.
офлайн
slonik12344
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Если один водитель - то возможно и две ночёвки ..... Хотя ...
Мы выезжали из Минска в 22-00 .... Утром были под Москвой .... затем пилим на Воронеж ..... ну и вечером отстояв в 2-х пробках спокойненько ночуем под Краснодаром . В 6-00 снова в путь .... к вечеру уже были в Абхазии..... (один водитель) . Учитывая что когда мы ездили была грандиозная стройка и несколько затянулся перегон , сейчас должно быть получше ...
PS : На сей момент даже за 500$ доплаты на машине туда не поеду !
про стоянки не знаю.
Еду через Брянск. Москву ругают. Большая опасность в пробках застрять, да и дальше так на 250 км.
Вчера вечером вернулся домой. Выезд из Гагры в 3.00 2.07. Прибытие в Жлобин в 19.30 3.07. Ехал по маршруту Гагра-Джубга-Краснодар-Ростов-Богучар-Кантемировка-Россошь-Алексеевка-Новый Оскол-заезд в Чернянку(на ночлег к родственникам)-Белгород-Курск-Орел-Брянск-Гомель-Жлобин.
Про обратную дорогу.
Если бы я не пообещал заехать к родственникам, то не поехал бы этим маршрутом. Мой вам совет- Выбирайте другой маршрут!.Не мучайте себя и свой автомобиль. На участке Богучар-Новый Оскол в общем дороги нормальные,НО! Есть риск попасть на ремонт подвески...
Про отдых.
Отдыхать в Абхазии можно и нужно! Нам очень понравилось. Если сравнить с прошлогодним, уже российским Крымом(отдыхали в Алупке), то я выбираю Абхазию.
Плюсы-изумительная природа, чистое море, приветливые люди.
Минусы-долгая дорога через серпантин(к поездам и самолетам не относится), разруха оставшаяся от советского периода до сих пор кое-где присутствует(по крайней мере в Гагре, говорят в Сухуме получше), бардак на дорогах, такое ощущение что у местных джигитов свои правила езды
Итог-Отдых понравился. По возможности приедем еще.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Dragon76:Если сравнить с прошлогодним, уже российским Крымом(отдыхали в Алупке), то я выбираю Абхазию.
+100!
Dragon76, красивые фото, спасибо! Какие места больше всего понравились. Куда без проблем на машине можно доехать?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
s.v.p., по поводу "куда поехать" ..... На Рицу не сворачивая никуда с дороги ! Ну и в Новый Афон . В горы (водопады и т д ) ...... не проехать . По крайней мере это не стоит пробитых шин и падающих камней .... Любая "травма" практически не лечится в Абхазии .... (нет ни сервисов ни запчастей) .
Дешевле , надёжнее и удобнее с местным джигитом . Поверьте , ничего не сэкономите .
Только то что находится по дороге - не уходя в горы !
s.v.p., Обязательно съездите на озеро Рица и экскурсию "Вечерняя Гагра". Не пожалеете
Dragon76:Про обратную дорогу.
Если бы я не пообещал заехать к родственникам, то не поехал бы этим маршрутом. Мой вам совет- Выбирайте другой маршрут!.Не мучайте себя и свой автомобиль. На участке Богучар-Новый Оскол в общем дороги нормальные,НО! Есть риск попасть на ремонт подвески...
Вот за это спасибо! А то, как раз так и собирался ехать что бы объехать Лосево...
ProLiant, лучше простоять в Лосево, чем остаться без шаровой или пружины.
P.S. Под Алексеевкой поймал картером неплохой наплыв на скорости... Хорошо что защита двигателя усиленная
Dragon76:ProLiant, лучше простоять в Лосево, чем остаться без шаровой или пружины.
P.S. Под Алексеевкой поймал картером неплохой наплыв на скорости... Хорошо что защита двигателя усиленная
Понял.
Значит, все-таки, лучше не ехать через Белгород и Россошь, у меня не броневик. )) Буду надеяться, что Лосево особых проблем не доставит.
Доехал до Абхазии.
Ехал через Лунинец-Гомель-Брянск-Орел-Ливны-Елец-Краснодар-Джубга-Сочи.
Первая остановка на квартире на сутке за 1200 рублей в Ливнах. Вторая - в Краснодаре за 2000 рос.рублей. Доехал ненапряжно.
До трассы ДОН ехал почти везде (по РБ в т.ч.) под 130км. Дорога позволяет. По Дону уже 140-160 держала хорошо. Единственное, пробки было до и после Ростова ( на них потеряно часа 3).
Далее был геммором - серпантин у Сочи.
Сегодня же искупались в море. Несмотря на непогоду (24 градуса и тучи), вода очень теплая. Фрукты, природа...
Пока все устраивает.
Кстати, мушмалу еще продают.
И от потопа признаков не осталось. Все чисто и аккуратно (по крайней мере, как это может быть в Абхазии)
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
..... из всего маршрута именно 'Сочинский серпантин' я меньше всего заметил
видимо мощность авто всё-же важна при этом .... На 'пукалках' тяжко взбираться
ВиталийXXL, Да мощности то хватает(140 лс), напрягают именно повороты-развороты Мы то привыкли к прямым дорогам)
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Ну значит мало опыта .... 140 сил для среднего седана может не хватить а когда затяжные подъёмы и в жару ...... включаем печку на полную и открываем окна ..... бо перегреем . И про тормоза не забываем !!!!
Блин, ну не знаю, по крымским серпантинам ездил, в том числе и сами пытались пробираться ближе к водопадам, с моими несчастными 117 лошадками всегда нормально машина тянула. Или сочинский серпантин гораздо круче?
ProLiant, Все ок! Я видел как местные на допотопных жигулях неплохо так меня через сплошную обгоняли Так что думаю не круче