maloy, а раньше почему с ним работало тогда?
Tshen:maloy, а раньше почему с ним работало тогда?
другие версии криптодрайверов были
А если нет такого пункта в биос?
И вообще, у меня вин7 на компе, там такой же подход?
Tshen:выключил.
антивирус старый.
рекомендуют удалять совсем, затем заново ставить криптодрайвера
Compiller:Уже ведь не пишут - вроде всех в ГосУОК отправляют за авестовскими.
До нового года пиши себе куда хош: флешка, iKey, Avest Token, Avest Pass
maloy:Tshen:выключил.
антивирус старый.рекомендуют удалять совсем, затем заново ставить криптодрайвера
омг.
как раньше было просто.
отключил secure boot - ситуация та же...
это гребаный отчет вообще в бумаге можно сдать?
слов нет цензурных...
откопал на антресоли старинный гроб с оперативой 128мб, с чистой ХРюшей, и наокнец-то подписал и отправил!
как мало нужно человеку для счастья...
Andrew_Sh:Tshen, гребаный отчет на флэшке можно отвезти. Прямо в логово.
дык его ж все равно подписать нужно.
подскажите, пожалуйста, приобрели новый ноут установили виндовс 10 , клиент-банк (ББ) пошел без проблем, ФСЗН не получается настроить. Кто-нибудь на 10 винде работает ?
работает на 10
но надо ставить сначала авест для фсзн, потом авест для банка, потом авест для налоговой эсчф
2058366, Хотя, для работы лучше Windows 7 поставить
2058366:подскажите, пожалуйста, приобрели новый ноут установили виндовс 10 , клиент-банк (ББ) пошел без проблем, ФСЗН не получается настроить. Кто-нибудь на 10 винде работает ?
Не далее как вчера - взял свой старый ноутбук, отформатировал, с нуля поставил Windows 10 RS1 build 14393 х64 Eng со всеми актуальными обновлениями.
Потом установил ФСЗН в последовательности:
1. setupAvCSPforBelSSF5.1.0.647.exe
2. setupAvCSPBel6.2.0.773.exe
3. AvFundClient3.0.0.72.exe
4.dpu_install_2_0_15_15(17)
Потом установил софт налоговой с диска
Соблюдал все рестарты и ставил весь софт в дефолтные пути.
Потом банк.
Подстегнул свежие сертификаты.
Провел тест: воткнул в порты одновременно ключ ФСЗН и налоговый. (Банк у меня привязан к налоговому Av Pass)
Запустил сразу весь налоговый, фсзн-овский софт и клиент-банк.
Единственная настройка IE - ползунок вниз на закладке безопасности.
Одновременно авторизовывался на портале ФСЗН, подписал пачку в dpu, запустил проверку связи в eDeclaration, подписал старый отчет по НДС и взял выписку в банке.
Всё сработало, как надо. Только IE при авторизации на портале ФСЗН попросил выбрать из нескольких запущенных сертификатов один. Список надо открыть и выбрать фсзн-овский....
PS. На основном моем ноутбуке с Win 10 x64 Eng RS2 build 14965 - авторизоваться на портале никак не выходит. У тестового билда - проблема с сертификатами.
Andrew_Sh, какая именно проблема?
На будущее - можете все ключи писать в один токен AV Pass, не придётся тыкать туда сюда и раздраконивать порты в ноутбуке.
При продлении попросите записать в один токен. Если конечно они все на одно лицо оформлены.
Andrew_Sh, Антивирус у вас какой? Не кашпировский случаем? Если да - отключите в нём проверку https
Compiller:Andrew_Sh, какая именно проблема?
У меня не бывает абсолютно никаких проблем с предметом обсуждения. Это просто констатация факта.
Compiller:Andrew_Sh, Антивирус у вас какой? Не кашпировский случаем? Если да - отключите в нём проверку https
разница в двух ноутбуках - только номер билда Windows. Никаких third party касперских я не использую - на обоих ноутбуках только стандартный Windows Defender.
Andrew_Sh:разница в двух ноутбуках - только номер билда Windows. Никаких third party касперских я не использую - на обоих ноутбуках только стандартный Windows Defender.
Хотите подкину вариантов? В новой 14965 Defender намного отмороженнее Kaspersky даже в суд подали на MS за это.
Зато в 14965 прибомбили "искаропки" в regedit строку адреса (хотя данная "мегафича" в виде отдельной программы regeditX была лет 15 назад)
Compiller, cert issues - общая проблема не только 14965, но и как минимум нескольких последних билдов ветки RS2 - причем не только у местных пользователей, обреченных пользоваться корявым софтом ФСЗН, но и у моих американских коллег, имеющих необходимость аналогичных авторизаций через IE по другим делам. Причем, даже тех RS2 билдов, в которых Defender был идентичен RS1.