И у меня было -22, схватила с 22 оборота, но завелсо.
Всех мужчин-дизелистов с праздником.
ЗЫ:И не только дизелистов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bomgik:Рюмкин и Shura1 что это за трубочко?
На твоей машине может быть наколхожено все-что угодно
Давай в ветку про Форды. Там тебе картинки из МикроГада
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Рюмкин - да про прозрачный отстойник - спасибо что подсказал, куда копать.
Я уже попросил кореша спи...достать мне такой. Завтра заберу, и, коли не сильный дубор, инсталлирую ![]()
Рюмкин и Shura1 что это за трубочко?
явно что-то неродное. было бы выше - подозревал бы трубку сообщения бака с атмосферой
рено лагуна 2.2Д, завелся сегодня, как и вчера, может кто подскажет, в эти морозы появился странный звук, не сильно, чуть заметный если к капоту прислониться, там где ролики, верхний ролик, как бы поскрипывает, не постоянно, а через раз, что это может быть, когда заведешься все в поряде, вот после поездки, может ли это быть из-за мороза? Где потестить? Или подждать когда потеплеет и посмотреть будет ли этот звучок? Да присадок не лил, аккомулятор на ночь не уносил, завелся не маслал, стоит на улице, что это может значит? Это мой 1-й дизель, все так пугали, что нужно что то лить (керосин, бензин, присадки на выбор), на славнефти переубедили, что степень фильтрации -25, так что типа можно ездить, я даже чек взял, чтоб если что претензии предъявить. Я как то удивлен... Да с празником всех, млин, защитников.
Стреляют пушки, пушки, пулеметы, ракеты с бомбами летают. А в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают. И полководец, взявши ластик склониться над военной картой: вот это да, вот это праздник, не то, что [censored] 8 марта!
С праздником!
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем привет!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !
Я уже лет 7 заправляюсь на Лукойле на Внеева - и доволен.Сейчас открылась заправка Белнефтехим по ул.Долгобродской-она ближе к дому -хотя разницы в топливе по машине не ощущается. Я заЛил на 60литров ДТ -6 литров керосина осветительного 3тыс.литр (дорого) но зато машина ездит а не стоит как памятник. Правда при запуске чуть жму на педаль газа ( где-то форсунка льет) и пока полет нормальный! 
bigol :"По дизелям" - слишком неопределенное понятие. Если по ТНВД - пользуется авторитетом мастерская на стрелковой. А если именно по двигателю - затрудняюсь, но там вроде ничего особенного, любой нормальный моторист работает и с бензинками и дизелями.
Всем спасибо. Подъехал сегодня на стрелковую - протекал датчик. 15 мин работы. Еще раз спасибо.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
CARLSSON78, а причем
керосина осветительного 3тыс.литр (дорого) но зато машина ездит а не стоит как памятник
, у меня в баке смесь ДТ+А80+обыкновенный керосин по 920р, и солярка жидкая, по магистрали течет нормально, а я не завелся сегодня (при -21) из за аккумулятора, только , а вчера ( -18 ) и позавчера ( -17 ) завелся.
Andrew-1978, не завелся потому как цетановое число ядреной смеси бензина и керосина понижена до безобразия и не так охотно пыхает на морозе... ну и ТНВД не сладко качать эту хрень...
была бы чистая ДТ - завестся бы с нескольких оборотов
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, не завелся только из за аккумулятора, т.к. он даже полоборота движка не крутанул. Вчера, позавчера на пару градусов меньше было, аккумулятор резво курутил, заводилась на ядреной смеси за 2-3 секунды.
ну в любом случае судя по тому что не один я езжу ничего не добавляя - только гробите насос бензином
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, Просто у меня каждую зиму парафин в топливопроводе замерзает, вот и приходится всякую фигню лить, по хорошему надо ставить два подогрева, 1-й из бака, 2-й перед топл. фильтром, но как говорится гром не грянет, мужик не перкрестица, а как грянет гром, то зачем уже и ставить.
ЗЫ. Судя по сему у вас движек - Пежовский дизель, был бы у меня такой, тоже бы ездил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrew-1978, а зачем еще и А80 ? Керосина предостаточно и он не такой вредный да и дешевле
Andrew-1978, да у меня XUD9TE
ставить подогрев из бака нету смысла, как и перед фильтром...
только что греть сам фильтр
если есть проблемы надо смотреть подкачивающую секцию на ТНВД, на лукасах это бывает критично
Andrew-1978, и еще я еще никогда не видел чтобы парафин замерзал именно в топливопроводе, прошлой зимой было за -30 и забитые фильтра я еще видел, но и тогда соляра качалась через топливопроводы...
помогал соседу - надо было ехать человеку... сделал по простому - выкинули фильтр и пустили напрямую
имхо дело не в этом
А я вот сегодня завелся то без проблем, машина стояла хитро, почти в чистом поле (новый способ парковки при отсутствии мест около дома
), погрелся, начал съезжать с сугроба, машина наклонилась мордой (перед съехал с сугроба, зад еще нет) и машина перестала ехать. Наверное малице в коробке хватануло. Потом отпустило, поехала.
Dmitry_B, у меня у жены сегодня масло в коробке так замерзло, что передачи не включались вообще
вправо влево кулиса с трудом двигается, а вот передачу - хрен... минут 10 оторгевала
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
Я всегда лил именно осветительный керосин- Раньше его только с России привозили а сейчас вроде НАФТАН начал делать. Он намного лучше простого . Я в свое время общался с технологами по ГСМ так он меня просветил и сказал что от простого керосина машине плохо а вот осветительный не портит жизнь мотору.-Я не знаю почему как он утверждал все зависит от переаботки топлива. хотя на севере пользуются ДТ-арктика или Дт +только осветительный керосин.Так что вот так . Хотя у каждого на это своё мнение -но результат на лицо. Просто я не добавляю керосин до -20, а как мороз опустился я добавил ,чтолбы фильтру было легче и насосу-не каждый насос готовь кашу глотать.
Да и вот еще-осветительный керосин -не сушит ДТ-так сказал этот технолог, а лет ему очень много и опыта соответственно
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, в прошлом году лично при мне досали кусок парафина из магистрали, примерно в паре см от забора из бака. А в этом году тоже гдето посредине магистрали замерз. Из бака сетку снял. И к тому же у меня Лукас![]()
. А фильтр греть не получится, он у меня в пластиковом стакане, единственно, что ставить цельнометаллический как в форде у меня был.
Где бы взять http://news.[censored]/society/83268.html
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978 - Я извеняюсь а какой у вас авто что все так мерзнет?.
А что плохого внасосе ЛУКАС .
Да кстате у моего соседа Мондео 1999г.в. 1,8 tdi так она мертвяком стоит -свечи работают,стортер крутит,и салярка поступает а не заводится-может кто подскажет че сней
Или я слышал тут что надо свечи накала длиннее а какие именно кто подскажет. А то человек колдует над ней с бубном а она стоит как памятник