Бред, хоть одну ссылку дайте
Vicos:думаешь осилит?
не думаю я не осилила тогда, когда мне ее посоветовали в начале.... осилила через полгода когда действительно поняла, что мне это (не только эта конкретная книга) необходимо что бы двигаться дальше, а двигаться очень хотелось
gameza:Бред, хоть одну ссылку дайте
http://sphotoclub.com/a_kompoz_line.php?page=2
http://photogid.com/ttf/ttf9.html
Все многообразие положений лица перед фотоаппаратом (рис. 20) можно свести к пяти основным видам:
1) фас — симметричное изображение лица (рис. 21, а);
2) легкий полуоборот — отклонение от фаса, при котором на матовом стекле исчезает изображение второго уха (рис. 21, б);
3) классический полуоборот — такая проекция лица, когда кончик носа проецируется в центре щеки (рис. 21, в);
4) критический полуоборот — поворот, при котором кончик носа проецируется на контурную линию щеки (рис. 21, г);
5) профиль — проекция одной стороны лица (рис. 21,9).
Чувствую сейчас скажет так на той фото и есть пункт номер 4 ))) тогда я пас ...
To All:
Само по себе положение лица, когда кончик носа проецируется на контурную линию щеки, не является ошибочным (не зря такое положение получило название критического полуоборота). Ошибочным будут положения лица между критическим полуоборотом и профилем из-за существенного искажения формы уходящего глаза, перекрываемого линией носа (об этом, кстати, сказано в одной из статей). Но в силу различий в анатомическом строении лиц портретируемых искажение может наступать где-то раньше, а где-то позже. Поэтому сей факт необходимо держать в уме.
P.S.: Прошу прощение за отход от темы:
gameza:Фото musia4ka типичный критический полуоборот — поворот, при котором кончик носа проецируется на контурную линию щеки (рис. 21, г)
Грубейшая ошибка ГДЕ???
- вот о чем я и говорил. Не дошло )))
Для особо непонятливых - кончик носа проецируется на контурную линию щеки и кончик носа совпадает с контурной линией щеки - это разные вещи. Неужели в приведенных ссылках не видно на примерах фото.
занимательно но надо поддержать однофамильца
вопрос к Викосу,Иринни,Бумерангу: имеет ли место быть в данной фотографии грубейшая ошибка? хочу узнать для общего развития,вы все таки не одну книжку прочитали
фото естественно не мое
gamerch1k, ошибки нет, но я вижу (и девушка тем более, чему не будет рада) искажение лица [правая скула модели, щека, подбородок]
ну тада я ваще ничо не понял
тут же вроди нос так же расположен как и на мусячкиной фотографии или нет? а если да, то почему здесь это не ошибка?
gamerch1k, ниче подобного... про нос речь идет в фото за 9 декабря, первый снимок.. в портрете Натальи нет и близко этого.
а епт.... смотрю на фото за 8е и думаю что вы городите...
ну тогда все сказаное имеет место быть
gamerch1k, Бумеранг,
gamerch1k, на самом деле это довольно известная вещь и распространенная ошибка начинающих, может вам на курсах еще скажут об этом