающих и не очень. Что тут сверхестественного? Да, для меня не удобен диапазон фокусных, но не более того - так я и пользуюсь кропнутым штатником, с нужным мне диапазоном ФР.
У меня у самого из кропнутых остался единственный объектив - штатник 16-50/2,8, остальные полнокадровые.
Ну всё. Вот теперь точно истощился окончательно.
DenisN89:Если человек фанат макросъемки, то он скорее всего ан микре и останется. Или во всяком случае не будет продавать тушку и макро объектив.
Стесняюсь спросить - даже если макрушнику вдруг небольшая разница в ГРИП будет важнее разрешения сенсора - на какую линзу он будет снимать макро на микре?
qvattro:Уже пошли объективы от дешевых к дорогим у любителей - а бывает иначе? Первая младшая зеркалка и сразу же 85/1,4? Самому не смешно?
24-70 дороже китового штатника. 16-35 или тем более 14-24 дороже кропнутых шириков. Но это не значит, что их берут. 135мм тоже не дешевый, но на кроп их мало кто берет.
qvattro:Но есть у меня знакомый, владелец 16-35/2,8 на кропе. Страстный любитель пейзажной съёмки. На вопрос: "зачем такой дорогой?" он ответил: "так отличное же стекло, к тому же на полный кадр - вдруг когда на ФФ перейду..." И что, сказать ему что он дурак? Я так не думаю.
Ну странный он челвоек, что я могу сказать.
Толку от этого стекла, если на коротком конце разнциа со штатником 1 мм? 12-24 тоже хорошее стекло и в качестве ширика гораздо лучше чем фф 16-35. Наверно очень разумно ходить без настоящего ширика ради гипотетического перехода на фф.
qvattro:полно народа берут на кроп стекла 24...28 - 70...75 и снимают ими. Вы таких не встречали?
Встречал только на форуме, когда люди наслушаются советов от владельцев фф или начитаются непонятно чего, а потом српашивают что лучше взять на кроп тамрон 17-50 или тамрон 28-70.
ee2:Стесняюсь спросить - даже если макрушнику вдруг небольшая разница в ГРИП будет важнее разрешения сенсора - на какую линзу он будет снимать макро на микре?
Очень интеерсно, то ГРИП решала, то уже небольшая разнциа стала. Разница между фф и микрой в ГРИП довольно большая.
Есть макрик олимпусовский 60мм f/2.8.
Может посоветуете по элементам AA на мыльницу,последние 2 пары GP 2700 отбили охоту покупать N mh,-пару недель и их сьедает эф.памяти.(Заряжаю с разрядом) Литий вроде только 3.7v,что подскажите?
Всем добрый день.
Прошу совета в выборе фотоаппарата.
Собственно, основное требование - четкие фотографии при фотографировании маленького ребенка в домашних условиях. Т.е. недостаточная освещенность и шустренький объект съемки... Ультразумы, макросъемки и прочие навороты не нужны. Фотоаппарат планируется использовать на 90% именно для семейных фотографий на природе и дома.
Спасибо.
ee2:Стесняюсь спросить - даже если макрушнику вдруг небольшая разница в ГРИП будет важнее разрешения сенсора - на какую линзу он будет снимать макро на микре?
Вообще, пору уже переехать в соответствующую тему. ee2, выясняется, что с системой микро совсем не знаком, а столько заявлений было громких. Два макрушника 1:1 - паналейка 45 2.8, и микрозуйко 60 2.8. Также полумакрики микрозуйки 12-50 3.5-6.3, 12-40 2.8 и 25 1.8.
Mih-Mih:хорошая оптика с фазовым автофокусом.
Спасибо, мне бы очень помогло, если бы указали конкретные модели фотоаппаратов, из которых стоит выбирать... Желательно в ценовом диапазоне до 400 - 500$... Просто понятие "хорошая оптика" у меня почему-то в ценовом эквиваленте за 1000 $ крепко переваливает...
DenisN89:Очень интеерсно, то ГРИП решала, то уже небольшая разнциа стала. Разница между фф и микрой в ГРИП довольно большая.
Есть макрик олимпусовский 60мм f/2.8.
Не фантазируйте, я никогда не говорил, что для меня ГРИП решает в макро. Это к dzer.
Вы серьезно считаете стекло 60мм с дистанцией фокусировки 11 см удобным макрообъективом? Вы снимали макро?
dzer:Вообще, пору уже переехать в соответствующую тему. ee2, выясняется, что с системой микро совсем не знаком, а столько заявлений было громких. Два макрушника 1:1 - паналейка 45 2.8, и микрозуйко 60 2.8. Также полумакрики микрозуйки 12-50 3.5-6.3, 12-40 2.8 и 25 1.8.
На самом деле выясняется, что вы, постоянно болтая о необходимости съемки макро, его никогда не снимали. В чем я не удивлен, видя вашу общую "осведомленность" о процессе фотосъемки.
ee2:Вы серьезно считаете стекло 60мм с дистанцией фокусировки 11 см удобным макрообъективом? Вы снимали макро?
120 ЭФР это мало?