Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Mr_Rebound Member
    офлайн
    Mr_Rebound Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #684516

Написать сообщение

167
    # 31 октября 2015 09:30
    supertramp:

Альфа, у меня возникла такая проблема при оплате карточкой в интернете, если платеж должен осуществляться через Verified By Visa.

Для начала предыстория: два года назад, когда я получал карточку, у меня был один номер телефона. Потом я поменял номер, смс оповещение тоже стало приходить на новый номер, в том числе когда покупал через интернет через Verified By Visa (код подтверждения операции приходил на новый номер мобильного), вобщем проблем с оплатой картой в интернете не было.

Карточка у меня была до 10/15, соотвественно, неделю назад к нам на работу пришли сотрудники Альфа-Банка и всем их поменяли, что весьма удобно - не надо самому никуда ходить. Теперь у меня карта до 10\17, расплачивался уже даже ей несколько дней назад за границей в торговом центре, проблем не было. Но сегодня захотел оплатить этой новой картой билеты в кино в интернете, и когда открылось окошко сервиса Verified By Visa, то оказалось, что там почему-то указан мой старый номер телефона (который уже давно не мой), соотественно код активации будет приходить туда и соотественно, я не могу произвести платеж! Что интересно, СМС-оповещение для этой карты я сегодня же включил и именно на новый номер мобильного, но не могу понять почему при платеже в Verified By Visa форме указан старый мой телефонный номер???

Боюсь ошибиться опять, но скорее всего в Вашей анкете все ещё числится старый номер (не смотря на то, что номер для АК и смсок уже другой). Вроде бы номер поменять можно в банкоматах СБС или в отделении банка.

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 31 октября 2015 10:04

Сегодня с 14 до 18 часов в связи с работами в системе энергообеспечения процессинга возможны кратковременные остановки операций с карточками.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1473

19 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1473
    # 1 ноября 2015 13:39 Редактировалось sanico, 1 раз.

Альфа-Банк, хотел бы задать Вам вопрос.
    Собираетесь ли увеличивать % по вкладам "Мой сейф" (интересует валютный в $ и в бел. руб.)? :spy:
    Уже до смешного дошли Ваши проценты (1,5...2,0% по валютному и 25% по "белкам" ). В начале года, когда оформлял данные депозиты, очень были привлекательными условия (4,25 % по $ и 43 % по бел. рублям) с возможностью снятия в любой момент с карты. Привлекательность таких вкладов, по сравнению с другими банками (банк ВТБ например, до 5,72 % в долларах и до 35 % в рублях вне зависимости от суммы, хоть 100$) уже ниже плинтуса. Не переживаете видимо за отток клиентов?
    Может всё таки пересмотрите проценты и приблизите их к максимальным?

• Park Member
    офлайн
    Park Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #84091

Написать сообщение

114
    # 1 ноября 2015 16:11

Вопрос по продукту "Мой сейф". В шапке темы указано "— минимальный первоначальный взнос (неснижаемый остаток) 500 USD / 500 EUR / 1 500 000 BYR", на официальном сайте указана информация только о первоначальном взносе. Так есть или нет неснижаемый остаток? Интересуют белорусские рубли.

• Mr_Rebound Member
    офлайн
    Mr_Rebound Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #684516

Написать сообщение

167
    # 1 ноября 2015 22:00
    Park:

Вопрос по продукту "Мой сейф". В шапке темы указано "— минимальный первоначальный взнос (неснижаемый остаток) 500 USD / 500 EUR / 1 500 000 BYR", на официальном сайте указана информация только о первоначальном взносе. Так есть или нет неснижаемый остаток? Интересуют белорусские рубли.

Неснижаемого остатка нет. Шапка устарела)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

sanico:

Собираетесь ли увеличивать % по вкладам "Мой сейф" (интересует валютный в $ и в бел. руб.)? :spy:
    Уже до смешного дошли Ваши проценты (1,5...2,0% по валютному и 25% по "белкам" ). В начале года, когда оформлял данные депозиты, очень были привлекательными условия (4,25 % по $ и 43 % по бел. рублям) с возможностью снятия в любой момент с карты. Привлекательность таких вкладов, по сравнению с другими банками (банк ВТБ например, до 5,72 % в долларах и до 35 % в рублях вне зависимости от суммы, хоть 100$) уже ниже плинтуса. Не переживаете видимо за отток клиентов?

По BYR: на бенефите указаны другие депозиты (срочные). Не путайте. Ставка там указана с капитализацией и долгим сроком.
    По валюте действительно МС ниже рынка.

Если говорить про Мой Сейф в BYR, то продукт в рынке.

• sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

460
    # 2 ноября 2015 08:00

Альфа-Банк, напомните: по старым "кредитным картам для физлиц" льготный период под 35% остался? или теперь любой период под 49%?

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 2 ноября 2015 08:38
    sanico:

Сложно комментировать вопросы о цене, но позволим себе пару ремарок:
    1) сфера применения иностранной валюты на территории страны постоянно сужается. А ведь банк должен не только привлечь инвалюту, но вложить её для того, чтобы "деньги работали". Кроме того, стоимость денег падает во всем мире и банк может привлечь довольно дешевые ресурсы из-за границы. К слову, хотя текущие ставки кажутся небольшими, они крайне привлекательны для тех же европейцев (судим по значительному устойчивому росту доли вкладчиков-иностранцев)
    2) наши ставки по сберегательным карточкам в белорусских рублях, как верно заметил Mr_Rebound, очень привлекательные. При этом ставка 25% начисляется с минимальной суммы остатка (сравните с другими предложениями).

Добавлено спустя 28 секунд

Park:

Неснижаемого остатка нет, "шапку" поправили.

• Georgio77 Senior Member
    офлайн
    Georgio77 Senior Member

721

13 лет на сайте
    пользователь #671654

Написать сообщение

721
    # 2 ноября 2015 08:41

Была покупка на алиэкспрессе, оплата долларовой карточкой. Товар оказался некачественным и был отправлен назад, а деньги должны вернуться на карточку. Не возникнет ли вопросов с налоговой (поступление денег из-за границы)?

This too shall pass
    офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 2 ноября 2015 08:44 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    sssqavals:

Альфа-Банк, напомните: по старым "кредитным картам для физлиц" льготный период под 35% остался? или теперь любой период под 49%?

Сейчас одновременно действуют несколько вариантов "старых" кредиток (по одним есть грейс ниже 30% годовых, по другим грейс-периода вовсе нет). Лучше всего проверить ваши условия в "Альфа-Клике" (в разделе кредитов).

Добавлено спустя 49 секунд

Georgio77:

Была покупка на алиэкспрессе, оплата долларовой карточкой. Товар оказался некачественным и был отправлен назад, а деньги должны вернуться на карточку. Не возникнет ли вопросов с налоговой (поступление денег из-за границы)?

Не возникнет, так как такие операции явно идентифицируются в качестве возврата.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Подключенная услуга «Альфа-Чек» позволит восстановить события прошлой ночи (и всех выходных) :) .

• sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

460
    # 2 ноября 2015 09:19
    Альфа-Банк:

sssqavals:

Сейчас одновременно действуют несколько вариантов "старых" кредиток (по одним есть грейс ниже 30% годовых, по другим грейс-периода вовсе нет). Лучше всего проверить ваши условия в "Альфа-Клике" (в разделе кредитов).

В разделе есть :
    Дата окончания льготного периода: Просроченная задолженность 0,00 Br Процентная ставка, текущая: 49,00 %
    Дата окончательного погашения: Штрафы и пени и т.д.

Посмотрел в в "Альфа-Клике" (в разделе кредитов) - все равно не понял.
    В клике есть какой-то льготный период (так как есть подраздел "дата окончания льготнгого периода" - он не заполнен потому что нет задолженности ?), но процент нигде не указан (т.е. нет?) ?

• S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 2 ноября 2015 12:27
    Georgio77:

пока не возникало, в приходном статусе будет числится как возврат.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 2 ноября 2015 13:13
    Альфа-Банк:

1) сфера применения иностранной валюты на территории страны постоянно сужается. А ведь банк должен не только привлечь инвалюту, но вложить её для того, чтобы "деньги работали". Кроме того, стоимость денег падает во всем мире и банк может привлечь довольно дешевые ресурсы из-за границы. К слову, хотя текущие ставки кажутся небольшими, они крайне привлекательны для тех же европейцев (судим по значительному устойчивому росту доли вкладчиков-иностранцев)

А что тем же европейцам мешает зайти в БГПБ и получить до 5.5%?

На самом деле всё куда проще. Банку не нужна валюта.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 2 ноября 2015 13:18
    MoBYla:

Банку не нужна валюта.

Нужна. Но дешевая. А для этого нужно применить излюбленный приемчик указать где хуже за тридевять земель, а не лучше на соседней улице.

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 2 ноября 2015 17:30 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    supertramp:

Альфа, у меня возникла такая проблема при оплате карточкой в интернете, если платеж должен осуществляться через Verified By Visa.

Для начала предыстория: два года назад, когда я получал карточку, у меня был один номер телефона. Потом я поменял номер, смс оповещение тоже стало приходить на новый номер, в том числе когда покупал через интернет через Verified By Visa (код подтверждения операции приходил на новый номер мобильного), вобщем проблем с оплатой картой в интернете не было.

Карточка у меня была до 10/15, соотвественно, неделю назад к нам на работу пришли сотрудники Альфа-Банка и всем их поменяли, что весьма удобно - не надо самому никуда ходить. Теперь у меня карта до 10\17, расплачивался уже даже ей несколько дней назад за границей в торговом центре, проблем не было. Но сегодня захотел оплатить этой новой картой билеты в кино в интернете, и когда открылось окошко сервиса Verified By Visa, то оказалось, что там почему-то указан мой старый номер телефона (который уже давно не мой), соотественно код активации будет приходить туда и соотественно, я не могу произвести платеж! Что интересно, СМС-оповещение для этой карты я сегодня же включил и именно на новый номер мобильного, но не могу понять почему при платеже в Verified By Visa форме указан старый мой телефонный номер???

Номер для "Альфа-Чека" и номер для 3D Secure могут не совпадать. Первый номер клиент указывает сам (причем для разных карточек могут быть совершенно разные номера), второй номер "берется" из анкетных данных клиента. Поменять второй номер несложно: в любом банкомате (нашем или банка-партнера по СБС) выберите "услуги">3D Secure>поменять номер.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

sssqavals:

Посмотрел в в "Альфа-Клике" (в разделе кредитов) - все равно не понял.
    В клике есть какой-то льготный период (так как есть подраздел "дата окончания льготнгого периода" - он не заполнен потому что нет задолженности ?), но процент нигде не указан (т.е. нет?) ?

В Клике в деталях кредита есть пункт "Процентная ставка, текущая". Да, в этой строке после возникновения задолженности по кредиту сперва отразится ставка грейс-периода, а по окончании грейс-периода — основная.

• Mr_Rebound Member
    офлайн
    Mr_Rebound Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #684516

Написать сообщение

167
    # 2 ноября 2015 19:56
    MoBYla:

Альфа-Банк:

А что тем же европейцам мешает зайти в БГПБ и получить до 5.5%?

На самом деле всё куда проще. Банку не нужна валюта.

вторник:

MoBYla:

Банку не нужна валюта.

Нужна. Но дешевая. А для этого нужно применить излюбленный приемчик указать где хуже за тридевять земель, а не лучше на соседней улице.

Как думаете, в текущей экономической ситуации много ли субъектов хозяйствования может "потянуть" такие ставки по валютным кредитам? Много ли у Банков вариантов размещения ресурсов?

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд

Альфа-Банк, подскажите, по поводу акции "Ёлки".

Можно будет разместить 50+ млн, получить Ёлку, а через месяц забрать депозит? По сливкам же такие условия?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 2 ноября 2015 20:46 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.

А елка скока сантиметров в высоту? :)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 2 ноября 2015 22:07
    Mr_Rebound:

Как думаете, в текущей экономической ситуации много ли субъектов хозяйствования может "потянуть" такие ставки по валютным кредитам? Много ли у Банков вариантов размещения ресурсов?

Пускай берут в белорусских под 40%. Как будто я виноват в вечных девальвациях рубля.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 2 ноября 2015 22:48 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    MoBYla:

Пускай берут в белорусских под 40%.

придется нового председателя правления тогда искать на неожиданно возникшую вакантную должность :)
    Этот процесс (прополка топменеджмента) в НБ отработан за невыполнение рекомендаций.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

12 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 3 ноября 2015 00:38
    Альфа-Банк:

Кроме того, стоимость денег падает во всем мире и банк может привлечь довольно дешевые ресурсы из-за границы.

Так подскажите правительству РБ где можно привлечь довольно дешевые ресурсы из-за границы, если для вас это не проблема! А то бедные с ног сбились. Ищут где 3 ярда перехватить очередной раз МВФ, ЕЭС. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Mr_Rebound:

Альфа-Банк, подскажите, по поводу акции "Ёлки".
    Можно будет разместить 50+ млн, получить Ёлку, а через месяц забрать депозит? По сливкам же такие условия?

Не палите "кулибинскую" схему. Удалите свое сообщения.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 3 ноября 2015 07:02
    Pharmacist:

Альфа-Банк:

Pharmacist:
    С каких пор по кредитке Гиппо появилось ежемесячное вознаграждение? Почему я не получал на эту тему никаких сообщений? В смс, что пришла в начале месяца сумма минимального платежа указана без этого вознаграждения. Что случится, если погашение произойдёт в соответствии с смс? Штраф за просрочку? Испорченная кредитная история?

У ГИППО-карточек нет ежемесячного вознаграждения. Напишите в личные сообщения ваши данные, мы проверим.

Теперь это отражается, как плата за альфа-чек. Но он отключен :-? За что плата? Какие данные нужны?
    И как плата могла сняться сверх полностью выбранного кредитного лимита? Раньше просто отключался альфа-чек, если денег не было.

Опять снялась комиссия за отключенный альфа-чек.
    Как может списываться плата сверх кредитного лимита?

Рожденный ползать - все время грязный.