Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 30 ноября 2015 18:02
    Sanek2:

а все потому, что у них есть прибор, который сканирует тачки и выявляет в потоке не прошедшие ТО

прибор один наверное на всё РБ. Много ты у них в руках приборов кроме "фена" в руках видел?
    что за ТО -1,2 базовые? а за скорость повторную в течени года совсем другие суммы и разговоры.
    Ну это тема для другой ветки.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 30 ноября 2015 18:07
    аскер:

Sanek2:

а все потому, что у них есть прибор, который сканирует тачки и выявляет в потоке не прошедшие ТО

прибор один наверное на всё РБ. Много ты у них в руках приборов кроме "фена" в руках видел?
    что за ТО -1,2 базовые? а за скорость повторную в течени года совсем другие суммы и разговоры.

по радио сказали, что им дали команду ФАС и они 10 дней мониторили ТО. Хз мне говорили что у них есть, а скока, где у кого я не в курсе.

Далее, фото фар для тех кто просил.

фото американского габарита с обычной лампочкой впереди и китайским диодом сзади

повторюсь, в жизни задний не такой насыщенно красный и отдает малиной

Министерство добрых дел
  • chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

15 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 30 ноября 2015 19:25
    jurist:

Я тоже поехал на техосмотр с негорящей подсветкой номера. Заметил это только в очереди, когда начал проверять все ли горит.
    Каким-то чудом в бардачке оказались 2 бесцокольные лампочки, быстро снял обшивку задней двери и поменял за пару минут.
    Прошёл ТО без проблем, хотя ножником-ручником никогда за почти 2 года не пользовался.

кстати, можно подробней что за лампочки и как поменять? а то одна перестала гореть. (на техосмотре еще загоралась методом постукивания:) теперь уже все. думаю неспеша поменять - следующий техосмотр весной 17го)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 30 ноября 2015 19:29
    chuckie:

jurist:

Я тоже поехал на техосмотр с негорящей подсветкой номера. Заметил это только в очереди, когда начал проверять все ли горит.
    Каким-то чудом в бардачке оказались 2 бесцокольные лампочки, быстро снял обшивку задней двери и поменял за пару минут.
    Прошёл ТО без проблем, хотя ножником-ручником никогда за почти 2 года не пользовался.

кстати, можно подробней что за лампочки и как поменять? а то одна перестала гореть. (на техосмотре еще загоралась методом постукивания:) теперь уже все. думаю неспеша поменять - следующий техосмотр весной 17го)

Открою вам тайну бесцокольные это совершенно обычные лампочки, которые стоят во всех автомобилях. Загуглите w5w.

Министерство добрых дел
  • cat_and_ted Member
    офлайн
    cat_and_ted Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #721125

Написать сообщение

197
    # 30 ноября 2015 19:33

Приветствую всех! Приус 30. Недавно обнаружил при интенсивной зарядке батареи(остаток 2деления) появился звук дребезжания под капотом,.меняется при переключении D и P либо вообще исчезает. На ходу все нормально. Кто бы как прокоментировал,подсказал,послушал. Или спеца посоветуйте. Спасибо!

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 30 ноября 2015 20:27
    Sanek2:

chuckie:

jurist:

Открою вам тайну бесцокольные это совершенно обычные лампочки, которые стоят во всех автомобилях. Загуглите w5w.

Да, обычные лампочки.
    Как менять - лучше загуглить с картинками.
    Ничего сложного.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 30 ноября 2015 20:54
    cat_and_ted:

Приветствую всех! Приус 30. Недавно обнаружил при интенсивной зарядке батареи(остаток 2деления) появился звук дребезжания под капотом,.меняется при переключении D и P либо вообще исчезает. На ходу все нормально. Кто бы как прокоментировал,подсказал,послушал. Или спеца посоветуйте. Спасибо!

та же херня на 20ке, когда батарея высажена и заводится двигатель, идет резонанс и какая то защитка колбасится. Блин все облазил, а какая не могу найти. Нужно ловить момент в яме когда задребежжит...

Министерство добрых дел
  • Zea Member
    офлайн
    Zea Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #924765

Написать сообщение

343
    # 1 декабря 2015 10:52
    Sanek2:

cat_and_ted:

та же херня на 20ке, когда батарея высажена и заводится двигатель, идет резонанс и какая то защитка колбасится. Блин все облазил, а какая не могу найти. Нужно ловить момент в яме когда задребежжит...

болезнь. из 666 приусов которые я возил + мой личный - есть такое в 90%. В остальных 10% просто привык и не слышал. Кстати иногда, кажется, что это под капотом. А потом так панельку в районе бардачка или торпедку в районе АКПП прижимаешь рукой и дребезг исчезает)))

• priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 1 декабря 2015 11:14
    аскер:

Знакомый, работник белтехосмотра, говорил что есть инфа о масштабной закупке гаи приборов для оперативного выявления нарушителей в потоке (хз как он правильно называется).
    А не подскажет ли кто адекватную станцию техосмотра в районе Зеленого Луга - Уручье?

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 1 декабря 2015 13:31

priks, вы серюезно? Стоимость ТО 200-250 тысяч, вы ради 50 тысяч будете искать дешевую станцию? Может дешевле пешком ходить?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

cat_and_ted:

Двигатель крутит под высокой нагрузкой, генератор работает на максимуме, кто-то говорил, что помогает режим power, кто-то советует заменить свечки, фильтра и топливо, один фиг вибрация будет, это ж С-класс

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

И еще иногда чувствуется вибрация по кузову, правда очень легкая...

Stupid Tracer
  • Dm.Vic Senior Member
    офлайн
    Dm.Vic Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #217464

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2015 14:08
    Steel_R@T:

priks, вы серюезно? Стоимость ТО 200-250 тысяч, вы ради 50 тысяч будете искать дешевую станцию? Может дешевле пешком ходить?

вроде вопрос был не про самую дешевую, а адекватную станцию. это разные вещи, имхо. подозреваю под адекватностью имелось ввиду отсутствие проверок даты срока действия огнетушителя, срока годности лекарств в аптечке или чтоб не завернули из-за лампочки габарита и т.д.

• priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 1 декабря 2015 14:25 Редактировалось priks, 1 раз.
    Steel_R@T:

Как уже выше заметили, я спрашивал про адекватную, а не дешевую :)
    Dm.Vic, все верно понял.

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 1 декабря 2015 15:21

priks, привет! тут уже раз 5 проходил, есть предварительная запись, лучше всего по ней
    http://www.dosaaf.gov.by/diagnosticheskaua/

• priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 1 декабря 2015 15:43
    leokha:

priks, привет! тут уже раз 5 проходил, есть предварительная запись, лучше всего по ней
    http://www.dosaaf.gov.by/diagnosticheskaua/

Спасибо! Предварительная запись - это вообще отлично!

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 1 декабря 2015 18:27

Да везде мне кажется уже есть эта запись. Просто вспомните иканамистов 2013. Когда все повально поехали проходить то чтобы год не платить. Видать сча очереди будут...

Министерство добрых дел
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 1 декабря 2015 18:50
    priks:

Steel_R@T:

Как уже выше заметили, я спрашивал про адекватную, а не дешевую :)
    Dm.Vic, все верно понял.

Как по мне адекватны все станции: заправить огнетушитель - 70 тыс. на два года, аптечка тоже в этих пределах на два года, а из-за лампочки каждая станция завернуть может... Сам прохожу где очередей по меньше, на предварительную запись всегда туплю, не записываюсь...

Stupid Tracer
  • Dm.Vic Senior Member
    офлайн
    Dm.Vic Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #217464

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2015 20:12

прохожу поближе к дому, а их у меня 2)) Легавтотранс на Тимирязева и на Ольшевского, 20. на Ольшевского дешевле (тыс. на 5 было 1,5 года назад), но я выбрал Легавтотранс. на приусе там даже CO не смотрели

• priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 1 декабря 2015 23:32
    Steel_R@T:

Как по мне адекватны все станции: заправить огнетушитель - 70 тыс. на два года, аптечка тоже в этих пределах на два года, а из-за лампочки каждая станция завернуть может... Сам прохожу где очередей по меньше, на предварительную запись всегда туплю, не записываюсь...

Да, законных способов "завернуть" у них хватает.
    На протяжении длительного времени контактировал с парочкой станций техобслуживания. Неадекватов хватает и со стороны клиентов.
    Вот один из законных способов обламывания таких клиентов: зимой, если авто на шипах - тупо проверяют запаску. У 99,9% естественно там не шипы - машина разворачивается. Но это использовали против особо "выдающихся" клиентов.
    Вот ссылка на вопрос о правомерности таких действий.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 2 декабря 2015 06:46
    Dm.Vic:

прохожу поближе к дому, а их у меня 2)) Легавтотранс на Тимирязева и на Ольшевского, 20. на Ольшевского дешевле (тыс. на 5 было 1,5 года назад), но я выбрал Легавтотранс. на приусе там даже CO не смотрели

Найдите мне СТанцию, где проверяют СО на приусе, с удовольствием поеду, хотя помню заикнулся насчет цены: с какого перепугу я плачу за проверку СО, если его не проверяют, но был вежливо послан...

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 2 декабря 2015 07:06
    BLACKX:

хочу попросить сделать фото Вашей машины, как на моих фото т.е. сами фары в темное время (включить габариты + ближний)

вот еще фото с видом спереди. Как по мне обычный белый свет, совершенно нормальный и не едкий.

Министерство добрых дел