Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 27 октября 2015 14:09
    algerd1:

Альфа-Банк:

Акция! До конца месяца можно бесплатно оформить сберки MasterCard Standard/Gold с PayPass.

Как я понял, это только для НОВЫХ клиентов. Т.е. для постоянных возможность завести бесплатно такую карту нет?

Альфа-Банк:

algerd1:

Как я понял, это только для НОВЫХ клиентов. Т.е. для постоянных возможность завести бесплатно такую карту нет?

Под новым клиентом понимается клиент, который сейчас оформляет карточку. Вы также можете оформить карточку бесплатно по акции (в качестве второй или закрыв имеющуюся).
    Сразу.

S_Y_S:

а если у меня вклад уже открыт, я могу получить акционную карту?

Альфа-Банк:

S_Y_S, конечно можете. Только обратите внимание: обращаться нужно в отделение, в котором вклад открывался (если вклад открывался через Альфа-Клик — в отделение, в котором вы открывали свой самый первый счёт).

Задам вопрос по другому. У меня уже несколько месяцев открыт "Мой Сейф" с картой Visa Gold, на нем лежит сумма превышающая заявленный минимум в акции. Могу ли я поучавствовать в акции и к этому продукту оформить дополнительную карточку Master Card Gold PayPass, бесплатно по акции?

• severnlisa Neophyte Poster
    офлайн
    severnlisa Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1768550

Написать сообщение

6
    # 27 октября 2015 14:20

Кто-нибудь подскажите что делать. Я ИП - копирайтер работаю с ИП из России. Он не может мне перевести деньги со своего Сбербанка в мой Альфабанк, потому что в его банке говорят что мои 13 цифр расчетного счета слишком короткие и их должно быть 20! Но во всей Беларуси же 13 цифр. Даже на сайте Сбербанка написано что цифр в международном переводе должно быть 20. КАк ему перевести мне деньги? Может кто сталкивался с такой ситуацией?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

12 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 27 октября 2015 16:24
    S_Y_S:

algerd1:

Альфа-Банк:

Акция! До конца месяца можно бесплатно оформить сберки MasterCard Standard/Gold с PayPass.

Альфа-Банк:

algerd1:

Под новым клиентом понимается клиент, который сейчас оформляет карточку. Вы также можете оформить карточку бесплатно по акции (в качестве второй или закрыв имеющуюся).
    Сразу.

S_Y_S:

а если у меня вклад уже открыт, я могу получить акционную карту?

Альфа-Банк:

S_Y_S, конечно можете. Только обратите внимание: обращаться нужно в отделение, в котором вклад открывался (если вклад открывался через Альфа-Клик — в отделение, в котором вы открывали свой самый первый счёт).

Задам вопрос по другому. У меня уже несколько месяцев открыт "Мой Сейф" с картой Visa Gold, на нем лежит сумма превышающая заявленный минимум в акции. Могу ли я поучавствовать в акции и к этому продукту оформить дополнительную карточку Master Card Gold PayPass, бесплатно по акции?

Нет. Но вы можете снять 5 лямов со старого Мой Сейф. И открыть еще один Мой Сейф с Master Card Gold PayPass, бесплатно по акции.

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 28 октября 2015 07:31 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

Долой скучный банковский офис, анонсируем «Альфа-Хаб» — смарт-офис со свободным доступом к интернету, проектору и иным гаджетам, а также к прочей оргтехнике. Концепт умного офиса представим в Минске на выставке «МанiФэст» с 29 по 31 октября (Футбольный манеж). Приходите!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 28 октября 2015 10:03
    Альфа-Банк:

Долой скучный банковский офис, анонсируем «Альфа-Хаб» — смарт-офис со свободным доступом к интернету, проектору и иным гаджетам, а также к прочей оргтехнике. Концепт умного офиса представим в Минске на выставке «МанiФэст» с 29 по 31 октября (Футбольный манеж). Приходите!

придем к девчонкам в красном. в каком режиме выставка? плюхи какие будут?

• Zorr Member
    офлайн
    Zorr Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #209753

Написать сообщение

462
    # 28 октября 2015 12:36

Интересует вопрос. Имею карточку со счётом в $. Почему при покупках в интернете (за $) счёт списания выставляется в евро?

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 28 октября 2015 14:20
    S_Y_S:

Можно поступить по совету Кefir, а также можно закрыть прежнюю карту и открыть новую по акции.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 28 октября 2015 14:21

Добрый день. Утром был осуществлен возврат на карточку, об этом пришло смс-уведомление. Однако сейчас на картсчете в Клике сумма не изменилась.

Как проверить, действительно ли был осуществлен возврат, поступили ли деньги на счет?

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 28 октября 2015 14:25 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Zorr:

Интересует вопрос. Имею карточку со счётом в $. Почему при покупках в интернете (за $) счёт списания выставляется в евро?

"Счет списания" это счет интернет-продавца? Не все интернет-магазины умеют выставлять счета в разных валютах. Но если счет в $, то авторизация и списание тоже д.б. в $.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Stingo:

Добрый день. Утром был осуществлен возврат на карточку, об этом пришло смс-уведомление. Однако сейчас на картсчете в Клике сумма не изменилась.

Как проверить, действительно ли был осуществлен возврат, поступили ли деньги на счет?

Добрый! Деньги на карточке. После любой приходной или расходной операции остаток на карточке обновится.

• S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 28 октября 2015 14:35
    Альфа-Банк:

S_Y_S:

Можно поступить по совету Кefir, а также можно закрыть прежнюю карту и открыть новую по акции.

спасибо! у меня голдовая карта с чипом, которой месяц отроду, закрывать мне ее совсем неинтересно, а вот все что мне надо было это выпустить еще одну карту дополнительную на супругу, и в целом мне даже не нужна была голдовая карта, но почему то к этому продукту дополнительную карту я могу выпустить только того же типа и статуса, что и основная....

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 28 октября 2015 14:42

Альфа-Банк,

Альфа-Банк:

Stingo:
    Добрый! Деньги на карточке. После любой приходной или расходной операции остаток на карточке обновится.

Снятие денег в банкомате считается такой операцией?

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 28 октября 2015 14:51 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    severnlisa:

Кто-нибудь подскажите что делать. Я ИП - копирайтер работаю с ИП из России. Он не может мне перевести деньги со своего Сбербанка в мой Альфабанк, потому что в его банке говорят что мои 13 цифр расчетного счета слишком короткие и их должно быть 20! Но во всей Беларуси же 13 цифр. Даже на сайте Сбербанка написано что цифр в международном переводе должно быть 20. КАк ему перевести мне деньги? Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Сбербанк неправ. 20 цифр номера счета актуальны для России, нужно настаивать на своей правоте. Или еще вариант: в качестве этого номера указать наш номер в Сбербанке, а в реквизитах платежного поручения 13-значный номер вас как ИП.

Реквизиты. Счет ЗАО "Альфа-Банк" № 30111810900000000504, СБЕРБАНК РОССИИ, МОСКВА, РФ
    БИК 044525225, К/СЧ 30101810400000000225, SABR RU MM.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Stingo:

Да. Как и перевод в Клике и Мобайле (например, можно перевести 1$ на другой свой счет, а потом обратно).

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 28 октября 2015 14:58 Редактировалось Stingo, 1 раз.

Альфа-Банк,

Stingo:

Да. Как и перевод в Клике и Мобайле (например, можно перевести 1$ на другой свой счет, а потом обратно).

Странно. Снимал наличку в банкомате, но до сих пор не обновилось.

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 28 октября 2015 15:01

Немного новостей :)

1. Перевод в другой банк (в Клике и Мобайле) можно отправить до 16 часов (ранее до 15).

2. Лимиты на пополнение через кэшины увеличили в 2 раза.

3. Готовим к анонсу новый продукт, а пока первый тизер из трех.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Stingo:

Странно. Снимал наличку в банкомате, но до сих пор не обновилось.

Действительно, странно. Продублируйте вопрос коллегам на cards@alfa-bank.by.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 28 октября 2015 15:09

Альфа-Банк, ок. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 28 октября 2015 15:16
    Альфа-Банк:

2. Лимиты на пополнение через кэшины увеличили в 2 раза.

какого из надо было вводить? :molotok:

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 28 октября 2015 15:59 Редактировалось Pol, 1 раз.

Учитывая, что я не один столкнулся с подобной проблемой, хочу поделиться с остальными результатами более чем двухнедельной переписки с ведущим акаунта. Итак, имеем: два счета - BYR и USD, к каждому из которых выпущено по 2 карты (моя основная и дополнительная для жены). Речь пойдет об СМС уведомлениях при переводе денежных средств между своими счетами. Долгое время все работало хорошо. Проблема появилась примерно в начале лета (может и раньше, точно уже не помню). А именно, перестали приходить СМС уведомления о списании средств при переводах между своими счетами, а если быть точнее, то СМС о списании по какой-то причине стали приходить жене, хотя раньше приходили мне, что имхо и логично, так как я являюсь держателем счета. Недавно я снова озвучил эту проблему ведущему акаунта в ЛС. Вот что получается в моем случае. По счету USD смс-оповещение подключено к карте хх11, в момент перевода холд "вешается" на хх33 (карта жены) - спрашивается, какого хрена, если к этой карте смс-оповещение (на данный момент) не подключено? Аналогичная ситуация и со счетом BYR. Банк ссылается на пп. г) п.3.5 приложения 7 к ДКБО, который гласит:

г) оповещение по операциям в меню услуг «Альфа-Клик» и «Альфа-Мобайл» по текущим счетам Клиента, к которым выпущено несколько карточек, могут поступать на номер мобильного телефона любой из таких карточек;

В моем же случае, учитывая, что смс-оповещение подключено только для моей карты, смс о списании при переводе между своими счетами я не получаю ВООБЩЕ, что имхо все-таки нарушает процитированный пункт приложения. Однако позиция банка такова, что багом данный косяк они считают, так как, с их точки зрения, все работает в соответствии с договором. Исправлять они это не собираются, так как с технической точки зрения фикс возможен только после смены процессинга, которая случится в обозримом будущем хрензнаеткогда (заметьте, что если раньше банк озвучивал сроки перехода на новый процессинг (хоть и сдвигал их постоянно), то сейчас уже не рискует называть даже приблизительные сроки). Как итог, у меня (и не только у меня) продолжают исправно снимать деньги за некорректно работающую в принципе неработающую в определенных случаях услугу СМС-оповещения. Зато запилили новый интерфейс, конечно, это куда важнее, нежели фикс реальных багов.
    П.С. Хочу повторить, что до июня, пока я не посетил отделение банка с просьбой сменить лимиты, все работало нормально. Печаль короче.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3385

18 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3385
    # 28 октября 2015 17:16

Альфа-Банк, Можете подсказать, какой процент снимается при переводе денег с зароботной карты Visa Classic на карту Visa Electron или на Visa Virtuon (виртуальная карта) "Белинвестбанк"-а ? Возможно ли это вообще с зарплатой карты ?

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
    офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 29 октября 2015 07:57
    aleks94:

Альфа-Банк, Можете подсказать, какой процент снимается при переводе денег с зароботной карты Visa Classic на карту Visa Electron или на Visa Virtuon (виртуальная карта) "Белинвестбанк"-а ? Возможно ли это вообще с зарплатой карты ?

Это возможно через сервис "Перевод в другой банк по реквизитам", который можно найти в разделе "Переводы" в Альфа-Клике и также в Альфа-Мобайле (пока только Android, но готовим обновления для оставшихся платформ). Для перевода нужно знать номер счета и Ф.И.О. получателя, стоимость такого перевода 20 тысяч белорусских рублей независимо от суммы.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 58 секунд

Тизер 2/3!

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1171

12 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1171
    # 29 октября 2015 10:27

добрый день. сколько минимально надо денег в $ для открытия моего сейфа сейчас?)