Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 июля 2008 11:00

art-cube,

а если тётя едет по 2 на МКАД полосе 50 или 60 это тоже нормально (по правилам низя тока меньше 40?)

вот вы и ответили, может она опережает первую полосу идущую со скоростью 45 ;)

да, она может и дурдомит, но для того, чтобы не создавать больший дурдом в виде аварии на мкад из-за того, что переоценила свои способности (лучше перебдеть, чем недобдеть)

лучше приехать в место назначения на 10-15 мин позже, чем тратить потом месяц на разборы в ГАИ, и еще месяц на ремонт машины

как написано в подписи у одного россиянина: "лучше в 24-00 дома, чем в 20-00 в морге" :super:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 29 июля 2008 11:49

zs,

давай не будем во первых придумывать что-то, ехала не 50-60, а 80, при чем во второй, мне это представляется вполне нормальным, может права недавно получила, и что ей теперь не ездить, или лучше если бы она ехала в первой и постоянно обгоняла тех кто там 60 ? тебе нужен такой обгонщик ? что б выскакивала толком не глянув ?

вот вам парочка цитат:

vmx_777,

нельзя ехать слишком медленно, создавая помехи для движения. Даже двигаясь 60кмч по трассе, вы создаете помехи движению и постоянно создаете аварийные ситуации заставля Вас обгонять.

igres,

l.i.o.n.,

Цитата:

это объективная вынужденная необходимость. а разве не может быть субъективной вынужденной необходимости? ну, например, чел. только получил права, и боится ехать 60 по городу? или просто ему надо перестроиться, а никто не пускает в правый/левый ряд, и чел. просто практически останавливается в средней полосе, пропуская машины...

правила не разграничивают новичков и опытных, на дороге все равны

если вы не согласны с вышеприведенными мнениями, вас сейчас же забросают гнилыми помидорами и тухлыми яйцами :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 29 июля 2008 12:09

l.i.o.n., начнем с того что я сам кого хошь закидаю гнилыми помидорами и тухлыми яйцами :)

не уловил с чем должен согласиться или не согласиться ?)

меня самого раздражают те кто едет 80, а меня они раздражают очень объективно, потому как включаю круиз 90, и те кто едет медленнее заставляют выполнять ряд мешающих релаксации действий :)

с другой стороны, говорить что они дурдомят, тем более обзываться на них некультурными словами - неправильно, мало ли почему едут чуть медленнее

опять же, едут ведь не слишком сильно медленно, если скажем 10-20 во второй полосе, это да, это и въехать можно, а вот 80 при разрешенных 90 ну никак не слишком медленно :)

опять же, если человек будет ехать 80 в первом и постоянно обгонять тех кто 60 и тех кто съезжает - гораздо хуже

ну и вообще, все проблемы не от тормозов а от гонщиков

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 29 июля 2008 12:11

zs,

солидаризируюс :)

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 29 июля 2008 13:38

Горячий привет водителю бордовой Мазда-3 г/н 6992 ВВ-5, который на пл. Зм. Бядули при съезде в сторону Козлобродской пытался перестроиться из 3-го ряда во 2-й прямиком мне в левый борт, а на мой предупреждающий звуковой сигнал злобно проорал мне в открытую форточку: "У тебя что, своего ряда нету????" ПИПЕЦ, нет слоф.:lol:

Нет, уважаемый, это у тебя мозгов нету. Купи ПДД и почитай внимательно.

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 29 июля 2008 13:44

Еду по Городскому Валу в сторону проспекта. Перед лежачим полицаем все притормаживают. Не успели его переехать, как по переходу начинает двигаться человек. Второй и третий ряд остановились. А по первому со всей дури летит зеленый Пассат-сарай Б5 9250ХХ-7. Пролетая на скорости около 60 км/ч, чуть не сбил этого, переходившего дорогу, человека. У водятла, видимо, вообще нет понятия о полицаях и о пешеходных переходах.

ЗЫ: переходя дорогу даже по ПП, не надейтесь, что все остановились. Будьте внимательны!

Нихт капитулирен
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 29 июля 2008 14:47
    iks:

PITER_PENN, п.78 говорит о ТС, двигающихся по правой полосе

она не обязывает всех чохом валить в правую полосу

Вы читаете и рассматриваете отдельные пункты ПДД, а читать надо именно ПДД.

Откройте ГЛАВУ 10

РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ

и читать начните с п.75. Внимательно, разбирая, что в каждом пункте написано.:znaika:

я тут писал

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 июля 2008 14:52

меня самого раздражают те кто едет 80, а меня они раздражают очень объективно, потому как включаю круиз 90, и те кто едет медленнее заставляют выполнять ряд мешающих релаксации действий

zs, вы не там релаксируете.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 29 июля 2008 15:34
    Manowar:

меня самого раздражают те кто едет 80, а меня они раздражают очень объективно, потому как включаю круиз 90, и те кто едет медленнее заставляют выполнять ряд мешающих релаксации действий

zs, вы не там релаксируете.

а где надо ? :)

Manowar, я ж не гонщик, мне первым не надо приехать :)

• Infinitum Member
    офлайн
    Infinitum Member

218

18 лет на сайте
    пользователь #123287

Написать сообщение

218
    # 29 июля 2008 16:03

Вчера какой-то пьяный гопнег сидел на асфальте у остановочного пунка на Притыцкого (у магазина Богатырь)...меня чуть тралик не рихтанул... выезжаю аккуратненько с кругового... тихонечко еду во второй полосе, тралик в первой и заходит на посадку и чет начинает мя щемить..... остановился тралик, я аккурат перед ним стала...а на асфальте гопнег и хоть бы что ему... сидит и пофиг дым, что траллейбус, что камаз.... сцуко( :molotok:

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 29 июля 2008 16:19

Еду по Городскому Валу в сторону проспекта. Перед лежачим полицаем все притормаживают. Не успели его переехать, как по переходу начинает двигаться человек.

А еще там иногда шибко умные объезжают лежачий полицай по встречке - чтобы не притормаживать :roof:

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 29 июля 2008 16:31

6666, PITER_PENN, Вот именно читайте по буквенно и с лингвистом. Перед пунктом 79.2 есть пункт 79.1

там конкретно написано про дорогу вне населённых пунктах. А пункт 79.2 исходит из пункта 79.1

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 29 июля 2008 16:37

Фура 4548 КА с прицепом, вход в поворот с Парниковой на Макаенка с заносом, непредоставление преимущества всем, кто на главной. Думал, что он опрокинется.... торопился, видимо.

+375 29 158-1088
  • mustofik Member
    офлайн
    mustofik Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #84792

Написать сообщение

295
    # 29 июля 2008 17:08

таксисты, млин, вообще обнаглели,

вроде нарад опытный в своем большинстве... но попадаются же барыги без мозгов

будний день, примерно пол первого ночи, еду на McDrive на Бангалор, со стороны проспекта (Академкниги),

еду в крайнем левом, соседние ряды заняты, останавливаюсь на светофоре перед трамвайными путями,

красный... стоим... сзади подкатывает таксист... через пару секунд начинает дико сигналить (при этом горит красный!!!),

стою не дергаюсь, через секунды 3 !!!! загорается зеленый - стартую (не торможу, но и не в топку),

и что вы думаете этот гений ничинает меня обгонять по встречке прям пересекая трамвайные пути,

причем в переди в метрах 5 уже начинается бордюр и разделительная полоса:roof:

тут то я не сдержался, решил проучить: тапку в пол, гению пришлось оттромаживаться со свистом,

потом ехал рядом в полосе до Бангалора как положено 69км.ч и больше не дергался...

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 29 июля 2008 17:45

mustofik, Это был таксист из клана Гандоннио.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 29 июля 2008 21:23

Правильнее сформулировать: "все проблемы тормозов от гонщиков" и "все проблемы гонщиков от тормозов" :wink:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 29 июля 2008 21:31
    YDP:

6666, PITER_PENN, Вот именно читайте по буквенно и с лингвистом. Перед пунктом 79.2 есть пункт 79.1 там конкретно написано про дорогу вне населённых пунктах. А пункт 79.2 исходит из пункта 79.1

YDP, кто вам сказал что п. 79.2 исходит из 79.1? Лингвист? Гоните его нахрен :lol:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 29 июля 2008 22:37

Сегодня сам надурдомил немножко. Хотел на Варвашерова перестроится в другой ряд, сзади по соседнему ряду катилась Honda HR-V с неким дедом за рулём со скоростью меньше моей. Включаю поворотник заблаговременно, меееедленно смещаюсь в соседнюю полосу и вижу в зеркале, что седовласое чудо включило передачу и притопило педальку, дабы меня не впустить, ну и на клаксон давит. И это всё перед красным светофором, когда все машины замедляются, а я как раз выбрал "окно" для безопасного перестроения.

Но это не дурдом, а обычное неуважение короля дороги к окружающим. Дурдом в том, что я поступил позже точно так же по-хамски. Опередив этого же деда где-то на Победителей, показал ему фак. Обычно так не поступаю, а сегодня с работы ехал злой как собако. Извини, дед, за мой жест, но ты всё равно дятел.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 29 июля 2008 22:58
    6666:

Правильнее сформулировать: "все проблемы тормозов от гонщиков" и "все проблемы гонщиков от тормозов" :wink:

не совсем корректно, в действительности картина такова:

у гонщиков проблемы от нормальных и от тормозов

у нормальных проблемы от гонщиков и от тормозов

и только у тормозов проблем нет: они, знай себе, притормаживают...

:lol:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 29 июля 2008 23:42

и только у тормозов проблем нет: они, знай себе, притормаживают...

Слишком уж политкорректно.:)

Я бы сказал просто, тормозят.

Тема закрыта