Так что один способ послать ФСЗН в опу: ЛИКВИДАЦИЯ ИП через БАНКРОТСТВО.
Так что один способ послать ФСЗН в опу: ЛИКВИДАЦИЯ ИП через БАНКРОТСТВО.
Ребят, подскажите пожалуйста, надо ли платить. Открыл ип в агусте 2014, но деятельность не осуществлял, даже в налоговую не ходил, только выдали свидетельство и всё. Ни налогов ни взносов не платил, даже счёта в банке нет. До этого работал по трудовой до июня. С июня по декабрь официально не работал, с января по сей день снова официально работаю по трудовой. Может у кого похожая ситуация возникла, надо платить?
Jingls, вам надо заплатить в ФСЗН с августа по декабрь, т.к. независимо от осуществления деятельности платится.
Jingls:Ребят, подскажите пожалуйста, надо ли платить. Открыл ип в агусте 2014, но деятельность не осуществлял, даже в налоговую не ходил, только выдали свидетельство и всё. Ни налогов ни взносов не платил, даже счёта в банке нет. До этого работал по трудовой до июня. С июня по декабрь официально не работал, с января по сей день снова официально работаю по трудовой. Может у кого похожая ситуация возникла, надо платить?
Да придётся платить в ФСЗН +штраф (если сегодня не успеете ) !
dip677:mtnepracue, я полностью разделяю ваш негодование "законотворчеством" родного государства.
но скажите, а квартплату за квартиру вы тоже платите по тем тарифам которые вы лично считаете гуманными, или по тем которые нам выставляют в платежках и бросают в почтовые ящики? или на заправке бензин оплачиваете по 6-7т/литр (резонно считая что если сырая нефть подешевела наполовину то и бензин как бы должен соответственно припасть в цене) или за столько сколько захочет родное государство?
Вот только не надо заливать о марали, это две большие разницы. Одно дело работать с прибылью и отказываться платить, а другое когда работы нет - ты НЕ работаешь, а тебя заставляют на воздухе деньги в казну приносить, и законом не предусмотрено для ИП взять за свой счет в этом случае! Заводы вон распускают по домам неделями, и никто не компенсирует простой людям, когда склады завалены и продукция не реализуется (а это уже обязанность ВЫШЕСТОЯЩИХ, между прочим), работа стоит - люди страдают, сидят дома, ЗА СВОЙ СЧЕТ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Так это блин нормально типа! А тут плати из полного ноля. Я им на туалетной бумаге в этом случае могу белку нарисовать максимум. И то на их туалетной бумаге.
mtnepracue:кто хочет по-закону, надо банкротиться.... но тут тоже правила хитрожопые, типа "лисапедом отвечаешь за долги" - т.е формально ничего не меняется, ну разве штрафа и пени можно избежать( хтя это как высочайший суд решит - тут бы статистику изучить) - но зато госпошлина на иск о своем банкротстве 10 базовых: вот вам еще один выкрутас чэснай и справядливай беларуси, все-равно что с покойника деньги за похороны пытаться слупить
mtnepracue, если банкрот то освободят от всего (тем более если имущества нет). Можно подать заявление на ликвидацию ип и подождать пока они сами на банкротство твоего ип подадут, как кредиторы.
Takt13:Подскажите,просрочка с оплатой в фсзн один-два дня-штраф могут сделать?
ну вроде +20% за неуплату по срокам
потом ещё пеня пойдёт
уточните в ФСЗН !
Третье число и тишина ))) мне знакомая сказала ч о по нашему району должны оповещать обязательно о всех задолжнастях ))) ждемс.
paUk25:Третье число и тишина ))) мне знакомая сказала ч о по нашему району должны оповещать обязательно о всех задолжнастях ))) ждемс.
Когда пеня нормально набежит тогда и оповестят ! ![]()
Сегодня с утра был в ФСЗН по Фрунзенскому району. Я ИП с 2007 г. не какой деятельности по ИП не веду с 2012 года.. В кабинете спросили мой УНП.. посмотрев в компъютер мне озвучили сумму в размере 6237000 б.р. В асб берарусьбанк я эту сумму оплатил... Короче начисляют с21 февраля 2014 года по 31 декабря 2014 На вопрос будет ли штраф 20% от суммы.. сказала до апреля штрафа нету.... На вопрос а если не платить... ответила через некоторое время вас уведомят письмом... А там соответственно через суд взимут всю сумму включая штрафы и пеня.... Мой вывод, если вы ИП работаете вы по нему либо оно у вас просто открыто... платить надо обязательно!
slavic-dj:Takt13:Подскажите,просрочка с оплатой в фсзн один-два дня-штраф могут сделать?
потом ещё пеня пойдёт
уточните в ФСЗН !
Не сами в ФСЗН трудитесь? Всё народ пугаете.
Еще раз повторю . Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню. Спрашивал,есть ли тут такие.Никто не отозвался.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
316 |
15 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:slavic-dj:Takt13:Подскажите,просрочка с оплатой в фсзн один-два дня-штраф могут сделать?
потом ещё пеня пойдёт
уточните в ФСЗН !Не сами в ФСЗН трудитесь? Всё народ пугаете.
![]()
Еще раз повторю . Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню. Спрашивал,есть ли тут такие.Никто не отозвался.
Зато как феерично
, чем страшнее друг друга пугают, тем убедительней..Какие там 20%, уже давно 30% за каждый день просрочки + отбирают квартиру и отправляют на колыму, ведь это не какая то там налоговая, это ФСЗН ![]()
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33999 |
20 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню.
Учитывая введения поголовной обязательной оплаты могут и на принцип пойти. То что раньше они на это глаза закрывали не значит, что так будет и дальше.
Рыгорсан:Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню.
Так полная оплата до 1марта 2014 г. след.года
Чего вас беспокоить будут ?
slavic-dj:Так полная оплата до 1марта 2014 г. след.года
Переведи.
Я имел в виду ,что платил за 2010 в июне 2011,за 2011 в июле 2012 и т.д.Когда деньги свободные появлялись. При сроке уплаты (за предыдущий год)до 01,04. То есть -просрочка была в 2-3 месяца.
Gwynbleidd:Рыгорсан:Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню.
Учитывая введения поголовной обязательной оплаты могут и на принцип пойти. То что раньше они на это глаза закрывали не значит, что так будет и дальше.
Могут,но судя по обстановке в стране ,очень сомнительно.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33999 |
20 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Могут,но судя по обстановке в стране ,очень сомнительно.
Странный вывод. Мне так кажется как раз наоброт - деньги очень нужны.
Gwynbleidd, причем здесь и сейчас, а не потом когда-нибудь. Я тоже думаю, что отношение к недоплатам в ФСЗН поменяется
|
офлайн
everyman.BY
Junior Member
|
|
|
73 |
12 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Еще раз повторю . Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню.
Вы готовы компенсировать штрафные санкции тому кто по вашему совету не станет платить взносы до июля?
Gwynbleidd:Рыгорсан:Могут,но судя по обстановке в стране ,очень сомнительно.
Странный вывод. Мне так кажется как раз наоброт - деньги очень нужны.
У нас народ привык всё валить в одну кучу.Когда уже наконец поймут ,что карманы у государства очень разные и переложить из одного в другой не так уж и просто. Деньги сейчас нужны в республиканский бюджет. А ФСЗН тут при чем? К республиканскому бюджету он не имеет никакого отношения и наполняемость его от кризисов зависит мало. А вот злить народ лишний раз могут и не захотеть. Если у человека нечем заплатить, он и не заплатит. Выписывать каждому штафы и пеню замучаются и судебных исполнителей не хватит.
everyman.BY:Рыгорсан:Еще раз повторю . Я платил и в мае, и в июне, и в июле . Ни разу не платил вовремя.Не было ни штрафов, ни пени.И не знаю таких ИП ,кто бы штраф получил или пеню.
Вы готовы компенсировать штрафные санкции тому кто по вашему совету не станет платить взносы до июля?
С какого бодуна? Я привел личную практику .А в теории в нашем государстве может произойти всё ,что угодно.
Поэтому-каждый пусть решает сам.