Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 января 2010 22:13
    Shura1:

localhost, НИКОГДА ! Там же чтобы зажечь стопы, надо лягуху замкнуть под педалью. Когда она наестся, то просто не работают стопы...

Прикинь, а я вот видел и причем не один раз такое. Авто едет, а стопы все время горят. Чаще конечно наоборот, что они вообще не работают, но никто не мешает сему девайсу заклинить и в обратном положении.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 26 января 2010 09:12

localhost, ну значит я мал и глуп и не видал больших заборов :P

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 января 2010 09:23
    Shura1:

localhost, ну значит я мал и глуп и не видал больших заборов

+1

прикидывал и так и эдак.... не припомню, что видел машин с перманентно горящими стопами... Без стопов вовсе, дофига и еще трошки :rotate: А чтоб на стопах постоянно, нет. localhost, может ты все-таки те негаснущие стопы с противотуманками перепутал, а? :spy: К стати находятся гамасеки, которые умышленно подключают стопы на ЗПТФ :molotok: Об этом говорили по телеку в "Мире моторов"

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • id_Alx Member
    офлайн
    id_Alx Member

327

22 года на сайте
    пользователь #13914

Написать сообщение

327
    # 26 января 2010 10:52

Около месяца назад ехал по трассе за относительно не старым мерсом у которого горели габариты и стопы одновременно, включая третий стоп на заднем стекле. Так что все может быть :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199225

0
    # 26 января 2010 10:54

прикидывал и так и эдак.... не припомню, что видел машин с перманентно горящими стопами...

ситроены болеют иногда этим.. В ксантиях на автомате иногда лягушка "подглюкивает" и стопы горят всегда. Проходил лично

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 31 января 2010 14:07

Я лично, когда позади догоняет авто на узкой трассе, выключаю ЗПТФ дабы не слепить человека и дать ему возможность обогнать меня. Жаль что почти никто не постапает также.

Действительно жаль, потому что ruville четко следует правилам. Если вы сами до этого додумались, то честь вам и хвала, но вообще этому учат в автошколах, просто никто не помнит. Меня этому учил инструктор, после него практически слово в слово это же повторял другой опытный водитель:

С ЗПТФ на трассе поступаем так же, как с дальним, только "в другую сторону". А именно:

- для обозначения себя на трассе в условиях плохой видимости включаем ЗПТФ.

- когда нас кто-то догнал и едет сзади, ВЫКЛЮЧАЕМ ЗПТФ - потому что человек нас и так уже видит. В колонне ЗПТФ должны быть включены только у последней машины - так же как дальний только у первой.

Может вывесить это в голове ветки - у меня ощущение, что это правило здравомыслящие водители находят опытным путем, а между тем оно давно выведено до состояния четкого алгоритма, просто о нем никто не помнит или не знает.

Вечногорящие стопы пока не наблюдал. Но если бы увидел - свалил бы нафиг подальше от такого чудовища.

Albedo 0.39
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 января 2010 19:23
    Широкомордый:

Я лично, когда позади догоняет авто на узкой трассе, выключаю ЗПТФ дабы не слепить человека и дать ему возможность обогнать меня. Жаль что почти никто не постапает также.

Действительно жаль, потому что ruville четко следует правилам.

Вообще-то таких правил нет, в отличие от дальнего требования отключать ЗПТФ нет. Для ЗПТФ одно правило - недостаточная видимость и все. Так что вы не фантазируйте насчет правил.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 31 января 2010 21:54

localhost, это "правило" относится к категории "два раза дальним" = ГАИ. Если вы о ПДД, то да, там этого нет. Только ведь я и не говорил о ПДД, не так ли?

Albedo 0.39
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 31 января 2010 22:40

localhost, тут речь Широкомордый вел о "правилах здравого смысла", а они в ПДД не всегда отражены:wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 1 февраля 2010 19:59

у меня сегодня полчаса назад был шок...

по Мирошниченко меня опередила Ксара Пикассо с горящими ЗПТФ

я пропустил встречние и включил ему в :ass: дальний секунд на 15.

а он взял и выключил ЗПТФ:o

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 1 февраля 2010 20:15

по Мирошниченко меня опередила Ксара Пикассо с горящими ЗПТФ

вчера на мирошниченко видел ксару с горящей ЗПТФ - скорее всего таже. дал ей уехать подальше

• Andronik Senior Member
    офлайн
    Andronik Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #10041

Написать сообщение

1134
    # 1 февраля 2010 22:50

С ЗПТФ на трассе поступаем так же, как с дальним, только "в другую сторону". А именно: - для обозначения себя на трассе в условиях плохой видимости включаем ЗПТФ. - когда нас кто-то догнал и едет сзади, ВЫКЛЮЧАЕМ ЗПТФ - потому что человек нас и так уже видит. В колонне ЗПТФ должны быть включены только у последней машины - так же как дальний только у первой.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!:beer:

Вот это и называется-КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ!:znaika:

Да где ж ее у нас взять?Если увидев ЗПТФ народ норовит ДАЛЬНИЙ включить!:roof:

<br />
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 февраля 2010 23:34
    Daimler:

localhost, тут речь Широкомордый вел о "правилах здравого смысла", а они в ПДД не всегда отражены:wink:

Вы его адвокат ? Я в тексте со ссылкой на правила ничего такого не вижу. Речь идет просто про правила, а это, по крайней мере для меня, означает ПДД. Если речь про правила вежливости - то так и надо писать, только вот эти правила неписанные и у каждого свои.

Tofsla:

localhost, может ты все-таки те негаснущие стопы с противотуманками перепутал, а? :spy:

Когда вы мне покажете машину, в которой ЗПТФ состоит из трех частей (в левой фаре, в правой фаре и в доп. СТОП сигнале посреди авто), тогда я возможно с вами и соглашусь. А пока что я знаю только одну ситуацию, когда все эти три лампы горят одновременно - это либо нажата педаль тормоза, либо сглючила контактная группа (лягушка) под педалью тормоза.

ЗЫ

Если вы чего-то не видели, это еще не значит что этого не может быть. Наврное просто мало по дорогам ездите :lol:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 февраля 2010 09:30

localhost,

Если вы чего-то не видели, это еще не значит что этого не может быть. Наврное просто мало по дорогам ездите

Это "ЗЫ" было лишнее :roll: От того что какое-то явление осталось кем-то незамеченным, не характеризует ни само явление, ни того кто его не видел. Кто-то видит НЛО каждый день, а кто-то ни разу за всю жизнь. Это не значит что последние живут меньше первых :tongue:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 2 февраля 2010 21:28

сегодня научил одного на сценике 8) едет сцуко и слепит. нормально обогнал когда стало возможно, с нормальной дистанцией перестроился, включил свою ЗПТФ и отпустил газ. он тормозить начал активнее (у меня ЗПТФ одна, и совсем ниразу не вместе со стопами), наверное не понравилось... до 50 мы замедлились минутку так проехали (я за ним 10 км ехал), потом я выключил и поехал дальше. через пару километров мне надо было направо, повернул - смотрю он дальше поехал и включены только габариты сзади...

надеюсь осознал...:idea:

постоянно горящие стопы я тоже видел. а белые лампы заднего хода включенные перманентно еще чаще встречаюцца :roll:

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 3 февраля 2010 01:12
    Zmeevik:

(у меня ЗПТФ одна, и совсем ниразу не вместе со стопами),

Это не беда. С другой стороны предусмотрна установка второй: прорезаешь дырень в корпусе отражателя, втыкаешь лямпачку, подключаешь - и вот уже их две :)

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 3 февраля 2010 21:52
    blase:

Zmeevik:

(у меня ЗПТФ одна, и совсем ниразу не вместе со стопами),

Это не беда. С другой стороны предусмотрна установка второй: прорезаешь дырень в корпусе отражателя, втыкаешь лямпачку, подключаешь - и вот уже их две :)

у меня даже лампочка с патроном есть. да вот все как то влом... да и как показала практика и одной достаточно ;)

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 3 февраля 2010 23:31

Я как-то ехал с товарищем из Минска на двух машинах - он впереди, я за ним. Ночь. Звоню ему

- Нафига ты ЗПТФ включил, убери.

- У меня только с передними выключается (Матиз), а я передние выключать не хочу, мне так удобнее ехать. Не сильно мешает?

Я попробовал его переубедить, мол так видно дорогу ничуть не лучше, но не помогает. Ну да фиг с ним, она у него не сильно яркая, пусть едет. И здесь как раз обгоняет меня кто-то и встраивается передо мной, но за товарищем. Товарищ по телефону:

- О, чего-то он мне дальним светит.

- Ну так наверное ЗПТФ, выключи.

- Да ты ж говорил, что не слепит.

- Ну так это меня не слепит.

Тем не менее не выключил. Бусик поморгал маленько и обогнал вскоре и товарища тоже.

Звоню:

- Давай тебе покажу свою противотуманку.

Обгоняю. Включаю. Через 15 сек звонок:

- :o Выключи нафиг, так же ехать невозможно! Она аж в фиолет отдаёт и реально слепит!

Смеюсь, выключаю. Товарищ с тех пор с противотуманками не ездит :rotate:.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 6 февраля 2010 19:58

localhost, вы успокоились? Не нужно так нервничать. Вам что-то привиделось, прислышалось или придумалось в моих словах. Но разве это проблема? Я всегда рад буду вам пояснить, обращайтесь.

Zmeevik, это просто фантастическое везение - что он вас понял. :ura: Случай один на миллион. :super:

Albedo 0.39
  • andrey123457 Junior Member
    офлайн
    andrey123457 Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #202312

Написать сообщение

77
    # 28 февраля 2010 16:54

В сухарево.

по фото видно, что туман был небольшой и фонари на 500 метров видны. а он меня слепил :moderator: