Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 22 апреля 2015 21:01

wiktorij,сегодня оплачивала кредит,так он ненамного,но уменьшился.А не льготники увидят сняли или нет,когда оповестят о конечной стоимости за квартиру.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 23 апреля 2015 12:29

olga30olga30love, спасибо за информацию.

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 24 апреля 2015 08:17 Редактировалось anna35_36, 1 раз.

Здравствуйте, соседи! :)
    Ответ из Солигорского РОВД.

Надо обжаловать.
    Надо подавать в суд.

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 24 апреля 2015 08:48

Надо, надо. Всё надо, а воз и ныне там! Давайте уже будем что нибудь! Про суд столько уже всё сказано пересказано, а мы так и не подаём. А почему???

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 24 апреля 2015 08:53 Редактировалось anna35_36, 2 раз(а).

Нас будут пугать, как и пугали раньше (не заселим, пока не оплатите, лифты не включим, пока не оплатите, расформируем кооператив и др.), но если не тупить, то никто кроме нас вселиться в наши квартиры не сможет....
    п.63. Указа 43 К исключительной компетенции общего собрания относятся:
    прием и исключение из членов организации застройщиков.

Пока существует кооператив никто не сможет нас исключить (только по собственноручно написанному заявлению члена ЖСПК) и никого принять тоже не сможет...Возникает вопрос, какой смысл нас выселять, если вселиться никто не сможет?! Ну, разве, что из вредности, но это лишь означает, что Вы вселитесь, когда оплатите да и все...

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд

ale84717083:

Надо, надо. Всё надо, а воз и ныне там! Давайте уже будем что нибудь! Про суд столько уже всё сказано пересказано, а мы так и не подаём. А почему???

Потому, что этим надо заниматься, а не просто вякать на форумах или общих собраниях:
    - составить иск (от Панковой иск был у правления и Одайник еще 11 НОЯБРЯ),
    - отнести иск в суд,
    - участвовать в судебных заседаниях
    Двумя последними пунктами может занимать ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, УПРАВЛЯЮЩИЙ или юрист, которого может нанять ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЛИ УПРАВЛЯЮЩИЙ. Рыба гниет с головы, и гниющий застой в вопросах подачи в суд именно в наше гниющей "голове".
    Т.к. заставить работать за те, деньги которые мы платим мы не может, то можно поставить управляющею, бухгалтера, будущего председателя на сдельщину на время всех судебных прений - определить сумму ЗП минимальной и по отчету общему собранию выплачивать премию неограниченное количество процентов...
    Второй вариант, выбрать нового председателя, например, Вас ale84717083...
    Второй вариант меня устраивает больше...

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд

Для того, чтобы членам ЖСПК собрать общее собрание есть много способов, указанных в Указе 43:
    п. 38. Внеочередные общие собрания проводятся по решению правления, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее 25 процентов членов кооператива. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
    Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней со дня получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее 25 процентов членов кооператива.
    Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный в части первой настоящего пункта. При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам либо без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных). Инициаторы проведения собрания информируют членов кооператива о принятом решении в порядке, определенном пунктом 39 настоящего Положения.
    При положительном решении правления внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) должно быть созвано не позднее 30 дней со дня получения соответствующего предложения или требования.
    39. Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) кооператива каждому члену кооператива (уполномоченному) не позднее чем за 10 дней до дня его проведения, а также размещено объявление на информационном стенде на территории кооператива. В уведомлении (объявлении) указываются инициатор проведения собрания, место и время проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

anna35_36:

требования ревизионной комиссии (ревизора)

Требования ревкома не будет, т.к. предыдущие требования правлением игнорировались.
    В качестве одного из 25% членов ЖСПК требование подпишу. Составляйте требование с указанием повестки, организуйте сбор не менее 25% (из 120 это 30 подписей) подписей членов ЖСПК.
    Хотя правлению, конечно, самостоятельно принять решение о собрании проще... Но видимо они сами прекрасно справляются без общих собраний....

• veleshko Member
    офлайн
    veleshko Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #1138532

Написать сообщение

161
    # 24 апреля 2015 10:18 Редактировалось veleshko, 1 раз.

Потому, что этим надо заниматься, а не просто вякать на форумах или общих собраниях:
    - составить иск (от Панковой иск был у правления и Одайник еще 11 НОЯБРЯ),
    - отнести иск в суд,
    - участвовать в судебных заседаниях
    Двумя последними пунктами может занимать ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, УПРАВЛЯЮЩИЙ или юрист, которого может нанять ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЛИ УПРАВЛЯЮЩИЙ. Рыба гниет с головы, и гниющий застой в вопросах подачи в суд именно в наше гниющей "голове".
    Т.к. заставить работать за те, деньги которые мы платим мы не может, то можно поставить управляющею, бухгалтера, будущего председателя на сдельщину на время всех судебных прений - определить сумму ЗП минимальной и по отчету общему собранию выплачивать премию неограниченное количество процентов...
    Второй вариант, выбрать нового председателя, например, Вас ale84717083...
    Второй вариант меня устраивает больше...

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд
    anna35_36:

требования ревизионной комиссии (ревизора)

Требования ревкома не будет, т.к. предыдущие требования правлением игнорировались.
    В качестве одного из 25% членов ЖСПК требование подпишу. Составляйте требование с указанием повестки, организуйте сбор не менее 25% (из 120 это 30 подписей) подписей членов ЖСПК.
    Хотя правлению, конечно, самостоятельно принять решение о собрании проще... Но видимо они сами прекрасно справляются без общих собраний.... Вот я, например, не согласна!!! Во-первых, тот иск, который составляла Панкова (Я, кстати, выслала его Макаренковой и новому Преду) не подойдет, потому что факты изменились: если раньше мы хотели отстоять старый договор, то сейчас это уже не имеет никакого смысла (судя из ответа Миноблисполкома, который выслали тебе Аня).
    Я считаю (но это только мое мнение), что в первую очередь кооперативу необходимо нанимать юриста, который будет координировать наши действия (по-моему писем уже достаточно!!!), второе в иске необходимо делать упор на независимую экспертизу (тем более, что Акт уже есть у нового Преда), третье- писать в Стройтрест или Укс с просьбой о рассрочке платежей хотя бы на год (для того, чтобы оттянуть время).
    По поводу собрания, я не понимаю почему инициатором собрания должно быть Правление, у Правления сейчас нет никакой информации!!!! И еще, не кажется ли Вам абсурдом, платить человеку ЗП за то, что она просто не будет МЕШАТЬ!!!! Неужели до Вас не доходит, что новый Пред делать ничего не будет!!!

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 24 апреля 2015 12:16 Редактировалось anna35_36, 3 раз(а).
    veleshko:

тот иск, который составляла Панкова (Я, кстати, выслала его Макаренковой и новому Преду) не подойдет, потому что факты изменились

Ничего в фактах не измениться не может, потому что это факты...

veleshko:

(Я, кстати, выслала его Макаренковой и новому Преду)

2 недели назад...

veleshko:

не подойдет,

В этом я согласна, иск Панковой вообще никуда не годный иск...

veleshko:

мы хотели отстоять старый договор, то сейчас это уже не имеет никакого смысла (судя из ответа Миноблисполкома, который выслали тебе Аня).

Не обосновано, т.к. из ответа Невмержицкого это не вытекает.

veleshko:

в первую очередь кооперативу необходимо нанимать юриста, который будет координировать наши действия

Где-то я это уже слышала, ах да приблизительно с августа мы это твердим... И даже вроде бы нанимали, назначали, переназначали....

veleshko:

кооперативу необходимо нанимать юриста

Членправления Велешко, кто по Вашему это должен сделать?!

veleshko:

по-моему писем уже достаточно!!!

Глупо, т.к. остановиться нужно в 2-ух случаях, когда на письмо придет ответ, что с Вами переписка окончена или когда письмами ты добьешься того, чего надо, а пока останавливаться глупо. И если бы не ажиотажная работа мы бы все уже получили бы коленом под зад.

veleshko:

второе в иске необходимо делать упор на независимую экспертизу (тем более, что Акт уже есть у нового Преда)

Нужно, но не независимой экспертизы боиться Трест и УКС, а разборок по старому договору. Если мы не подадим иск по старому договору в ближайшее время (до августа-декабря 2015 - в лучшем случае), то не узнаем правы или нет никогда, а по акту экспертизы срок исковой давности еще 2 года (если исковая начнется с момента ввода в эксплуатацию, любезно подписанную Одайник), или 3 года, если с момента получения акта.

veleshko:

писать в Стройтрест или Укс с просьбой о рассрочке платежей хотя бы на год (для того, чтобы оттянуть время)

Кто этот должен делать по Вашему?!

veleshko:

у Правления сейчас нет никакой информации!!!!

Плохо, очень плохо. Как всегда одни восклицательные знаки, а когда действовать-то будите.

veleshko:

у Правления сейчас нет никакой информации!!!!

Говорите за себя, у Макаренковой всегда есть информация ПОТОМУ, ЧТО ОНА РАБОТАЕТ В ПРАВЛЕНИИ, а не просто пытается найти козла отпущения, например, в лице потенциально найденных юристов.

veleshko:

И еще, не кажется ли Вам абсурдом, платить человеку ЗП за то, что она просто не будет МЕШАТЬ!!!!

Мне не просто это кажется, а я в этом уверенна, и про это я твержу начиная с августа месяца - если у человека нет совести и профессионализма, то управлять им можно, только сдельщиной, поработал - получи много денег, не работаешь, получи мало денег или уволить можно (управляющую мы не можем уволить).

veleshko:

Неужели до Вас не доходит, что новый Пред делать ничего не будет!!!

Вы, пожалуйста, конкретизируйте - Новый Пред - это кто. Если Вы имеете ввиду О.И. - то она не председатель, т.к. председателя выбирает ОС. А если Вы имеете в виду выдвинутого мной ale84717083, то это Вы зря...

• veleshko Member
    офлайн
    veleshko Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #1138532

Написать сообщение

161
    # 24 апреля 2015 13:25

Аня, так вот если ты такая "грамотная", то почему же до сих пор (прошло 3 месяца как ушла Одайник) мы не увидели результатов? Вашей же работе мешал только один человек - это Ю.А.!!!! И прежде чем оскорблять, вспомни, что на тебя и так поданы заявления!!!

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 24 апреля 2015 14:19 Редактировалось anna35_36, 1 раз.
    veleshko:

Аня, так вот если ты такая "грамотная", то почему же до сих пор (прошло 3 месяца как ушла Одайник) мы не увидели результатов? Вашей же работе мешал только один человек - это Ю.А.!!!!

Я Одайник не снимала, она сама сбежала с тонущего корабля. Я Вы, Елена, и не сможете никогда увидеть никаких результатов, т.к. в силу своего воспитания не умеете оценивать обстановку адекватно.

veleshko:

И прежде чем оскорблять, вспомни, что на тебя и так поданы заявления!!!

Я никого никогда не оскорбляла, можете подавать свои неадекватные заявления, основанные на лжесвидетельствах, в том числе и Ваших Елена, и дальше, никто их в серьез не воспринимает, посмешище да и только.

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 24 апреля 2015 14:26

Опля, меня anna35_36 уже в председатели выдвинула? Вот это новость! только шутка не совсем удачная! Меня вполне устраивал наш председатель в лице Ю. А. И скорее всего если бы её не ушли то уже ситуация была бы совсем другая.

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 24 апреля 2015 14:31 Редактировалось anna35_36, 4 раз(а).
    veleshko:

на тебя и так поданы заявления!!!

Что и о результатах по этим заявлениям никому не рассказываете?! :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

ale84717083:

Меня вполне устраивал наш председатель в лице Ю. А. И скорее всего если бы её не ушли то уже ситуация была бы совсем другая.

Кто ж ее ушел? И какая до этого была ситуация и с чего Вы взяли , что она бы была другая чем нежели сейчас?!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

ale84717083:

Вот это новость! только шутка не совсем удачная!

Как всегда вякать умеем, а как за дело браться, так кто-нибудь другой.
    Ладно опять никакого толка от форума... Одно вяканье...

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд

Звонила в Совет министров по поводу отсутствия ответа из МСиА, сказали, что если до вторника ответа не будет, то во вторник они МСиА поторопят...

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 24 апреля 2015 15:09

Слово то какое! " вяканье" ))) Ты ж у нас всё корону примеряла, вот и не вякай, а показывай результат чтоб люди поверили. И без истерик напиши что дальше делать то будем с нашей ситуацией, если самая адекватная оказалась.

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 24 апреля 2015 16:02 Редактировалось olga30olga30love, 4 раз(а).

:rotate: :naezd:
    ale84717083.Аня не обязана отстаивать и ДОКАЗЫВАТЬ кому-либо из нас!Человек по крайней мере не сидит(как мы с вами)на месте,а пытается(!!!)хоть как-то изменить ход событий.
    Ваше право доверять ей или нет! Если Вы так свято верите Одайник так может у неё спросите за всё,за результат!? :-?

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 24 апреля 2015 16:17 Редактировалось anna35_36, 4 раз(а).
    ale84717083:

Слово то какое! " вяканье" ))) Ты ж у нас всё корону примеряла, вот и не вякай, а показывай результат чтоб люди поверили. И без истерик напиши что дальше делать то будем с нашей ситуацией, если самая адекватная оказалась.

Вот интересно, по делу что-нибудь от Вас можно услышать когда-нибудь?!

ale84717083:

Ты ж у нас всё корону примеряла, вот и не вякай, а показывай результат чтоб люди поверили. И без истерик напиши что дальше делать то будем с нашей ситуацией, если самая адекватная оказалась.

Не знаю, кто Вас воспитывал, но не справились c воспитанием, т.к. общаться с незнакомыми людьми в такой манере это - ХАМСТВО, кошмар, фу, бррр... Вам на "радость" - истерик у меня не бывает никогда, даже не надейтесь...

ale84717083:

показывай результат чтоб люди поверили

Перед свиньями бисер метать бесполезно... Да и вера Ваша мне не нада, а за людей не говорите, их мнения Вы не знаете...

ale84717083:

И без истерик напиши что дальше делать то будем с нашей ситуацией

Вы можете делать с нашей ситуацией что Вам будет угодно. Конкретно я остановлюсь только при установлении справедливой цены, но отчитывать конкретно перед Вами о своих планах по Вашему требованию я не собираюсь...

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 24 апреля 2015 17:25

Говорите пред свиньями бисер метать? Ню ню! Говорите не знаю мнения людей? Ещё раз ню,ню! )))Ох не зарывайтесь, соседушка.. И при чём тут личный отчёт какой то. Я думаю всех интересуют дела наши насущные. Говорите истерик не бывает? Вон сколько понаписали. Спокойнее с народом нужно. Хотя, повеселили, разрядили, так сказать, обстановочку.))) И ещё насчёт воспитания.... Не повезло вам с соседями, невоспитанные мы все какие то оказываемся при разговоре с вами. С чего бы это!? )))

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 24 апреля 2015 17:32 Редактировалось anna35_36, 4 раз(а).
    ale84717083:

Не повезло вам с соседями, невоспитанные мы все какие то оказываемся при разговоре с вами. С чего бы это!? )))

Далеко не все соседи такие как Вы))) К счастью...
    А если бы все были такие как Вы, то уже б и тюрьму ни за что ни про бы попала бы... О, Сплетницы, тяжело миру от вас...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

ale84717083:

Ох не зарывайтесь, соседушка..

Зарываетесь Вы когда собираете сплетни и на основании их делаете необоснованные выводы о поступках других людей.... Я никогда не зарываюсь и корон никогда не носила и носит не буду, мне это не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

ale84717083, Вы когда-нибудь сделаете что-нибудь по уменьшению стоимости кв. метра в нашем ЖСПК?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

ale84717083:

Хотя, повеселили, разрядили, так сказать, обстановочку.)))

Поиздеваться надо мною - для Вас весело.... Веселитесь на здоровье....

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

ale84717083:

Спокойнее с народом нужно.

Еще раз повторяю мне на Ваше плохое поведение наплевать.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

У кого-нибудь есть что-нибудь по существу или опять двадцать пять.

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 24 апреля 2015 19:25

И всё это выше написанное бла бла бла на мой простой всех волнующий вопрос - " почему мы до сих пор ещё не подали в суд" :o Нет слов!

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 24 апреля 2015 20:16
    ale84717083:

И всё это выше написанное бла бла бла на мой простой всех волнующий вопрос - " почему мы до сих пор ещё не подали в суд" :o Нет слов!

Мне совсем не хочется вступать с вами в словесную перепалку,но мне кажется,я повторюсь,целесообразнее задать этот вопрос Одайник Ю.А.!!!
    Насколько мне не изменяет память, ею и Панковой был составлен иск..................и что из этого?? Мы" завтракали" этим иском каждое собрание,на форуме то и дело писалось,как он днями и ночами состовляется,продумывается....
    У меня тоже давно закончились слова,а читая форум по-новому возвращаются негативные эмоции.Лично я уже давно не верю в положительный исход событий,а такие люди как Д.А. вселяют надежду,что не всё ещё потеряно!

• veleshko Member
    офлайн
    veleshko Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #1138532

Написать сообщение

161
    # 25 апреля 2015 09:43

Добрый день всем! Аня, обращаюсь к тебе, хочется узнать твое мнение. Если мы обращаемся в суд с иском о признании старого договора действующим, что мы от этого выйграем? Если ты помнишь, когда приезжал Соколов, он сказал, что да, мы можем добиться того, что этот договор признают действующим, тогда отодвинуться сроки строительства и соответственно цену квадрата нам пересчитают по другим нормативным срокам, но для того, чтобы пересчитали цену нам нужно будет обращаться с иском второй раз (первый иск - о признании договора дешевый, второй иск - о пересчете цены ооочень дорогой)!!! А это все время, которого нет. И еще не ясно выиграем ли мы.

Я вчера лишь только высказала свое мнение по этому поводу и я продолжаю дальше считать, что более целесообразно будет обратиться в суд с результатами независимой экспертизы, потому что если признают, что у нас строительные работы выполнены не качественно, то уж точно эту сумму снимут. А уже после этого мы можем судиться сколько угодно.

И последнее, ты не можешь принимать решение за весь кооператив, какой иск нам подавать, ты только можешь предположить, как я.

• Ssofia Member
    офлайн
    Ssofia Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1102306

Написать сообщение

166
    # 25 апреля 2015 09:52

Если честно , то все это читать просто надоело. Ваши ссоры и поливания друг друга грязью уже вошли в привычку. Информации полезной никакой , а мнение друг о друге и так все знают. Известно ли цена кв.м. с учетом банковского обмера? когда будет рассылка сумм долга?