Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
nicebymistake, мне приходится задирать и мощность и коррекцию экспозиции, не всегда пыха пробивает рассеиватель

|
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
|
1655 |
20 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, на 1м чудовище блик белый от вспышки. Такие же были у меня при сьёмке улитки. Если честно они мне и не нравятся. И комар и червяк выглядят вполне естественно. И еще не могу понять - возможно ли как то настройками фотоаппарата увеличить глубину резкости при такой сьёмке? Или это дело сугубо обьектива? Сжимал диафрагму до 11, толку мало. Эх.
Думаю что при сьёмке микро-тварей с отражающими панцырями пользоваться пыхой не нужно. А вот при сьёмке насекомых - само то.
И еще: 400д у меня свсем недавно, раздражала долгая зарядка пыхи. Вечно Бизи...
. Можно ли с этим как то бороться?
Пасиба.
Хороших снимков.
nicebymistake, не будет блика от вспышки - будет от солнца))Да и панцири жуков блики тоже неслабые дают. А диафрагму я зажимаю от 14 до 20 и более, в зависимости от объектива. Про время зарядки вспышки ничего не скажу, так как у меня Никон Д80

|
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
|
1655 |
20 лет на сайте Город:
|
Def:Rart, это с перевернутым обективом?
Нет. Или с макролинзой Marumi +10 или с Индустаром-50У...
Rart, я почему спрашиваю,есть идея твои Маруми скрестить с моим Рейноксом - для микроскопного увеличения, у Маруми какая резьба посадочная и внешняя?
58мм. Ну, микроскопного не получится. Но еще в 2-3 раза увеличит. Кроме того, и аберрации могут вырасти. Могу дать поиграться...