yura-7126328, На этом аппарате ТИГом можно только нержавейку, так как ток постоянный DC.
А для алюминия лучше специальный аргонник покупать, AC/DC.
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг
yura-7126328, На этом аппарате ТИГом можно только нержавейку, так как ток постоянный DC.
Nestor_M:На этом аппарате ТИГом можно только нержавейку, так как ток постоянный DC.
Или как ранее было написано - полуавтаматом, аллюминевой проволокой, сменив полярность, и поставив тефлоновый канал, и как минимум на смеси 98/2, а лучше чистый аргон или гелий. Короче проще отнести куда-нибудь.
офлайн
yura-7126328
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Про рукав я читал,как ранее написано было,что тефлоновый рукав не выдержит обычную проволоку быстро износиться,а полярность нужно менять в нутри аппарата?
yura-7126328, так зачем использовать тефлоновый канал для обычной проволоки. Когда варишь обычной проволокой просто используется родной канал, ничего менять не нужно. А когда собираешься варить алюминий, ставишь в горелку тефлоновый канал (вместо родной спирали), заменяется очень легко, за полминуты.
Полярность для алюминия менять не нужно, + на горелку, - на массу. Газ чистый аргон, ни каких смесей. Ну и наконечник в горелке лучше заменить на размер больше. Т.е. если проволока 1.0мм, то наконечник 1.2мм. И тонкую проволоку для сварки не покупай, т.к. она очень мягкая и очень чувствительна к перегибам шланга горелки, лучше 1.0мм или даже 1.2мм.
Ну и потребуется, конечно, некоторое количество времени что бы набить руку.
офлайн
yura-7126328
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо,все просто и понятно объяснили.Электродом варил все супер,кислота у меня есть просто нужно время сходить за проволокой и буду юзать потом отпишусь,а то на форуме много кто жалуется на данный аппарат
.
yura-7126328:а то на форуме много кто жалуется на данный аппарат
Никто практически на этот именно аппарат не жалуется! В основном жалобы у тех кто купил что-то другое, подешевле, думая что они "близнецы" А варит аппаратик действительно хорошо, и собран вроде как нормально, и комплектация неплохая.
san911:В основном жалобы у тех кто купил что-то другое, подешевле, думая что они "близнецы" А варит аппаратик действительно хорошо, и собран вроде как нормально, и комплектация неплохая.
В точку!
Отличный, аппарат, не подводил ни разу, варит супер!
офлайн
gramazeka.by
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
rus-1979:У меня аппарат более 3-х лет.
А почему не 5-и или 7-и? Чёт фантазии у продаванов совсем разыгрались.
1655193:rus-1979:У меня аппарат более 3-х лет.
Вроде бы он появился в 2013.
1655193:rus-1979:У меня аппарат более 3-х лет.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
san911,
san911:.
yura-7126328:а то на форуме много кто жалуется на данный аппарат
Никто практически на этот именно аппарат не жалуется! В основном жалобы у тех кто купил что-то другое, подешевле, думая что они "близнецы" А варит аппаратик действительно хорошо, и собран вроде как нормально, и комплектация неплохая.
и амперы ЧЕСТНЫЕ не то что у "близнецов"
мгм-50-к, слесаревич, дешевый тролинг, мне по-барабану у кого какой аппарат. Если кому-то нравится, пускай варит Никеями, Екстелями и т.п., и замеряет на них амперы.
слесаревич:и амперы ЧЕСТНЫЕ не то что у "близнецов"
Где в моем посте который ты скопировал хоть слово про амперы??? Или просто обидно стало???
Этого аппарата хватает для обычного использования, и справляется он неплохо.
Да и к стати докупил к нему тиг горелку и аргон. Конечно нет осцилятора, но если потренироваться тиг лифтом тоже нормально получается.
офлайн
yura-7126328
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите,а вот этот рукав http://pingvin.shop.by/_b_font_color_red_osnastka_font_b_/dlya_sv ... 1_TELWIN_/ для TIG сварки подойдет или амперажу маловато?
Цена преемлемоя,и производитель пишут Италия/Характеристики тоже не плохие?
yura-7126328:производитель пишут Италия
На счёт производителя пошутили пингвины, в Китае горелка сделана. А так вполне подойдёт.
офлайн
yura-7126328
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
yura-7126328:А где купить горелку именно для Sparka ?
Зачем для спарка??? Любую с вентилем!!! И вперед!!!
yura-7126328, можно купить любую вентильную горелку, только смотри что бы вставка была того же размера, что и гнездо на аппарате!
Вставка - это вот эта штука (http://duga.by/aksessuary/soedinitelnaya-vstavka-zk-007-papa-10-25mm.html)
Вставка вообще не должна быть проблемой, ведь при тиг сварке свободен провод с держателем электрода. Да и заменить недорого.