Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Я еще ничего не подписывал. Вспомнили обо мне не знаю как и не знаю почему и с какого перепугу. Поятное дело, что никто ничего еще не получал и в глаза не видел, и ничего не подписывал. Как прикинул - 3 приызыва для Свободы окончательной. Да я про них и забыл с военником на руках. По ходу они не остановятся не перед чем. Так что буду тянуть и посылать их на Колыму за золотом и счастьем.
Главный вопрос: начало отправки и конец отправки, как зимнего, так и летнего призыва. Знать за что воевать и бороться.
Красный:Вспомнили обо мне не знаю как и не знаю почему и с какого перепугу.
А как вспомнили ? Повестку прислали или домой звонили ? Или ты сам туда забрёл ненароком ![]()
нефига ж себе
А судя по словам г-на Швейка повестки на переосвидетельствование не шлют... Не понятно...
А какой РВК и когда переосвидетельствование по военнику должно было быть ?
Не понятно зачем ты им в 26 понадобился.. Может недобор у них жёсткий получился....
DiggerMan
Переосвидетельствование - ноябрь 2006.
РВК - Октябрьский.
На счет недобора тоже подозрение. Но все же глупо как-то.
Красный:На счет недобора тоже подозрение. Но все же глупо как-то.
ХЗ что у них там на уме... Призыв 31 января закончился... Весенний как правило с 1 апреля начинается.... Хотя повестки они шлют круглый год несмотря на призыв...
DiggerMan
Может еще есть инфа как часто они их шлют?
И если одну уже прислали, то не отстанут? Или могут забыть и больше не присылать?
А то если начать проходить всевозможные комиссии в феврале, то до июля можно пройти все, что только можно.
Красный:DiggerMan
Может еще есть инфа как часто они их шлют?
И если одну уже прислали, то не отстанут? Или могут забыть и больше не присылать?
А то если начать проходить всевозможные комиссии в феврале, то до июля можно пройти все, что только можно.
Да тут закономерности нет... Удивительно что тебе вообще её прислали... А комиссии сможешь начать проходить только в апреле... Сейчас у них каникулы
Просто не понятно почему её сейчас прислали... Мне присылали в начале марта - явиться в конце марта (числа 29-го). Когда пришёл в крнце марта в РВК - там уже дали на начало апреля под роспись на комиссию... Комиссию проходил одним из первых...
Но тогда я универ оканчивал - с обходным то всёрамно идти бы пришлось... А сейчас хз как оно дальше будет... Не хочется верить что РВК всё ж решили всех нгмщиков по новым правилам пропустить..
DiggerMan:нефига ж себе
А судя по словам г-на Швейка повестки на переосвидетельствование не шлют... Не понятно...
А какой РВК и когда переосвидетельствование по военнику должно было быть ?
Не понятно зачем ты им в 26 понадобился.. Может недобор у них жёсткий получился....
Я не говорил, что повестки на переосвидетельствование не шлют. Они их шлют, но не всем, и не сразу, по им одному понятному принципу. Я, например, жду этого события и потихоньку запасаюсь бумажками от докторов.
Некоторые спокойно сидят по 5 и более лет, а другие, как г-н Красный, оказываются крайними.
Или, может, просто, в моём РВК военком не хочет с НГМщиками связываться.
Понимает, что почта за свои услуги больше запросит. Им же дороже будет ![]()
Schwejk:Они их шлют, но не всем, и не сразу, по им одному понятному принципу.
Вот это и напрягает больше всего
Сидишь и не знаешь что в жизни планировать... В любой момент РВК может все планы в
отправить...
Дело г-на Красного походу верхним в стопке оказалось...
Schwejk:Или, может, просто, в моём РВК военком не хочет с НГМщиками связываться
А что за РВК если не секрет ?
Знакомый сказал, что когда я получал военный билет (3 года назад) я должен был подписывать документ, что обязуюсь прийти в назначенный срок на переосвидетельствование (сейчас не помню, но что-то подписывал) и что типа подписи в военнике - это тоже подпись о явке в назначенный срок. Это ему сказали, когда он проходил переосвидетельствование. Ходить туда он не боялся - плоскостопие, жена с грудным ребенком. Ему тогда про это и сказали. Что мол эти подписи - уже оснавание впаивать штрафы. Это так? Какие там сейчас штрафы?
DiggerMan:Schwejk:Или, может, просто, в моём РВК военком не хочет с НГМщиками связываться
А что за РВК если не секрет ?
Советский
Как мне говорили, военнообязанным шлют повестки раз в 3 месяца. Но завтра я переспрошу на работе.
Красный:что типа подписи в военнике - это тоже подпись о явке в назначенный срок.
Если бы так было, то имели бы всем нгмщиков, а так только избранных... И интересно что такое назначенный срок ? У стоит просто год - 2007... Срок стоит в повестке - время, чило, месяц, год...
Пофигу всё. Мне шлют на переосвидетельствование по одной каждый призыв. Скоро уже 26 исполнится, а там уж и 27....
Просто лень на них время тратить, ходить, обследоваться...... проще их не замечать 
Вот что нашёл на оффсайте минообороны :
age_voodoo писал(а):
Здравствуйте.
1. В 2004г. получил военный билет. Был признан районной и обласной комиссией не годным к военной службе в мирное время и ограниченно годным к военной службе в военное время, по ст.89б гр.1 расписания болезней МО и МЗ АБ N369/173 от 1998г. В связи с новым постоновлением Министерства обороны и Министерства дравоохранения 26.04.2006 № 10/30, попадаю под ст.24г гр.1 -- ГО-3. Переосвидетельствование в 2007 году. Значит ли это, что на новом переосведетельствовании меня признают годным?
2. Обязан ли я, явиться на перееосведетельствование? Какие меры будут предприниматься, если я не явлюсь?
3. Весной 2007 мне нужно менять паспорт, также меняю прописку. При смене прописки, становлюсь на учет в другой военкомат. Если я не явлюсь на переосведетельствование в свой старый воекомат, то меня не переведут в другой, т.е. я не смогу поменять прописку. Так ли это?ОТВЕТ:
Граждане, признанные призывными комиссиями негодными к военной службе в мирное время, ограниченно годными к военной службе в военное время и зачисленные в запас подлежат периодическому медицинскому переосвидетельствованию до достижения ими 27-летнего возраста.
При переосвидетельствовании Вы можете быть признаны годным к военной службе в мирное время в соответствии с Вашим состоянием здоровья.
При вызове военным комиссариатом на переосвидетельствование Ваша явка ОБЯЗАТЕЛЬНА. При неявке по вызову военным комиссариатом направляется письменное обращение в органы внутренних дел на розыск и доставку гражданина в военный комиссариат.
При перемене места жительства граждане обязаны стать в недельный срок на воинский учет по прибытии на новое место постоянного жительства. Если вы не встанете на воинский учет, Вас не пропишут по новому месту жительства.
Судя по этому без повестки туда вообще идти не нужно, а по повестке если подпишешь
Кстати если внимательно почитать закон то там нет ни слова о сроке переосвидетельствования... Если лишь слово периодическое переосвидетельствование... Т.е. получается что 3 года это некая инициатива РВК... Но с другой стороны оно может быть и через 5 лет ![]()
В общем успокоился немного ![]()
Если будут слать повестки раз в пол года, то тогда максимум еще две придет )))