Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Sneyder Member
    офлайн
    Sneyder Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #205688

Написать сообщение

137
    # 28 сентября 2014 19:59

Уважаемые форумчане! помогите определить причину неустойчивых холостых оборотов -скачки в пределах (750-800)оборотов.Или это нормально.Динамика и расход в норме(авто Рено лагуна 2 1.8 F4P).

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 28 сентября 2014 21:16 Редактировалось borand, 1 раз.
    krikunovich:

я вам техпаспорт завтра оригинальный выложу -- там он тоже меган .. :roll:

ага минивен ... он же 7 мест

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 29 сентября 2014 07:16
    borand:

krikunovich:

Что есть оригинальный техпаспорт? Оригинальные книжечки по эксплуатации? Так у меня они тоже есть. Могу навылаживать. И нет там никакого мегана-сценика. Есть меган, а есть сценик и гранд сценик. Интересно - если снять 2 кресла из багажника -он станет легковым хэтчбеком? Я как то видел старый бус -мерседес о 5 местах (сзади глухой кузов) так у него было написано легковой универсал...

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 29 сентября 2014 09:37
    krikunovich:

borand:

krikunovich:

Что есть оригинальный техпаспорт? Оригинальные книжечки по эксплуатации? Так у меня они тоже есть. Могу навылаживать. И нет там никакого мегана-сценика. Есть меган, а есть сценик и гранд сценик. Интересно - если снять 2 кресла из багажника -он станет легковым хэтчбеком? Я как то видел старый бус -мерседес о 5 местах (сзади глухой кузов) так у него было написано легковой универсал...

есть --нету ..
    видел--не видел ..
    ромашка прям ..

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

krikunovich, у меня гранд сценик 7 мест --и всётаки он меганом был на родине меганом у нас и остался .. :D

офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 29 сентября 2014 10:28
    borand:

krikunovich:

borand:

krikunovich:

есть --нету ..
    видел--не видел ..
    ромашка прям ..

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

krikunovich, у меня гранд сценик 7 мест --и всётаки он меганом был на родине меганом у нас и остался .. :D

На одном форуме обсуждалася следующий вопрос: в технических документах "оттуда" мощность 836 моторов указывалась 106 сил, как 832, вместо 110. Почему так -хз. Может такие же распи..дяи как и у нас. Так документ от производителя у вас есть?

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 29 сентября 2014 10:42

krikunovich, я просто не имею желания дальше этот спор развивать ..
    так как не вижу смысла ..
    про мощность ..к примеру
    М9R 763 (ЭТО 2,0 дси ) имеет мощность в заводских бумагах--в бельгии 127 кв. в германии 124 кв.в Голландии 123 к.в.
    почему так ?

• :insane:
    офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 29 сентября 2014 12:35

Ну не развивайте. Оригинальная инструкция у вас надеюсь есть? Ссылку на сайт производителя тоже найти не сложно.

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 29 сентября 2014 12:52
    krikunovich:

Ну не развивайте. Оригинальная инструкция у вас надеюсь есть? Ссылку на сайт производителя тоже найти не сложно.

я могу и диаложис полистать ..
    ничего это не изменит .. :D

• masha_28 Member
    офлайн
    masha_28 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #594197

Написать сообщение

250
    # 29 сентября 2014 16:41

У отца в машине Рено Модус появилась проблема: очень слабо видны все показатели на панели. Хорошо высвечивается только текущая скорость, а всего остального просто не видно. Есть ли шанс, что дело в электронике и поможет ремонт? Или надо полностью менять панель? И еще, вопросик, если все-таки панель менять придется, можно ли где-то достать б/у-шку? А то как-то неохота на официальном сервисе за новую16 млн. отдавать.

• kazgaroth Member
    офлайн
    kazgaroth Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #92405

Написать сообщение

302
    # 29 сентября 2014 17:16

Друзья, помогите, пожалуйста, определить глюк - после продолжительной поездки пропадает холостой ход в виде того, что обороты при отпускании педали не падают до положенных 750, а рандомно устанавливаются выше 1000 и плавают, при этом продолжает щелкать клапан адсорбера. Предыстория - пришлось полностью разбирать дроссельную с тросовым приводом, в процессе развалился датчик положения заслонки, в процессе сборки пришлось подогнуть подвижные контакты в этом датчике в результате чего ЭБУ стал видеть диапазон открытия 19-95% (раньше было 10-78%, сама заслонка в порядке). Естественно, пропал холостой с описанными выше симптомами, но, притянув резистором на землю сигнал датчика к начальному положению 10% (9,6 если точно), холостой вернулся в норму (мотор прогрет, подсосов нет, ошибки стерты, РХХ и лямбда в порядке). Однако в конце поездки снова вылезают те же симптомы, причем DDT2000 говорит что заслонка в правильном положении и режим холостого хода активен, разрежение во впуске 32кПа как и было ранее (подсоса нет), ошибок нет. В общем изменились только параметры датчика положения заслонки. Авто меган 2001 1,4 16v ЭБУ Sirius32.
    Прошу помощи в определении вины датчика положения заслонки, не хотелось бы просто выкидывать 40уе на эксперимент с новым. Спасибо!

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 29 сентября 2014 20:23
    masha_28:

У отца в машине Рено Модус появилась проблема: очень слабо видны все показатели на панели. Хорошо высвечивается только текущая скорость, а всего остального просто не видно. Есть ли шанс, что дело в электронике и поможет ремонт? Или надо полностью менять панель? И еще, вопросик, если все-таки панель менять придется, можно ли где-то достать б/у-шку? А то как-то неохота на официальном сервисе за новую16 млн. отдавать.

у вас электронная? у себя на сценике-2 была похожая проблема! за б/у 200 заряжают! сделал за 50 с гарантией ! могу поискать координаты!

• Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 29 сентября 2014 20:43
    masha_28:

очень слабо видны все показатели на панели.

может он случайно колесико яркости открутил? у меня в лагуне2 есть такое слева от руля и можно выкрутить как раз, что ничего не видно будет

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 29 сентября 2014 20:46
    Zloy Zhuk:

masha_28:

очень слабо видны все показатели на панели.

может он случайно колесико яркости открутил? у меня в лагуне2 есть такое слева от руля и можно выкрутить как раз, что ничего не видно будет

и такое бывает :trollface: ! нужно проверить !

• nrox Member
    офлайн
    nrox Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #255738

Написать сообщение

196
    # 29 сентября 2014 22:08

Подскажите проверенное сто по ремонту двигателя (ГБЦ)

• masha_28 Member
    офлайн
    masha_28 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #594197

Написать сообщение

250
    # 29 сентября 2014 22:15
    android8230:

у вас электронная? у себя на сценике-2 была похожая проблема! за б/у 200 заряжают! сделал за 50 с гарантией ! могу поискать координаты!

Спасибо огромное, но вопрос отпал сам собой, разрешился старинным русским способом - папа по панели рукой постучал :)

офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 29 сентября 2014 22:49
    masha_28:

android8230:

Спасибо огромное, но вопрос отпал сам собой, разрешился старинным русским способом - папа по панели рукой постучал :)

Значит гдето контакты отходят...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

borand:

krikunovich:

я могу и диаложис полистать ..
    ничего это не изменит .. :D

У вас чтото много зеленых человечков в сообщениях... И паталогическая тяга к отрицанию очевидного сдобренная стремлением руководствоваться чужими ошибками... Да вы прям идеальный белоруский политик!

• LogitechTHX Junior Member
    офлайн
    LogitechTHX Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #945784

Написать сообщение

71
    # 1 октября 2014 00:02

Всем привет. Ребята! Мужики! Нужен совет. Машина Renault Scenic 1.6 бензин 8 клапанов 1998 г.в. После снятия и последующей установки двигателя с коробкой, перестал работать топливный насос. До разборки машины, при включении зажигания насос на секунду другую включался(гудел) и подкачав необходимое кол-во топливо отключался, после чего машина без проблем заводилась. Теперь же при включении зажигания, насос не гудит, а тихонько стучит(тук,тук,тук,тук), тоже самое с реле под капотом. Оно тоже щелкает в такт насосу. При замене этого реле на аналогичное(находится в блоке релюх чуть выше, с такой же маркировкой), ситуация не меняется, оно также начинает стучать. Красную кнопку под капотом отжимал, тогда насос вообще мертвый(что логично, видимо она срабатывает при аварии отсекая подачу топлива), при ее включении насос работает, но с вышеописанными проблемами. Сам насос рабочий, при подаче энергии с аккумулятора напрямую, резво рычит и плюется бензином. В чем дело? Где может быть проблема? Куда рыть? Подскажите ребята пожалуйста, очень на вас надеюсь!!!!

• BYsaM Senior Member
    офлайн
    BYsaM Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #104818

Написать сообщение

510
    # 1 октября 2014 09:25

товарищи, f9q 750, он же 1.9 dci - течёт масло с правой стороны двигателя, на сколько понимаю через сальник коленвала, на сколько критично\опасно эксплуатировать машину при условии своевременного долива масла

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 1 октября 2014 09:30

Подскажите, где можно купить форсунку на 1.5 dci, K9K 724 . И сколько они примерно по цене?

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 1 октября 2014 11:11

krikunovich, очевидное в том что французы тоже на учёт ставя абы чего понаписали ..
    как они могли !!!
    не посмотрев сайт производителя .. !!

а что это меняет ? одного понять не могу .. :insane: