Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 12 мая 2013 18:02
    Stalker:

Альфа-Банк, ваш банкомат в Лесном (Александрова 15) вчера сдох не вовремя, 3 раза меня посылал с технической ошибкой, потом я заметил что антенна оборвана (кто догадался её на 2х сторонний скотч клеить :roof: ), поправил её - заработало, пошлите кого-нужно, пусть починят. :beer:

Альфа-Банк:

Stalker, Благодарим за фидбек, примем меры.

антенна висит на полшестого, на дисплее "извините нет связи"... :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 12 мая 2013 22:07

Опять скотч отвалился? )

I sneak into backstab position.
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 13 мая 2013 10:04

Vlad0465, проверьте, пожалуйста, личные сообщения.

xamal, к сожалению, мы не можем озвучить такие планы. В том числе и потому, что изменение %% не планируется на месяц вперед, решения принимаются на основе оперативного анализа изменений на финансовом рынке.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Stalker, решить проблему планируем организацией выделенной связи. До этого момента — переодической заменой антенны. Сегодня опять заменим. Примите извинения за временные неудобства (согласны, что это не совсем нормальная ситуация).

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1536

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1536
    # 14 мая 2013 11:14

Обновил приложение сегодня.

квазар:

Нашел глючок в андроидном приложении.

При входе показывает 3 первых счета, и кнопка "Все счета", чтобы развернуть весь список. Нажимаем "Все счета", список разворачивается. Входим в любой счет. Выходим, нажимая назад. Показывает только первые 3 счета и кнопку "Свернуть". В общем, свернуть-развернуть работает в противоложные стороны.

Это так и не исправили.

Ну, про это я вообще молчу.

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

16 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 15 мая 2013 14:20

Если конец платежного периода кредитки находится внутри льготного, то 5% нужно платитить ?

Например, первая покупка(проводка по счету) 25.05, конец льготного - 24.06, платёжный - до 19.06.
    Нужно платить 5% 19.06 и 95% 24.06, или можно 100% 24.06 ?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

elemen:

я в свое время когда просил кредитку у альфы заплатил за среднюю по цене изготовления карточку, рассчитывая на много большую сумму чем получил. и доходы позволяли. но увы.

Ничего подобного не заметил, карту дали на сколько просил.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 15 мая 2013 15:13

Альфа-Банк, у меня тут внезапно остаток на счету в несколько раз увеличился, если это премия за антенну, то почему SMS о зачислении не было, наведите порядок, все таки ж с деньгами работаете, я же могу и потратить случайно. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 15 мая 2013 16:56
    квазар:

Обновил приложение сегодня.

По обоим пунктам ответим позже. Это должны были пофиксить в текущем обновлении, узнаем причины, почему это не произошло.

1Art:

Если конец платежного периода кредитки находится внутри льготного, то 5% нужно платитить ?

Например, первая покупка(проводка по счету) 25.05, конец льготного - 24.06, платёжный - до 19.06.
    Нужно платить 5% 19.06 и 95% 24.06, или можно 100% 24.06 ?

Минимальный платеж (5%) нужно оплатить до 19.06. Грейс-период влияет только на размер процентов. И, соответственно, если 5% заплатить до 19.06 и оставшуюся сумму до 24.06, то вы "впишетесь" в грейс-период.

Stalker, проверьте, пожалуйста, личные сообщения.

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

16 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 15 мая 2013 19:46 Редактировалось 1Art, 1 раз.
    Альфа-Банк:

И, соответственно, если 5% заплатить до 19.06 и оставшуюся сумму до 24.06, то вы "впишетесь" в грейс-период.

Спасибо.

Ещё вопрос. - плата за выпуск карты списывается со счета карты ?
    Если да, то оплачивать через кассу при получении её вовсе необязательно, т.к. она спишется за счет овердрафта ?

Девушка, выдавшая карту, попросила оплатить сразу, но прих ордер сделала на тек. счёт.
    В итоге плата списалась за счет овердрафта с карточного, а на текущем эта сумма болтается.

• Alex1977 Member
    офлайн
    Alex1977 Member

279

21 год на сайте
    пользователь #8436

Написать сообщение

279
    # 15 мая 2013 23:21 Редактировалось Alex1977, 1 раз.

Прочитал, что чипованные карточки вы планируете выпустить уже много месяцев, срок все переносится и переносится. Скоро лето, время отпусков, в Европе, еще в прошлом году сталкивался с проблемами по обслуживанию карточки без чипа, у вас хорошие условия по карточке к Мой сейф, но наличие чипа для меня является решающим фактором. На работе, при выдаче визы голд в рамках зарллатного проекта обещали в мае поменять ее на чипованную, какие последние сроки по запуску?

• HateA Junior Member
    офлайн
    HateA Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #116485

Написать сообщение

59
    # 16 мая 2013 10:10

Присоединяюсь к вопросу. Заканчиваются сроки действия двух голдовых карт. Если не появятся чипованые карты, придется менять банк ( Чувствовать себя гостем из каменного века в Европе уже не на шутку напрягает. Когда ожидаются карты с чипом?

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 16 мая 2013 16:05 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).
    квазар:

Это так и не исправили.

Проверили на имеющихся в распоряжении Android-телефонах, баг исправлен (версия приложения 4.1). Какая у вас модель телефона и версия Android?

квазар:

Ну, про это я вообще молчу.

Действительно, после проверки выявили баг с датами на некоторых моделях телефонов. Исправим в будущих обновлениях. Благодарим за фидбек!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

1Art:

Ещё вопрос. - плата за выпуск карты списывается со счета карты ?
    Если да, то оплачивать через кассу при получении её вовсе необязательно, т.к. она спишется за счет овердрафта ?

Девушка, выдавшая карту, попросила оплатить сразу, но прих ордер сделала на тек. счёт.
    В итоге плата списалась за счет овердрафта с карточного, а на текущем эта сумма болтается.

Скажите, в каком отделении вас попросили сразу оплатить вознаграждение за выпуск карты? Формально это делать необязательно, вознаграждение списывается со счета карты. Сумму на текущем счете рекомендуем перечислить на счет кредитной карты через интернет-банк "Альфа-Клик" (дабы она там, как вы выразились, "не болталась"=)).

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

16 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 16 мая 2013 16:17
    Альфа-Банк:

Скажите, в каком отделении вас попросили сразу оплатить вознаграждение за выпуск карты? Формально это делать необязательно, вознаграждение списывается со счета карты. Сумму на текущем счете рекомендуем перечислить на счет кредитной карты через интернет-банк "Альфа-Клик" (дабы она там, как вы выразились, "не болталась"=)).

На Мясникова, причем очень уверенно попросила, на днях пойду за дополнительной - попробую донести :-)
    ... угу, уже перечислил.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 16 мая 2013 16:24 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    Alex1977:

Скоро лето, время отпусков, в Европе, еще в прошлом году сталкивался с проблемами по обслуживанию карточки без чипа, у вас хорошие условия по карточке к Мой сейф, но наличие чипа для меня является решающим фактором.

HateA:

Присоединяюсь к вопросу. Заканчиваются сроки действия двух голдовых карт. Если не появятся чипованые карты, придется менять банк ( Чувствовать себя гостем из каменного века в Европе уже не на шутку напрягает. Когда ожидаются карты с чипом?

Озвученные в шапке сроки пока в силе. Выпуск чипованных карт планируем начать в следующем месяце (июне).

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Официальный анонс

Для клиентов Альфа-Банка (Беларусь) и других белорусских банков стала доступной услуга Альфа-Банка (Россия) «Переводы с карты на карту» с использованием сервиса MasterCard MoneySend. Вы сможете совершать как переводы между картами банков Беларуси, так и международные переводы между картами банков Беларуси, России, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана и Молдовы.

Для совершения перевода не требуется посещать отделение банка либо искать ближайший банкомат. С Альфа-Банком отправить деньги за считанные секунды можно не выходя из дома через онлайн-форму! Получателю также не придется совершать каких-либо действий — деньги будут автоматически зачислены на счет его карты.

Все детали услуги можно узнать по ссылке.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 16 мая 2013 16:40
    Альфа-Банк:

ля клиентов Альфа-Банка (Беларусь) и других белорусских банков стала доступной услуга Альфа-Банка (Россия) «Переводы с карты на карту» с использованием сервиса MasterCard MoneySend.

Альфа-Банк:

Для совершения перевода не требуется посещать отделение банка либо искать ближайший банкомат. С Альфа-Банком отправить деньги за считанные секунды можно не выходя из дома через онлайн-форму!

А вот это круто, у Белгаза только в банкоматах можно вроде.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 16 мая 2013 17:20

в связи с чем переводы между картами белорусских банков в рамках требований валютного законодательства Республики Беларусь возможны только при дарении (в том числе в виде пожертвований), отмены дарения, предоставлении займов, возврате займов и уплате процентов за пользование ими.

правильно ли я понял, что за рубеж я могу платить кому хочу и за что хочу, а внутри РБ - только займы и подарки?

и как часто встречается вот это:

Банк отправителя и банк получателя могут отказать в переводе или установить собственные правила и ограничения для таких переводов, это определяется нормативной базой Банка эмитировавшего карту

и кстати, после слова "Банка" нужна запятая )

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Andreas_1981 Senior Member
    офлайн
    Andreas_1981 Senior Member

1594

17 лет на сайте
    пользователь #96015

Написать сообщение

1594
    # 16 мая 2013 17:26 Редактировалось Andreas_1981, 1 раз.

Подскажите, Альфа-Хит, заключённый на 37 %, при автоматическом продлении на очередные 3 месяца теперь будет на 29 % ?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _1981 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 16 мая 2013 17:29

krum, по первому вопросу все верно. Валюта перевода доллары США или российские рубли (на выбор отправителя). Но между резидентами использование иностранной валюты ограничено. К слову, есть и преимущества: при переводах между валютными счетами вы не теряете на конвертации в белорусские рубли и обратно.

По второму вопросу. По нашей информации, из белорусских банков МТБанк и БПС-Сбербанк запрещают переводы со своих карт.

P.S. Спасибо, исправим описку.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Andreas Skatt, да, при пролонгации применяется ставка для новых вкладов (сейчас 29% годовых для трехмесячного Альфа-Хита).

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 16 мая 2013 17:43
    Альфа-Банк:

По второму вопросу. По нашей информации, из белорусских банков МТБанк и БПС-Сбербанк запрещают переводы со своих карт

тут больше интересно, кто из белбанков запрещает зачисления на свои карты :)

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 16 мая 2013 17:52

krum, ошиблись с формулировкой, на самом деле МТБанк и БПС-Сбербанк запрещают именно переводы на свои карты МasterCard.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1536

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1536
    # 16 мая 2013 20:48 Редактировалось квазар, 1 раз.

Проверили на имеющихся в распоряжении Android-телефонах, баг исправлен (версия приложения 4.1).

Я обновил приложение ещё раз - теперь работает как надо.