Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 23 октября 2015 14:06
    Steel_R@T:

Uladik:

KAAN:

ой, штоб Вам всю жизнь было так легко и просто ...... и Ваши слова да в уши Белгима и иже с ними.

+100500. С его списком из 3 пунктов даж велосипеды не разрешат ремонтировать

Со сферой СТО знаком толлько как автовладелец, последний раз на СТО был полтора года назад не считая шиномонтажа и развал/схождения. А принцип получения сертификата/лицензии во многих сферах схож и сводится к тому, что его может получить даже дилетант, главное денюжку заплати.

Только денюжка эта не малая. И зная что это за гемор за такие денюжки науратли попадешь в черный список.

• Ariadin Neophyte Poster
    офлайн
    Ariadin Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #777737

Написать сообщение

10
    # 23 октября 2015 14:29 Редактировалось Ariadin, 1 раз.
    кyзьмичъ:

Ariadin, А что не устроило? цена или качество?

То, что приезжаешь и говоришь, что неадеквато работает кондишн, а тебе его даже НЕ диагностируют, а просто заправляют (типа, я такой дурак, не догадался проверить объем фреона?).
    И это ненормально - ездить трижды, чтобы они наконец его починии.
    Ну, не могут все быть специалистами везде, окей, но ты ж пытаешься тоже как-то поспособствовать, сам ищешь инфу, что ж там не так. А тебе - не лезь не в свое дело, мы тут профессионалы.
    100 баксов - неадекватная цена только за чистку муфты. Было бы оправданно, если они б ее меняли.
    Больше всего жаль времени - нормальный сервис бы выслушал проблему, проверил и оценил стоимость работ.
    На Да-Каре не так всё: никто особо не выслушивает, где и когда что не работает, сами что-то додумывают, что-то сделают, а потом ценник выставляют по факту.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1310958

0
    # 23 октября 2015 14:42

Все правильно они делают и исходят из своих интересов. Вы бы на их месте делали примерно так же.
    Это бизнес детка, а не армия спасения. :znaika:

• Ariadin Neophyte Poster
    офлайн
    Ariadin Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #777737

Написать сообщение

10
    # 23 октября 2015 15:04 Редактировалось Ariadin, 2 раз(а).
    кyзьмичъ:

Все правильно они делают и исходят из своих интересов. Вы бы на их месте делали примерно так же.
    Это бизнес детка, а не армия спасения. :znaika:

Это бизнес в сфере услуг, где качество и репутация рулят. С первым у Да-Кара - большие проблемы. Второе тоже скатится на нет. Так что недолго их "бизнесу" процветать.
    Я плачу деньги, и я требую адекватный сервис. Так работают адекватные деловые отношения. А не постсовок и девяностые, про которые вы говорите. Впрочем, кто ж к чему привык.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

WaclawSha:

На "Да-Каре" испортили рулевую рейку - выкрутили её так, когда "разрабатывали" рулевые тяги, что теперь подлежит замене. Додуматься прогреть слегка тяги, чтобы аккуратно открутить, у некоего Шушкевича А. смекалки явно не хватило. Как итог, 250 у.е. плюс стоимость работ по замене (порядка 70 у.е.) на их совести. Причём после этой так называемой разработки стало слышно, что постукивает при поворотах на малой скорости, и когда ездил к ним, чтоб выяснить причину (ещё дважды!), каждый раз находили что-то новое (то шаровая опора, то пыльник). Про сломанную рейку ни слова! У них "ничего не стучит". Развод на деньги и полная некомпетентность. Да ещё столько времени потеряно на поездки к ним и ненужные диагностики. Никому не советую обращаться к ним.

Вот пример их "отличного" качества работ и высокого "профессонализма"!

• listDP Junior Member
    офлайн
    listDP Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #195787

Написать сообщение

80
    # 23 октября 2015 19:07 Редактировалось listDP, 5 раз(а).
    кyзьмичъ:

listDP, Жесть, наказать жестко. А ваши записи в книги - смех, они не играют роли

тут вы глубоко неправы. на мое

Автостекла - ЧУП Стоун ин Гласс - Минск, ул. Тимирязева, 46 stekloavto.by
    Опыт общения с этой конторой резко отрицательный. Советую просто обходить стороной.
    При замене стекла (недешевое с обогревом) много замечаний. Чек не дают ( а наша ошибка не потребовали ). Один молдинг не приклелили, провод от сигнализации приклеили герметиком к стойке. Не хватила длины приклеить передатчик под шелкографию. Наклеили по середине стекла. Жена забирала авто. Подъемники не работают. Отдавала авто с закрытыми окнами. Ответ: ничего не трогали. Всей конторой 2 часа ходили возле машины. В итоге директор с женой на компьютер поехали. Нашли, фишка возле блока предохранителей отсоединилась. Жена заплатила 250 000. Как на стоящей машине отсоединилась фишка, если никто туда не лазил. Предположу: так как стекло с обогревом, все таки чего-то к предохранителям лазили.

Через 35 дней треснуло стекло изнутри. 17.08.15 (понедельник) приехал к ним. Опять всей конторой определили, что следов камня нет. Директор сказал, чтобы съездили в такую-то фирму. Если они дадут заключение, что это заводской брак, то поменяем стекло. Уточнил, хватит ли этого для замены. Директор сказал, что для них да. Дали такое заключение. Завез в им(вторник). Директор в Литве. В понедельник вам перезвонит. Во вторник (25.08.15) вечером сам звоню. Менеджер говорит: сейчас позвоню ему, чтобы перезвонил. Никто не звонил. Написал им на e-mail письмо о том, что написал жалобу и привезу ее. Прошу, что бы так же на офисе была жалобная книга. В среду утром звонит директор и говорит, что стекло поменяет и записал на 1.09 на замену. 1.09 жена приезжает в 9-30. Никого нет. На телефонах голосовая почта. Один телефон поднимают, человек говорит вся фирма на переатестации, у директора свадьба, а он на больничном и ничего не знает. Всю неделю телефоны не работают. 8 сентября звоню, берет трубку директор и удивленно спрашивает: разве вам не поменяли стекло, сейчас узнаю, через минуту перезвоню. И все. Трубку больше в этот день по этому номеру не взяли. На следующий день завезли к ним офис жалобу и сделали запись в жалобной книге. Ждем ответа и будем дальше жаловаться.

продолжение истории. на жалобу они так и не ответили, но я написал в Инспекция государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов и государственного метрологического надзора и налоговую.
    пришел ответ из Инспекция государственного надзора у этой конторы не было сертификата на установку лобовых стекол, документов о том что ставили стекло на мое авто не представили. они приостановили их деятельность, передали сведения в налоговую центрального района о нарушении в расчетно-кассовом обслуживании и ведении жалобной книги. а там уже и моя жалоба была. в налоговой хотели дать штраф 20 базовых. директор упросил на 10 (это я знаю со слов директора). ответ из налоговой так же получен. после не ответа на мою жалобу уже можно подавать иск в суд (консультации в обществе прав потребителей и юриста). списался на онлайнере с директором. дал информацию об ответах из инстанций, выдержки из статей закон о защите прав потребителей. сообщил, что подаю в суд. итог: он решил идти на мировую, деньги за стекло возвращены по сегодняшнему курсу доллара. суд как минимум бы присудил экспертизу (экспертиза у гос. судебных инспекторов стоит от 3 000 000, это я директору сообщил), а быстрей всего так как нет разрешения на установку стекол, то сразу возврат денег, а так же в исковом заявлении я собирался требовать в соответствии с законом о защите прав потребителей возмещение морального вреда.
    так что все возможно. отсутствие чека, не ответы на жалобы не освобождают от ответственности. главное знать свои права.
    кстати пошлины при подачи в суд по правам потребителя для физических лиц нет. так что в любом случае ничего не теряеш
    ну и эта контора вроде как ликвидируется

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 23 октября 2015 19:50
    listDP:

книга жалоб при грамотном подходе - безобидная вещь. Еще можно и жалобщика в дурном свете выставить.

Никогда не сдавайся
    офлайн

0

пользователь #1310958

0
    # 23 октября 2015 20:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bondarem:

listDP:

книга жалоб при грамотном подходе - безобидная вещь. Еще можно и жалобщика в дурном свете выставить.

верно
    просто пишут ответ типа вы не правы, такого не было и бла бла бла. ;)

• listDP Junior Member
    офлайн
    listDP Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #195787

Написать сообщение

80
    # 23 октября 2015 21:25 Редактировалось listDP, 3 раз(а).

я всегда, если возникают проблемы с кем-то общаюсь, пишу и говорю без наездов, оскорблений, уважительно, не повышая голос. только голые факты констатирую. это вы так считаете, что жалобная книга вещь безобидная. не вводите людей в заблуждение. по закону о защите прав потребителей первое в случае спора запись в жалобную книгу или письмо с уведомлением. знать надо свои права.
    честно скажу жаловаться приходилось не раз, в том числе была и милиция. жалуешся в саму организацию, потом в вышестоящую. в случае частной есть органы, которые их контролируют сферу их деятельности, налоговая. в случае если деятельность не подлежит обязательной сертификации, то исполком по месту регистрации. если приходит контролирующий орган штраф в большинстве случаев штраф обеспечен. надо же бюджет пополнять. а так же в случае возникновения спора между продавцом и покупателем товар может быть отправлен на экспертизу. экспертизу оплачивает продавец, а если товар окажется качественным то покупатель. все бумаги что есть собирать, любое слово - бумага. слова к делу в суде не приложиш
    конечно чем контора наглей, крупней и круче все проходит тяжелей. как писали про то как человек флешку в короне купил и дело закончилось только судом, хотя вещь копеечная.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

обычно нашего человека продавец наглостью пытается убедить что товар качественный жаловаться бессмысленно. пример, купили обувь. развалилась, продавец - негарантийный случай. экспертиза это покажет. бери на экспертизу. взял. через 2 дня звонит, приходи за деньгами.понятно что никуда ничего не носил. проще отдать деньги 2-3 из 100.

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 23 октября 2015 22:27 Редактировалось bavaria-bel, 2 раз(а).
    WaclawSha:

bavaria-bel:

WaclawSha:

испортили рулевую рейку - выкрутили её так, когда "разрабатывали" рулевые тяги, что теперь подлежит замене.

Насколько понял,что тяги "разрабатывыали"-имеется ввиду,резьбовую часть для регулировки схождения?И куда её "выкрутили"? Сижу,и не могу понять,как "её рейку выкрутили, разрабатывая рулевые тяги",что-бы рейка после этого застучала!? Если не сложно,уточните,что от чего откручивали,и что нужно было по вашему слегка погреть.

Ну, я не силен в матчасти, поэтому не могу детально ответить на все вопросы (если бы я знал все эти тонкости, то наверное не обращался бы в СТО). Факт в том, что именно после разработки рулевых тяг начался ощутимый стук при поворотах на малой скорости. Обратились в специализированное СТО, диагностика которого показала "похеренную" рулевую рейку. Их механики это объясняют тем, что у данной марки есть свои нюансы при снятии рулевой рейки.

Многие мои клиенты разбираются и понимают,и все-же обращаются...

Я вообще запутался,причем здесь : " у данной марки есть свои нюансы при снятии рулевой рейки"? Откуда к разработке рулевых тяг свалилась еще и снятие рулевой рейки? И что значит "похеренную" извините,но вам и в документы ремонтники написали "Ремонт похеренной рейки"? Как они её "похерили",оббили кувалдой,погнули шток,выбили зубья,что сделали?
    Уважаемый WaclawSha вы сами написали :"Ну, я не силен в матчасти, поэтому не могу детально ответить на все вопросы",однако здесь написали,по итогу могу сказать,что на данный момент представитель той сто,где вам "разрабатывали тяги" может вполне законно пойти и написать заявление на вас за клевету,и судя по всему закон будет на его стороне,т.к. ,повторюсь, ВЫ ДАЖЕ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ И НЕ ЗНАЕТЕ,В ЧЁМ ИМЕННО ОНИ НАКОСЯЧИЛИ.

Отмечу еще один момент,специалисты,которые определили "похеренность" рулевой рейки по итогу залили вам в уши какую-то ересь,а именно: "Диагностика выявила "похеренную" рейку,объясняем это тем,что у данной марки есть свои нюансы при снятии рулевой рейки".
    Кто нибудь,поясните мне как можно связать стук в рейке с нюансами при снятии данной рейки?!Просто я вижу в этих словах вот какую картину: Предположим,в авто на сервисе не залили масло в двс,двигателю капец,на другом сто дали заключение,а-ля "двигатель сдох по той причине,что его нужно доставать из авто под определенным углом"....

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

listDP:

обычно нашего человека продавец наглостью пытается убедить что товар качественный жаловаться бессмысленно. пример, купили обувь. развалилась, продавец - негарантийный случай. экспертиза это покажет. бери на экспертизу. взял. через 2 дня звонит, приходи за деньгами.понятно что никуда ничего не носил. проще отдать деньги 2-3 из 100.

+1,тут не поспоришь.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 25 октября 2015 16:08
    Ariadin:

кyзьмичъ:

То, что приезжаешь и говоришь, что неадеквато работает кондишн, а тебе его даже НЕ диагностируют, а просто заправляют (типа, я такой дурак, не догадался проверить объем фреона?).

ну если неисправность не проявлялась - то ничего страшного в этом и нет. страшно бы было если бы за ненайденную проблему деньги брали. а то что первый раз просто фреона подкачали - ну так тоже вроде бы разумно, проблемы с кондеем, фреона маловато - почему бы не подлить для начала?

офлайн

0

пользователь #1310958

0
    # 25 октября 2015 19:50
    uncle_sem:

Ariadin:

кyзьмичъ:

ну если неисправность не проявлялась - то ничего страшного в этом и нет. страшно бы было если бы за ненайденную проблему деньги брали. а то что первый раз просто фреона подкачали - ну так тоже вроде бы разумно, проблемы с кондеем, фреона маловато - почему бы не подлить для начала?

на любом нормальном СТО начинают с самого простого, или нужно было начать с замены всего Кондея? :D :-?

• SantehExpert Neophyte Poster
    офлайн
    SantehExpert Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1289361

Написать сообщение

12
    # 26 октября 2015 00:40

Форумчане, привет.

У меня большая засада :(

Краткая история: отдал машину в покраску, а маляры испортили всю машину целиком, от поверхности до салона, плюс потеряли некоторые элементы кузова.

Полная история: нашел я маляра для покраски своей машины, всё обсудили, купил материалы, отдал в работу. Пришло время забирать, и тут полный абзац. Испортили машину полностью: подготовка никудышная, глубокие полоски от грубой шкурки, капли, подтеки, сколы, местами покрашено поверх ржавчины, вмятины, точки по всей поверхности... В общем, полный набор, убили живую машину в хлам. Более того, сломали некоторые запчасти, когда разбирали (ручки, замок, стеклоподъемник, потеряли пару элементов, сломали флешку в магнитоле), испортили пластик (поцарапали дверные панели, царапины вокруг панелей от отвертки или линейки), красили без заклейки салона и соответственно испортили полностью весь салон (сиденья были в грязных подтеках, пыль от шлифовки толщиной в 1 мм равномерно по всему салону), под капотом тот же адовый слой грязи и т.п. В общем, грусть и тоска. Более того, они умудрились поставить колесо с перекосом в несколько градусов, т.к. потеряли проставку от диска и в итоге суппорт терся о диск, благо вовремя заметил и ДТП не случилось. Косяки свои признают, но отдавать предоплату за работу и испорченные материалы не хотят. Говорят мне: типа недоволен - иди в ж. Естественно договора не было, т.к. это обычные покрасчики-нелегалы. Тем не менее есть много доказательств, что сотрудничество с ними имело место быть: переписка в ходе работы, обсуждение рабочих вопросов, цен, есть фото и видео, которое отправляли покрасчики, телефонные звонки, профиль в соцсетях, группа компании в соцсетях, 4 свидетеля, которые могут подтвердить наше сотрудничество и т.п.

Подскажите, пожалуйста, как быть и куда обращаться: суд, милиция, налоговая? Хочу наказать этих уродов и максимально пропиарить это дело в интернете, чтобы другие не обожглись.

Машина зиму не переживет, т.к. есть открытый металл и ржавчина всё поднимет после зимы.

Спасибо всем за помощь и участие. И сразу прошу прощения, если ошибся веткой.

Комплексный ремонт сантехники, водопровода и канализации | Сайт santehexpert.by
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 26 октября 2015 06:24
    SantehExpert:

Форумчане, привет.

У меня большая засада :(

Краткая история: отдал машину в покраску, а маляры испортили всю машину целиком, от поверхности до салона, плюс потеряли некоторые элементы кузова.
    Подскажите, пожалуйста, как быть и куда обращаться: суд, милиция, налоговая? Хочу наказать этих уродов и максимально пропиарить это дело в интернете, чтобы другие не обожглись.

Машина зиму не переживет, т.к. есть открытый металл и ржавчина всё поднимет после зимы.

Спасибо всем за помощь и участие. И сразу прошу прощения, если ошибся веткой.

Для начала озвучьте, к кому обратились.
    "Маляры, нашел маляра" - это что за фирма? или гаражник? или специализированное СТО? или бригада со стройки библиотеки?

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 26 октября 2015 07:41

SantehExpert, таких надо наказывать а то портят репутацию гаражных мастеров.

Покраска вГородке
  • minskyknopkin Member
    офлайн
    minskyknopkin Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #741701

Написать сообщение

111
    # 26 октября 2015 13:41

SantehExpert, в налоговую для начала и адрес этих редисок озвучьте, плиз.

офлайн

12

11 лет на сайте
    пользователь #1289361

Написать сообщение

12
    # 26 октября 2015 14:15

VINNIVINNI, я обязательно открою все карты - фото человека, адрес, телефоны, даже метку на гугл карте скину и ссылку на профиль в вк и группу этих мастеров. Скажу даже больше - готовится огромная статья с фото и видео. Но всё это в процессе разбирательства с налоговой. Я всё ещё надеюсь, что человек вернет предоплату и деньги за испорченные материалы мирным путем. Данный сервис - что-то среднее между гаражами и полноценным сто. Работают 2-3 человека. По сути это большая пристройка к частному дому в районе Жданович, где и осуществляется полный цикл работ - от замены расходников до покраски с полным разбором.

гараж35, вот поэтому и написал тут в поисках совета, каким образом их правильно наказать.

minskyknopkin, да, будет и адрес, и фото людей, и фото испорченной машины. Готовится большая статья. Надеюсь онлайнер опубликует ;) Сейчас вопрос стоит в помощи юриста или бывалых людей: в какой последовательности куда писать? Налоговая, милиция (порча имущества), гражданский суд?

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 27 октября 2015 13:29

мне иногда кажется, что ВСЕ маляры одинаковые. один сделает вроде красиво - через полгода всё повылазило. полгода прошло? прошло. всё, гарантия тю-тю. другой такого наворотит, что на это сразу смотреть жутко...

офлайн

12

11 лет на сайте
    пользователь #1289361

Написать сообщение

12
    # 27 октября 2015 13:36

uncle_sem, пришел к этому же выводу. Хочешь хорошо - делай сам или только у официалов за дурные деньги.

• KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 27 октября 2015 15:47
    Steel_R@T:

Uladik:

KAAN:

ой, штоб Вам всю жизнь было так легко и просто ...... и Ваши слова да в уши Белгима и иже с ними.

+100500. С его списком из 3 пунктов даж велосипеды не разрешат ремонтировать

Со сферой СТО знаком толлько как автовладелец, последний раз на СТО был полтора года назад не считая шиномонтажа и развал/схождения. А принцип получения сертификата/лицензии во многих сферах схож и сводится к тому, что его может получить даже дилетант, главное денюжку заплати.

Покажите куда отнести??? Вы забываете что живете не в.... короче вспомните где живете.

Добавлено спустя 6 минут

http://auto.[censored]/news/autobusiness/470275.html
    я готов поставить памятник этому человеку.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 27 октября 2015 16:52

uncle_sem, а вы ржавые тазы не пригоняйте и по лесам на рыбалку не ездийте и все будет хорошо. Хватит и на год.

Покраска вГородке