Ответить
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 января 2014 17:29 Редактировалось Мой.Господин, 1 раз.
    Zorin_andrew:

6666:

тут что-то сопоставимое с танковым корпусом фигурирует?))

Не убегай от темы. Мне тут пелись песни про то, что японцам нафиг не нужны были танки, как оказалось - нужны. Даже трофейные японские грузовики, доставшиеся "в наследство" от Квантунской армии, не задерживались в РККА, а напрямую отправлялись в хозяйство.

какие песни вам слышатся? речь шла о том что японцам танковые корпуса нужны были не более чем линкоры иосифу виссарионовичу. потому как условий для применения таких крупных танковых соединений на основном театре боевых действий просто не было. как и для средних\тяжелых танков, в большинстве случаев.

Zorin_andrew:

6666:

вот и сравните за период с 1935 по 1945 год.

А почему не с 1035 по 1945 годы?

сравните, я не против.
    з.ы. манипулирование датами не отменит простого факта:
    ссср - заложено 4 линкора - построено 0.0
    япония - заложено 4 линкора - построено 2 + 1 как авианосец.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 22 января 2014 19:48
    Zorin_andrew:

Я дам бесплатный совет: почитай хоть десяток отчетов, что и как там было. А то подобный бред читать становится несмешно где-то на втором десятке перлов нашей интеллегентствующей публики.

Ну конечно в двух ветках этой и о ВМВ есть два мнения одно твое, второе неправильное :D
    Эта ветка не о второй мировой, а о индустриализации и ее последствиях, а положительнх последствий не так уж и много.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • 6lvlSumraka Senior Member
    офлайн
    6lvlSumraka Senior Member

1117

11 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 23 января 2014 00:18
    Zorin_andrew:

Лично я в ходе изучения вопроса не нашел никаких сколь-либо серьезных ограничений, за исключением стандартных административных процедур.

Хотели бы оказаться крестом при сталине?

Телепузик затонул, захлебнулся в рвотных массах.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 января 2014 08:32
    6666:

какие песни вам слышатся? речь шла о том что японцам танковые корпуса нужны были не более чем линкоры иосифу виссарионовичу. потому как условий для применения таких крупных танковых соединений на основном театре боевых действий просто не было. как и для средних\тяжелых танков, в большинстве случаев.

И Китай, Индонезию с Сингапурами и так далее японцы завоевывали посредством самурайского духа, а разные выеживания в стиле наших Т-35, КВ-4 и так далее они творили от эпического нечего делать?

6666:

сравните, я не против.

Снова задам тупой вопрос - за какой период? С 1925 года по 1935 год в Японии не было построено ни одного боевого корабля первого ранга, как и в СССР.

Не начнись война, СССР вполне бы достроил к 1943 году и "Советский Союз", и "Кронштадт", и прочие. Если учесть более поздние сроки закладки, о чем наши кухонные либералы обычно "забывают".

Минский Muller:

Ну конечно в двух ветках этой и о ВМВ есть два мнения одно твое, второе неправильное
    Эта ветка не о второй мировой, а о индустриализации и ее последствиях, а положительнх последствий не так уж и много.

Этими положительными последствиями вы до сих пор пользуетесь, да только ума не хватает это понять. И да, есть два мнения - обоснованное и обдуманное, т.е. мое, и тупое и бездарное - ваше мнение либерастов, геев и демократических журналистов.

6lvlSumraka:

Хотели бы оказаться крестом при сталине?

Кем-кем?

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 23 января 2014 10:00

Zorin_andrew, когда заканчиваются аргументы самое время перейти к оскорблениям, но по обсуждаемой теме у тебя есть, что сказать, а не про танки линкоры, самолеты и пр.
    Я считаю, что "сталинская" индустриализация СССР была ни подвигом, ни преступлением, хотя негативных, проявившихся не сразу, а позже, моментов в ней было безусловно больше.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 января 2014 10:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Минский Muller:

Zorin_andrew, когда заканчиваются аргументы самое время перейти к оскорблениям, но по обсуждаемой теме у тебя есть, что сказать, а не про танки линкоры, самолеты и пр.

Обидно - это когда говорят правду. Если вы заткнули уши, закрыли глаза и бубните хором мантры - это ваши и только ваши проблемы.

На протяжении уже 45 страниц я неоднократно просил разных обличителей четко сформулировать мысль - что и как надо было делать. Ни одной внятной мысли, тени анализа, признака обдумывания, осмысления я не увидел. Зато когда я констатирую прогрессирующую идиотию местечковых обличителей, сразу надуваются губки - ай, у тебя аргументы закончились, перешел на оскорбления. Т.е. назвать идиота - идиотом - это оскорбление, а кол в дневнике за непроходимую тупость - это не оценка, а плевок в душу. Знакомые мантры.

Минский Muller:

Я считаю, что "сталинская" индустриализация СССР была ни подвигом, ни преступлением, хотя негативных, проявившихся не сразу, а позже, моментов в ней было безусловно больше.

Какие конкретно моменты, проявившиеся не сразу, а позже, были в явлении индустриализации? Ответь четко, по существу, аргументированно и обоснованно, не впадая в демагогию, как обычно у либерастов и примкнувших к ним личностям.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 января 2014 10:17
    Zorin_andrew:

6666:

сравните, я не против.

Снова задам тупой вопрос - за какой период? С 1925 года по 1935 год в Японии не было построено ни одного боевого корабля первого ранга, как и в СССР.

Не начнись война, СССР вполне бы достроил к 1943 году и "Советский Союз", и "Кронштадт", и прочие. Если учесть более поздние сроки закладки, о чем наши кухонные либералы обычно "забывают".

на ваш тупой вопрос я уже давал ответ - с 1935 по 1945 год. период когда рассматриваемые стороны строили корабли такого класса.

по поводу "не начнись война - вполне бы достроили к 1943 году и ...":
    за 3 года (1938-1941) - готовность 2х судов на уровне 20%. но тут грянула война и помешала за 2 года побороть отсталость промышленности и выполнить оставшиеся 80% работ))
    плюс построить "и прочие" по которым конь вообще не валялся.
    от ужо сказочник.

офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 января 2014 10:36
    6666:

на ваш тупой вопрос я уже давал ответ - с 1935 по 1945 год. период когда рассматриваемые стороны строили корабли такого класса.

СССР - не строил. Начал пилить в 1938 году В 1941 году началась война. Не по желанию СССР, внезапно. Так что диапазон сужается до трех лет, в течение которого СССР вполне себе вел строительство линейных кораблей. А Япония начала их строительство годом раньше. И не на нее напали, а она. Сильно разные исходные данные, но на такую мелочь внимания обращать не надо, верно?

6666:

за 3 года (1938-1941) - готовность 2х судов на уровне 20%

По смонтированным конструкциям. То, что строилось параллельно, не учтено. Ну так обличители слабо разбираются в вопросах кораблестроения, как и иных прочих, и не догадываются, что процесс кораблестроения - он слегка нелинеен, и что параллельно со строительством корпуса на верфи идут работы на десятках других заводов, где готовят турбины, орудия, редукторы, котлы и так далее. Но это опять мелочь, главное - обличить!

6666:

о тут грянула война и помешала за 2 года побороть отсталость промышленности и выполнить оставшиеся 80% работ))

Ну как бы да. Правда, та отсталость промышленности отчего-то не помешала построить к 1955 году два десятка крейсеров, по тоннажу аккурат тянущих на штук 5 рассматриваемых линкоров :) Отсталось промышлленности отчего-то не мешала СССР иметь солидный подводный флот и так далее. И да, основная часть работ делается на последних 20% сроков строительства, вот такая специфика судостроения.

На пальцах - сначала формируют корпус, затем его спускают на воду, а уже затем его нафаршировывают оборудованием - энергоустановки, вооружение и так далее. А все это привозят на верфь уже в готовом виде, для сведения, от смежников.

Вот незадача... :)

6666:

плюс построить "и прочие" по которым конь вообще не валялся.
    от ужо сказочник.

Вот когда стрингер от стингера научишься отличать, тогда поговорим.

Фото сентября 1939 года

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25725

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25725
    # 23 января 2014 12:01
    Zorin_andrew:

Очень смелое и ничем не подтвержденное заявление, с учетом того, что к моменту отказа от достройки не была даже завершена разработка проекта.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Zorin_andrew:

На протяжении уже 45 страниц я неоднократно просил разных обличителей четко сформулировать мысль - что и как надо было делать. Ни одной внятной мысли, тени анализа, признака обдумывания, осмысления я не увидел.

ну смотри. Четко сформулированная мысль. Не надо было устраивать переворот с захватом власти, не надо было устраивать геноцид по классовому признаку, не надо было уничтожать миллионы своих граждан и грозить мировой революцией миллиарду остальных. Достаточно четко?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Zorin_andrew:

Не по желанию СССР, внезапно.

:lol: от уж тролль, всем троллям тролль :trollface:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 января 2014 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Land:

Очень смелое и ничем не подтвержденное заявление, с учетом того, что к моменту отказа от достройки не была даже завершена разработка проекта.

И под незавершенный проект заказывались ТЗА и прочее добро, в т.ч. за рубежом за валюту, пилили бронирование и так далее. Я охотно верю.

Мессир, не надо путать бардак в своей голове с разработкой конструкторской документации и строительством кораблей первого ранга.

Тем более, что проблемы с ПСД были на начальном этапе, в 1939 году строительство пошло полным ходом. Твой пост не сильно далеко ушел по своей аргументированности и обоснованности.

Land:

ну смотри. Четко сформулированная мысль. Не надо было устраивать переворот с захватом власти, не надо было устраивать геноцид по классовому признаку, не надо было уничтожать миллионы своих граждан и грозить мировой революцией миллиарду остальных. Достаточно четко?

Не надо... Не надо... Не надо... А что надо было? Если не считать того, что твой пост - это демагогия чистейшей воды, чуть более, чем полностью, ни о какой конкретике в нем речи не идет.

По-твоему, надо было всенепременно сохранять царя-батюшку и абсолютную монархию, которая оказалась неспособной наладить производство и поставку боеприпасов на фронт, которая до этого позорно просрала войну с Японией на задворках мира, довело до двух революций, и 4 года войны демонстрировала отработку методики наступления в сторону тыла?

Твои перлы я уже снасильничал десятком страниц выше, услышав в ответ только невразумительное мычание.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 23 января 2014 12:27
    Zorin_andrew:

St.Patrick:

Я про рлм на ЧФ а ты мне про пво ленинграда

А я тебе показал, что твои сказки про РЛС на ЧФ - вранье. Достаточно сказать, что на мысе Фиолент стояли 2 РЛС РУС-2, еще одна РУС-2с стояла на мысе Тарханкунт. Это сразу дает 1 РЛС на "Молотове" + 3 стационарные РЛС. Всего 4 РЛС на очень небольшом участке.

Мессир соврал, выходит?

Прочее малоубедительное бубнение меня волнует очень мало, ты попробуй со мной поспорить без притягивания на уши стрингов и прочих атрибутов советской интеллигенции, читающей на кухне втайне от злой гэбни томик Бродского, а снизойди до конкретики.

Или тупо слабо?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

St.Patrick:

для расширения кругозора поищи материалы повествующие о том почему эти рлс были практичнсеи малополезны
    Я даже в этой ветке упоминал

Примеры малополезности

За 1941–45 года 72-м радиобатальоном обнаружено и проведено 115 586 воздушных целей из 237 249 самолётов, операторами передано более миллиона донесений

С 1.07.1941 по 18.12.1943 года «Редут-К» за 1269 включений обнаружил 9383 самолёта

Вообще, мне нравится подход нашей интеллигенции. Сначала начинают петь песни про осталость СССР. Когда оказывается, что особой отсталости-то и не было, начинаются петь песни, с АрфАгрАфЫческЫми АшЫПками, что все это было практически малополезны.

Забавно. Вроде взрослые люди, а складывается ощущение, что сборище 15-летних мальчиков в пубертатном периоде.

Ойойой
    Набор демагога
    Вдобавок к гомоарго еще и бродский и гэбня и кухня
    Ты вообще здоров?

Остальное еще смешнее
    Не надо сыпать цифры по донесениям ибо они бессмысленны
    Поищи инфу как осуществлялась передача иныормации от постов внос пилотам
    Первый самолет был сбит ввс кбф на четвертый день войны
    Скажу по секрету - у летчиков не было радиомтанций
    Это уж таеой избитый факт известный еще с мемуаров голубева
    Это к вопросу эффективности
    По ЧФ
    Посмотри сколько кораблей и транспортов быдо унистожено бомюардировщиками
    Ты всерьез про достаточное обеспечение РЛС?)))
    У которых дальность 150 км? (Если не ошибаюсь)

Лидер ташкент построенный в италии в 1939 году наверное рлс не заслуживал по твоему мнен
    Ах да
    Эсминцы практически не имели ни пво ни пло

офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 января 2014 12:44
    St.Patrick:

Не надо сыпать цифры по донесениям ибо они бессмысленны

А чем сыпать? Своими высерами? Так мне вашего бреда кухонного хватает.

St.Patrick:

Поищи инфу как осуществлялась передача иныормации от постов внос пилотам

А зачем мне искать то, что я знаю? Это для тебя и твоих пасынков либерастии книжка, сложнее букваря является откровением

St.Patrick:

Первый самолет был сбит ввс кбф на четвертый день войны

Когда прилетел - тогда и сбили.

St.Patrick:

Скажу по секрету - у летчиков не было радиомтанций
    Это уж таеой избитый факт известный еще с мемуаров голубева

Писать без ошибок сначала научись, а то я не уверен в том, что ты читать умеешь.

St.Patrick:

Ты всерьез про достаточное обеспечение РЛС?)))

Я всерьез про то, что твой приспешник тупо наврал, вон, сидит, язычек втянув, боиться шевельнуться после позора.

St.Patrick:

Лидер ташкент построенный в италии в 1939 году наверное рлс не заслуживал по твоему мнен
    Ах да
    Эсминцы практически не имели ни пво ни пло

Я тебе открою ужасающую тайну - практически все корабли всех стран мира не имели тогда полномасштабной ПВО, их приходилось спешно апгрейдить в ходе войны.

Например, в 1941 году не к месту упомянутый тобой "Ташкент" имел 6 стволов калибра 37мм и 1 калибра 76 мм для нужд ПВО, а ясноочие эсминцы типа "Флетчер" проектно имели 1 счетверенную установку калибра 28мм и 4 одиночных по 20мм. Наши эсминцы проекта 7у имели 2 х 76мм, 4 х 45мм и 4 х 12,7мм, т.е. имели как минимум ПВО не хуже, чем "Флетчеры" на момент их проектирования и постройки.

Также тобой спешно и некомпетентно было заявлено об отсутствии на "Ташкенте" ПЛО, видно, про наличиие на нем двух бомбосбрасывателей Б-1 и 24 глубинных бомб ты не знаешь :)

Так твои разлюбезные "флетчеры" никогда не превышали скорость хода в 34 ... 36 узлов при проектной 38 узлов, в связи с чем я жду потока гнева в адрес криворуких американских строителей.

В общем и целом - очередной обличитель в очередной раз продемонстрировал незнание матчасти в полном объеме, что было ожидаемо и предсказуемо :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (23 января 2014 14:38)
    Основание: 3.5.17

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 23 января 2014 12:48

Zorin_andrew,
    Я понял кого ты мне напоминание склонна-мусора только с другим знаком и такого экзальтированного
    И да с постоянным драйвом в гомоэротические образы

офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 января 2014 12:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

St.Patrick, да, еще в порядке твоего избиения.

Японские эсминцы типа "Акидзуки", например, вообще проектно не имели своих РЛС, только в конце 1942 года на четвертый корабль серии поставили радар Тип 21.

Немецкий эсминец Z-19 Hermann Künne, вступивший в строй в начале 1939 года, имел ПВО из 2 спаренных стволов калибра 37мм и 6 одностволок в 20мм. и не имея никаких РЛС.

Вообще, германские эсминцы начали получать первые РЛС только в 1940 году, притом весьма неудачные, из-за чего их в 1942 году меняли на FuMO24/25.

А про существование на наших эсминцах ГАС типа "Дракон-128с", которые, например, на СФ пришли в 1942 году, про системы связи типа "Блокада-1", "Блокада-2" и так далее я, бьюсь об заклад, ты даже не слышал :)

Про РЛС "Гюйс-1", про "Марс", про "Арктур" ничего не слышал? Я не удивлен ни разу :)

Добавлено спустя 48 секунд

St.Patrick:

Я понял кого ты мне напоминание склонна-мусора только с другим знаком и такого экзальтированного
    И да с постоянным драйвом в гомоэротические образы

Если я правильно понял, то по существу ты возразить не в сосостоянии, вероятно, по причине катастрофического недостатка в знаниях?

• Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 23 января 2014 14:39

для войнушек есть другая тема. играйтесь в танчики там.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 января 2014 14:40
    AntoXa:

для войнушек есть другая тема. играйтесь в танчики там.

Я один помню принцип

Война - это продолжение политики другими, насильственными средствами

Или все-таки придется признать, что война неотделима от политики, а танчики - от экономики? Лично мне обсуждать сферического коня в вакууме крайне неинтересно.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 января 2014 14:51
    Zorin_andrew:

СССР - не строил. Начал пилить в 1938 году В 1941 году началась война. Не по желанию СССР, внезапно. Так что диапазон сужается до трех лет, в течение которого СССР вполне себе вел строительство линейных кораблей. А Япония начала их строительство годом раньше. И не на нее напали, а она. Сильно разные исходные данные, но на такую мелочь внимания обращать не надо, верно?

т.е. по причине неспособности экономики отдельно взятой страны обеспечить строительство в условиях вмв предлагаете ограничить срок до 3х лет, что меньше срока строительства линкора?) профессионально.

Zorin_andrew:

По смонтированным конструкциям. То, что строилось параллельно, не учтено. Ну так обличители слабо разбираются в вопросах кораблестроения, как и иных прочих, и не догадываются, что процесс кораблестроения - он слегка нелинеен, и что параллельно со строительством корпуса на верфи идут работы на десятках других заводов, где готовят турбины, орудия, редукторы, котлы и так далее. Но это опять мелочь, главное - обличить!

Zorin_andrew:

Ну как бы да. Правда, та отсталость промышленности отчего-то не помешала построить к 1955 году два десятка крейсеров, по тоннажу аккурат тянущих на штук 5 рассматриваемых линкоров Отсталось промышлленности отчего-то не мешала СССР иметь солидный подводный флот и так далее. И да, основная часть работ делается на последних 20% сроков строительства, вот такая специфика судостроения.
    На пальцах - сначала формируют корпус, затем его спускают на воду, а уже затем его нафаршировывают оборудованием - энергоустановки, вооружение и так далее. А все это привозят на верфь уже в готовом виде, для сведения, от смежников.
    Вот незадача...

от ужо просветитель)
    какова судьба этих мифических турбин, редукторов, котлов и орудий произведенных параллельно? каков процент готовности, хотя-бы?)
    ах, да, экспериментальную башенную установку родили и попытались кое-что закупить в германии.

з.ы. успехи по модернизации линкоров, доставшихся от ри ни о чем не намекают?
    и наконец определитесь - мы обсуждаем линкоры или опять весь флот, вкупе с подлодками и танчиками?
    а то как речь заходит об авианосцах, которые япония построила не дожидаясь 1955 года - демонстрируете искренне недоумение, почему-то.
    и солидный по

• Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 23 января 2014 14:56 Редактировалось Челав, 1 раз.

...лишь предположение. Линкоры и тяжелые крейсера, в отличии от танков, пушек и самолетов и прочей мелочи, это штучный товар. Линкоров не бывает мало. Даже один линкор это много. Даже очень много. Его все знают, на его спуске всегда присутствует глава государства. Потеря даже одного линкора считается национальной трагедией. Это как беременность. Нельзя быть немножко беременной. Беременность или есть, или ее нет. Если женщина родила не тройню, и даже не двойню, а всего одного ребенка, никто не скажет, что она мало родила. Но если женщина после 9 месяцев беременности никого не родила, то или со здоровьем у нее не все в порядке, или беременности никакой не было. Советская держава планировала родить 30 линкоров и тяжелых крейсеров (фактически тоже линкоров), была беременна шестью, но не родила ни одного. Так может она, подобно героиням мексиканских телесериалов, только мозги парила, подушку под подолом носила?
    ...
    Вообще, у наших дредноутов название как бы предопределяет судьбу корабля. "Императрица Мария" погибла от внутреннего взрыва, вызванного ни то немецкими агентами, ни то халатностью личного состава. "Марат", переименованный так в честь деятеля французской революции, прославившегося своим фанатизмом, даже разломленный напополам, продолжал наносить урон врагу. "Свободная Россия" была потоплена по приказу Ленина. Зато "Воля" ушла с врангелевцами в "свободный мир", да там и сгинула. "Демократию" Временное правительство достроить не успело, а большевики не стали. "Михаил Фрунзе", подобно самому Михаилу Фрунзе, зарезанному на операционном столе, был разделан на запчасти (словно на органы), чтобы продлить жизнь "Октябрьской Революции" и "Парижской Коммуне". "Советская Украина", "Советская Белоруссия" и "Советская Россия" и последующие советские республики так и никогда и не поплавали. А вот судьба недоделанного "Советского Союза" воистину загадочна и непонятна. По одним данным, он сошел на воду и до 1956 г. служил мишенью для испытаний ракет [4, с.4] (интересно, как подавалась команда: "По "Советскому Союзу"! Огонь!";).

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 января 2014 15:04
    Zorin_andrew:

Или все-таки придется признать, что война неотделима от политики, а танчики - от экономики? Лично мне обсуждать сферического коня в вакууме крайне неинтересно.

только линкоры у вас получаются отделимыми и от войны и от экономики, почему-то.

офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 января 2014 15:23
    6666:

т.е. по причине неспособности экономики отдельно взятой страны обеспечить строительство в условиях вмв предлагаете ограничить срок до 3х лет, что меньше срока строительства линкора?) профессионально.

Я предлагаю включить незадействованные отделы мозга и сообразить, что проиошло 22 июня 1941 года в СССР и что не произошло 22 июня 1941 года в Японии.

6666:

какова судьба этих мифических турбин, редукторов, котлов и орудий произведенных параллельно? каков процент готовности, хотя-бы?)

Я так понимаю, кроме как задавать тупые вопросы, обличитель ни на что неспособен? Три поставленных комплекта турбин находились после войны, ЕМНИП, в Молотовске, возможно, путаю название города, но получены турбины были.

К началу войны были произведены 12 стволов и 5 качающихся частей пушек Б-37. Башни должны были пойти в производство в конце 1941 года.

6666:

ах, да, экспериментальную башенную установку родили и попытались кое-что закупить в германии.

Что конкретно "пытались"? :)

6666:

з.ы. успехи по модернизации линкоров, доставшихся от ри ни о чем не намекают?
    и наконец определитесь - мы обсуждаем линкоры или опять весь флот, вкупе с подлодками и танчиками?
    а то как речь заходит об авианосцах, которые япония построила не дожидаясь 1955 года - демонстрируете искренне недоумение, почему-то.
    и солидный по

Намекают на то, что невозможно изначально убогий корабль сделать боеспособным. Хотя подавляюще большинство их ровесников ужа давно грело шпангоуты на переплавке, в общем-то.

Челав:

Вообще, у наших дредноутов название как бы предопределяет судьбу корабля. "Императрица Мария" погибла от внутреннего взрыва, вызванного ни то немецкими агентами, ни то халатностью личного состава. "Марат", переименованный так в честь деятеля французской революции, прославившегося своим фанатизмом, даже разломленный напополам, продолжал наносить урон врагу. "Свободная Россия" была потоплена по приказу Ленина. Зато "Воля" ушла с врангелевцами в "свободный мир", да там и сгинула. "Демократию" Временное правительство достроить не успело, а большевики не стали. "Михаил Фрунзе", подобно самому Михаилу Фрунзе, зарезанному на операционном столе, был разделан на запчасти (словно на органы), чтобы продлить жизнь "Октябрьской Революции" и "Парижской Коммуне". "Советская Украина", "Советская Белоруссия" и "Советская Россия" и последующие советские республики так и никогда и не поплавали. А вот судьба недоделанного "Советского Союза" воистину загадочна и непонятна. По одним данным, он сошел на воду и до 1956 г. служил мишенью для испытаний ракет [4, с.4] (интересно, как подавалась команда: "По "Советскому Союзу"! Огонь!"

Расовый английский "Вэнгард" взял и тупо взорвался на рейде Скапа-Флоу, более 800 жмуриков.

Расовый японский "Муцу" взорвался себе на Хиросимском рейде, так сказать, провел альфа-тест в малых масштабах.

В Ютланде джерри успешно уконтропупили три английских линейных крейсера, взяв сразу гэт в три тысячи жареных и утопленных томми, а затем, спустя 25 лет, расфигачили парой залпов могучий "Худ". В списке жертв Ютланда была и "Королева Мария" (Queen Mary), ркомендую всячески проводить параллели с "Императрицей Марией" до посинения.

У японцев в копилку - крейсер "Мацусима" - внутренний взрыв, более 200 самураев улетели к богам. Броненосный крейсер "Цукуба", 1917 год, взрыв БК.

Американцы - броненосный крейсер "Мэн", порядка 200 янки ушли в страну вечной демократии.

Французы - броненосец "Либертэ" обеспечил веселье на весь Тулон, унеся с собой более 200 любителей лягушачьих лапок.

Это по памяти, для полноты картины цитируемого бреда.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

6666:

только линкоры у вас получаются отделимыми и от войны и от экономики, почему-то.

Т.е. когда я толкую про объективные причины, помешавшие достройке "Советского Союза", "Кронштадта" и прочих, это называется "отделяю"? Я фалломорфирую вприсядку.

Вот уже эти обличители...