Я не правильно начал топик.
дело было так (все отрахено в протоколе опроса меня как свидетеля):
30.11.2007. приблизительно 19:30
двигаюсь по подъезной дороге Могилев-Бобруйск, понимаю что заканчивается топливо (падает скорость и машина начинает дергаться).
Уточнение: дизель, заправляюсь как и все из канистр, встреча с очередным канистроводом через 25 - 30 минут. А датчик топлива, как оказалось, стал "косячить".
ехать с дозволеной скоростью (90-вне населенного пункта) не могу, до ближайшей заправки 2-3 км, пытаюсь дотянуть, еду ближе к обочине, чтобы не мешать. Машина начинает все больше и больше дергаться.
Включаю аварийку, еду 40-45 максимум, снегопад становится все гуще, на всякий случай включаю задний противотуманный фонарь.
Понимаю что до заправки доехать не смогу, звоню товарищам (по телефону разговариваю с помощью bluetooth гарнитуры, вещь исключительной полезности, особенно когда среднемесячный пробег 8-8,5 тыс. км и по долгу службы приходится часто зонить или отвечать на звонки)
в итоге один из моих сотрудников соглашается привезти пару литров "соляры".
Буквально через 30 -40 секунд после разговора машина глохнет, продолжаю катиться, принимаю правее, останавливаюсь, как любой водитель на некотором расстоянии от отбойника. В протоколе указано, 50-70 см от отбойника.
Собираюсь выйти выставить знак, отстегиваюсь, сиденья касаюсь только "мягким местом"
Чувствую удар, машину немного поворачивает и откидывает вперед.
в этот момент вижу как телефоны и КПК пролетают мимо головы, в очередной раз благодорю Господа за то, что липкий коврик положил на центр панели, думаю что лежащему в багажнике "конторскому"ноутбуку п...ц, т.к. мое сиденье срываетс креплений.
Выхожу, она заводит машину, понимаю что хочет уехать, останавливаю, (потом через пару дней друзья говорят: дурак, пусть бы ехала, ты только номер запиши...)
выходит и сразу говорит: молодой человек, я вас видела но не сумела обьехать. Давайте без ГАИ, на месте разберемся, назовите сумму ущерба, я позвоню деньги привезут.
звоню тому же подчиненному и прошу привезти еще и фотоаппарат.
Ей говорю 800$.
Но ведь машина обклеена плакатами, обрываю чтобы посмотреть повреждения, вижу что заклинило двери, багажник, пошла крыша. Говорю 1500$ (Seat Cordoba 1.9D 1993г.в.).
Она согласна, звонит, ждем.
Приезжает ее бойфренд, может быть муж, не знаю. Подходит, спрашивает что случилось, звонит кому-то, уточняет была ли обклеена машина, говорит что платить ничего не будет.
Говорю что штраф за ДТП от 1050000(30 МЗП), плюс лишение и восстановление машины.
Улыбается...
Звоню в ГАИ.
Приезжают сразу изымают все документы на машину и право управления ТС, спрашивают, что случилось, поясняю, ее друг отзывает сотрудника, о чем-то толкуют, подхожу, отходят, еще одна попытка подойти, отходят - понимаю , что безполезно, минут через 30-40 после приезда подзывают подписать схему ДТП. Спрашиваю почему не позвали на обмер, говорят что сам должен бы проявить инициативу.
На глаз определяю неточность, говорю о ней, перемеряю лично, - прав.
Нехотя, прямо в схеме, без заверений в подлинности, переправляют на мое значение.
После отправляют в наркологию
нНа побитой машине со скоростью не более 40км\ч приезжаю на место, жду, они (женщина, инициатор ДТП и сотрудники ГАИ) приезжают минут через 30.
Приборы показывают что оба трезвые
Говорят ехать в ГАИ
Еду. Подороге становится плохо, обращаюсь в травмопункт. говорю дорожное. У них нет пленки для рентгена, отправляют в другой травмопункт.
Еду туда, совсем хреново. Госпитализируют.
Прошу сообщить об этом в ГАИ и брату, он приезжает на такси, забирает вещи и машину.
Лежу в нейрохирургии уже неделю (ЧМТ и ушибы и растяжения связок шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, до сих пор хожу "полу-раком") врач с опытом в 25-30 лет, говорит что быстее пойду на поправку в домашних условиях, т.к. кроме таблеток мне нужен только покой.
Лечусь на полу-стационаре.
За все жэто время дознаватель, капитан Гапеев, ни разу не пришел, ни разу не вызвал на допрос - ему Я как свидетель не нужен.
дальнейшее я уже расказывал.
и про страховку и про виновных.