Ответить
  • Kalinka2012 Member
    офлайн
    Kalinka2012 Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #538158

Написать сообщение

118
    # 2 марта 2015 15:46 Редактировалось Kalinka2012, 4 раз(а).

Так что один способ послать ФСЗН в опу: ЛИКВИДАЦИЯ ИП через БАНКРОТСТВО.

• Jingls Member
    офлайн
    Jingls Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #570979

Написать сообщение

127
    # 2 марта 2015 18:00

Ребят, подскажите пожалуйста, надо ли платить. Открыл ип в агусте 2014, но деятельность не осуществлял, даже в налоговую не ходил, только выдали свидетельство и всё. Ни налогов ни взносов не платил, даже счёта в банке нет. До этого работал по трудовой до июня. С июня по декабрь официально не работал, с января по сей день снова официально работаю по трудовой. Может у кого похожая ситуация возникла, надо платить?

• Kalinka2012 Member
    офлайн
    Kalinka2012 Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #538158

Написать сообщение

118
    # 2 марта 2015 18:13 Редактировалось Kalinka2012, 1 раз.

Jingls, вам надо заплатить в ФСЗН с августа по декабрь, т.к. независимо от осуществления деятельности платится.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 2 марта 2015 18:32 Редактировалось slavic-dj, 3 раз(а).
    Jingls:

Ребят, подскажите пожалуйста, надо ли платить. Открыл ип в агусте 2014, но деятельность не осуществлял, даже в налоговую не ходил, только выдали свидетельство и всё. Ни налогов ни взносов не платил, даже счёта в банке нет. До этого работал по трудовой до июня. С июня по декабрь официально не работал, с января по сей день снова официально работаю по трудовой. Может у кого похожая ситуация возникла, надо платить?

Да придётся платить в ФСЗН +штраф (если сегодня не успеете ) !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Kalinka2012 Member
    офлайн
    Kalinka2012 Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #538158

Написать сообщение

118
    # 2 марта 2015 20:19 Редактировалось Kalinka2012, 1 раз.
    dip677:

mtnepracue, я полностью разделяю ваш негодование "законотворчеством" родного государства.
    но скажите, а квартплату за квартиру вы тоже платите по тем тарифам которые вы лично считаете гуманными, или по тем которые нам выставляют в платежках и бросают в почтовые ящики? или на заправке бензин оплачиваете по 6-7т/литр (резонно считая что если сырая нефть подешевела наполовину то и бензин как бы должен соответственно припасть в цене) или за столько сколько захочет родное государство?

Вот только не надо заливать о марали, это две большие разницы. Одно дело работать с прибылью и отказываться платить, а другое когда работы нет - ты НЕ работаешь, а тебя заставляют на воздухе деньги в казну приносить, и законом не предусмотрено для ИП взять за свой счет в этом случае! Заводы вон распускают по домам неделями, и никто не компенсирует простой людям, когда склады завалены и продукция не реализуется (а это уже обязанность ВЫШЕСТОЯЩИХ, между прочим), работа стоит - люди страдают, сидят дома, ЗА СВОЙ СЧЕТ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Так это блин нормально типа! А тут плати из полного ноля. Я им на туалетной бумаге в этом случае могу белку нарисовать максимум. И то на их туалетной бумаге.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

mtnepracue:

кто хочет по-закону, надо банкротиться.... но тут тоже правила хитрожопые, типа "лисапедом отвечаешь за долги" - т.е формально ничего не меняется, ну разве штрафа и пени можно избежать( хтя это как высочайший суд решит - тут бы статистику изучить) - но зато госпошлина на иск о своем банкротстве 10 базовых: вот вам еще один выкрутас чэснай и справядливай беларуси, все-равно что с покойника деньги за похороны пытаться слупить :insane:

mtnepracue, если банкрот то освободят от всего (тем более если имущества нет). Можно подать заявление на ликвидацию ип и подождать пока они сами на банкротство твоего ип подадут, как кредиторы.

• Takt13 Neophyte Poster
    офлайн
    Takt13 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1386046

Написать сообщение

21
    # 3 марта 2015 00:55

Подскажите,просрочка с оплатой в фсзн один-два дня-штраф могут сделать?

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 3 марта 2015 09:24 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    Takt13:

ну вроде +20% за неуплату по срокам
    потом ещё пеня пойдёт
    уточните в ФСЗН !

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 3 марта 2015 10:41

Третье число и тишина ))) мне знакомая сказала ч о по нашему району должны оповещать обязательно о всех задолжнастях ))) ждемс.

Я сам знаю про свою неграмотность , ЗАЧЕМ мне об этом говорить .
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 3 марта 2015 11:33 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    paUk25:

Третье число и тишина ))) мне знакомая сказала ч о по нашему району должны оповещать обязательно о всех задолжнастях ))) ждемс.

Когда пеня нормально набежит тогда и оповестят ! :D

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 3 марта 2015 12:39

slavic-dj, незнаю незнаю без моего веда что то предъявить

Я сам знаю про свою неграмотность , ЗАЧЕМ мне об этом говорить .
  • Bumerokk Member
    офлайн
    Bumerokk Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #205650

Написать сообщение

150
    # 3 марта 2015 13:22

Сегодня с утра был в ФСЗН по Фрунзенскому району. Я ИП с 2007 г. не какой деятельности по ИП не веду с 2012 года.. В кабинете спросили мой УНП.. посмотрев в компъютер мне озвучили сумму в размере 6237000 б.р. В асб берарусьбанк я эту сумму оплатил... Короче начисляют с21 февраля 2014 года по 31 декабря 2014 На вопрос будет ли штраф 20% от суммы.. сказала до апреля штрафа нету.... На вопрос а если не платить... ответила через некоторое время вас уведомят письмом... А там соответственно через суд взимут всю сумму включая штрафы и пеня.... Мой вывод, если вы ИП работаете вы по нему либо оно у вас просто открыто... платить надо обязательно!

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9868

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9868
    # 3 марта 2015 13:25 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    slavic-dj:

Takt13:

потом ещё пеня пойдёт
    уточните в ФСЗН !

Не сами в ФСЗН трудитесь? Всё народ пугаете. :znaika:
    Еще раз повторю . Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню. Спрашивал,есть ли тут такие.Никто не отозвался.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #319808

316
    # 3 марта 2015 13:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Рыгорсан:

slavic-dj:

Takt13:

потом ещё пеня пойдёт
    уточните в ФСЗН !

Не сами в ФСЗН трудитесь? Всё народ пугаете. :znaika:
    Еще раз повторю . Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню. Спрашивал,есть ли тут такие.Никто не отозвался.

Зато как феерично :D , чем страшнее друг друга пугают, тем убедительней..Какие там 20%, уже давно 30% за каждый день просрочки + отбирают квартиру и отправляют на колыму, ведь это не какая то там налоговая, это ФСЗН :D

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 3 марта 2015 14:20
    Рыгорсан:

Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню.

Учитывая введения поголовной обязательной оплаты могут и на принцип пойти. То что раньше они на это глаза закрывали не значит, что так будет и дальше.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 3 марта 2015 14:39 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    Рыгорсан:

Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню.

Так полная оплата до 1марта 2014 г. след.года
    Чего вас беспокоить будут ?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9868

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9868
    # 3 марта 2015 15:28 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    slavic-dj:

Так полная оплата до 1марта 2014 г. след.года

Переведи.
    Я имел в виду ,что платил за 2010 в июне 2011,за 2011 в июле 2012 и т.д.Когда деньги свободные появлялись. При сроке уплаты (за предыдущий год)до 01,04. То есть -просрочка была в 2-3 месяца.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Gwynbleidd:

Рыгорсан:

Учитывая введения поголовной обязательной оплаты могут и на принцип пойти. То что раньше они на это глаза закрывали не значит, что так будет и дальше.

Могут,но судя по обстановке в стране ,очень сомнительно.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 3 марта 2015 15:50
    Рыгорсан:

Странный вывод. Мне так кажется как раз наоброт - деньги очень нужны.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 3 марта 2015 16:12

Gwynbleidd, причем здесь и сейчас, а не потом когда-нибудь. Я тоже думаю, что отношение к недоплатам в ФСЗН поменяется

• everyman.BY Junior Member
    офлайн
    everyman.BY Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #934477

Написать сообщение

73
    # 3 марта 2015 16:33
    Рыгорсан:

Еще раз повторю . Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню.

Вы готовы компенсировать штрафные санкции тому кто по вашему совету не станет платить взносы до июля?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9868

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9868
    # 3 марта 2015 16:43
    Gwynbleidd:

Рыгорсан:

Странный вывод. Мне так кажется как раз наоброт - деньги очень нужны.

У нас народ привык всё валить в одну кучу.Когда уже наконец поймут ,что карманы у государства очень разные и переложить из одного в другой не так уж и просто. Деньги сейчас нужны в республиканский бюджет. А ФСЗН тут при чем? К республиканскому бюджету он не имеет никакого отношения и наполняемость его от кризисов зависит мало. А вот злить народ лишний раз могут и не захотеть. Если у человека нечем заплатить, он и не заплатит. Выписывать каждому штафы и пеню замучаются и судебных исполнителей не хватит.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

everyman.BY:

Рыгорсан:

Еще раз повторю . Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню.

Вы готовы компенсировать штрафные санкции тому кто по вашему совету не станет платить взносы до июля?

С какого бодуна? Я привел личную практику .А в теории в нашем государстве может произойти всё ,что угодно. ;) Поэтому-каждый пусть решает сам.