Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10496

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10496
    # 5 июля 2025 01:55
    3557511:

Я уверен что не получал и не ставил никаких подписей вида "отказываюсь от получения", но на почте когда проверял приход другого письма и мне сказали что есть письмо из нот. конторы, я ответил что "пусть пока полежит" или "пока что получать не буду". Я так понимаю в свете изменений после 19.11.2024, выделенное ниже делает неважным приходил ли я вообще на почту. Или не делает?

Это и есть ваш отказ, вы его сами же подтвердили. Вы наши о письме и не забрали его в установленные законом сроки, плюс рассказали работнику почты то не будете поолучать и по факту так его потом не получили

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

3557511:

Leo.mogilev:

все вопросы пользования помещением решаются по договоренности сторон,при недостижении же соглашения-исключительно в суде

Поставили камеру - иду в суд и полгода, пока идёт процесс, она там висит?
    Поставили замок на комнату - иду в суд и до вынесения судебного решения не могу пользоваться комнатой?

Да
    Да, смиритесь с этим

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2326
    # 5 июля 2025 09:43
    3557511:

Поставили камеру - иду в суд и полгода, пока идёт процесс, она там висит?
    Поставили замок на комнату - иду в суд и до вынесения судебного решения не могу пользоваться комнатой?

Проигрыш в суде может быть финансово обременительным. Не думаю что Ваш со собственник настолько богат.

Ламер-двигатель форума.
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 7 июля 2025 09:15
    vogen:

будет хохма года....

ну... хохма - не хохма, а административное правонарушение связанное с нарушением техрегламента по пищевой продукции (по её хранению и реализации).

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 3-676-676 Neophyte Poster
    офлайн
    3-676-676 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #2030324

Написать сообщение

26
    # 11 июля 2025 10:49 Редактировалось 3-676-676, 3 раз(а).

Приветствую. Наверное нестандартный и сложный вопрос задам. Продал машину ,прошло пол года и покупатель захотел вернуть автомобиль(типа нашел скрытые дефекты),Ладно,решили разойтись по хорошему, договорились Я ему верну чуть меньше денег. Только попросил его подождать с переоформлением пока не найду нового покупателя. Вот нашелся покупатель,(он из далека почти 300 км),решили сходить вдвоем расторгуть ДКП(мало ли,и оказалось не зря) ,но там огорошили,сказали что так нельзя расторгнуть ДКП и сразу зарегистрировать новый ДКП,нужно снова на меня поставить на учет,потом снять с учета и потом продавайте кому хотите. Я конечно понимаю что расторгнуть прежний ДКП и зарегистрировать новый куча работы ... и совершенно бесплатно, их не очень обрадовала,другое дело куча не нужных для меня телодвижений(это две сверки и три очереди отстоять),а для них как минимум 3 БВ+ комп услуги. Такой вопрос ,нас просто развести на деньги решили,или это по закону?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 11 июля 2025 11:11
    3-676-676:

это по закону?

по закону.
    а просто продать от нынешнего собственника новому покупателю что мешает?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 11 июля 2025 11:37
    abc1963:

3-676-676:

это по закону?

по закону.

опасность,что также могут вернуть обратно ,но уже ему

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 11 июля 2025 12:00 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    abc1963:

весьма стремное предложение видавшего все виды юриста

Добавлено спустя

вроде же регистрация автотранспорта это иная сущность чем регистрация перехода права собственности. нет?

Добавлено спустя

почему они требуют постановки на учет промежуточного собственника?

• vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

2008

17 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

2008
    # 11 июля 2025 12:07 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

По

vdnvdn
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24520

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24520
    # 11 июля 2025 12:10
    96_JkO:

Это кто такой? )

VW Touareg 3.6 FSI
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 11 июля 2025 12:14 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Leo.mogilev:

опасность,

Дополнить договор:- Покупателем проведена проверка качества автоса;- Цена определена сторонами с учетом естественной степени износа частей и механизмов авто, связанных с эксплуатацией.- Продавец не несет ответственности за дефекты (в том числе скрытые) и поломки автоса, вызванные такими дефектами, после передачи его Покупателю, в том числе и по причинам, возникшим до этого момента.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 11 июля 2025 12:16 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    3-676-676:

Приветствую. Наверное нестандартный и сложный вопрос задам. Продал машину ,прошло пол года и покупатель захотел вернуть автомобиль(типа нашел скрытые дефекты),Ладно,решили разойтись по хорошему, договорились Я ему верну чуть меньше денег. Только попросил его подождать с переоформлением пока не найду нового покупателя. Вот нашелся покупатель,(он из далека почти 300 км),решили сходить вдвоем расторгуть ДКП(мало ли,и оказалось не зря) ,но там огорошили,сказали что так нельзя расторгнуть ДКП и сразу зарегистрировать новый ДКП,нужно снова на меня поставить на учет,потом снять с учета и потом продавайте кому хотите. Я конечно понимаю что расторгнуть прежний ДКП и зарегистрировать новый куча работы ... и совершенно бесплатно, их не очень обрадовала,другое дело куча не нужных для меня телодвижений(это две сверки и три очереди отстоять),а для них как минимум 3 БВ+ комп услуги. Такой вопрос ,нас просто развести на деньги решили,или это по закону?

кмк, последовательность действий такая
    1) вы вместе с первым приобретателем расторгаете договор купли-продажи
    2) он должен снять автомобиль с учета
    3) вы заключаете договор купли-продажи (в простой письменной форме) с новым приобретателем
    4) новый приобретатель ставит автомобиль на учет на себя

Lonewolf:

96_JkO:

Это кто такой? )

перечитайте вопрос ТС, поймете

3-676-676:

там огорошили,сказали что так нельзя расторгнуть ДКП и сразу зарегистрировать новый ДКП,нужно снова на меня поставить на учет,потом снять с учета и потом продавайте кому хотите

Добавлено спустя
    vdnvdn:

Подскажите, есть ли смысл искать адвокатов подешевле или цены одинаковы и можно идти в ближайшую консультацию? (нужно составить что-то на подобии встречного иска по алиментам)

алименты на детей? ищите общество защиты прав отцов

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 11 июля 2025 12:28
    96_JkO:

он должен снять автомобиль с учета

авто повисает в воздухе, у него нет собственника.

96_JkO:

3) вы заключаете договор купли-продажи (в простой письменной форме) с новым приобретателем

нельзя продать т о, что тебе не принадлежит.
    Пысы. Прекращайте уже о том, в чем не компетентны. Здесь юридические вопросы обсуждают, а не ваши

96_JkO:

кмк,

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

96_JkO:

У вас нет даже понимания о разнице между предложением и вопросом? :-?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 11 июля 2025 12:42 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    abc1963:

96_JkO:

он должен снять автомобиль с учета

согласно процедуре авто снимает с учета прежний собственник в случае отчуждения имущества, что и происходит у ТС

офлайн

26

9 лет на сайте
    пользователь #2030324

Написать сообщение

26
    # 11 июля 2025 14:05 Редактировалось 3-676-676, 4 раз(а).
    96_JkO:

1) вы вместе с первым приобретателем расторгаете договор купли-продажи
    2) он должен снять автомобиль с учета
    4) новый приобретатель ставит автомобиль на учет на себя

Так все и было,машина снята с учета давно.Единственное что не было нового покупателя,но не думаю что это одномоментно нужно делать(ну как минимум "в окошке" про это не сказали ничего),наверняка мы можем расторгнуть ДКП,право собственности возвращается мне,а потом Я уже еду с новым покупателем и заключаю ДКП,он едет в Гродно и там ставит на учет(или не ставит это уже его дело)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

abc1963:

Почему повисает в воздухе?Договор расторгнут,право собственности возвращается продавцу. В МРО регистрируется владелец(грубо говоря тот на кого потом собак вешать),а собственник ТС согласно ДКП.К тому же согласно НПА регистрация в МРО требуется исключительно для участи в дорожном движении,а может человек ее себе покупает для курятника и ездить не собирается,зачем регистрация?Но машина от этого его собственностью не перестает быть.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

abc1963:

Leo.mogilev:

опасность,

Дополнить договор:- Покупателем проведена проверка качества автоса;- Цена определена сторонами с учетом естественной степени износа частей и механизмов авто, связанных с эксплуатацией.- Продавец не несет ответственности за дефекты (в том числе скрытые) и поломки автоса, вызванные такими дефектами, после передачи его Покупателю, в том числе и по причинам, возникшим до этого момента.

Договор типовой,он на сайте МРО. Один мой знакомый пытался внести изменения(мелочь по сути) не 3 экземляра указать,а четыре(чтобы один себе оставить) развернули.Не думаю что такое можно дополнить

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

96_JkO:

abc1963:

Абсолютно согласен,к тому же могут быть и иные последствия,разводы ,конфискация ,арест и.т.д. Я бы на такое не согласился.Нынешний владелец сказал что у него уже есть одна продажа и не хочет с ИМНС связываться,так Я говорю налога не будет ибо машина в минус продается,ну включил дурачка типа "а кто его знает" ,ну его право

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 11 июля 2025 14:48 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    3-676-676:

наверняка мы можем расторгнуть ДКП,право собственности возвращается мне

да. я об этом и пишу, и глубокоуважаемый abc1963 пока не смог мотивированно это опровергнуть - расторжение ДКП не требует регистрации этого факта в ГАИ, это просто гражданская сделка. в момент расторжения право собственности возвращается к вам.

Добавлено спустя

еще момент - право собственности на самом деле переходит в момент передачи автомобиля. составьте акт об этом

офлайн

26

9 лет на сайте
    пользователь #2030324

Написать сообщение

26
    # 11 июля 2025 14:53
    96_JkO:

]да. я об этом и пишу, и глубокоуважаемый abc1963 пока не смог мотивированно это опровергнуть - расторжение ДКП не требует регистрации этого факта в ГАИ, это просто гражданская сделка. в момент расторжения право собственности возвращается к вам.

Ну значит либо просто на лоха рассчет,либо просто некомпетентность сотрудников. Здесь случай как с дарственной или наследством,насколько Я знаю там тоже можно сразу продать без постановки на себя, хотя так же ФИО владельца в СР и нового собственника отличаются.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 11 июля 2025 14:54

3-676-676, есть сделки, которые требуют государственной регистрации. вот с ними и путают ДКП автомобиля

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24520

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24520
    # 11 июля 2025 15:01
    96_JkO:

расторжение ДКП не требует регистрации этого факта в ГАИ, это просто гражданская сделка.

Попробуйте - потом расскажете. 8)

96_JkO:

есть сделки, которые требуют государственной регистрации

По-моему, вы сами себе противоречите.

3-676-676:

Здесь случай как с дарственной или наследством,насколько Я знаю там тоже можно сразу продать без постановки на себя

Чушь не порите, ей больно.

VW Touareg 3.6 FSI
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 11 июля 2025 15:20

Регистрация автотранспорта необходима для допуска авто к движению, и происходит по факту приобретения права собственности. А не наоборот

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Lonewolf, тогда вы сошлитесь на норму, устанавливающую регистрацию сделок по отчуждению транспортных средств

Добавлено спустя 40 секунд

Как, к примеру, с недвижимостью

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15106

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15106
    # 11 июля 2025 15:29
    96_JkO:

3-676-676:

наверняка мы можем расторгнуть ДКП,право собственности возвращается мне

да. я об этом и пишу, и глубокоуважаемый abc1963 пока не смог мотивированно это опровергнуть - расторжение ДКП не требует регистрации этого факта в ГАИ, это просто гражданская сделка. в момент расторжения право собственности возвращается к вам.

Добавлено спустя

еще момент - право собственности на самом деле переходит в момент передачи автомобиля. составьте акт об этом

ДКП авто в РБ с 22.01.2023 подлежит государственной регистрации в ГАИ. Все ДС об изменении, дополнении, расторжении ДКП так же подлежат госрегистрации, как и основной договор. То что вы там себе выдумали-«кмк» к законодательно установленному порядку не имеет никакого отношения. Но при этом вы неутомимо и без сомнений продолжаете вводить людей в заблуждении. Зачем?