Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 1 февраля 2011 16:34
    Patan:

Китае- или рашеавтопрома я бы всё же не советовал, а в остальном соглашусь. Из тех же французов в категории около 4-х я бы посоветовал приглядется к симболам (Renault Symbol) первого поколения, если не учитывать специфичный внешний вид, то машинка довольно удачное, осенью-зимой того года, когда выбирал себе авто, то посмотрел несколько, были вполне живые машинки, хоть и бегали всю свою жизнь по нашей синеокой. Из плюсов большой багажник, неплохая подвеска, выбор запчастей, умеренный расход.

В предположении, что все авто с возрастом дешевеют более-менее одинаково, маленькие автомобили будут иметь больше шансов быть более молодыми = более живыми.

это касается не только Симбола.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 февраля 2011 16:41

Avaks, вообще-то как раз мелочь дешевеет обычно сильнее. нежели более серьёзные авто. прост ов категории до 4к цены уже не падают так резко от возраста. а плавненько ползут. потому как большая часть серьёзных проблем уже известна и на цену уже повлияла.

правда у мелочи до недавнего времени была фора в беспробежности. за 4-5 к было реально притащить вполне себе живое авто оттуда, а не искать жемчуг в залежах местного навоза.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 2 февраля 2011 11:30
    badguy:

Avaks, вообще-то как раз мелочь дешевеет обычно сильнее. нежели более серьёзные авто. прост ов категории до 4к цены уже не падают так резко от возраста. а плавненько ползут. потому как большая часть серьёзных проблем уже известна и на цену уже повлияла.

правда у мелочи до недавнего времени была фора в беспробежности. за 4-5 к было реально притащить вполне себе живое авто оттуда, а не искать жемчуг в залежах местного навоза.

ИМХО, есть такое понятие, как остаточная стоимость автомобиля, вычисляющаяся в процентах от начальной стоимости. Этот показатель более-менее одинаков для всех марок. Со своими особенностями, естественно. Например, автомобили люкс-класса обычно дешевеют немного медленнее своих разгонных собратьев. Ну и т.д.

А теперь прикидываем до какого состояния нужно довести какой-нибудь мерс с начальной ценой за 100к, чтобы он стоил 4к. Ну и особенности местного рынка (горячая любовь к ПасцатБ3дызл).

Т.е. арифметика примитивная. Из маленьких автомобилей в общем случае будет проще выбрать годом помоложе и пробегом поменьше.

Ну а так опять же правило простое. Особенно в связи с окончанием кризиса и ожиданиями увеличения растаможки в таком ценовом диапазоне больше надо смотреть на состояние конкретного экземпляра, а не на марку автомобиля.

• Ross_x Senior Member
    офлайн
    Ross_x Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #281128

Написать сообщение

975
    # 4 февраля 2011 07:44 Редактировалось Ross_x, 1 раз.
    miroved:

FFBD, прошу обратить внимание на профиль:

Ross_x

Senior Member

сейчас оффлайн

[

День рождения: 09.04.1989

Личное сообщение: Отправить

и зачем людям дизеля, если есть суперэкономичный фиат

Отсюда и подобные сообщения:

а вообще тойота - классная машинка за 4000-5000

b]miroved, скопируй свой профиль себе прямо в голову. Не суди человека по его профилю и особенно по тому что там написано.

• Ross_x Senior Member
    офлайн
    Ross_x Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #281128

Написать сообщение

975
    # 4 февраля 2011 07:47 Редактировалось Ross_x, 1 раз.
    Cyber_andr:

Ездил я на таком Фиате с таким движком немного, расход по городу с нормальной человеческой ездой 9-10 литров, летом. Проверено.

ну может если и стоять в час пик на втором кольце - то и покажет десятку... но может что-то не отрегулировано по машинке было у тебя. Также свечи, провода и др.

• Ross_x Senior Member
    офлайн
    Ross_x Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #281128

Написать сообщение

975
    # 4 февраля 2011 08:18
    FFBD:

расход может отличатся как в большую так и в меньшую сторону немного

прошу прощения, но что для вас немного?

если можно, то описание и время вашего маршрута по городу минску, как замерялся расход, скорость передвижения?

потому как склонен к словам miroved,

и зачем людям дизеля, если есть суперэкономичный фиат

если вы действительно ездите, а не "тошните", и это не смешанный или вечерний цикл, то расход вашего авто приблизится к 10л. с прогревами зимой так точно 10-ку покажет. а всякие торололо по поводу моя машина ест 7 и менее литров по городу, в него я уже давно, прошу меня простить, перестал верить.

повзрослел что ли?

Привет всем кто тут так "красиво" отзывается о моих словах.

Всю эту неделю ездил нв учебу с Бельского - до ул. Козлова (кинотеатр МИР) утром выезжал в 7-30, 7-50 утра а вечером назад добирался обычно часов в 18, 19.

Не "тошнил" ехал как и все со скоростью потока, где-то кого-то обгонял, бывали перегазовки, один раз во дворе а льду немножко побуксовал - расход 7..8 и я не старался где-то экономить, но и не гонял.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 4 февраля 2011 09:05

город в самый невезучий день 7л.

расход 7..8

Ross_x, :lol::lol:

скопируй свой профиль себе прямо в голову. Не суди человека по его профилю и особенно по тому что там написано

Когда повзрослеешь, научишься вежливости и перечитаешь свои посты про расход, самому будет смешно от юношеского инфантилизма. А про расход есть отдельная тема со своими героями - поучись у Ватруши экономичной езде :lol::lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Ross_x Senior Member
    офлайн
    Ross_x Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #281128

Написать сообщение

975
    # 4 февраля 2011 22:40
    miroved:

город в самый невезучий день 7л.

расход 7..8

Ross_x,

скопируй свой профиль себе прямо в голову. Не суди человека по его профилю и особенно по тому что там написано

Когда повзрослеешь, научишься вежливости и перечитаешь свои посты про расход, самому будет смешно от юношеского инфантилизма. А про расход есть отдельная тема со своими героями - поучись у Ватруши экономичной езде

да читал я эту тему ))))) ну там действительно загнул парень, а бравка он же легкая 1010кг, вполне может кушать всего 7 - 8 литров по городу, просто у каждого свой стиль вождения и я не знаю как нужно ездить чтобы спалить 10-ку..... только не надол снова начинать писать про "тошнить в левом ряду", двигатель должен быть в порядке, с хорошей компрессией, не жрать масло вот и расход будет в пределах =) а еще играет роль один ты ездишь или вас 4-5 в салоне.

И прекратите наезжать на возраст, до бравика на омеге Б 2.0 16кл. откатал год и нормально, вот там действительно был РАСХОД бенза..... просто пи**ец.... не по моему карману.

Всем приятного вечера.

• Ross_x Senior Member
    офлайн
    Ross_x Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #281128

Написать сообщение

975
    # 4 февраля 2011 22:48

Когда повзрослеешь, научишься вежливости

поверьте, я очень вежливый человек - но когда ты предоставляешь людям факты, именно о твоей машине а не то что услышал от соседа\брата\свата, а тебе в ответ выставляют твой профиль скопированный... неправильно и некрасиво так поступать.

А расход он на одной и той же модели но на разных машинах очень может отличаться.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 февраля 2011 00:03

до бравика на омеге Б 2.0 16кл. откатал год и нормально, вот там действительно был РАСХОД бенза..... просто пи**ец.... не по моему карману.

Литров 12? Так это фигня :) Зато это корабль, а не мелкая клёцка-зубодробилка 8)

Кстати, в тему ветки уже вхожа, только я бы брал 2.5 АКПП :super:

• 165510 Onliner Auto Club
    офлайн
    165510 Onliner Auto Club

3090

15 лет на сайте
    пользователь #165510

Написать сообщение

3090
    # 5 февраля 2011 00:12

Литров 12? Так это фигня

это понты))) за комфорт надо платить.

2,5 АКПП по расходу станет как Т-34:D Да и автомат.....

по поводу расхода на 323ф. Был сей девайс, 1,5 движок. Летом по городу реально 6,5-7,5 (да, тошнил, но я езжу в зоне знаков "40":() зимой расход от9-10 и выше..... чистых 6ти литров можно добиться только по трассе (соблюдая ПДД)

"сделайте мне минет... или чайку принесите"(с)
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 февраля 2011 00:33

2,5 АКПП по расходу станет как Т-34:D Да и автомат.....

15 максимум, если не постоянно тапкафпол :)

офлайн
    165510 Onliner Auto Club

3090

15 лет на сайте
    пользователь #165510

Написать сообщение

3090
    # 5 февраля 2011 00:38

если не постоянно тапкафпол

ТО ЕСТЬ ТОШНИТЬ?:D

• Ross_x Senior Member
    офлайн
    Ross_x Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #281128

Написать сообщение

975
    # 5 февраля 2011 08:36

Литров 12? Так это фигня Зато это корабль, а не мелкая клёцка-зубодробилка

Кстати, в тему ветки уже вхожа, только я бы брал 2.5 АКПП

да нет... литров 13-14 это будет точнее.... машина тяжелая, не спорю мягкая но на автомате не брал бы - лучше бумеровский 2.5 и механика, вот тогда это будет самолет.

теперь по поводу зубодробилки: бравик значительно мягче того же цивика или ровера 200 хотя они и в одном классе, цивик это табуретка а в бравке чувствуешь себя более менее нормально, многое зависит еще от типа амортизаторов и давления в шинах... хотя комфорта омеги ему никогда не дотянуть, это точно.

• Ross_x Senior Member
    офлайн
    Ross_x Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #281128

Написать сообщение

975
    # 5 февраля 2011 08:38
    oooph!:

ТО ЕСТЬ ТОШНИТЬ?

тоесть по-вашему если с каждого светофора тапка в пол - это нормальная езда? а если спокойно трогаешься и разгоняешься с потоком, никому не мешая - "не едешь а тошнишь"?

Поясните пож.:spy:

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 5 февраля 2011 11:17

может есть какие мнения по Fiat Palio Weekend

в бюджет топика попадают вполне свежие машины

особенно понравилось это фото

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • BDQ Senior Member
    офлайн
    BDQ Senior Member

2823

17 лет на сайте
    пользователь #89861

Написать сообщение

2823
    # 5 февраля 2011 12:26

Выбираю первый авто, если честно разбираюсь пока слабо, в наличии денег 3000уе, ну в крайнем случае могу занять еще 500

будучи студентом заливать по 15л бензина на 100 я не смогу, интересует более менее экономичное авто, возможно дизель, хотя не факт

но в то же время я не хочу убожество типо корсы и лупо...

пока присмотрел такие варианты как Scorpio II, Honda (Civic/Accord), Alfa 156

подскажите, может есть варианты получше???

или что из этого выбрать

офлайн
    165510 Onliner Auto Club

3090

15 лет на сайте
    пользователь #165510

Написать сообщение

3090
    # 5 февраля 2011 13:49
    Ross_x:

oooph!:

ТО ЕСТЬ ТОШНИТЬ?

тоесть по-вашему если с каждого светофора тапка в пол - это нормальная езда? а если спокойно трогаешься и разгоняешься с потоком, никому не мешая - "не едешь а тошнишь"?

Поясните пож.:spy:

а чем тапкафпол не нормальная езда? я вот поездил так немного....упилил 20 литров за 100км...ничего, живой))

а если спокойно трогаешься и разгоняешься с потоком значит либо такой стиль вождения, либо такая машина. И я это не критикую, сам так ездил. термин "тошнить" употребил спешали для некоторых личностей, которые меньше 80-100 по городу не ездят.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 февраля 2011 14:42

может есть какие мнения по Fiat Palio Weekend

в бюджет топика попадают вполне свежие машины

особенно понравилось это фото

Этот оцинкованный корчик специально для "стран 3 мира" разрабатывался. Всё бюджетно, дёшево и соответственно убого внутри и снаружи.

Кто-то из знакомых пересел, 2 года ездит, особо не ломается, не гниёт, бульбы багата лезе.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 5 февраля 2011 15:20

Всё бюджетно, дёшево и соответственно убого внутри и снаружи.

после 4 лет на Loganе меня это совершено не напрягает :D

особо не ломается, не гниёт, бульбы багата лезе

собствено из этих критериев и выбор

Fiat Bravo/Marea по отзывам вроде как куда боле проблемный

к Daewoo / Kia этих лет (00) как-то доверия нет совсем

Kangoo / Partner хороши, но как-то слабо верится в реалность пробега менее 200к

остальное или мелкое или древнее

если не прав, поправьте

No future, no rich. This is Russa, bitch!