Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

591

16 лет на сайте
    пользователь #163643

591
    # 6 июля 2011 11:52

Miloslavskiy, оу...сочувствую вам..поправляйтесь!

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

18 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 6 июля 2011 12:10

Видимо нужно всё же ждать звонка из ГАИ и уже у них всё уточнять.

VikFed23, спасибо, буду стараться.

The show must go on
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 6 июля 2011 12:10

Miloslavskiy, Присоединяюсь а VikFed23, поправляйтесь!!! Расскажите как оно произошло, другим наука будет.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

18 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 6 июля 2011 12:33

На перекрёстке Пушкина/Матусевича ехал рядом с пешеходами по переходу на зелёный свет. Водитель пешеходов пропустил и сразу нажал на газ. Ударил в заднюю часть велосипеда, меня отбросило в сторону на асфальт. Потом он говорил, что его солнце слепило. Что в общем-то правда, заходящее солнце действительно сильно ухудшало обзор, даже с пассажирского сидения. Что обидно: ехал бы нормально, а не со скоростью пешехода, успел бы проскочить.

Ну а наука тут простая: даже когда кажется, что опасности никакой нет, на самом деле нужно быть готовым ко всяким неожиданностям. Ну и не забывайте про защиту. Я хоть и езжу без шлема, но всё же другим советую его одевать. Из серьёзных травм у меня только черепно-мозговая средней тяжести. И старайтесь при пересечений ПП быть в группе с людьми, а не за ними.

The show must go on
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 июля 2011 12:36
    Miloslavskiy:

На перекрёстке Пушкина/Матусевича ехал рядом с пешеходами по переходу на зелёный свет. Водитель пешеходов пропустил и сразу нажал на газ. Ударил в заднюю часть велосипеда, меня отбросило в сторону на асфальт. Потом он говорил, что его солнце слепило. Что в общем-то правда, заходящее солнце действительно сильно ухудшало обзор, даже с пассажирского сидения. Что обидно: ехал бы нормально, а не со скоростью пешехода, успел бы проскочить.

Ну а наука тут простая: даже когда кажется, что опасности никакой нет, на самом деле нужно быть готовым ко всяким неожиданностям. Ну и не забывайте про защиту. Я хоть и езжу без шлема, но всё же другим советую его одевать. Из серьёзных травм у меня только черепно-мозговая средней тяжести. И старайтесь при пересечений ПП быть в группе с людьми, а не за ними.

Ну то есть водятел стартанул на красный. :moderator:

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

18 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 6 июля 2011 12:38

Не совсем. он поворачивал на зелёную стрелку. Т.е. он имел право двигаться, но только уступив дорогу пешеходам.

The show must go on
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 6 июля 2011 12:39

Miloslavskiy, угу, и убедившись в отсутствии помех движению.

офлайн

591

16 лет на сайте
    пользователь #163643

591
    # 6 июля 2011 12:43

Miloslavskiy, угу..неприятно..сейчас обрушится шквал недовольств, мол, "что ж ты на веле ехал по ПП. Шел бы пешком-вел бы только смяло"...но водила абсолютно не прав. Пешеходы только прошли габариты авто и он поехал??? Господа, он должен был дождаться пока пешеходу зайдут на тротуар. Не нужно сейчас говорить, что так никогда не проедешь на стрелку и т.д. я к тому, что это можно указать в протоколе и водели еще одно нарушение...тыц

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

18 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 6 июля 2011 12:44

Ну да, это как раз попадает под определение "уступить дорогу". На самом деле от такого никто не застрахован, постоянно на 100% сосредоточенным даже за рулём невозможно быть, это очень тяжело как физически, так и психологически. Я когда с утра до вечера был за рулём, то иногда под вечер настолько уставал, что даже цвет светофора фиксировал только после проезда перекрёстка. Так что в протоколе я написал, что претензий к нему не имею.

The show must go on
    офлайн

591

16 лет на сайте
    пользователь #163643

591
    # 6 июля 2011 12:46

Miloslavskiy, упс....я так понимаю о возмещении вреда материального и речи быть не может, если в протоколе есть фраза " претензий к нему не имею ".

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11613

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11613
    # 6 июля 2011 12:47
    VikFed23:

но водила абсолютно не прав. Пешеходы только прошли габариты авто и он поехал??? Господа, он должен был дождаться пока пешеходу зайдут на тротуар.

пункт ПДД приведешь к обоснованию своих слов?

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

17 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 6 июля 2011 12:48

Так если притензий не имеешь, то как тогда требовать компенсацию по восстановления вела?

Не логично получается.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 июля 2011 12:48

Miloslavskiy, сочувствую :(

Сами пострадали или нет?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

591

16 лет на сайте
    пользователь #163643

591
    # 6 июля 2011 12:49

ПИТъ, ..эмм...не в этой ветке и не приведу..не полезу..лень.. может и не прав..хз..

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

18 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 6 июля 2011 12:49
    VikFed23:

...сейчас обрушится шквал недовольств, мол, "что ж ты на веле ехал по ПП. Шел бы пешком-вел бы только смяло"

Нет.

Полностью согласен с выводами

1) даже когда кажется, что опасности никакой нет, на самом деле нужно быть готовым ко всяким неожиданностям

- причем добавлю, что не важно на веле или пешком

2) Я хоть и езжу без шлема, но всё же другим советую его одевать

главное не соблюдение пдд, превыше всего безопасность

VikFed23:

...Господа, он должен был дождаться пока пешеходу зайдут на тротуар.

Нет.

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1943

14 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1943
    # 6 июля 2011 12:51

Вот случайно наткнулся - стоянка возле японской общаги: http://injp.info/sites/default/files/picture/blog/1346-odin_chetv ... 4251_0.jpg

Отсюда: http://odin-moy-den.livejournal.com/256056.html

Там ещё очень много фото и почти на всех велики.

VeloMinsk - всегда на приёме!
    офлайн

591

16 лет на сайте
    пользователь #163643

591
    # 6 июля 2011 12:53

myltiki, все...верю..охотно верю...беру слова обратно

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 6 июля 2011 12:55

Водитель пешеходов пропустил и сразу нажал на газ.

Ох уж эти милимитровщики, и на зеленый свой успевают повернуть пока пешеходы не стартанули, и скорость расчитывабт так чтобы впритык к пешеходу проехать, но не дай бог! остановиться и пропустить, и на вторую полосу сразу залетают с поворота, всё за тем же. Некоторые даже успевают повернуть налево-развернуться пока встречные машины не начали движение(на совсем чуть-чуть жёлтый). Это всё делается в спешке и для скорости, я всё понимаю: все куда-то спешат, только вот если не получился твой супер маневр, будь любезен ответить по всей строгости.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

18 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 6 июля 2011 12:56

Он сам готов возместить материальный ущерб. Но у меня язык не поворачивается сказать ему сколько это может стоить. У меня просто Cannondale SL3, как бы не самый дешёвый велосипед. К тоже возможно пришёл каюк задним тормозам, а там дисковая гидравлика. Насчёт переклюка тоже непонятно, потому как от деформации колесо заблокировано.

shpilka , в основном по мелочи: ссадины на теле, рассечение левого предплечья, разбиты голова и лицо. Из серьёзного только черепно-мозговая средней тяжести. Да и то мне не привыкать, в детстве успел "полетать".

The show must go on
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11613

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11613
    # 6 июля 2011 12:57
    VikFed23:

ПИТъ, ..эмм...не в этой ветке и не приведу..не полезу..лень.. может и не прав..хз..

так и скажи - ляпнул не подумавши, ПДД не знаю.

Тема закрыта