Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:Вот раньше не шло ничего в комплекте и года 2 всё работало совсем без проблем. Да и следующие 2 года тоже, только попискивало-посреживало.
100%, три года еще не мазал ) пью каждый день раза 3-5, мою раз в пол года
пока не пищит
Самое главное знать, что смазывать. Иначе результат будет не совсем удовлетворительный.
У кого долго работает без смазки, значит с завода были хорошо смазаны ключевые места.
Питонец:Аналоги в 2-3 раза дешевле. Только не сильно хотят их покупать, спрашивают фирменное...
думаю, что это просто стереотипы, типа фирменное это прям панацея. Уже пару раз мазал свою аналогом и то не потому, что там что то скрипит, а просто для успокоения после декальцинации. В любой из этих смазок находится какой то пищевой жир ( на вид по крайней мере похож ).DeathInfector, если хотите оригинал, то берите у Питонец, , а если заменитель в большем объеме и за чуть меньшие деньги, то ебэй вам в помощь, только ждать придется недели 3. В общем оба варианта имеют право на жизнь, но каждый выберает сам, что ему лучше.
Кто бывает в российской сети Метро, там сейчас Julius Meinl Jubilaum 500г по 280р
Gektr:Kykypyka, видимо зависит от рынка для которого идёт машина, свою брал в РП, там смазка не заявлена 100 %. Да и тюбик родной всего 5 грамм, а это пару смазок и все равно искать придётся, а у нас в беларашке найти это удовольствие ещё то удовольствие
Я регулярно мажу, у меня за полтора года ещё не закончился. Её же реально мало нужно. Использую, как указал Питонец:
Питонец:Смазывать каждую неделю не нужно. Достаточно раз в 3 месяца
Reader_p:пока не пищит
Есть подозрение, что подход, когда не доводишь до того, чтобы пищало - он как-то побережнее.
Если чо, видал не сильно давно силиконовую смазку пищевую в Короне
Gektr:В любой из этих смазок находится какой то пищевой жир
это не пищевой, и не жир
силикон это. жидкий. кремнийорганический полимер
"пищевая" она лишь в том смысле, что не ядовита, нейтральна, без вкуса и запаха как говорится. Или как ещё удачнее говорится, "как вошло - так и вышло"
Здравствуйте.Может подскажете по регулировке интелии ?В последнее время совсем малая пенка и кофе как бы палёный на вкус(блазерскафе розовый лиловый;жулиус мэйн мессе пико)Заварочный блок моется раз в неделю,помол на предпоследнем делении(таблктка плотная но крупнее манки) крепость макс.И обратил внимание при заваривании звук как бы подсоса воздухо в районе заварного блока.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15644 |
15 лет на сайте Город:
|
Cnasel:DeathInfector, если писк при варке возникает (когда кофе льется),то это свистит крема-клапан.....
Свидетельствует о том что хорошо почистили от кофейных масел
Там не писк даже. Сложно звук описать.
Писк не пр варке, а при "движении" механизмов.
_ZingeR_:Если чо, видал не сильно давно силиконовую смазку пищевую в Короне
в каком отделе подскажите
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
sobol72:Здравствуйте.Может подскажете по регулировке интелии ?В последнее время совсем малая пенка и кофе как бы палёный на вкус(блазерскафе розовый лиловый;жулиус мэйн мессе пико)Заварочный блок моется раз в неделю,помол на предпоследнем делении(таблктка плотная но крупнее манки) крепость макс.И обратил внимание при заваривании звук как бы подсоса воздуха в районе заварного блока.
Вот вы сами и ответили на вопрос. Надо понизить температуру бойлера. В вашем случае-убрать на 1 деление крепость кофе.
Reader_p:_ZingeR_:Если чо, видал не сильно давно силиконовую смазку пищевую в Короне
в каком отделе подскажите
в техно же. 2 этаж (на кальварийского), там где кофеварки/сковородки
simon818:Вот вы сами и ответили на вопрос. Надо понизить температуру бойлера. В вашем случае-убрать на 1 деление крепость кофе.
п*здец, своим постом вы просто показали какой вы специалист/дегустатор/знаток кофе ...
Личная просьба, не давайте глупых советов людям.
Cnasel:Личная просьба, не давайте глупых советов людям.
а что не так с советом?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Cnasel:simon818:Вот вы сами и ответили на вопрос. Надо понизить температуру бойлера. В вашем случае-убрать на 1 деление крепость кофе.
п*здец, своим постом вы просто показали какой вы специалист/дегустатор/знаток кофе ...
Личная просьба, не давайте глупых советов людям.
А ваш совет какой? Просто я не помню, чтобы в этом аппарате можно было понизить температуру настройками. А давать совет и объяснения с системным меню я не хочу, если какая проблема возникнет из-за неправильно введнного параметра, можно и аппарат угробить. Или есть предложение?
simon818:Просто я не помню, чтобы в этом аппарате можно было понизить температуру настройками.
В настройках есть три пункта выбора температуры
simon818, опять блаблабла и нечиго по сути.
1) чистим от кофейных масел! Желательно несколько раз подряд.
2) смотрим на заварной блок как ходит.
При системе sar если заварник тугой хоть об стену бейтесь нормального кофе при должном помоле не получится
Температура тут абсолютно не причём.
аппарат убить. Убили вы меня сударь своей некомпетентностью. На интелии ввод настроек
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Вообще-то 1-Чистка от кофейных масел при спецефическом звуке делать не надо, как писалось вами же, ЗУ чистое.
2-Как должен ходить ЗУ на пальцах? Словами не объяснить тактильных ощущений. Что у одного туго, другому-легко
3-А вы разобрались с системой sar, принцип действия знаете? На что опирается "мозг" машины?
4-Gektr, Так понизьте температуру на шаг.
simon818, если я о чем-либо пишу то я это знаю не понаслышке.Мы говорили о горече и плохой креме, так на заметочку. При всем уважении к вам, просто не выдерживаю читать всю ересь которую вы тут вещаете как высшая инстанция.