Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 10 июня 2011 11:53

satori, даёшь соблюдение заводских предписаний! :super:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 июня 2011 12:02

Где то видел на российский сайтах про такую штуку

Штуку... Это и есть разъем для чейнджера. Вместо него подключается что-нибудь типа xCar-Link или аналог. Я подключил дополнительно к чейджеру, раньше расписывал.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 10 июня 2011 12:03 Редактировалось KNK, 1 раз.

KNK, в свое время ребята с российского форума доказывали, что даже 95-й в наших странах не совсем правильный выбор для TFSI..

пользователь rummi, кажется, такой ник, всегда агитировал именно за 98..

а для америкоса "92/95 на 92-м ухудшение показателей"

интересно..так и записано в мануале?..очень хочется взглянуть..не то, чтобы я тебе не верю, просто интересно..я поискал и не нашел подтверждений этому (пока)..

Мимо шёл,

кстати, вы заметили, что у вас на двух чеках в одном случае 0.05, а в другом 0.005 серы..при этом, сеть АЗС одна и та же..я бы крепко задумался над тем, что написано на заборе..

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 июня 2011 12:22

интересно..так и записано в мануале?..очень хочется взглянуть..не то, чтобы я тебе не верю, просто интересно..я поискал и не нашел подтверждений этому (пока)..

Вот прямо сейчас ставлю Эльзу и как встанет покажу табличку. :wink: Терпение, Дима, терпение. Россияне пусть льют 98-й, есть подозрение, что у нас бенз лучше. Во всяком случае америкосы хавают 92-й без проблем, опыт местных владельцев подтверждает.

• AHAHAC_by Member
    офлайн
    AHAHAC_by Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #174213

Написать сообщение

416
    # 10 июня 2011 13:18

без проблем на 92-м, но 95-98 с пенкой конечно с большим аппетитом лопает :))) год ездил на 92-м, второй на 95-м

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 10 июня 2011 13:28
    satori:

Мимо шёл,

кстати, вы заметили, что у вас на двух чеках в одном случае 0.05, а в другом 0.005 серы..при этом, сеть АЗС одна и та же..я бы крепко задумался над тем, что написано на заборе..

Пофиг что там оператор на АЗС ошибочно вбил. Главное какое дизтопливо НПЗ делает.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 10 июня 2011 13:35 Редактировалось KNK, 1 раз.

2007_alex,

думаете, оператор перед каждой сменой ручками вбивает в чек показатели качества топлива?..или это делает система автоматически?..

KNK,

да не спеши, мне нет резона тебе не доверять..

anan@s,

ну вот видите, значит, 95-й все-таки предпочтительнее..а, как говорится, как вы, так и к вам..будете любить машину, будет и она вас радовать..

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 10 июня 2011 14:03
    satori:

2007_alex,

думаете, оператор перед каждой сменой ручками вбивает в чек показатели качества топлива?..или это делает система автоматически?..

:DКонечно, система определяет количество серы и марку топлива:D. Шутка. Все это вбивается человеком - но не перед каждой сменой конечно.

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 10 июня 2011 14:03

подскажите какой вес машины указан в тех паспорте? (седан и универсал)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 июня 2011 14:09
    satori:

KNK,

да не спеши, мне нет резона тебе не доверять..

Все должно быть четко. Смотрим. :rotate:

подскажите какой вес машины указан в тех паспорте? седан

1650кг и 2050кг Но это же все не факт - хз где они это берут.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 10 июня 2011 14:24

KNK,

то есть, при одинаковой степени сжатия и всех прочих показателях на европейскую версию допускается 98/95, а на американскую 95/92?..

как такое возможно?..

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 июня 2011 14:44
    Lolmen:

Может кому-то будет интересно, по поводу моих колупаний с машиной или тем у кого плохо ловит радио на нештатной голове.

Значит после смены RCD300 на HCMDN6000 прошлым летом, возник вопрос с антенной,

т.к. в пассате их 2, а в нештатной голове 1

Lolmen, как там приемник?

Кстати о птичках.

По описанию RCD300 все хорошо:

5 - Разъём 5, подключение антенны

корпус разъёма бежевого цвета

седан: разъём для подключения встроенной в заднее стекло антенны

универсал: разъём для подключения антенны, встроенной в задние боковые стёкла

6 - Разъём 6, подключение антенны

корпус разъёма прозрачный

В RNS310 разъем для антенны один:

5 - Разъём 5

разъём антенны навигационной системы

6 - Разъём 6

разъём радиоантенны

А по описанию RNS MFD2 читаем:

Разъём 7

Разъём антенны

Разъём 8

Разъём антенны

Но дальше есть описание:

Разъёмы 7 и 8 для подключения антенн

1 - Разъём с прозрачным корпусом - входной сигнал антенны FM от блока управления выбора антенны.

2 - Разъём с бежевым корпусом - выходной сигнал антенны FM к блоку управления выбора антенны (разнесённая антенна).

Получаемый с разъёма 1 сигнал антенны проверяется в радионавигационной системе, результат передается через разъём 2 на блок управления выбора антенны. При слишком низком уровне сигнала этот блок подключает другую антенну (разнесённая антенна). Процесс переключения незаметен для слушателя.

Т.е. получается, что эти два антенных штекера это не две антенны. :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 июня 2011 14:53
    satori:

KNK,

то есть, при одинаковой степени сжатия и всех прочих показателях на европейскую версию допускается 98/95, а на американскую 95/92?..

как такое возможно?..

Ты до последнего надеялся, что я напутал? :D

Получается, что регулировки зажигания позволяют и мозги настроены подобным образом. Либо ВАГ где-то что-то недоговаривает. В позднем евро-турбо степень сжатия понизили.

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 10 июня 2011 15:03

:o А я думал, чегой-то у меня зимой обогрев задних боковых стёкол не работает:D

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 10 июня 2011 15:05

KNK,

да нет, я как раз был уверен в том, что ты правильно передаешь суть написанного заводом..

вопрос в том, каким образом удается достигнуть указанного?..

ведь нормы ULEV 2 строже, чем Евро-4..следовательно, и к топливу должны предъявляться повышенные требования..а происходит наоборот..

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 июня 2011 15:16
    satori:

KNK,

да нет, я как раз был уверен в том, что ты правильно передаешь суть написанного заводом..

вопрос в том, каким образом удается достигнуть указанного?..

ведь нормы ULEV 2 строже, чем Евро-4..следовательно, и к топливу должны предъявляться повышенные требования..а происходит наоборот..

C нормами проще - там же не написано, что катализаторы одинаковые, у америкоса он может быть "производительнее", тем более, там их два стоит и тут написано "трехконтурный". Думается, что катализаторами с обратной связью можно какой угодно двиг и бенз всунуть в экологические рамки.

Мне сразу было больше непонятно как они обеспечили одинаковые характеристики на разном бензе, но там написано "электронное регулирование мощности двигателя", может европейца душат? Тем более, что люди делавшие чип-тюнинг европейцам на стенде получали не 200, а 211 лс... С другой стороны и 200 ровно у всех быть не должно, расброс будет все равно... Поэтому я решил, что табличка "округлена для красоты" и успокоился. :D

Опять же. Улев-2 строже, но и бензин тут имеется ввиду не наш - не по октановому числу, а по примесям, мешающим ему сгорать чище.

• DDGalaxy Passat B6 Club
    офлайн
    DDGalaxy Passat B6 Club

134

15 лет на сайте
    пользователь #359517

Написать сообщение

134
    # 10 июня 2011 16:31

Мужики подскажите поевились две проблемки.

1) После того как я снимал передний бампер, комп переста показывать темпиратуру на улице. Снимал всё окуратно, все фишки подключены.

2) Как только завожу машину сразу включаются оба вентилятора, клима выключена, двигло холодное. :conf:

Oo vw oO 7477 EH-1
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 июня 2011 16:34
    DDGalaxy:

Мужики подскажите поевились две проблемки.

1) После того как я снимал передний бампер, комп переста показывать темпиратуру на улице. Снимал всё окуратно, все фишки подключены.

2) Как только завожу машину сразу включаются оба вентилятора, клима выключена, двигло холодное. :conf:

Это одна проблема - не подключен датчик температуры который стоит в бампере(в средней решетке с краю). 100%.

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 10 июня 2011 17:16

Любопытную писульку обнаружил у себя давеча. Сложенный вчетверо листик скромно затаился в заднем кармашке лизингового блокнотика. Который ютился в отсеке для мануалов (у некоторых счастливчиков там чейнджер стоит) в бардачке.

Итак, один день из жизни моего "не битого не крашеного":D

14-е января 2009 года, 7:30 утра, тёмная подземная стоянка. Герр Томас из Аугсбурга при выезде с парковки поворачивает направо, но радиус оказывается слишком маленьким и он бьёт мою Пасю об бетонный столб сцуко :molotok: Лётчик ёптыть - недаром живёт на улице им. профессора Мессершмитта:moderator:

P.S. Зато авто с прозрачной историей! :super:

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 10 июня 2011 17:20

И что характерно - пару недель назад я сам при заезде на парковку (вдоль бордюра по диагонали) не рассчитал радиуса и "прошёлся" ТЕМ ЖЕ САМЫМ местом по заднему бамперу Опеля Тигры!:znaika: У него - царапины на краске, у меня - чёрный след от пластмассы (смоется).

Неудачное место какое-то в Пассате))