Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 23 декабря 2015 21:07

Андрей Владимирович, По задержкам, все на откуп процессору.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 декабря 2015 21:10

begser73, заинтриговали, а где стоит микрофон входа процессора? и какой микрофон выбрали для обратной связи и отстройки?
    хм... посмотрел вашу голову не увидел обратной связи, обьясните как, я что-то не понимаю

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 23 декабря 2015 21:15
    owertime:

Покупал за 17т без допов

это теперь не имеет никакого значения

owertime:

Думаю может найдется свой покупатель

всякое может

owertime:

со следующего года лафа потихоньку убывать начнет

чёйта? в каком смысле? я прогнозирую обратное

owertime:

Наверно придется самому докатывать

вот, это уже ближе к жизни (особенно с требованиями 12, тем более сами говорите, что пробовали 10 и нульц). Ну и что значит докатывать? Вы только ещё обкатали)))

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 23 декабря 2015 21:17

Андрей Владимирович, Нет, здесь нет микрофона автокалибровки. Все гораздо проще. Есть несколько фиксированных настроек ( центр, перед, зад ) плюс автоматическая оптимизация уровня композиции. Одноклеточная система. Но работает.

Добавлено спустя 21 минута 32 секунды

Достал инструкцию и "вспомнил" :molotok: ,что можно задавать положение саба в машине путем настройки соответствующего параметра SET SW POS. Близко ( под сиденьем ), нормально ( сразу за задним сиденьем ), далеко ( в хвосте машины, универсал, например). Я ставил - нормально. Сцену загонял впереди по центру. Чуток ее подправлял через ADJ POSITION +1, плюс уровень саба SW на +3. Включаю DM+ для тонкомпенсации. Так и слушаю.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 декабря 2015 21:42

мда, теперь более менее ясно :)
    просто у нас немного разные восприятия звука и отношения к нему

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 23 декабря 2015 21:44

Нашел еще и регулировку фазы саба. У меня стоит в положении NORM,можно в REV.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Андрей Владимирович, Это совершенно нормально, разное восприятие. У меня у друга дома стоит система на компонентах Маранц, стоит .... много. Акустика B&W. Но мне не нравится. А у себя собрал вокруг ресивера Ямаха на Соньках, и нравится. А слушаем одну музыку. Казалось-бы, чего этим ушам надо? :-?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 декабря 2015 22:01

begser73, у вас он стоит на 90гр, так звук более легкий но нету атаки, крутить норм/рев нет смысла, надо половину уметь крутить, а оно не умеет
    поставьте его на 180гр и там уже крутите фазу на нем норм/рев
    это как минимум и потом уже дошлифовывать задержку на голове положением близко-далеко, но сильно зависит от встроенного усилка в сабе, если порядки разные может и не сростись

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7225

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7225
    # 24 декабря 2015 00:37
    owertime:

Как бы при цене у нашего официала в 13900 за Premium его (Premium) нужно ожидать при заказе около полугода...В прошлом году сам пытался заказать у наших официалов и предварительный договор на поставку заключался.

Спецификация, кмк, специфическая. Возможно потому их у наших официалов нет, что их не так уж сильно берут? Когда забирал в прошлом году сиид, обратил внимание на белый рио в премиум, на Лещинского, стоил на 600$ usd дороже моего сиида. Еще подумал, что вряд ли я бы купил рио по цене сиида.
    Хотя это, конечно, мои личные страдания. Никогда особо не гонялся за наворотами.
    Имхо

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 24 декабря 2015 10:45

Надо продавать за столько, за сколько купят. Я брал за 16200 пустую с автоматом 3 года назад. Когда буду продавать, отдам хоть за трёшку. Не страдаю.

What the hell am I doing here? I don't belong here...
    офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 24 декабря 2015 11:53 Редактировалось lam, 2 раз(а).

Тут шла речь как-то и Сиде и о Степвее.
    Заехал в салон Рено, посмотрел Степвея в компл. Privilege. В голубом цвете снаружи выглядит просто обалденно. Ширина 1,76 - это уже что-то среднее между Б и Цэ классом. Клиренс огонь. Для РБ более чем - и на рыбалку съехать, и в лес, и бордюрчик\поребрик покорить. Двигатели проверенные и не убиваемые - тут тоже респект французам.
    НО... когда я сел внутрь :molotok: :molotok: Это просто печаль. Эти линии на руле, дверях, ручка-палка МКПП, общее впечатление. Даже фиг с этими торчащими шляпками шурупов - просто в целом как-то для меня отталкивающе. Какое-то фсё французское. По материалу сидухи на этом фоне выглядят как-то приятно, даже чужеродно.
    В общем, не было у меня французской машины и похоже, пока не будет(((
    Салон Рапида на этом фоне - полный орднунг, икона стиля :D . Да чего там - салон моей Рио в бомж комплектации и то как-то поприятнее в линиях.
    А Сид? Да салон Сида - это ваще произведение искусства от Питера Шраера на фоне Логанов\Степвеев\Дастеров. Просто реально немецкий изнутри.
    Итог: брать либо из-за экстерьера либо для съезда с асфальта.
    (всё полное имхо и вкусовщина)

• owertime Member
    офлайн
    owertime Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #396267

Написать сообщение

294
    # 24 декабря 2015 15:35
    lam:

Ну и что значит докатывать? Вы только ещё обкатали)))

Да блин проблемы со спиной и остеохондрозами... Посадка В Rio да и само сиденье водителя категорически против моих проблем. Когда брал шут его знает куда смотрел-все в розовом цвете было 8) . Дальние поездки вообще испытание. Ездил на Soul-совсем другая история...Может кресло какое нибудь Recaro втиснуть..Вот посему и продаю.... :spy:

Добрые слова порождают добрые сердца...
    офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 24 декабря 2015 16:37
    owertime:

Дальние поездки вообще испытание.

дык а сколько их у Вас если накатали только 5 тык за год? или поэтому и не ездите?
    хотя понятно, что спина это серьёзно.

• owertime Member
    офлайн
    owertime Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #396267

Написать сообщение

294
    # 24 декабря 2015 17:11
    lam:

или поэтому и не ездите?

В основном-ДА...Хотя на велике на узкой спортивной сидушке накатываю от 5 до 8 тыс.км в год и никаких проблем в основном не возникает

Добрые слова порождают добрые сердца...
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 24 декабря 2015 18:54

lam, По Степе добавлю не много. Салон конечно простенький

правда сделан не плохо. Согласен, что после Рио - так себе. Сиденья наоборот, мне очень понравились

весьма удобны, сел для себя отлично, для дальника - хорошо. Было пару моментов за которые хотелось дать по шее хранцузам просто вот сразу. Петли капота

вообще не прикрыты. Вся вода, грязь, снег, пыль, все будет на них. Надо прикрывать. Причем соответствующий пластик россияне уже выпускают. Следом, задние арки

не слишком хорошо, но виден голый металл в нише. Ни антикора, ни пластика. Надо закрывать

очень крупная ячейка на решетке радиатора, надо ставить сеточку. Сам радиатор, а первый кондера, стоит довольно низко, повыбивает соты нафиг камушками.

Ну и еще пару мелочей, которые надо доделать. И хотя сам автомобиль вполне себе нравится, необходимость его доделывать слегка раздражает. Пока не решился на размен.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 24 декабря 2015 21:20 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    owertime:

Вот посему и продаю....

Искренне сочувствую - сам в свое время продавал трехлетку форд-мондео из-за того, что обдув шел по лицу и за лето от кондея заработал гайморит, ибо ездить сидя на правом краю сибенья с пригнутой вправо головой заставить себя не смог :-?
    Знакомыее смотрели как на идиота - типа, что за причинаНах? :o :insane:

Граждане риоводы, то ли я за долгие десятилетия отвык от седанов, то ли в нашем рио что-то не так :-?
    Жестачайше потеет заднее стекло, даже когда один едешь. Мы его, правда, с завода не отмывали. Следы от присосок видны и прочее - может по этому? :(
    Это нормально?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 24 декабря 2015 22:09
    Селяви:

потеет заднее стекло

Та же фигня
    я включаю кондей, он сушит воздух и всё отпотевает.
    Минус - мощность децл падает и жрет больше. Поэтому включил - выключил. Да, неудобно.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7225

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7225
    # 24 декабря 2015 22:41

Селяви, kirpi, а салонники давно меняли?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 24 декабря 2015 23:20 Редактировалось lam, 1 раз.
    begser73:

очень крупная ячейка на решетке радиатора, надо ставить сеточку.

похоже, проблема известная, так как специально глянул - дилер уже поставил мелкие сеточки сверху и снизу.
    Да и мелкие доделки и переделки не так страшны.
    И даже не так страшен весь этот бред с непродуманностью салона:
    - 2 кнопки стеклоподъемников на двери, 2 на центральной панели
    - 2 кнопки круиза на руле, 2 фиг знает где внизу консоли
    - громкость регулируется кнопками + -, а шайба меняет частоту. Кто до такого мог додуматься?
    - эти круглые диодики температуры.
    И такое повсеместно.
    Но для меня самым страшным оказался общий подход французов к пониманию прекрасного. Прекрасного в дизайне салона.
    Тех же немцев можно 100 раз ругать за победу маркетинга над инженерами - за всякие dsg и tsi. Но после посещения салона рено, я просто попытался вспомнить хоть 1 откровенно уродский салон у "немцев". Нет такого ни у одного. Даже корейцы отошли от этих всяких биодизайнов.
    Достаточно сравнить дизайн руля рестайлингового Рио и тех же степанов, логанов, дастеров. Орднунг и лягушки :trollface:
    Короче, моё фе французам.

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 24 декабря 2015 23:59 Редактировалось kirpi, 1 раз.
    Yeg:

Селяви, kirpi, а салонники давно меняли?

Всегда потеет при такой погоде. Салонник влагу походу не должен собирать. Я его меняю, когда обдув свистеть начинает и усираться. Получается раз в 10 тыс примерно.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 25 декабря 2015 00:20
    kirpi:

Селяви:

потеет заднее стекло

Та же фигня
    я включаю кондей, он сушит воздух и всё отпотевает.
    Минус - мощность децл падает и жрет больше. Поэтому включил - выключил. Да, неудобно.

Потеет шописец
    А в условиях СПб и кондей не особо помогает :(

No future, no rich. This is Russa, bitch!