Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
Добрый день! В прихоже планирую сделать шкаф(распашной), на один из фасадов(фасады из дсп, ширина 50см) хочу повесить большое зеркало. Подскажите пожалуйста, какие есть варианты? Если просто наверх фасада прикрепить, то зеркало будет немного выступать, будет ли это красиво смотреться? Мебельщики предлагаются сделать одну дверь из аллюминевого профиля с зеркалом, и тут я тоже не уверен, будет ли такой шкаф смотреться красиво. Может быть есть еще варианты?
Finberg, киньте какой план комнаты, чтобы понять как шкаф стоит, дверь и где зеркало будет
Varin, шкаф будет стоять в прихожей, напротив него в будущем будет еще один шкаф(с такими же размерами)
Мне сейчас больше интересует, как "красиво" повесить зеркало (зеркало будет на один фасад 50х220)
И как вам идею сделать фасад шкафа из такого профиля с зеркалом? https://zobal.com.pl/pl/p/Pro%EF%AC%81l-ramowy-Z-11/41
Finberg,
Finberg:И как вам идею сделать фасад шкафа из такого профиля с зеркалом?
только так и делаю.
если клеить зеркало на дсп - оно или когда-то отвалится (если клеить на скотч двухсторонний) или выгнет фасад (если клеить на клей) да и выглядит стрёмно уже.
в профиле - максимально беспроблемный вариант, если в планах нету желания поставить на него ручку. если хочется - то профиль надо брать или Z-1 или Z-4 и ставить на алюминий.
наверняка кто-то скажет что и зеркало на скотче сто лет висит, и ручка на зеркале норм. выше - только моё мнение
если смущает рамка вокруг зеркала, то есть профиль Z12. Еще профиль может быть черным, и черной кромка дверей
Будет более-менее в одном стиле, а зазор более акцентированным
Finberg:шкаф будет стоять в прихожей, напротив него в будущем будет еще один шкаф
Расстояние между шкафами какое?
Зеркало для красоты или чтобы смотреться в него?
Если первое - норм, если второе - то делаем зеркало на входной двери.
ПС Мы уже дискутировали с Вами о том, что единственный шкаф нельзя делать напротив входной двери, чтобы не оказаться случайно на виду у всего подъезда в неглиже. По той же причине рекомендую перевесить дверь в санузел.
2956032:тобы не оказаться случайно на виду у всего подъезда в неглиже
это проблемы подъезда а не хозяина квартиры
в теории такую ручку прикрутить проблем никаких. Но алюминий там с тонкой стенкой, нужна закладная, хотя бы брусок мдф
Finberg:а если такая ручка…
Открыть дверь за такую ручку можно только без маникюра. Добавьте типон, чтоб хотя бы от пинка открывалась.
Varin:в теории такую ручку прикрутить проблем никаких. Но алюминий там с тонкой стенкой, нужна закладная, хотя бы брусок мдф
Без всякой "теории" - просто используются самореза для металла . А вообще на сегодняшний день полно предложений по профилю с уже "интегрированной" ручкой.
Для примера
2956032:Finberg:а если такая ручка…
Открыть дверь за такую ручку можно только без маникюра. Добавьте типон, чтоб хотя бы от пинка открывалась.
нормально за неё открывается. а "добавить типон" - это получить и не работающий толком типон, и не нормально работающие доводчики
Добрый день! Спасибо за ответы, есть пару вопросов:
1) Как в использовании такой фасад(аллюм профиль с зеркалом)? Удобно ли его открывать и закрывать? Нужно ли обязательно аккуратно закрывать или можно просто толкнуть?
2) не будет ли проблем, если у меня 1 фасад будет аллюм профиль с зеркалом, а остальные дсп? Не будут ли они целять ся?
3) У меня в прихожей планируется 2 шкафа, на каком из них лушче повесить зеркало( с точки зрения дизайна)?
шкаф А будет состоять из сидушки(ближе к двери) и 4 фасадов по 45см
шкаф B будет состоять из 5 фасадов по 50см
Мне кажется, что лучше в шкафу А:
А как бы вы расположили зеркало?
Finberg:А как бы вы расположили зеркало?
на обоих шкафах
Finberg:2) не будет ли проблем, если у меня 1 фасад будет аллюм профиль с зеркалом, а остальные дсп? Не будут ли они целять ся?
не будет если нормально все сделать
а почему не сделать все двери зеркала?
и двери раздвижные в потолок
и в 2 раза шире
plusplus:Finberg, в первую очередь я бы сидушку шире сделал).
согласен, но места нет, поэтому 70см будет.
deres:и двери раздвижные в потолок
глубина ниш(57см для А и 60см для B) для шкафов не позволяет поставить раздвижные двери.
deres:а почему не сделать все двери зеркала?
все двери в 2х шкафах? Или в каком-то одном? Не знаю, но мне кажется много зеркал будет не очень
Zmeevik:нормально за неё открывается. а "добавить типон" - это получить и не работающий толком типон, и не нормально работающие доводчики
Мода на "гола профили" в виде ручек во всём мире давним давно прошла и только на экс-советском пространстве сохраняется данный тренд. Любопытно было бы услышать мнение дамы с накладными ногтями, которая по нескольку раз в день тягает трехметровый фасад за этот выступ. Есть такие?
Finberg:шкаф А будет состоять из сидушки(ближе к двери)
Стоит потренироваться в резком подскоке с сидушки в момент открывания двери, если не успеть - могут наступить печальные последствия