Ответить
  • abramovich_sergey Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    abramovich_sergey Junior Member Автор темы

52

14 лет на сайте
    пользователь #556896

Написать сообщение

52
    # 18 августа 2013 14:58 Редактировалось abramovich_sergey, 41 раз(а).

Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских

Вступительный взнос,Прушинских 5.
    600 000 (ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ) рублей
    ОПЛАТИТЬ ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА!!!

Вступительный взнос утвержден собранием членов Правления (см. Протокол №1 от 23 июля 2013 г.).
      Вступительный взнос (пока единственный источник дохода) направляется на содержание Товарищества и на прочие нужды (см. Смету №1)
      Для перечисления вступительного взноса пользоваться реквизитами из соответствующего раздела.
      ВАЖНО! Назначение платежа: Вступительный взнос от кв. <номер квартиры>
      Вступительный взнос для юридических лиц 1 200 000 (один миллион двести тысяч) рублей.

Прием-передача объекта долевого строительства:
      http://vsr.mil.by/2011/11/17/kak-prinyat-novuyu-kvartiru/
      Что взять с собой:
       Авторучка,
       Лист бумаги формата А4
       Фонарик
       Уровень (надеюсь, не понадобится)
       Электроприбор (зарядное+телефон)
      На что следует обратить внимание при приемке объекта долевого строительства:
      1 Вытяжка: туалет, ванная, кухня – на наличие хорошей тяги (приложить листок бумаги). Не будет вытяжки – не будет комфортного жилья.
      2 Качество отделки: стены, потолок, пол. Главное - отсутствие плесени и грибка.
      3 Розетки, выключатели – на наличие электропитания, в т.ч. наличие патронов и плафонов в ванной и туалете, наличие герметичной розетки в ванной.
      4 Сантехника – наличие и работоспособность. Все водяные краны, в т.ч. магистральные по стоякам открыть/закрыть; сливы раковины, туалет, ванная, трубы и соединения – на отсутствие течей. Проверить справляется ли с напором канализация.
      5 Окна – на герметичность установки: качество запенивания по периметру, наличие всех уплотнителей, открывание, в т.ч. в режиме проветривания / закрывание. Отливы и откосы снаружи.
      6 Двери, в т.ч. входные – на целостность, качество и надежность установки. Открывание/закрывание, отпирание/запирание всем комплектом ключей.
      7 Радиоточка
      8 Вывод под телефон
      9 Вывод под телеантенну
      10 Домофон, звонок и кодовая входная дверь в подъезд, доводчик закрывания двери.
      11 Наличие термостатов на всех батареях (снимают). Поинтересоваться, соответствуют ли проекту количество установленных секций. Работу батарей проверить, вероятно, не получится – не сезон. Отразить в акте?
      12 Проверить качество укладки плитки в ванной и туалете (простучать)
      13 Счетчики воды и света: записать данные счетчиков. Проверить, чтобы они работали и были опломбированы. Получить паспорта на оборудование. Сверить номера установленного оборудования с паспортными данными. Сразу после приемки рекомендуется установить замки на общие входные двери (воруют электрооборудование).
      14 Электроплита – у кого есть – на работоспособность всех конфорок, духовки. Получить паспорт.
      Элементы общего имущества совместного домовладения:
      15 Общий коридор: качество отделки, чистота, окна, включение / выключение света, лифт, мусоропровод
      16 Пожарная сигнализация, системы дымоудаления и пожаротушения
      17 Теплоузел / подвалы
      18 Кровля, техэтаж – особенно верхние этажи - на отсутствие подтеканий
      19 Благоустройство и озеленение прилегающей территории
      20 Еще интересует группа помещений административного назначения на первом этаже – за чьи деньги они построены и кому будут принадлежать после сдачи дома? Кто знает, подскажите.
      Если недостатков нет — подписывайте акт (в двух экземплярах) и владейте новым жильем! В случае обнаружения строительного брака — подробнейшим образом перечислите все недоделки в данном документе. А внизу добавьте: «Квартира будет принята в эксплуатацию после устранения всех перечисленных выше недостатков». И подпишитесь ниже.
      Если вы по объективным причинам не смогли проверить работу каких-либо приборов или качество исполнения тех или иных работ, отметьте этот факт в акте (с указанием конкретной причины). Кроме того, в акте вместе с представителем генподрядчика стоит указать сроки устранения недостатков (как правило — до двух месяцев в зависимости от сложности).
      На приемку квартиры нельзя настраиваться как на войну со строителями. Расценивайте общение с ними как взаимовыгодное сотрудничество, как диалог, в котором каждый из вас может оказаться неправым.
      НО встретилось и такое: Выявляя строительные дефекты в свежепостроенном доме, ТС будет их устранять за счет средств собственников. Чтобы этого не произошло, покупателю необходимо выявить все дефекты и заставить строителей их устранить до подписания акта приемки-передачи квартиры.
      И если недостатки вовремя не замечены будущим жильцом и не внесены в акт для исправления, после сдачи объекта и подписания всех документов добиться каких-либо переделок от строительной компании очень сложно.
      Важный момент: внимательно читайте предварительный акт – иногда он содержит в себе фразу: «Перечень является исчерпывающим». Это значит, что вы не сможете его дополнить, даже если потом обнаружите куда более серьезные «косяки».
      Еще, надеюсь, не понадобится, но знать стоит: есть такое понятие как «экспертная оценка» (см. УП «Белпромоценка». Наверное, и у Департамента контроля и надзора за строительством есть такая услуга).
      По вашей заявке эксперты обследуют квартиру и составят официальное заключение с перечнем дефектов и недоделок, со ссылками на действующие СНиПы и ГОСТы. Этот список – основание для предъявления претензий строителям. Его можно вносить в предварительный акт приемки-передачи, который еще может называться актом осмотра квартиры (обычно он оформляется при наличии претензий у дольщика, а после устранения дефектов подписывается уже окончательный акт).
      Эксперты призывают не подписывать акт приемки-передачи до тех пор, пока вы не уверены в качестве жилья, даже если менеджеры застройщика торопят и давят на вас различными способами. (Разумеется, это не касается мелких недочетов).
      Реквизиты : Товарищество собственников Жилого дома №5 по ул. Прушинских
      Назначение : Вступительный взнос от кв. <№ кв.>
      УНП 192104465 РС 3015805750010 Код банка 153001739 В ОАО "Белинвестбанк" отделение №525 г.Минск

Утверждено
      Решением общего собрания
      ТС жилого дома №5 по ул. Прушинских
      протокол №___ от _______________

Плановая смета доходов-расходов
      по вступительному взносу
      Товарищества собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских

№ п/п Наименование статьи Сумма (руб.) Примечание
      1 ДОХОДЫ
      1.1.
      Первоначальный взнос членов ТС (600 000 рублей с одной квартиры)
      2 РАСХОДЫ
      2.1. Приобретение основных средств и других ТМЦ: 32 350 000
      в том числе:
      2.1.1.
      Компьютер, многофункциональное устройство (принтер, ксерокс,
      сканер) 5 000 000
      2.1.2. Мебель (столы, стулья, шкаф) 4 000 000
      2.1.3. Печать+справка 600 000
      2.1.4.
      Канц.товары (письменные наборы и принадлежности, папки,
      писчая и факс бумага, и т.п.) 750 000
      2.1.5. Инструмент, расход. материал по электрики, сантехники 2 000 000
      2.1.6.
      Приобретение хоз.инветаря, спец.одежды, перчаток, а также
      чистящих, моющих и дезинфицирующих средств 3 000 000
      2.1.7.
      Непредвиденные расходы по приобретению основных средств и
      других ТМЦ 5 000 000
      2.1.9.
      Оборудование для видеонаблюдения
      (видеорегистратор+установка) 12 000 000
      2.2. Оплата работ и услуг сторонних организаций: 11 200 000
      в том числе:
      2.2.1. Обучение персонала ТС 700 000
      2.2.2. Переоформление земельного участка на ТС 10 000 000
      2.2.3. Услуги банка 500 000
      2.3.
      Оплата труда работников товарищества (аппарат
      управления, специалисты, рабочие): 19 122 660
      в том числе:
      2.3.1.
      Заработная плата за август 2013г. согласно штатного
      расписания, в том числе надбавки и доплаты к заработной плате 11 760 000
      2.3.2.
      Заработная плата:
      -председателя 1/4 июня 2013г., июль 2013г. 5 375 000
      2.3.3. Отчисления и налоги на заработную плату (11,6% от зарплаты) 1 987 660
      62 672 660
      3 Неиспользованный остаток первоначального взноса 42 340
      СПРАВОЧНО: 1. количество квартир в жилом доме: 118
      2.сумма расходов на одну квартиру 554 625

Посмотреть на карте
      Наш дом находится по адресу:
      г.Минск, ул.Прушинских, 5
      офлайн

52

14 лет на сайте
      пользователь #556896

Написать сообщение

52
      # 14 июня 2014 17:17

Я всегда готов. Киска не впрягайтесь за Всех.

• kiska2010 Member
      офлайн
      kiska2010 Member

227

13 лет на сайте
      пользователь #694399

Написать сообщение

227
      # 14 июня 2014 21:12

а Вы что переживаете?

• Natali1976 Member
      офлайн
      Natali1976 Member

173

13 лет на сайте
      пользователь #756422

Написать сообщение

173
      # 14 июня 2014 22:28 Редактировалось Natali1976, 1 раз.

Моё мнение:долги появляются,потому что народ толком и не знает как распределяются деньги товарищества.В "шапке" заложена смета.Сергей Романович,распределён ли вступительный взнос согласно сметы(кроме видеокамер)?Или что-то не куплено? Возникли ли какие-то непредвиденные расходы? Вообще,отдать миллион со своего кармана и спросить куда он потрачен-это нормально.Это ведь не секретная информация?Какую-то информацию можно вылаживать в шапке.Понятно,что работа председателя не сахар и не всему научили на курсах,и опыта большого нету,и не всегда всё идёт по плану.Но проблемы нужно решать.В частности с затянувшимися видеокамерами.В нашем доме в целом живут адекватные и небезразличные люди.Многие и помогли бы и подсказали что-то.Только не знаем проблем тс.Или у нас кроме должников,больше проблем нету?А кому действительно фоилетово товарищество-пусть так открыто и скажет.Выберем уполномоченных и легче будет решать вопросы по факту.А говорить председателю или бухгалтеру"это твои проблемы решай как хочешь" или предъявлять претензии-это проще всего.Деньги общие,товарищество общее и от этого пока мы никуда не денемся.По крайней мере-сейчас.

• kiska2010 Member
      офлайн
      kiska2010 Member

227

13 лет на сайте
      пользователь #694399

Написать сообщение

227
      # 15 июня 2014 07:30
      abramovich_sergey:

Я всегда готов. Киска не впрягайтесь за

Natali1976:

Моё мнение:долги появляются,потому что народ толком и не знает как распределяются деньги товарищества.В "шапке" заложена смета.Сергей Романович,распределён ли вступительный взнос согласно сметы(кроме видеокамер)?Или что-то не куплено? Возникли ли какие-то непредвиденные расходы? Вообще,отдать миллион со своего кармана и спросить куда он потрачен-это нормально.Это ведь не секретная информация?Какую-то информацию можно вылаживать в шапке.Понятно,что работа председателя не сахар и не всему научили на курсах,и опыта большого нету,и не всегда всё идёт по плану.Но проблемы нужно решать.В частности с затянувшимися видеокамерами.В нашем доме в целом живут адекватные и небезразличные люди.Многие и помогли бы и подсказали что-то.Только не знаем проблем тс.Или у нас кроме должников,больше проблем нету?А кому действительно фоилетово товарищество-пусть так открыто и скажет.Выберем правление и легче будет решать вопросы по факту.А говорить председателю или бухгалтеру"это твои проблемы решай как хочешь" или предъявлять претензии-это проще всего.Деньги общие,товарищество общее и от этого пока мы никуда не денемся.По крайней мере-сейчас.

Я считаю что все вопросы надо решать на собраниях по мере их появления. У нас все вопросы решаются сами себе. Сергей Романович намечаются большие растраты надо либо на форуме обсуждать или собрание собирать.

• Natali1976 Member
      офлайн
      Natali1976 Member

173

13 лет на сайте
      пользователь #756422

Написать сообщение

173
      # 15 июня 2014 08:49

В каком смысле большие растраты?Мы ещё видеокамеры не поставили!!!ЕСли не действуем согласно официально утверждённой смете,то в первую очередь-переписываем смету.
      Естественно все вопросы решаем только на собрании(ведётся же официальный протокол собрания).Но предварительно для обдумывания их нужно выкладывать на форум либо уведомлять каждого письменно(это более волокитно).Иначе,зачем мы открывали свой личный форум?
      Повторю снова:давайте сделаем закрытый форум и будем открыто обсуждать проблемы и выкладывать информацию,вдали от посторонних глаз.

• kiska2010 Member
      офлайн
      kiska2010 Member

227

13 лет на сайте
      пользователь #694399

Написать сообщение

227
      # 15 июня 2014 10:33
      Natali1976:

В каком смысле большие растраты?Мы ещё видеокамеры не поставили!!!ЕСли не действуем согласно официально утверждённой смете,то в первую очередь-переписываем смету.
      Естественно все вопросы решаем только на собрании(ведётся же официальный протокол собрания).Но предварительно для обдумывания их нужно выкладывать на форум либо уведомлять каждого письменно(это более волокитно).Иначе,зачем мы открывали свой личный форум?
      Повторю снова:давайте сделаем закрытый форум и будем открыто обсуждать проблемы и выкладывать информацию,вдали от посторонних глаз.

Я только за!!! Я имела ввиду огорождение мусорок забором вместо видеокамер (вроде бы именно так сказал Сергей Романович). Я считаю надо добиваться от Мапида. . Всё реально, конечно надо потратить время и силы, но зарплату председатель берёт ежемесячно!!! Вот хороший пример председателя 1 дома. Он не взял зарплату но камеры поставил. Конечно тоже не справедливо, но я считаю жильцы должны задуматься и заплатить такому председатель зарплату и погасить членские взносы. Когда я увижу все отчёты и услышу все ответы на интересующие меня вопросы я заплачу то, что не доплатила.

• Natali1976 Member
      офлайн
      Natali1976 Member

173

13 лет на сайте
      пользователь #756422

Написать сообщение

173
      # 15 июня 2014 13:18

В "шапке" официально выложена и утверждена председателем смета по вступительному взносу.Там ничего не указано про ограждения.Но чёрным по белому написано:оборудование для видеонаблюдения-12 000 000.Лично мне председатель сказал,что мы не можем поставить видеокамеры,потому что есть должники.Меня интересует сумма и номера квартир,не оплативших первоначальный взнос.Я так понимаю,информация о неплательщиках в шапке уже устарела?Узнаем причину неоплаты-будем решать как взыскивать долги.

kiska2010:

Я имела ввиду огорождение мусорок забором вместо видеокамер (вроде бы именно так сказал Сергей Романович).

Интересно,а как это он сделает? Председатель этот вопрос будет выносить на собрании на голосование?Или в смете зачеркнёт"видеонаблюдение",а сверху напишет"ограждение для мусорок"?

• babazina2014 Junior Member
      офлайн
      babazina2014 Junior Member

52

11 лет на сайте
      пользователь #1257153

Написать сообщение

52
      # 15 июня 2014 20:29

как как возьмёт и сделает! :ass:

офлайн

52

14 лет на сайте
      пользователь #556896

Написать сообщение

52
      # 15 июня 2014 20:31 Редактировалось abramovich_sergey, 1 раз.

Киска ты реальная да у Меня слов нет

офлайн

52

11 лет на сайте
      пользователь #1257153

Написать сообщение

52
      # 15 июня 2014 20:36
      abramovich_sergey:

Киска ты реальная С..а

очень смело с твоей стороны!

Добавлено спустя 57 секунд

походу есть за что переживать!ха!

офлайн

52

14 лет на сайте
      пользователь #556896

Написать сообщение

52
      # 15 июня 2014 20:42

Да

офлайн

52

11 лет на сайте
      пользователь #1257153

Написать сообщение

52
      # 15 июня 2014 20:43 Редактировалось babazina2014, 2 раз(а).

а что изменил своё сообщение???

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

зря ты так соседей обижаеш!!!!!аукнется!!

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды
      Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

собрании состоится 18 июня?????

• kiska2010 Member
      офлайн
      kiska2010 Member

227

13 лет на сайте
      пользователь #694399

Написать сообщение

227
      # 15 июня 2014 23:32
      abramovich_sergey:

Киска ты реальная да у Меня слов нет

Сергей Романович я не поняла??? Ничего личного дружба дружбой, а работа работой!!! Я не сплетничаю за спиной , а говорю как есть!!! За оскорбления я напомню ВАМ ЕЩЁ НЕ РАС!!! Ничего от Вас я не требую, просто отчитайтесь за наши 600000 и все заплатят членские взносы в чём дело??? Зачем из мухи делать слона!!!

офлайн

52

11 лет на сайте
      пользователь #1257153

Написать сообщение

52
      # 16 июня 2014 09:43

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6727454&start=1480

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

Сергей Романович вопрос!!!!когда будут косить траву,двор зарос уже??

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

не игнорьте вопросы!!по чаще заходите на форум пожалуйста тов.председатель!!!когда вы неотвечаете тем самым показываете своё неуважение к жильцам!!!!

• Natali1976 Member
      офлайн
      Natali1976 Member

173

13 лет на сайте
      пользователь #756422

Написать сообщение

173
      # 16 июня 2014 11:07

В объявлении написано,что будем собирать дополнительно деньги на ограждение мусорных контейнеров.СЕРГЕЙ РОМАНОВИЧ,а что есть письменное предписание исполкома?И где смета с конкретно-указанной суммой?И вообще,о какой сумме идёт речь?

офлайн

52

11 лет на сайте
      пользователь #1257153

Написать сообщение

52
      # 16 июня 2014 11:16 Редактировалось babazina2014, 1 раз.

да да!!!
      или может Сергей напишит что Natali1976 тоже реальная .......
      он сам решит сколько надо денег!!

• Natali1976 Member
      офлайн
      Natali1976 Member

173

13 лет на сайте
      пользователь #756422

Написать сообщение

173
      # 16 июня 2014 12:32

Меня"хоть горшком назови...",мне всё-равно.Но чтобы решить,сколько денег собирать-нужно смету разделить на три дома,и потом уже на количество собственников.Ничего сложного.Если этот вопрос выносим на собрание-значит есть документы с указанием конкретной суммы денег.СЕРГЕЙ РОМАНОВИЧ,какая организация будет делать и сколько будет стоить?

офлайн

52

11 лет на сайте
      пользователь #1257153

Написать сообщение

52
      # 16 июня 2014 12:46
      Natali1976:

Меня"хоть горшком назови...",мне всё-равно.Но чтобы решить,сколько денег собирать-нужно смету разделить на три дома,и потом уже на количество собственников.Ничего сложного.Если этот вопрос выносим на собрание-значит есть документы с указанием конкретной суммы денег.СЕРГЕЙ РОМАНОВИЧ,какая организация будет делать и сколько будет стоить?

:super: :molotok:

офлайн

52

14 лет на сайте
      пользователь #556896

Написать сообщение

52
      # 16 июня 2014 14:58

Жэс Нам на 3 дома выставил 15 миллионов за крупногабаритку. Мы пощитали у Нас выходит с налогами 9 миллионов .Что лучьше. Траву косят 2 раза,летом и осенью.

офлайн

52

11 лет на сайте
      пользователь #1257153

Написать сообщение

52
      # 16 июня 2014 15:14 Редактировалось babazina2014, 1 раз.

9????что то много очень что там за налоги такие????

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

. Траву косят 2 раза,летом и осенью. так к осени она по второй этаж будет!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

15/3 это 5 откуда ещё 4 взялось!???можно узнать????

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

мусарки это потом нам главное сейчас камеры установить на что уже собрали!а потом и на мусарку насобираем!!!