Учитывая, что я не один столкнулся с подобной проблемой, хочу поделиться с остальными результатами более чем двухнедельной переписки с ведущим акаунта. Итак, имеем: два счета - BYR и USD, к каждому из которых выпущено по 2 карты (моя основная и дополнительная для жены). Речь пойдет об СМС уведомлениях при переводе денежных средств между своими счетами. Долгое время все работало хорошо. Проблема появилась примерно в начале лета (может и раньше, точно уже не помню). А именно, перестали приходить СМС уведомления о списании средств при переводах между своими счетами, а если быть точнее, то СМС о списании по какой-то причине стали приходить жене, хотя раньше приходили мне, что имхо и логично, так как я являюсь держателем счета. Недавно я снова озвучил эту проблему ведущему акаунта в ЛС. Вот что получается в моем случае. По счету USD смс-оповещение подключено к карте хх11, в момент перевода холд "вешается" на хх33 (карта жены) - спрашивается, какого хрена, если к этой карте смс-оповещение (на данный момент) не подключено? Аналогичная ситуация и со счетом BYR. Банк ссылается на пп. г) п.3.5 приложения 7 к ДКБО, который гласит:
г) оповещение по операциям в меню услуг «Альфа-Клик» и «Альфа-Мобайл» по текущим счетам Клиента, к которым выпущено несколько карточек, могут поступать на номер мобильного телефона любой из таких карточек;
В моем же случае, учитывая, что смс-оповещение подключено только для моей карты, смс о списании при переводе между своими счетами я не получаю ВООБЩЕ, что имхо все-таки нарушает процитированный пункт приложения. Однако позиция банка такова, что багом данный косяк они считают, так как, с их точки зрения, все работает в соответствии с договором. Исправлять они это не собираются, так как с технической точки зрения фикс возможен только после смены процессинга, которая случится в обозримом будущем хрензнаеткогда (заметьте, что если раньше банк озвучивал сроки перехода на новый процессинг (хоть и сдвигал их постоянно), то сейчас уже не рискует называть даже приблизительные сроки). Как итог, у меня (и не только у меня) продолжают исправно снимать деньги за некорректно работающую в принципе неработающую в определенных случаях услугу СМС-оповещения. Зато запилили новый интерфейс, конечно, это куда важнее, нежели фикс реальных багов.
П.С. Хочу повторить, что до июня, пока я не посетил отделение банка с просьбой сменить лимиты, все работало нормально. Печаль короче.