kolay777, получается, на вашем навигаторе лицензия навитела на Польшу и Прибалтику (это потому что там покупался), и карты других стран на лицензионном навителе вы не установите. Один из выходов - докупить нужную лицензию.
kolay777, получается, на вашем навигаторе лицензия навитела на Польшу и Прибалтику (это потому что там покупался), и карты других стран на лицензионном навителе вы не установите. Один из выходов - докупить нужную лицензию.
офлайн
bugmebugme
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
kolay777, пробуйте оф инструкции производителя
http://navitel.ru/ru/support/instructions/maps-install-common/
либо сторонние для OSM карт
rokobungi, сегодня обновил еще один. Все сработало. Главное ТОЧНО следуй инструкции.
включить навик
переключиться на рег - автоматически начнется прошивка ( от себя - увидите надпись Formating проценты - дождитесь окончания)
после окончания прошивки в меню рега выбрать "Format SD card"
после выкл-вкл и все..
явный признак - ДО обновления ADR версии 5.70, а после 5.85
bugmebugme:явный признак - ДО обновления ADR версии 5.70, а после 5.85
подтверждаю. Теперь версия ADR 5.85. В движении, правда, не проверял пока.
офлайн
bugmebugme
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
Я при поездке надиктовывал скорость голосом - потом сравнил видео и показания в программе - все сошлось.
Жду твои результаты. на след. неделе займусь прошивкой самого навигатора, ну и Навител обновлю (хотя использую СГ из за пробок)
Всем привет. Я по незнанию форматнул все что мог, флешку и внутреннюю память и получилсо кирпич.
В ходе изнурительных боев, наконец-то, победил свой кирпичик
Теперь я точно знаю: если 5800 убит программно, то никакой сервис не нужен, все сделал дома.
И помогли мне в этом 45 страниц, спасибо Вам!
P.S. если нужна помощь, обращайтесь, помогу чем смогу.
carmusic:а альтернативная оболочка с новой прошивкой никому ещё не попадалась?
на 23 странице первый релиз, и на 26 странице второй, все.
обновления (firmware) есть на сайте производителя.
ну и конечно же сайт: http://4pna.com/
Dlmarik:Всем привет купил сей дэвайс неделю назад,не очень то и радует: не могу обновить,ПО на диске в комплекте вообще не поддерживается моей Win7,айфон 4S немогу подключить интернет через блютуз;музыку скидываю не видет плеер,короче очень разачарован
у меня в комплекте не было диска с ПО, по этому на навигаторе в настройках перевел USB в режим MSActivsync, навигатор перезагрузился, дальше с помощью кабеля подсоединил к ПК, и win 7 сама поставила что нужно. Автоматом скачались дрова, MSSync, и Центр устройств Windows Mobile, все. Если надо поковыряться на флеше или инет с компа подключить, работаем с помощью Windows Mobile(навигатор в режиме MSActivsync), если навител обновить, то навигатор в режим USB накопитель, регимся на сайте навитела, активируем оборудование, скачиваем Navitel Navigator Update Center, устанавливаем, не знаем как, там же на сайте есть мануал по работе с Navitel Navigator Update Center.
По вопросу подключения айфона на форуме где-то было, по моему на стр. 13, не помню как решился. но если не подключается на прямую, то можно поставить обновление(стр 23, 26), где-то скачать программулину для коннекта айфона с win ce 6.0 и запускать отдельно через фавориты. Извините у меня айфона нет, разбираться было незачем.
По поводу музыки, mp3 - ест нормально, с боковой флеши, и видео, правда не все, но есть. Я себе альтернативное меню поставил и плейер voplayer. теперь вообще все ест.
Dlmarik:Всем привет купил сей дэвайс неделю назад,не очень то и радует: не могу обновить,ПО на диске в комплекте вообще не поддерживается моей Win7,айфон 4S немогу подключить интернет через блютуз;музыку скидываю не видет плеер,короче очень разачарован
Прочитайте тему полностью или умейте искать что нужно.
Просто у кого-то руки не от туда растут!
Народ помогите подключить интернет на навигаторе Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR через блютус с телефоном zte v790
Все перепробовал только как ханд фри подключается
На нокиа 5800 подключал без проблем интернет работает,а на zte v790 на андройде не хочет видеть интернет?????????
Помогите пожалуйста разобраться ???????????
lxxx86:Народ помогите подключить интернет на навигаторе Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR через блютус с телефоном zte v790
На нокиа 5800 подключал без проблем интернет работает,а на zte v790 на андройде не хочет видеть интернет?????????
Помогите пожалуйста разобраться ???????????
Use search, Luke
rokobungi:lxxx86:Народ помогите подключить интернет на навигаторе Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR через блютус с телефоном zte v790
Помогите пожалуйста разобраться ???????????Use search, Luke
твои раз два уже пробовали не прет???????????
БУШ:Мой навител апдейтер прдложил мне версию 8.5 и карты q3. Перед этим навител ардетер обновился сам
Какая версия Навител апдэйтера у вас? У меня 1.0.9.9 и она пишет, что 7.5.0.202 - актуальная для моего устройства.
Как решить вопрос? Это точно подойдет?:
sivanovomatic:Поддержка Навитела ответила:
Для Вашего устройства подойдёт сборка от PRESTIGIO GV5500 BT FMHD (YFID):
http://download.navitel.su/8.5.Auto/NaviTel-8.5.0.974.PRESTIGIO_G ... D_YFID.zip
В случае если у Вас папка с программой называется Mobilenavigator, то пожалуйста, с нового архива переименуйте папку
Navitel в папку Mobilenavigator, а также исполняемый файл Navitel.exe в Mobilenavigator.exe
офлайн
sivanovomatic
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
sLovetz точно подойдёт У меня работает без сбоев. Бэкапируешь свой навител, стираешь всё с карточки кроме папки с контентом, копируешь на неё 8.5, стираешь старые карты, копируешь на карточку новые.
Умер аккумулятор, сдал в сервис, кроме замены аккумулятора перепрошили. Спутники после первого запуска словились мнгновенно в центре комнаты - 4 штуки, т.е. GPS-модуль вылизали оч хорошо. Камера, как показалось, менее чётко стала показывать, возможно чот зацепили при разборке, подтормаживания при воспроизведении видео остались. Оболочка работает чуть быстрее.
sivanovomatic:Бэкапируешь свой навител, стираешь всё с карточки кроме папки с контентом, копируешь на неё 8.5, стираешь старые карты, копируешь на карточку новые.
если не трудно, то для чайника напишите по пунктам, желательно со ссылками на скачивание.
1. Как сделать бэкап: просто скопировать содержимое внутренней памяти или через Навител апдэйтер?
2. NavitelContent - это и есть папка с контентом? Стереть все кроме нее (и файлы NaviTelAuto_Activation_Key.txt, RegistrationKeys.txt, каталоги Instructions и Navi в корне тоже стереть?)
3. "Копируешь 8.5" из архива с обновлением скопировать папку Navitel и shell.ini в корень?
4. Где взять новые карты, по ссылкам для версий 8.0 и выше в Личном кабинете Навитела? Удалять старые из каталога \NavitelContent\Maps\ ?
офлайн
sivanovomatic
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
не такой уж Вы и чайник
1. Достаточно подключить как флэшку (в настройках USB радиокнопка Накопитель USB) и скопировать данные себе на комп.
2. Да - это и есть папка с контентом, она должна быть в корне. Я вообще стирал всё, кроме NavitelContent/License с ключом NaviTelAuto_Activation_Key.txt и папки \NavitelContent\Maps\ в которую записывал новые карты версии > 8, т.к. Navitel после первого запуска создаёт себе все папки и данные, которые ему нужны. В каталоге Instructions лежит старая инструкция, можно скачать с личного кабинета и записать туда новую )
3. Да, в корень. В shell.ini должен быть прописан путь к Navitel.exe, в пути первая директория - ResidentFlash, т.е. у меня \ResidentFlash\Navitel\Navitel.exe
4. Да, в личном кабинете. Да, старые удаляем.
Интересно что апдейтер потом всё-равно хочет обновить до 7.5.0.202 ))
Сделал все так.
Запустил. Карты проинициализировались. Версия 8.5...
На подоконнике, где раньше ловил 7 спутников, сейчас ни одного(
В меню не нашел ничего про установленные карты. Только путь до карт и то, что их там 6.
В меню есть кнопка "Купить карты" и Обновить.
NaviTelAuto_Activation_Key.txt есть в корне и в каталоге Navitel и в NavitelContent/License.
ЧЯДНТ? Почему спутники не ловит?
P.S. утром еще обновил прошивку на ту, что на официальном сайте: V3.6.Y430.13.09.25 Media Player Update 10/01/2014 и после этого не пробовал навигатор, а сразу обновил Навител. Может дело и не в Навителе, а в прошивке?
Странно, что она от 10.01.14 и с таким номером версии. До этого у меня была: V3.6.Y801.13.10.09 (но иконок Музыка и Видео в меню небыло).
офлайн
bugmebugme
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
sivanovomatic, а версия прошивки у Вас такая же как и последняя на сайте Престижио? Просто в последней с сайта ничего для модуля GPS не изменялось... Может Навител улучшил работу с модулем GPS?
офлайн
sivanovomatic
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
у меня на старой прошивке минут 15-20 инициализация GPS была после установки нового Навитела, а потом, после инициализации при каждом включении спутники сразу ловились. положи на подоконник, подожди. если не пойдёт, восстанови старую версию навитела из бэкапа. если снова не пойдёт - проблема в прошивке
sivanovomatic:если снова не пойдёт - проблема в прошивке
а в этом случае что делать? Других прошивок в Интернете я не нашел.
У тебя какая версия прошивки?
Для корректной инициализации Навителу нужен Интернет? Я сабж к Интернету никогда не подключал и пробовал - не выходит. Смарт у меня на Андроиде 4.2.2.