офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
164 |
11 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Cloun1970:По поводу экономии тепла....Прошлую зиму мы здесь еще не жили, всю зиму батареи стояли, как вы выразились на снежинке И что? После перерасчета мы еще остались должны...не много, всего 70 тысяч, но сам факт, мягко говоря, удивил... Понятное дело, что новый дом, жировка, наверное, должна быть больше, чем в других старых домах, а может и не должна быть больше??????? Страшно подумать, что будет, если мы захотим этой зимой погреться.....
Еще раз повторю (не в обиду, понимаю Ваше возмущение): регуляторы реагируют на сквозняк. Итак, у Вас могло быть:
1) Неплотно прикрыты балконные окна (малейшая щель -- перерасход);
2) Плохо запенены окна -- щели-сквозняк-перерасход;
3) остались незакрытыми технологические отверстия на лоджии/балконе.
4) если работали строители -- ясен пень открывали окна. Регулятору пофиг, снежинка или что иное стоит. Должна быть температура возле регулятора не меньше 6 градусов. Открыли окно -- сквозняк, батарея начинает греть.
Мы балкон не утепляли, закрыли техотверстие. Окна перепенили, следили за тем, чтобы ручки при закрытии были строго вертикально. "Грелись" на тройке (больше не надо было).
А после включения отопления посмотрите, где у Вас "попадалово" -- если "снежинка", то батарем должны быть холодными. Если теплые -- где-то что-то есть.
Спасибо еще раз за дельные советы...Если уже у нас тут обмен мнениями начался, то может подскажете, как вы боретесь с влагой на балконе? Мы его еще не отделывали, только собираемся, но возникла проблема - как только дождь, все стены влажные...какой отделочный материал использовать? пробовали заштукатурить - все равно влажные стены....ощущение, что они насквозь пропитаны влагой....Может тупо плиткой керамической все обложить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
Cloun1970:Может тупо плиткой керамической все обложить?
будет скользкой от влаги, поскользнетесь и свалитесь с балкона.
Флибустьер:Умбэрто:бумагу в офисах брать
я печатаю у них бесплатно
а я ксерю
Cloun1970, а Вы какую сумму этой зимой планируете сэкономить?
Cloun1970:Спасибо еще раз за дельные советы...Если уже у нас тут обмен мнениями начался, то может подскажете, как вы боретесь с влагой на балконе? Мы его еще не отделывали, только собираемся, но возникла проблема - как только дождь, все стены влажные...какой отделочный материал использовать? пробовали заштукатурить - все равно влажные стены....ощущение, что они насквозь пропитаны влагой....Может тупо плиткой керамической все обложить?
Мы пока ничего на балконе не делали -- пусть климатрежим устаканится и усадка пройдет. Посмотрите, откуда именно влага -- окна, стыки и т.д. Это хорошо делать во время ливня (ветер дует -- куда-то задувает воду). Мот, недостаточно хорошо закрыты техотверстия... Но это дело не одного дождя (за лето раза два может быть удачный случай). До этого ничего не делайте, от плесени в комнате потом сложнее избавиться.
На пол можно кусок линолеума кинуть (не приклеивать) -- какой-никакой комфорт получится.
Скажите, а у кого какого размера телевизор? Хочу 50 дюймов, но расстояние в зале от стены до дивана только 2,9метра.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
ekarlinskiy:Скажите, а у кого какого размера телевизор? Хочу 50 дюймов, но расстояние в зале от стены до дивана только 2,9метра.
И чо? У меня ЖК. 60", фулХД идеально смотреть с двух метров. Обычные каналы по НТВ + тоже нормально смотряться, шумы и артефакты не видны.
irinag.11:А офисы и магазин - это чье? Интерспортпроекта или наше?
ekarlinskiy:Скажите, а у кого какого размера телевизор? Хочу 50 дюймов, но расстояние в зале от стены до дивана только 2,9метра.
У нас плазма 50 дюймов, стоит видимо так, как вы планируете. Первые дня 2 с непривычки у меня глаза слезились после 30-40 минут просмотра, потом привыкла, а сейчас и не представляю другого телевизора на этом месте...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
Умбэрто:Плазму в топку, прошлый век.
Дело вкуса... Нам нравится. Когда выбирали в магазине, картинка на нашем в разы превосходила качество всех жк, хотя второй - LED-телевизор, поменьше, но тоже довольны и скоростью, и цветом, и звуком...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
she-cat:. Когда выбирали в магазине, картинка на нашем в разы превосходила качество всех жк...
Только почему то ведущие японские производители типа Сони и Шарпа отказались от этой тупиковой ветки эволюции, оставив корейцам сливки снимать с этой чудо техники превосходящей в разы их продукцию
ну и панасоник тоже сдается.
Panasonic закрывает один из своих крупнейших сборочных заводов в Китае. Мощность, расположенная неподалеку от Шанхая использовалась для производства плазменных телевизоров.
В Panasonic говорят, что закрытие шанхайского завода производится в рамках более широкой программы реструктуризации компании, а кроме того отражает факт дальнейшего развития компании на фоне падения спроса на плазменные технологии. В Panasonic говорят, что компания постепенно отказывается от плазменных технологий в пользу ЖК и в ближайшие несколько лет намерена сделать упор именно на жидкокристаллические продукты.
На самом деле технологии меняются в последнее время с такой скоростью, что если за ними следить, то технику надо менять не реже, чем раз в 5 лет, а в некоторых случаях и чаще. Мы в этом случае не такие "гурманы" и какой телек покупать не принципиально было: тот который был лучший, на наш взгляд, из там представленных... Изначально да, мы хотели покупать Шарп и поменьше, но на месте понравился другой...
Мы вот хороший эспрессо любим, потому кофемашина принципиально SAECO должна была быть, а телевизор - не имело значения...
И ближе к теме... Кто-то постоянно на лестнице в районе 5-го этажа оставляет пакет с мусором Как изловить гада и носом вытолочь в этот пакет ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
she-cat:.
Мы вот хороший эспрессо любим, потому кофемашина принципиально SAECO должна была быть
Саеко уже не торт, как Филипс их купил. На самом деле кофемашина абсолютно утилитарная штука, где все от давления зависит. У меня простой Вирпул за 500$, а экспрессо делает получше чем в Минских кафе на профессиональной техники. Секрет еще в старом анакдоте был раскрыт.
Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:Евреи - не жалейте заварки.
oks_1964:Cloun1970:Спасибо еще раз за дельные советы...Если уже у нас тут обмен мнениями начался, то может подскажете, как вы боретесь с влагой на балконе? Мы его еще не отделывали, только собираемся, но возникла проблема - как только дождь, все стены влажные...какой отделочный материал использовать? пробовали заштукатурить - все равно влажные стены....ощущение, что они насквозь пропитаны влагой....Может тупо плиткой керамической все обложить?
Мы пока ничего на балконе не делали -- пусть климатрежим устаканится и усадка пройдет. Посмотрите, откуда именно влага -- окна, стыки и т.д. Это хорошо делать во время ливня (ветер дует -- куда-то задувает воду). Мот, недостаточно хорошо закрыты техотверстия... Но это дело не одного дождя (за лето раза два может быть удачный случай). До этого ничего не делайте, от плесени в комнате потом сложнее избавиться.
На пол можно кусок линолеума кинуть (не приклеивать) -- какой-никакой комфорт получится.
Скорее всего стыки, уже пытались наблюдать именно во время дождя, стыки становятся влажными, как таковой воды нет, просто стены пропитываются влагой. Потом становится сухо и стены высыхают. Просто сколько ждать этой самой усадки? Может есть какой раствор, которым все стыки можно обработать или все-таки вызвать тех, кто балконы отделывает? Хотя, скорее всего, чтобы получить заказ, они могут предложить какую хрень, которую будут хвалить, а вся влага так и останется после них....вот делема...в старом доме был балкон, никаких проблем....а тут...и балкон надо сделать, и делать боимся, чтобы потом действительно не получить плесень в комнатах взамен
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
791 |
14 лет на сайте Город:
|
Пиписько-мерение пошло.
Умбэрто:экспрессо
во-во, в Минских через одну экспрессо.
Cloun1970:oks_1964:Cloun1970:Скорее всего стыки, уже пытались наблюдать именно во время дождя, стыки становятся влажными, как таковой воды нет, просто стены пропитываются влагой. Потом становится сухо и стены высыхают.
1. Просто сколько ждать этой самой усадки?
2. Может есть какой раствор, которым все стыки можно обработать или все-таки вызвать тех, кто балконы отделывает?
3. Хотя, скорее всего, чтобы получить заказ, они могут предложить какую хрень, которую будут хвалить, а вся влага так и останется после них....вот делема...
4. в старом доме был балкон, никаких проблем....а тут...и балкон надо сделать, и делать боимся, чтобы потом действительно не получить плесень в комнатах взамен1. Явно не три года. Можно вообще-то хотя бы погуглить... ИМХО, лет 5.
2. Растворов дофига... Лучше поискать для начала спеца по КПД (крупнопаннельному домостроению), сфоткать затекшие стыки.
3. Влага-то может никуда не деться, а просто скапливаться под отделкой (привет, плесень!) + стыки панелей балкона еще расходятся (вижу сама). Я буду ждать... На следующий год "маячки" на лето поставлю на стыке балконных панелей. То, что отделыватели балконов могут накосячить -- к гадалке идти не надо. Вам хочется острых ощущений?
4. Дом был старый, все уже уселось, поэтому проблем не было.
О, мне только что мозги промыли, напомнили -- у меня на балконе (длинная сторона) панель "подгуливает" (что-то с крепежом внутренним) -- поэтому отваливается местами шпатлевка и пятна влаги. Сначала буду укреплять панель (явно не следующим летом -- есть другие дела).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
Чешущий-репу:Пиписько-мерение пошло.
Умбэрто:экспрессо
во-во, в Минских через одну экспрессо.
Чем ты брат славишься?
офлайн
codename_slesar
Member
|
|
154 |
17 лет на сайте Город:
|
На ЖК от Самсунга сзади на наклейке надпись "Срок службы - 7 лет". Так что да, 5 лет - и надо обновляться.
Не знаю, как вы там на 60" фуллХД смотрите, я на 42" на фуллХД с 2,5 метров вижу пиксели. И да, телевизор более 32" не для нашего ТВ, качество картинки жуткое, не помогают никакие процессоры и сглаживатели.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
codename_slesar:И да, телевизор более 32" не для нашего ТВ, качество картинки жуткое, не помогают никакие процессоры и сглаживатели.
Я как бэ спутник и ХД рипы имел ввиду. А наша картинка у меня в спальне на 42" через DVB-T тюнер и обычную антенну от Витязя, отменное качество, Панараме по БТ в 576p это прекрасно.
Чешущий-репу:Пиписько-мерение пошло
В данном случае ваше сравнение несколько некорректно
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
164 |
11 лет на сайте Город:
|