Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
waltes:Подскажите,шоу рум, где глянуть в живую плиты образцы лдсп egger ( не фото в каталоге)
в гугле забанили ? И неплохо бы город указывать, задавая вопрос
https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D1%81%D0%BF+egger+%D0%B4%D ... -serp#ip=1
2956032, а что за мехнизм дверей шкафа-купе? Лучше делать одинаковые двери. Или крайнюю распашную может
Varin:а что за мехнизм дверей шкафа-купе? Лучше делать одинаковые двери. Или крайнюю распашную может
Механизм от EffegiBrevetti
Распашная не по Фэн-шуй будет, омрачит мою ауру и займёт больше места.
Хорошо, поэкспериментирую с наполнением. Раскладку ещё не делал!
Здравствуйте.
Планируется шкаф-купе длиной 4,2 м с верхней направляющей типа Topline. У меня возник вопрос по поводу заводской длины шины в 4,0 м при шкафе в 4,2 м. Мебельщики предлагают сместить крепления от края дверей, мол проблем это не принесёт. Т.е. шина короче шкафа и внешние двери с краёв "висят в воздухе". Это нормально? Как вообще решается задача, когда шкаф длиннее направляющей?
PRS,
"По любому" (смею преположить) - у Вас - 4-е двери при длине 4,2 . Просто представьте себе два рядом стоящих шкафа по 2,1 м.
С уважением
ну скорее всего всеже 3 двери. грубо по 1400 шириной. если чисто из дсп-18 то по весу подходит. сместить на 100 мм крепеж не смертельно, остается 1300 на ширину подвеса это много, перекашивать ничего не должно.
пс. занести такие двери в квартиру- вот это может быть проблема
Спасибо за ответы!
Изначально хотелось делать 4 двери, но мебельщики предложили 3, и внутрянку нарисовали под 3, т.к. Topline L под 4 двери не бывает (XL не предлагали). Меня этот вариант несколько смущает технологически, посему решил спросить здесь.
Двери ДСП + стекло почти на всю дверь, или МДФ + стекло почти на всю дверь, никак не получается определиться. Опять-таки мебельщики предлагают или наборную рамку алюминиевую, или ДСП 10, поверх стекло, или МДФ фрезеровать. Сам посмотрел по плотностям, там дверь 70-80 кг выходит, и даже при ДСП 10 мм ~50 кг. Алюминиевая рамка для Topline не подходит, я так понимаю, из-за размера креплений (зачем предлагают?).
3 двери дает открытие только трети от шкафа, четное кол-во дверей позволяет максимально открыть шкаф, распашные еще лучше.
По поводу веса - спрашивайте у них, пускай они покажут сколько весит и какая нагрузка допускается.
у топлайна насколько помню 50кг макс/дверь
плюс надо обеспечить жесткость крыши и низа чтобы полки не прогибались при раздвижении дверей
если 4 двери- то лучше послушать juzeppe64, там как раз один профиль 2300мм
и насколько помню у топлайна двери при окрывании нельзя задвинуть друг на друга полностью, остается довольно большой перехлест
сымона:Можно ли в уже готовый шкаф купе, в двери добавить доводчики?
какая система?
deres:сымона:Можно ли в уже готовый шкаф купе, в двери добавить доводчики?
какая система?
Модус
2956032:какие будут предложения?
это вы год шкафчик изобретаете?
deres:это вы год шкафчик изобретаете?
куда торопиться...
Наполнение зависит от того, как эксплуатировать собираетесь. Если легкие футболки-майки, то я за пантограф к потолку и трубу ниже для вещей потяжелее. Справа выдвижные ящики до пола и высотой до груди. Выше - полки под покупные ящики, в них хранить проще - вынул и ковыряйся в содержимом. Лучше чем это все будет лежать на полке.
deres:это вы год шкафчик изобретаете?
На начальном этапе ремонта планируются габариты и конструктив, а на этапе реализации проекта - определяемся с деталями. У Вас по-другому?
Varin:Наполнение зависит от того, как эксплуатировать собираетесь. Если легкие футболки-майки, то я за пантограф к потолку и трубу ниже для вещей потяжелее. Справа выдвижные ящики до пола и высотой до груди. Выше - полки под покупные ящики, в них хранить проще - вынул и ковыряйся в содержимом. Лучше чем это все будет лежать на полке.
Слева, наверное, лучше так организовать стойку для вешалки:
Справа в низу - ниша для габарита (пылесос, швейная машина и т.д.), на уровне груди - выдвижные ящики и корзины, выше - стеклянные (сетчатые) полки для лучшего обзора с низу:
Пантограф не позволяет рационально распределить вещи, только упрощает доступ к ним. Проще "в дальний угол" убирать что-то сезонное, а в "ближний угол" - актуальное. Покупные ящики размещаем на полках, которые не достаем "с земли", но видим их с низу.
2956032:Пантограф не позволяет рационально распределить вещи, только упрощает доступ к ним. Проще "в дальний угол" убирать что-то сезонное, а в "ближний угол" - актуальное
Так я и пишу, смотря как планируется использовать, если как ежедневный гардероб, в спальне какой, то пантограф очень удобен. А если как кладовка, или как шкаф в коридоре, для длительного хранения, то совсем по-другому...