Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 31 августа 2012 19:57
    Vladini:

Буду благодарн за любые советы.

Vladini, Вам нужно обратиться к юристу за платной консультацией. Вопросы непростые, вряд ли дилетанты смогут ответить.

Xamyrapi:

Я ИП, вид деятельности был - услуги, упрощенка 7%, теперь я занимаюсь розничной торговлей, хочу поменять налогообложение на единый налог. Что при этом нужно сделать и есть ли необходимость оформлять этот вид деятельности ( т.е розничная торговля).

собственно ничего. Платите единый налог и работайте.
    Если еще и услуги будете оказывать, то придется вести раздельный учет и платить еще и налог при УСН.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Xejogear:

Все устраивало - хороший график,

график работы был указан в контракте?
    если нет, то каким документом определялся.

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 31 августа 2012 21:26

Подскажите пожалуйста, что делать.
    Отцу из налоговой пришла бумага, что нужно принести им сведения(за сколько были проданы авто) об продаже 2 авто за год.
    1 авто, он продал личную машину. Она ушла на РФ.
    2 авто оформил на себя(попросили) и тоже продали(хозяин авто другой человек).
    Итак. Документы(продажи) об 2 авто есть. Но вот об 1 нет. Телефоны и другие данные покупателей не сохранились, тут год уже прошел с момента продажи.
    ------
    Там вроде, если авто продано дороже чем 10 млн. то платить много придется налог или что-то в этом роде.
    Скажите, что делать?
    Спасибо за помощь.

• Xejogear Member
    офлайн
    Xejogear Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #540011

Написать сообщение

137
    # 31 августа 2012 21:35 Редактировалось Xejogear, 1 раз.

del

• april_nice Member
    офлайн
    april_nice Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #563288

Написать сообщение

193
    # 31 августа 2012 23:37

Здравствуйте. Вопрос такой. Строим квартиру, частично взяли кредит в банке под 25% на 20 лет. После сдачи квартиры и получения нами ключей, оформления права собственности, необходимо передать квартиру в залог банку. Вопрос такой. Если не передавать в залог, что тогда? Платить при этом без просрочек, даже погашать досрочно частично, а в залог не передавать? Да, есть за это штраф. Заплатить штраф, а в залог не передавать? Может ли быть повторный штраф, его периодичность как-то устанавливается?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 1 сентября 2012 07:13 Редактировалось 96_JkO, 5 раз(а).
    april_nice:

Вопрос такой. Если не передавать в залог, что тогда? Платить при этом без просрочек, даже погашать досрочно частично, а в залог не передавать? Да, есть за это штраф. Заплатить штраф, а в залог не передавать? Может ли быть повторный штраф, его периодичность как-то устанавливается?

надо смотреть кредитный договор. но общий смысл таков, что вы не исполните свои обязанности по договору. за это вам светит штраф (один или каждый месяц - смотрите в договоре) и расторжение кредитного договора с одномоментным возвратом всех средств банку. односторонний отказ от выполнения обязательств не допускается. суд установит срок выплаты денег неделю, вы их не вернёте, квартиру арестуют и продадут. зачем было строить?

• minichalicious Senior Member
    офлайн
    minichalicious Senior Member

1459

18 лет на сайте
    пользователь #124634

Написать сообщение

1459
    # 1 сентября 2012 14:11
    96_JkO:

Добрый день. Помогите пожалуйста.
    Ситуация следующая: Дом и земля в деревне достались по наследству. Нами, рядом с ним, был построен ещё один дом. Имеем в распоряжении 60 соток земли, она оплачена. На руках есть завещание на наследство. Кроме того, имеется дарственная, в которой указано: "...собственноть переданная Одаряемым, не имеет ограничения пользования...", а так же "...Одаряемый принял в дар 1\2 долю земли участка от земельного участка, площадью 0,2495га, предназначенного для строительства..."
    После попытки узаконить дом, получили отказ от БТИ. А так же решение суда и штраф за незаконное строительство.
    Как поступить и как узаконить второую постройку? Заранее спасибо.

Вот: "Извещаю, что в соответствии со статьей 36 Закона Республики Беларусь от 22.07.2002г. "О гос. регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним" (далее - Закон о гос. регистрации) в свершении регистрационного действия по Вашему заявлению № .... отказано на основании пп. 1.4. п.1. (при гос. регистрации нарушаются требования РБ о земле: собственники земельных участков обязаны обеспечивать использование земельных участков в соответсвтии с целевым назначением и условиями их предоставления".

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 1 сентября 2012 14:29 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

minichalicious, исправь, пож., пост. это не моя ссылка.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

minichalicious, у вас возможно нарушена последовательность действий. БТИ не может зарегистрировать строение без разрешения на строительство. должна собираться комиссия администрации вашей местности и решать что делать с самостроем. к тому же есть решение суда о штрафе и ещё о чём то... выложите решение суда...

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 1 сентября 2012 20:29
    Xejogear:

Другими словами, как я понял - они сделали все по букве закона, но на словах и надурили молодого балбеса.

не факт. Надо видеть документы.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 1 сентября 2012 21:19
    minskpravo:

Xejogear:

Другими словами, как я понял - они сделали все по букве закона, но на словах и надурили молодого балбеса.

не факт. Надо видеть документы.

Скорее всего не законно. Есть правила внутреннего распорядка с которыми вас не ознакомили или их нет - значит нарушали. Люое изменение оформляется приказами и доводится под подпись. Обратитесь бесплатно в районнную инспекцию труда - они любят 20 базовых влепить за нарушение трудового законодательства.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 2 сентября 2012 00:43
    96_JkO:

minichalicious, у вас возможно нарушена последовательность действий. БТИ не может зарегистрировать строение без разрешения на строительство. должна собираться комиссия администрации вашей местности и решать что делать с самостроем. к тому же есть решение суда о штрафе и ещё о чём то... выложите решение суда...

Дело не в этом, вернее, не только в этом. Нецелевое использование земельного участка:

minichalicious:

отказано на основании пп. 1.4. п.1. (при гос. регистрации нарушаются требования РБ о земле: собственники земельных участков обязаны обеспечивать использование земельных участков в соответсвтии с целевым назначением и условиями их предоставления.

25 соток на строительство и обслуживание жилого дома, остальное, скорее всего, на ведение личного подсобного хозяйства.

minichalicious:

Имеем в распоряжении 60 соток земли

Чтобы что-то дельное посоветовать нужно видеть план участка(ов) и где там находятся строения по документам и фактически.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • king-ghost Senior Member
    офлайн
    king-ghost Senior Member

1076

14 лет на сайте
    пользователь #538810

Написать сообщение

1076
    # 2 сентября 2012 13:34

Народ подскажите поступил в Торговый колледж белкоопсоюза на основе пто
    Если я отучусь неделю и заберу документы. Могут ли мне вернуть деньги которые я заплатил за 4 месяца.

Чтобы добиться многого, вы должны потерять все©
  • 159738 Senior Member
    офлайн
    159738 Senior Member

1153

17 лет на сайте
    пользователь #159738

Написать сообщение

1153
    # 2 сентября 2012 13:56

Добрый день
    Впервые обращаюсь за помощью с этим вопросом к юристам
    Мой дед завещал в 1988 году 1/2 части дома моему отцу. Мой отец умер в 1997 году, завещания не оставил, могу ли я как сын претендовать на наследство (1/2 части дома)?
    На момент смерти отца я был несовершеннолетним.

• stroifak Member
    офлайн
    stroifak Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #297729

Написать сообщение

397
    # 2 сентября 2012 14:01 Редактировалось stroifak, 1 раз.

спасибо

Отправлю по почте
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 2 сентября 2012 14:32 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    D i m k a 91 007:

могу ли я как сын претендовать на наследство (1/2 части дома)?

вы с детьми и женой отца можете претендовать в равных долях на всё имущество отца.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

stroifak:

можно ли как-нибудь официально оформить такую сделку, чтобы не считалось как взятка (откат)?

ахахаха. если от вас ничего не зависит, за что вы тогда хотите получить откат? и почему вы не хотите, чтобы откат назывался откатом?

• 159738 Senior Member
    офлайн
    159738 Senior Member

1153

17 лет на сайте
    пользователь #159738

Написать сообщение

1153
    # 2 сентября 2012 14:57

96_JkO, а есть ли исковая давность к наследству? или это совсем к другому?

• kaka12 Neophyte Poster
    офлайн
    kaka12 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #661991

Написать сообщение

4
    # 2 сентября 2012 15:25

Как правильно подать заявление (прошу указать образец) на неправомерные действия судьи?Подала заявление 31.12. 2011 г. по имущественному вопросу.До сих пор суд не состоялся т.к. допущен ряд ошибок в определениях судьи на заявление 31.12.2011 г.-указала в определениях неизвестных личностей,включила неизвестный документ 2002 года,,а также несуществующие факты. Вынужденна была подавать заявления на исправление ошибок и описок. На год задержала мне оформление имущества. Помогите!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 2 сентября 2012 16:04

тож по имуществу:

доверенность на продажу квартиры может быть отозвана или нет???

• stroifak Member
    офлайн
    stroifak Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #297729

Написать сообщение

397
    # 2 сентября 2012 16:52

96_JkO,

ахахаха. если от вас ничего не зависит, за что вы тогда хотите получить откат? и почему вы не хотите, чтобы откат назывался откатом?

еще раз пример: - отдам 10 процентов от заказа тому кто скинет объект ...
    я нахожу подрядчику работу (т.е. как в примере - скидываю объект), а не он ищет меня! именно я его ищу, с ним догавариваюсь...

Отправлю по почте
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 2 сентября 2012 17:30 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    D i m k a 91 007:

96_JkO, а есть ли исковая давность к наследству? или это совсем к другому?

вступить в наследство можно тремя способами: автоматически (если вы проживали вместе с умершим и речь к примеру о квартире), через нотариуса (вроде бы в течении полугода) и через суд. после вступления в наследство оформлять (например квартиру в БТИ) можно сколько угодно, сроков не установлено.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 2 сентября 2012 17:32
    stroifak:

96_JkO,

еще раз пример: - отдам 10 процентов от заказа тому кто скинет объект ...
    я нахожу подрядчику работу (т.е. как в примере - скидываю объект), а не он ищет меня! именно я его ищу, с ним догавариваюсь...

еще раз. вы разницу чувствуете, что в одном случае прямой клиент, а в другом конкурс с неизвестным финалом?
    во всех нормальных странах это посреднеческая деятельность, у нас - коррупционная составляющая. Остыньте не ваше это.