Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
1691 |
19 лет на сайте Город:
|
Continental:pentium-3-733, вы мля все такие умники. тогда давайте сначала.
он вылез перед носом тем самым заставив меня изменять скорость и направление движения.
т.е. аварийная ситуация. так давайте его прав лишим??? номер могу написать.
займись полезным чем нить.
ну и изначально мырг был изза того что вылез перед носом.
и потом уже когда было место свалить - он упирался. зачем????ну а понесло бы его - в след раз знал бы и не делал бы так.
Ну так запонинай номер, звони в ГАИ. Зачем аварийные ситуации сознательно создавать, рисковать жизнями?
стараюсь пропустить того, кому это необходимо
+1.
А сегодня утром некий молодой человек на синем вроде Форде-Фокусе (номер уже забыл) - за 15 метров умудрился дважды вляпаться
На кругу пл.Казинца увидал я его, весело моргающего левым поворотником и стоящего в первом ряду за троллейбусом, высаживающим пассажиров. Остановился, выпустил в свой ряд. За аварийку респект человеку. Но через секунду нетерпеливый Форд зачем-то ныряет снова в первый ряд... Ну неужели не видно, что за кругом в 10 метрах сразу (по Казинца в сторону Аэропорта-центра) первый ряд занят припаркованными? И снова вечёлый левый поворотник
Continental, Жены нет - так что аргумент мимо А вообще-то проблема "раздуть самомнение на дороге" существует. И не только благодаря "мне наплевать как он вывернется по ПДД я прав", но и благодаря "я тут еду и мне все тут должны". С себя начинать нужно. Попробуй наслаждаться не "согнал с дороги" а "грамотно объехал лоха, хотя он так выпячивался".
Continental ехали с тойотой 120-140
а какая разрешенная скорость на той дороге?
На западе много превышающих?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26853 |
20 лет на сайте Город:
|
pentium-3-733:Ну так запонинай номер, звони в ГАИ.
и что дальше??? звонил я уже по таким.
результата ноль. спрашивают а куда он направляется - а я откуда это знаю???
мот он свернёт через 1-2 км и всё.
ну даже если патруль где нить есть - ну тормознут его проверят док ты и поедет через 30 сек он дальше.
и что из этого??? - ничего.
-=sAm=-, лох должен знать что он лох.
почему мне в литве на тех же скоростях - не приходилось никого сгонять???
я дальним ни разу не моргнул!!
а у нас хоть ты не выключай.
я вот еду - мне почему то никто не моргает. никто не сгоняет и не режет с оттормаживанием потом.
интересно почему??7 мот не даю повода для этого???
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26853 |
20 лет на сайте Город:
|
va, да какая разница какая там разрешённая скорость.???
ты всё равно не знаешь превышаю я или нет. ты тока догадываться можешь.
да в той же литве превышают только в путь.
ехал 120-130(местами 140) - тоже с превышением минимум на 10 км.ч.
и меня оч много кто опережал по левой полосе. и пыжики всякие и мерсы...
а пару поршеков и мазератти - вообще мимо пролетали.
и что самое главное - сразу в первый ряд.
превышают везде и это не повод вылазить перед носом.
а если вылез - значит хреново оценил дорожную ситуацию
тем самым создал аварийную ситуацию
hopkins, специально для вас дублирую http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25685969#25685969 . Я не хочу вникать, где можно, а где нельзя ездить инкассаторам, но они слишком много себе позволяют. Инкассаторы работают во всем мире, но только у нас на них поневоле обращаешь внимание. В осталньых странах их не видно, не слышно. Отсутствие мозгов плюс вседозволенность приводит к полному раздолбайству с их стороны. На замечание реагируют как психи... И эти люди имеют при себе оружие...
Continental, вываливаются в Литве и регулярно при плотном траффике. Но никто никогда не моргает. Все ждут пока свалит машинка. В отличии от нашей страны они сваливают всегда, но еще раз подчеркиваю - никто никого не подгоняет.
Когда-то ГАИ обещало применять информационные щиты. Вот на кольцевой щит "держитесь правее" был бы кстати. Может пора свое постоянное нытье про третий ряд использовать в более конструктивном русле? "Правильный водитель", сайт ГУВД, телефоны ГАИ - флаг вам в руки. Подписи тут, судя по количеству недовольных, будет много...
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26853 |
20 лет на сайте Город:
|
Charapaha, итог затеи рассказать???
потраченное время и силы и ваше и моё.
потраченные деньги на катание туда сюда.
ответ гаи - мы может быть рассмотрим.
а через месяц ответ типа - ай это нам не надо...нецелесообразно. бюджет на пределе и т.д.
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
16 лет на сайте Город:
|
EuroKwak:+1.
А сегодня утром некий молодой человек на синем вроде Форде-Фокусе (номер уже забыл) - за 15 метров умудрился дважды вляпаться
На кругу пл.Казинца увидал я его, весело моргающего левым поворотником и стоящего в первом ряду за троллейбусом, высаживающим пассажиров. Остановился, выпустил в свой ряд. За аварийку респект человеку. Но через секунду нетерпеливый Форд зачем-то ныряет снова в первый ряд... Ну неужели не видно, что за кругом в 10 метрах сразу (по Казинца в сторону Аэропорта-центра) первый ряд занят припаркованными? И снова вечёлый левый поворотник
х/з, мот человек советов Конти начитался, и решил никому не мешать, свалив правее. Или маршрута не знает.
Я, к примеру, после перекрытия на выходных первый раз на Простор сунулся (Дзержинского) , тоже был, как слепой котенок.
Charapaha:hopkins, специально для вас дублирую http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25685969#25685969 . Я не хочу вникать, где можно, а где нельзя ездить инкассаторам, но они слишком много себе позволяют. Инкассаторы работают во всем мире, но только у нас на них поневоле обращаешь внимание. В осталньых странах их не видно, не слышно. Отсутствие мозгов плюс вседозволенность приводит к полному раздолбайству с их стороны. На замечание реагируют как психи... И эти люди имеют при себе оружие...
именно, шо не видно и не слышно. А не в этом ли смысл их работы, чтобы : а) быстрее проехать по точкам, собрав бабло; б) сделать это, не привлекая особо никакого лишнего к себе внимания (или безопасность уже до сиреневой звезды ? ) .
Но, нет. У нас - менталитет. Тут ежели дали какие-то поблажки (внутренними инструкциями, которые обычного водителя никаким боком не касаются и касаться не должны ! ) , то все - мы, император всея гандурасии, царь и великий князь.... Расступись, на, а то и получить ведь можно.
Continental, думаю, что какой-то толк будет, в отличии от постоянных истерик здесь в стиле " опять меня не пропустили, бараны, идиоты и т.д."
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Continental:Charapaha, итог затеи рассказать???
потраченное время и силы и ваше и моё.
потраченные деньги на катание туда сюда.
ответ гаи - мы может быть рассмотрим.
а через месяц ответ типа - ай это нам не надо...нецелесообразно. бюджет на пределе и т.д.
под лежачий камень вода не течёт (с)
это наш менталитет - не буду ничего делать, т.к. ничего не изменится
и хотя многие примеры говорят об обратном - белорусский менталитет непобедим...
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26853 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Continental:PITER_PENN, смысл браться за дело - которое обречено на провал???
почему ты уверен, что оно обречено на провал?
ты ведь не пробовал...
в настоящее время в стране очень многое изменилось, в том числе и благодаря инициативе жителей этой страны...
попробуй
я уверен, что всё получится...
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26853 |
20 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN, точный ответ - ПАТАМУШТА.
потому что не я этим должен заниматься - а те кто получает за это деньги.
это их работа... а не моя.
и я что не вижу чтоли - вместо борьбы за безопасность - у нас взаимопонимание (не пойми что это и как это работает).
PITER_PENN:
в настоящее время в стране очень многое изменилось, в том числе и благодаря инициативе жителей этой страны...
что именно???
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
1691 |
19 лет на сайте Город:
|
Continental:PITER_PENN, смысл браться за дело - которое обречено на провал???
Ну если не можешь по закону, то зачем самому нарушать: провоцировать других водителей и создавать аварийные ситуации?
Хочешь жить не по закону а по понятиям? Не советую. Так ведь и самому недолго отверткой в брюхо или из травмата в глаз за малейшую оплошность всхлопотать. Ты готов быть все время на стреме?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26853 |
20 лет на сайте Город:
|
pentium-3-733:
Ну если не можешь по закону, то зачем самому нарушать: провоцировать других водителей и создавать аварийные ситуации?
так а зачем ИЗНАЧАЛЬНО такое делать в отношении меня да или кого либо другого???
т.е. я еду себе никого не трогаю. резать и учить никого не собираюсь. и тут бац меня режут.
с чего вдруг???
ну а раз режут - то отвечу твоей фразой
pentium-3-733:
ведь и самому недолго отверткой в брюхо или из травмата в глаз за малейшую оплошность всхлопотать.
как вы с нами так и мы с вами. не больше не меньше
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
1691 |
19 лет на сайте Город:
|
Continental:pentium-3-733:
так а зачем ИЗНАЧАЛЬНО такое делать в отношении меня да или кого либо другого???
т.е. я еду себе никого не трогаю. резать и учить никого не собираюсь. и тут бац меня режут.
с чего вдруг???ну а раз режут - то отвечу твоей фразой
pentium-3-733:
ведь и самому недолго отверткой в брюхо или из травмата в глаз за малейшую оплошность всхлопотать.
как вы с нами так и мы с вами. не больше не меньше
То есть ты хочешь жить по понятиям? И когда накосячишь сам, то готов за это отвечать своим здоровьем и жизнью, а не согласно законодательству. Ты, например, согласен получить кирпичом в лобовое, если заехал на бордюр или "пускай в ГАИ звонит"?
На тему "Держаться правее на кольцевой".
Мой стаж - 4 месяца. Езжу с ближним всегда, не превышаю мои 70 (75 макс.).
Вчера проехал по кольцевой от Шабанов до Притыцкого, ехал в крайней правой, 70 км/ч. В итоге - 2 аварийные ситуации, на въездах на кольцевую с Казинца и Малиновки авто выползали прямо передо мной на первую полосу полностью игнорируя меня. В первом случае успел оттормозиться до нуля с визгом шин и заносом. Во втором - тормозить уже не успевал, ушел на обочину, повезло. В обоих случаях на вторую перестраиваться не мог, шел плотный поток.