Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 19 сентября 2011 13:50
    Metrr:

Но нет же, и здесь находятся неравнодушные люди, которые считают нынешнее положение нечэсным, пишут манифесты, расчитывают некие оптимальные цены. Забавно, забавно...

На войне все средства хороши :) Такие вещи являются средством морального подавления, так что не вижу ничего предрассудительного, что люди этим пользуются.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 19 сентября 2011 13:57
    Otero:

http://prokopovi.ch/content/segodnya-sdaem-kvartiru-za-br800tys-mif-ili-realnost
    В связи с изменением курсов валют рынок аренды жилья просто вскипел.
    ....
    .

Просто вскипел. в том плане что дешевле стало?

Курс валют изменился, следовательно, должны измениться и цены на аренду жилья. Многие арендодатели не хотят этого понимать, требуют оплачивать старые долларовые цены по новому курсу. Ведь зарплаты людям как выплачивали в белорусских рублях, так и выплачивают. Откуда им взять бОльшие деньги?! Мы объясняем это желающим сдать жилье, но каждый второй злится и бросает трубку« — рассказала заместитель генерального директора «ЦТН ПАКОДАН» Оксана Лукашевич.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3670
    # 19 сентября 2011 14:00 Редактировалось Otero, 1 раз.
    Metrr:

Otero:

http://prokopovi.ch/content/segodnya-sdaem-kvartiru-za-br800tys-mif-ili-realnost

В связи с изменением курсов валют рынок аренды жилья просто вскипел.

....

А вот в АН «Новоселье» приятно удивили ценами. «Оптимальная стоимость однокомнатной квартиры — Br1млн. Конечно, за эти деньги вы получите советский ремонт и не всю мебель, но крышу над головой. Сегодня сдаем квартиру в Серебрянке за Br800тыс, и не сказать, что очередь стоит», — рассказала начальник отдела аренды АН «Новоселье» Светлана Зыгмантович.

Она случайно не участвовала в написании "Манифеста арендатора", в котором были установлены единственно правильные и чэсные цены на аренду? Уж больно тональность знакомая... Казалось бы, существует максимально конкурентный рынок- рынок аренды, где все определяется волеизъявлением сторон, нет ни застройщиков, ни чиновников. Но нет же, и здесь находятся неравнодушные люди, которые считают нынешнее положение нечэсным, пишут манифесты, расчитывают некие оптимальные цены. Забавно, забавно...

Вероятно, она считает их оптимальными с той точки зрения, что ей удобно и быстро найти клиента на такие деньги.
    Сейчас скажу страшное. Я думаю, что на реальном рынке всякие там агенты и риелтеры на самом деле такие понижалы.

• ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 19 сентября 2011 15:32
    Ivan Igorevich:

Tarry,

а как вам идеи получившего по лицу строителя - "строительство - локомотив экономики...", "ипотека под 2-3% с компенсацией из бюджета разницы до кммерческой ставки..." - никого не напоминает?

была такая страна - Испания. Тоже хотела весь ВВП на строительство перевести. Перевела. Теперь безработица - самая высокая в ЕС !!!!

Ну испанцы известные тридварасы
    - сначала выдавали разрешения, строили, продавали
    - потом отнимали "неправильно выдано" те с кем не поделились

после второй итерации и когда это стало массово их просто все послали.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 19 сентября 2011 16:18 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).

Тут ежедневно стали уделять внимание риелту (по однушкам). В этой связи я имел наглость сравнить таблички с прошлогодними (да простят меня сектанты):

03.10.2010 (выборка динамики за год, данные из табличной части)
    1к 1367
    2к 1319
    3к 1284
    4к 1291

11.09.2011
    1к 1374
    2к 1325
    3к 1311
    4к 1272

А вот это мной отписано в сентябре 2010 (сентябрь 2010 сравнивался с сентябрем 2009):

03.09.2010 11:30
    Таки неравнодушно вы смотрите на мои мессаджи, аудиофил. Ок, разговор шел про год. Возьмите ценник годичной давности на риелете, сравните его с теперешним, высчитайте разницу что то около 30 долларов, а затем обьявите что за год был великий падеж цены, неугомонный вы наш.PS Так забавно что витает в воздухе мнение о том что я повышала. Вас ткнуть носом в неоднократные посты где я не верю в рост в ближайшие годы?
    PPS И падеж не прогнозирую. Вот этим ваша пропаганда и не довольна.

Великое "скоро" опять не состоялось и за прошедший год с даты процитированного поста. Сентябрь 2009 = сентябрь 2010 = сентябрь 2011. Кстати, адиофил, вы так любили возражать, где же вы...

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 19 сентября 2011 16:21

Коллега,

11.09.2011
    1к 1374

ну а сегодня уже 1365

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3670
    # 19 сентября 2011 16:27

Коллега,

можно узнать Ваш прогноз на ближайшую перспективу? Вы так много писали, что даже страшно пытаться искать.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 19 сентября 2011 16:29 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

ну а сегодня уже 1365

:lol:

03.10.2010
    1367

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Otero:

Коллега,
    можно узнать Ваш прогноз на ближайшую перспективу? Вы так много писали, что даже страшно пытаться искать.

Ни вапрос. 1280 на 1.01.2012

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3670
    # 19 сентября 2011 16:41 Редактировалось Otero, 1 раз.
    Коллега:

Otero:

Коллега,

Спасибо. Вообще конечно любопытно, с какой лёгкостью Вы дали прогноз в такой совершенно непредсказуемой ситуации, какая сейчас имеет место быть.
    Хотя идея понятна. Цены достигли дна и очень медленно снижаются под гнетом проблем в финансах.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 19 сентября 2011 16:46

А как же по 500. Неужели бобруйским пацанам неполучится купить по трешке в Минске

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 19 сентября 2011 16:53
    ГТО:

Шуман:

Утеплитель просушивать надо. Внутрь квартиры как-то оно не особо экологично, учитывая химию утеплителя. Пароизолировать и внутри и снаружи - утеплитель потеряете.

Мы опять тебя теряем.....
    Посмотри современные пироги кровельные.

Посмотри крыши скандинавов.

Подумай.

Свои выводы сюда пейсать не надо.

Я о фасадах. С потенциальным выходом темы на РН пригородный и многоэтажный. Не все то золото, что каркасное, и не все то в хлам, что панель.

Зы: Корова в булочной просит две буханки хлеба. Вам белого или черного? А мне все равно, я на велосипеде.

Пообщались.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Otero:

Коллега:

Otero:

Коллега,

Спасибо. Вообще конечно любопытно, с какой лёгкостью Вы дали прогноз в такой совершенно непредсказуемой ситуации, какая сейчас имеет место быть.

Хотя идея понятна. Цены достигли дна и очень медленно снижаются под гнетом проблем в финансах.

А на 15.01.2012 лабо? Не скажу за цифру на НГ, но почти сразу после НГ каникул будет рост на 3-5 % по отношению к НГ. При ... нулевом объеме сделок во время каникул ;) .

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 19 сентября 2011 17:03 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    Otero:

Коллега:

Otero:

Коллега,

:) 1280 на начало 2012г. я предположил еще осенью 2010. Тогда ветка жила ставками на несколько промежуточных дат, в ставках участвовало более 40 человек. От этого прогноза никоим образом не отказываюсь. Кстати, мне безумно понравился в тот период очередной опус очередного ортодокса в мой адрес- "миссия на которую подрядило его агентство - не выполнена" :) Видимо какой то ждун таки профукал метр по 3млн. Никто себя не узнал?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 19 сентября 2011 17:12
    Коллега:

Тут ежедневно стали уделять внимание риелту (по однушкам). В этой связи я имел наглость сравнить таблички с прошлогодними (да простят меня сектанты):

Сектанты вас не простят, они никогда не прощают... :D А если серьезно, то все эти средние цифры, как средняя температура в больнице. Я твердо знаю, ибо мониторю давно: с 2009 г. в Московском районе не было предложения стнадартных однушек (кухня 7 м, не первый и не последний этаж) ниже 40 тыс. Теперь есть. Более того, те, что есть, висят на Риелте колом - не продаются. Самое любопытное, что метр в стандартных двушках в этом же районе стоит дороже, чем в однушках, из чего я делаю вывод: хозяева двушек кризиса по настоящему не почувствовали. Ничего, ждать не долго.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 19 сентября 2011 17:28 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    Tol55:

Коллега:

Сектанты вас не простят, они никогда не прощают... А если серьезно, то все эти средние цифры, как средняя температура в больнице. Я твердо знаю, ибо мониторю давно: с 2009 г. в Московском районе не было предложения стнадартных однушек (кухня 7 м, не первый и не последний этаж) ниже 40 тыс. Теперь есть. Более того, те, что есть, висят на Риелте колом - не продаются. Самое любопытное, что метр в стандартных двушках в этом же районе стоит дороже, чем в однушках, из чего я делаю вывод: хозяева двушек кризиса по настоящему не почувствовали. Ничего, ждать не долго.

Да понятно, что риэлт-- это теперь "гранаты не той системы". И вы абсолютно правы, что есть варианты вам люботытные ниже 40 000, целых два:

город: Минск; район/микро р-н: МОСКОВСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 1; площадь кухни от 7; этаж не первый, не последний; цена до 40
    Найдено 4 объявлений из 6849

Два по 40 000, два ниже 40 000 (38000 и 39000, типовые по 33 и 34м2). И 6489 квартир по городу...

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 19 сентября 2011 18:01

2kitnamore
    Как там борисовские строители не померли с голоду?
    вот почитайте http://realt.onliner.by/2011/09/19/dol-5 тендер выиграла какая то левая частная контора у которой даже фондов нет, а борисовский стройкомбинат почему то невыиграл - они же строят дешевле всех - что здесь не так.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #322599

0
    # 19 сентября 2011 18:07
    serge.sp:

тендер выиграла какая то левая частная контора у которой даже фондов нет

Это звериный оскал рынка жулья.

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 19 сентября 2011 18:08
    serge.sp:

Ведь странно, не находите? Террастрой тоже каким-то образом получила лицензию. А ведь товарищ Руднев раньше кинул других дольщиков, и все об этом знали :shuffle:

Так что тендер выиграл кто надо, сделал то, что от него требовалось... А сейчас... ну кому есть дело :lol:

• Naumych Member
    офлайн
    Naumych Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #423333

Написать сообщение

179
    # 19 сентября 2011 18:11
    Коллега:

Да уж, даже самые закоренелые повышалы, закаленные оптимизмом, прогнозируют 6% падение за несколько месяцев... Впору уже вести речь о том, упадет ценник в два раза к весне или нет.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 19 сентября 2011 18:15
    ГТО:

serge.sp:

Это звериный оскал рынка жулья.

очень звериный? :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 19 сентября 2011 18:57

неужели борисовский стройкомбинат не мог на сыкономленные (2,9 млн/0,003= 966$-500=) 400$ заплатить откаты для выигрыша в тендере?

Тема закрыта