Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 21 сентября 2014 21:36

Ребята, подскажите, решил жене обновить машинку, смотрели Ford Ka 2009-2010г ("на бумаге" больше всего понравилась, но у нас совсем нет выбора, а в Европе очень дорого стоят), Hyundai i10, toyota aygo (c1, 107), nissan pixo, все машины 2009-2010 годов. Но волею судьбы, забрели на авторынок, и там наткнулись на Renault Twingo 2010, сначала жену уговорили сесть посидеть, я походил, скептически по рассматривал, т.к. не люблю французов, но машина мне все равно приглянулась... и тут в ряду напротив мы увидели такую же, но в комплектации Rip Curle. И вот эта машина мне уже понравилась самому, как ни странно. В итоге машина стоит в резерве, собираемся забирать, но выбор сделан эмоциональный, я совсем не знаю про надежность теперяшних Рено. Что-то может здешняя общественность подсказать? 2010 год, 29 000 пробег, 1.2 мотор 12 клапанов и 75 лошадок.
    или направьте меня, где можно пообщаться с владельцами!

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 21 сентября 2014 21:42

есть факт пренебрежительного отношения к французам
    я как то в сравнении с гольф 2 выбрал рено 19
    с тех пор такая ситуация меня вполне устраивает - можно получить больше за меньшие деньги

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 сентября 2014 00:40

Так же собираюсь вместо штатной магнитолы докупить бездисковую Pioneer MVH-X560BT, вопрос, как к ней подключить управление на руле? продавцы говорят что на форуме надо искать людей, которые занимаются перепайкой, иначе оригинальный переходник не проходной по цене.

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 22 сентября 2014 09:20
    zaicew:

ну вот у меня так
    выдавался в 2008, и много могло измениться

А у меня так. Надписей "Меган" при этом нигде нет - ни на кузове, ни в инструкции, ни на сайте производителя - нигде. Но начиная со сверки номеров все гаевые пытались в название вписать "Меган". Когда я говорил им, что это просто сценик - писали сценик. Давайте не будем в качестве доказательства приводить данные которые пишет наше Гаи.

• desmont18 Member
    офлайн
    desmont18 Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #620260

Написать сообщение

117
    # 22 сентября 2014 13:59

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Планирую покупку Renault Megane 2, 2003 года, 1.6(115лс), бензин, МКПП, хетчбэк, 5 дверей, пробег 140 000 тыс. Кто что может сказать в общем об автомобиле? Первое мое авто. Стоимоть обслуживания, расход на 100 км? На что смотреть при покупке этого автомобиля 2003 года?

• Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 22 сентября 2014 14:57
    UnKind:

Так же собираюсь вместо штатной магнитолы докупить бездисковую Pioneer MVH-X560BT, вопрос, как к ней подключить управление на руле? продавцы говорят что на форуме надо искать людей, которые занимаются перепайкой, иначе оригинальный переходник не проходной по цене.

к нормальной магнитоле идет пульт ДУ, его можно на руль запилить:)

Добавлено спустя 57 секунд

в любом случае родной требует полной перепайки... Я поставил сони и вообще не пользуюсь пультами, рука и так дотягивается до "след. трек"

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 сентября 2014 15:12
    Zloy Zhuk:

к нормальной магнитоле идет пульт ДУ, его можно на руль запилить
    Добавлено спустя 57 секунд
    в любом случае родной требует полной перепайки... Я поставил сони и вообще не пользуюсь пультами, рука и так дотягивается до "след. трек"

нет, мне так не пойдет) надо чтобы все работало как надо, полу меры не люблю. Знаю что перепаивают что-то там, вот и ищу где это мне могут сделать. И что перепаивать надо, машину или магнитолу. Магнитолу за сотку не жалко, а вот в машину с паяльником не хотелось бы чтобы кто-то лез.

офлайн

777

19 лет на сайте
    пользователь #32851

777
    # 22 сентября 2014 15:21
    UnKind:

надо чтобы все работало как надо

Не будет такого никогда, в лучшем случае родной пульт адаптируют к новой магнитоле, но экран показывать не будет

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 сентября 2014 15:58
    Ein:

UnKind:

Не будет такого никогда, в лучшем случае родной пульт адаптируют к новой магнитоле, но экран показывать не будет

блин. Тогда может карлинк какой поставить к родной магнитоле, чтобы флешки читала. А громкую связь уже отдельно докупить.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

или может узнать, может бывает какая штатная более навороченная голова для моей модели, где есть флешка, все таки 2010 года машина....

офлайн

777

19 лет на сайте
    пользователь #32851

777
    # 22 сентября 2014 16:13

UnKind, аукс есть?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

модулятор как вариант

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 сентября 2014 16:18
    Ein:

UnKind, аукс есть?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

модулятор как вариант

аукс есть, но жена не будет телефон подключать, надо флешка.
    модулятор совсем кислый по качеству

офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 22 сентября 2014 16:25
    desmont18:

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Планирую покупку Renault Megane 2, 2003 года, 1.6(115лс), бензин, МКПП, хетчбэк, 5 дверей, пробег 140 000 тыс. Кто что может сказать в общем об автомобиле? Первое мое авто. Стоимоть обслуживания, расход на 100 км? На что смотреть при покупке этого автомобиля 2003 года?

При покупке смотреть в первую очередь пробег. Как то маловат. При замене Грм может потребовать замены фазовращатель. Катушки индивидуальные (если не ошибаюсь), смотреть подвеску, в том числе на скрип опорников. Вообще - к 200 тыс. скорее всего придётся её капитально перетрясти. А так - машина как машина. По расходу - смотря как будете ездить.

офлайн

777

19 лет на сайте
    пользователь #32851

777
    # 22 сентября 2014 16:27
    UnKind:

совсем кислый

думаю есть хорошие дорогие модели

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 22 сентября 2014 17:09
    krikunovich:

zaicew:

ну вот у меня так
    выдавался в 2008, и много могло измениться

А у меня так. Надписей "Меган" при этом нигде нет - ни на кузове, ни в инструкции, ни на сайте производителя - нигде. Но начиная со сверки номеров все гаевые пытались в название вписать "Меган". Когда я говорил им, что это просто сценик - писали сценик. Давайте не будем в качестве доказательства приводить данные которые пишет наше Гаи.

о пардон а масса дозволенная чего то маловата у меня 2010 кг сценик-2 2003 года ?
    обидно переплачивать на тех осмотре!

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 сентября 2014 17:26
    Ein:

UnKind:

совсем кислый

думаю есть хорошие дорогие модели

сам стандарт передачи звука не позволяет обеспечить достойное качество, так что сколько бы не стоил, радио частота уберет все качество. Насколько мне память не изменяет, качество звука через фм модулятор приравнивается к мп3 с битрейтом 96кб/с. Норм качество это 320кб/с.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 22 сентября 2014 18:14 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    android8230:

о пардон а масса дозволенная чего то маловата у меня 2010 кг сценик-2 2003 года ?

Лично для меня нет такого понятия - техосмотр - в принципе.... :-? Отменили в конце прошлого года ДЛЯ ВСЕХ АВТО в моем!!! личном владении :D

Ein:

UnKind:

когда-то изучал сей вопрос для лагуны-2, нарыл универсальный переходник с подключением без каких-либо перепаек, сам он ложится в бардачек, само собой с управлением на руле, входа под флешку в нем естественно нету, цена вопроса по памяти около сотки америкосов. Гугл поможет Вам в поиске, т.к. года два назад рыл.
    ИМХО, Я в обе своих автоса купил магнитолу с USB-входом + радио+ пульт - и решил проблему с музыкой. Цена вопроса за Сони -70-80 у.е., переключать более чем удобно одним пальцем, НЕ СНИМАЯ!!! руки с рычага МКПП.
    соглашусь, фм-модулятор - это хрень...

офлайн

777

19 лет на сайте
    пользователь #32851

777
    # 22 сентября 2014 18:17

виктор123, ну и скажите что и экран у вас с не родной музыкой работает......

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 22 сентября 2014 18:29
    Ein:

виктор123, ну и скажите что и экран у вас с не родной музыкой работает......

Вы имеете в виду тот экран, где нарисован авто с датчиками давления колес? У меня самая базовая комплектация ЛАГУНЫ-2, даже климата нету (чего я и хотел после всевозможных понтов в ситроене С5 ). Еще при родном мафоне (который я за 30 у.е отправил новому хозяину по почте) работали часы и не работали датчики колес - показывали машину с темными колесами (вроде должны быть прозрачными). Лично я и так могу почувствовать что в каком-то из колес не хватает давления на определенном этапе движения + есть привычка 1-2 раза в месяц после заправки подъехать к аппарату и просто проверить/подкачать их все (5 минут максимум).
    После установки неродного мафона все осталось как и было до его. Единственное, я потом просто отключил функцию датчиков напрочь, благо все равно ни на что не влияет. Как-то так...

офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 22 сентября 2014 20:27
    android8230:

возможно у вас гранд сценик с "большим" мотором 1,9, либо очередная лажа гаишников. на моем техпаспорте "коротыш" 3 поколения с 1,5 dci, гранды 3 поколения, особенно с 2,0 dci, весят больше 2, в памяти крутится цифра чтото около 2050-2100. если у вас коротыш 2 поколения с маленьким мотором - имхо ктото гдето обшибся.

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 22 сентября 2014 20:32
    krikunovich:

android8230:

возможно у вас гранд сценик с "большим" мотором 1,9, либо очередная лажа гаишников. на моем техпаспорте "коротыш" 3 поколения с 1,5 dci, гранды 3 поколения, особенно с 2,0 dci, весят больше 2, в памяти крутится цифра чтото около 2050-2100. если у вас коротыш 2 поколения с маленьким мотором - имхо ктото гдето обшибся.

не не гранд а 1,9 дци ! просто я тоже не ходок на тех осмотр!
    но по слухам что пенсионерам будет 50 % то может и заеду на годик какой!

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд

увеличился расход масла! на 1 тыс литр синтетики! 1,9 дци 270 тыс пробег 2003г ,черный
    спецы не увидели таких подтеков снизу что бы реально так вытекало!
    по выхлопу тоже нету синего дыма! только если сильно притопить черный выхлоп сзади
    где копать ?