LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
С linuz разобрался теперь винда
Может кто сталкивался
Удалось вытащить на 1920*1080 бльше ни в какую

MikeZ,
Kwazer:Ребята, контрольный вопрос, на выходных буду заказывать моник, остановился на этих двух моделях Viewsonic VX2778-smhd и AOC Q2775PQU, какой взять, монитор только для игр ну и в нэте посидеть) вк gtx 1070, стоит заморачиваться или брать исходя из того что больше нравится по дизайну? Может кто видел данные модели?
У АОС вроде как матрица 10 бит и время отклика чуть меньше
|
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
|
1006 |
12 лет на сайте Город:
|
darkalexx4,
и что, есть у Вас в видеодрайвере, при DP-подключении, в меню "Изменение разрешения" селектор "8 / 10 bit"?
Kwazer,
и где написано, что матрица 10 bit? Я, вот, в этом совсем не уверен.
Лешик:Удалось вытащить на 1920*1080 бльше ни в какую
создать пользовательское разрешение, с частотой обновления от 30 Гц, затем прибавлять по чуть-чуть, пытаясь "нащупать" максимально возможную для данной связки.
Ещё одни отжигают. AOC: "динамическая контрастность 200M:1". Следите за руками: 200 000 000 : 1. На максимальной светимости (350 кд/м2) подсветка при выводе черного "гасится" до некой светимости в 0.00000175 кд/м2. Любопытно, чем меряли? Сил нет. Карл, подай платок. 
|
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
|
1006 |
12 лет на сайте Город:
|
darkalexx4:MikeZ, только 8 выдает, дрова толшько что обновил на посление
Спасибо, полезная информация! Если не лень, зайдите в настройки монитора, включите режим DisplayPort 1.2 (DP v.1.2), переподключите монитор и проверьте снова.

MikeZ:создать пользовательское разрешение, с частотой обновления от 30 Гц, затем прибавлять по чуть-чуть, пытаясь "нащупать" максимально возможную для данной связки.
А где это???
У меня либо 59 либо 60
|
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
|
1006 |
12 лет на сайте Город:
|
MikeZ, онлайнер показывает в каталоге 10 бит, офиц. сайт это не указывает, вот я и решил тут узнать. Но цветов у АОС больше, стоит на этот параметр обращать внимание?
Какой бы, Вы выбрали?

Kwazer, не стоит доверять характеристикам каталога - они довольно часто не соответствую действительности
darkalexx4:MikeZ, осталось без изменений.
Спасибо!
Лешик:MikeZ:создать пользовательское разрешение, с частотой обновления от 30 Гц, затем прибавлять по чуть-чуть, пытаясь "нащупать" максимально возможную для данной связки.
А где это???
У меня либо 59 либо 60

Kwazer,
изучение характеристик нового устройства всегда начинаю с информации на официальном сайте. Как правило, если данный монитор имеет расширенный цветовой охват (и, соответственно 10-битную, либо псевдо-10-битную матрицу), это пишут в первых строках жирным шрифтом (как неоспоримое достоинство). На офсайте об этом ни слова. Однако, открываем другой источник, читаем:
AOC расширила собственную линейку профессиональных мониторов, выпустив модель Q2775PQU (27"
. Внешне она ничем не примечательна, но при этом обладает достойными характеристиками, такими как наличие IPS-матрицы с яркостью до 350 кд/м², углами обзора 178°/178° и поддержкой 1,074 млрд цветовых оттенков, малое энергопотребление (25 Вт) и эргономичность подставки (наклон, поворот, регулировка высоты). ссылка
Кому верить? По логике, если профессиональный, то расширенная гамма просится сама собой. Но странно, что сам производитель об этом ни слова.
На официальном сайте, указано только количество отображаемых цветов, а реальных обзоров данного монитора авторитетными изданиями еще нет
Еще одна новинка на глаз попалась, АОС Q2781pq, привлекает дизайном безрамочным, чуть дешевле.
Под видун 2560*1440*30 в расширенном режиме,
Но не могу перевести в режим - один монитор, может кто сталкивался?
Kwazer:На официальном сайте, указано только количество отображаемых цветов <…>
Где там количество отображаемых цветов? Укажите, пожалуйста.
Upd.: Скачал его драйвер. В комплекте идёт цветовой профиль, описывающий возможности стандартного (заводского) режима. Это классический sRGB-like цветовой охват. Расширенной гаммы в мониторе нет (согласитесь, было бы нелепо "прятать" её от неискушённых пользователей в какой-то другой, не стандартный режим). Стало быть, и нужды в высокой разрядности (нужна именно для корректного представления цветов расширенной гаммы) тоже нет. Максимум, там "true 8 bit" панель, что, впрочем, тоже хорошо. Монитор фотографа, дизайнера, любителя видеть цвет правильно (не забываем про соответствующую настройку - заводская чаще не идеальна).

Лешик:Под видун 2560*1440*30 в расширенном режиме,
Но не могу перевести в режим - один монитор, может кто сталкивался?
Непонятно, поясните.
MikeZ значит между АОС q2775pqu и q2781 отличий нет, и можно выбирать исходя из внешнего вида?

[Первая 2781, вторая 2775 офиц сайт, и указаны кол-во цветов каких-то, я не сильно в этом понимаю
Kwazer,
нет, различия принципиальные (16,7 млн цветов у первого против 1,07 млрд. у второго) - второй "широкоохватник" и здесь действительно псевдо-10 bit матрица (как того требует расширенный цветовой охват). Для большинства потребителей данный параметр будет излишним. Поэтому, покупать "широкоохватник" и переводить его в режим эмуляции sRGB станет лишь тот, кому важно наличие true 8 bit-матрицы и более высокое качество спектра подсветки. Больше плюсов для массового потребителя нет.