Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 30 августа 2012 12:04
    Oput:

Статья 11.11

1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. По ходатайству лица, в отношении которого оно вынесено, потерпевшего, их представителей, защитника им под расписку вручается копия постановления по делу об административном правонарушении.

2. Копия постановления по делу об административном правонарушении в течение пяти дней должна быть вручена или выслана заказным письмом лицу, в отношении которого оно вынесено, в случае отсутствия указанного лица при рассмотрении дела об административном правонарушении,

Стаья 12.4

1. Жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня получения лицом, в отношении которого ведется административный процесс, копии постановления по делу об административном правонарушении

Никакие заказные письма и под роспись мне ничего не давали.

- часть 1 ст. 11.11.
    там же написано: по ходатайству...
    - часть вторая ст. 11.11.
    заказное письмо бывает 1) с простым уведомлением (просто бросают Вам в ящик) и с уведомлением о вручении (под роспись)... поэтому внимательно посмотрите на конверт
    - ПИКоАП не содержит вообще понятия "выписка постановления по делу об административном правонарушении", есть только понятие "копия постановления по делу об административном правонарушении".... неважно как оно называется, главное - содержание

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

21 год на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 30 августа 2012 13:20 Редактировалось Oput, 1 раз.
    SUEE:

- часть 1 ст. 11.11.
    там же написано: по ходатайству...
    - часть вторая ст. 11.11.
    заказное письмо бывает 1) с простым уведомлением (просто бросают Вам в ящик) и с уведомлением о вручении (под роспись)... поэтому внимательно посмотрите на конверт
    - ПИКоАП не содержит вообще понятия "выписка постановления по делу об административном правонарушении", есть только понятие "копия постановления по делу об административном правонарушении".... неважно как оно называется, главное - содержание

В административной практике Центрального гаи сказали что копия находиться у них - приезжайте забирайте. Так что я думаю копия это копия - а это какая-то странная выписка!

• SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 30 августа 2012 13:53

Письмо вроде как не заказное... Выписка действительно выписка...

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1517

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1517
    # 30 августа 2012 15:09

Нужна помощь юриста-хозяйственника. Подскажите, к кому можно обратиться!

1 N 2 3 4 5 6
  • milk500 Neophyte Poster
    офлайн
    milk500 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #660773

Написать сообщение

1
    # 30 августа 2012 18:31

Здравствуйте:
    Нахожусь в браке(есть 1 ребенок), еще есть ребенок на стороне (плачу аллименты)
    Сейчас вместе с супругой приобретаем недвижимость.
    Будет ли иметь какое-то право второй ребенок на эту недвижимость(если со мной что-то случится)?

• SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 30 августа 2012 19:26

да

milk500:

Здравствуйте:
    Нахожусь в браке(есть 1 ребенок), еще есть ребенок на стороне (плачу аллименты)
    Сейчас вместе с супругой приобретаем недвижимость.
    Будет ли иметь какое-то право второй ребенок на эту недвижимость(если со мной что-то случится)?

Да, будет

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 31 августа 2012 02:51

Добрый день всем!
    подскажите, пожалуйста, такому вопросу: Я ИП, арендовал помещение на одном предприятии с октября 2007 по март 2009, после, договор был расторгнут, был подписан акт приемки помещения. 23 августа 2012 года получаю письмо от этой организации, с просьбой погасить задолженность по аренде 1.8мл + пеня 11млн. Подъехал к ним, говорят, что у вас месяц, какой то не оплаченный, пеню платить не надо, чисто аренду заплатите и все. Документов по оплате тех арендных платежей у меня нет, платил наликом по счет-фактуре, которую получал в бухгалтерии. Исходя из все этого, у меня возник вопрос, насколько законны эти требования, время после расторжения договора аренды прошло более 3-х лет. Спасибо

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2622

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2622
    # 31 августа 2012 08:56
    Сергей_7150515:

Добрый день всем!
    подскажите, пожалуйста, такому вопросу: Я ИП, арендовал помещение на одном предприятии с октября 2007 по март 2009, после, договор был расторгнут, был подписан акт приемки помещения. 23 августа 2012 года получаю письмо от этой организации, с просьбой погасить задолженность по аренде 1.8мл + пеня 11млн. Подъехал к ним, говорят, что у вас месяц, какой то не оплаченный, пеню платить не надо, чисто аренду заплатите и все. Документов по оплате тех арендных платежей у меня нет, платил наликом по счет-фактуре, которую получал в бухгалтерии. Исходя из все этого, у меня возник вопрос, насколько законны эти требования, время после расторжения договора аренды прошло более 3-х лет. Спасибо

Требование законно :) так как вытекает из существовавших между вами отношений. А вот вы можете корректно намекнуть им, что этот долг вы им прощаете. При разбирательстве в суде смело требуйте отказа в удовлетворении иска по причине истечения срока исковой давности. А документики свои надо бы хранить - вдруг какая надобность, а они вот они.... Добрые они - пеню вам в 11 лямов простили :D

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 31 августа 2012 08:56
    SUEE:

Статья 154 ГПК. Восстановление пропущенных процессуальных сроков
    Если процессуальный срок, установленный настоящим Кодексом или иными актами законодательства, пропущен по причине, признанной уважительной, суд может восстановить его.
    Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании с извещением юридически заинтересованных в исходе дела лиц. Однако неявка этих лиц не является препятствием для разрешения поставленного перед судом вопроса.
    Одновременно с подачей заявления о восстановлении процессуального срока должно быть совершено процессуальное действие, в отношении которого пропущен срок.
    Заявления о восстановлении процессуального срока не принимаются к рассмотрению, если этот срок в соответствии с настоящим Кодексом или иным актом законодательства не подлежит восстановлению.
    ?

Я на 441 странице написал об этом. Прокурор направил протест на решение суда в отказе на восстановлении на работе. Иск о восстановлении был по 2-м должностям. По второй должности были применены сроки исковой давности. Что предусматривает данная статья? Неужели прокурор просит восстановить процессуальный срок в части иска?

Pluton в отпуске, ах-ха
  • Vladini Junior Member
    офлайн
    Vladini Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #281049

Написать сообщение

38
    # 31 августа 2012 10:11

Имеется редакция журнала со своим сайтом. Помимо издательства журнала, она осуществляет продажу книг (книги как собственного издательства так и приобретенные у других издательств). Хочется на сайте сделать интернет-магазин, с целью увеличения объемов продаж.

Возникли вопросы:
    - Как правильно организовать регистрацию?
    - Налоговая сторона вопроса
    - Особенности ведения бухгалтерии

Всё должно быть абсолютно легально. Буду благодарн за любые советы.

• Indee Member
    офлайн
    Indee Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #245596

Написать сообщение

132
    # 31 августа 2012 10:17

Добрый день. Хочу начать торговать акциями через субброкера на Ньюйоркской Фондовой Бирже.
    Есть ли ограничения законодательства в данном роде деятельности.
    И как правильно платить налоги?
    Спасибо.

офлайн

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 31 августа 2012 11:11
    viz-Lawyer:

При разбирательстве в суде смело требуйте отказа в удовлетворении иска по причине истечения срока исковой давности.

Ваше мнение платить или нет? какой срок давности по таким делам?

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2622

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2622
    # 31 августа 2012 11:25 Редактировалось viz-Lawyer, 1 раз.
    Сергей_7150515:

viz-Lawyer:

При разбирательстве в суде смело требуйте отказа в удовлетворении иска по причине истечения срока исковой давности.

Ваше мнение платить или нет? какой срок давности по таким делам?

Имеете право отказаться. Три года. Кстати, в акте вопрос этот как-нибудь затронут?

офлайн

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 31 августа 2012 12:21

был акт приемки помещения, в нем указывалось, что помещение в целости и сохранности

• Xamyrapi Junior Member
    офлайн
    Xamyrapi Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #345178

Написать сообщение

66
    # 31 августа 2012 12:59 Редактировалось Xamyrapi, 1 раз.

Доброго дня! Уважаемые юристы помогите в одном вопросе: Я ИП, вид деятельности был - услуги, упрощенка 7%, теперь я занимаюсь розничной торговлей, хочу поменять налогообложение на единый налог. Что при этом нужно сделать и есть ли необходимость оформлять этот вид деятельности ( т.е розничная торговля). Группа товара - автозапчасти

• _voffka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _voffka_ Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #100408

Написать сообщение

3
    # 31 августа 2012 14:24 Редактировалось _voffka_, 1 раз.

del

• radion.eu Junior Member
    офлайн
    radion.eu Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #545548

Написать сообщение

78
    # 31 августа 2012 17:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я россиянка, но имею вид на жительство в РБ, прописана я в Гродненской области, а проживаю фактически в Минске. Мне было необходимо поменять вид на жительство на новый, так как я развелась и меняла фамилию, при приезде в авир, мне сказали что на меня составлено уже 3 акта, о том что я не проживаю по месту прописки, и что я имею право находиться вне прописки не более 183 дней, по их истечению меня депортируют, с актами меня никто не ознакомил, никаких уведомлений на адрес по прописки не приходило. Правы ли органы авира?

• Xejogear Member
    офлайн
    Xejogear Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #540011

Написать сообщение

137
    # 31 августа 2012 17:24 Редактировалось Xejogear, 1 раз.

del

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 31 августа 2012 18:11
    Xejogear:

Здравствуйте. Возникла такая ситуация.
    Подрабатываю пол года в Детском Саду сторожем по трудовому договору. Сам студент-заочник. Договор заключен на один год. Все устраивало - хороший график, не напряженная работа итд. Но около месяца назад пришел новый начальник и изменил график на 12-12-два выходных - что совершенно мне не подходит, на тренировки не походить, на другой работе (по утрам) не поработать. Написал заявление на увольнение 24 августа - не хотят отпускать, говорят так и так, отрабатывай месяц. По человечески договориться не получилось - старые злобные бабушки набрасываются скопом и не хотят слушать - работай и все тут. Хотел взять отпуск - не дают, ибо отработал только пол года и отпуска ровно 12 дней (вроде нужно минимум 14) да и заведующий против - не хочет выдавать (хотя штат сторожей полный и я работал когда другие были в отпусках). Не знаю что делать - предлагают другую работу, готовы подождать недельку, но не месяц. Что делать? Обязан ли я отрабатывать этот месяц если изменились условия труда и они мне не подходят? Имею ли я право на отпуск? Слышал что тот факт что я студент (хоть и заочник) может помочь в данной ситуации.
    Спасибо.

вас предупреждали за месяц об изменениях условий труда?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 31 августа 2012 19:09
    VVolna:

вас предупреждали за месяц об изменениях условий труда?

Да, должны были письменно уведомить о изменениях условий труда в части рабочего времени, в случае несогласия автоматически увольнение через месяц + выплата 2-недельного пособия

Pluton в отпуске, ах-ха